ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ

Новый век...

                     ...Новый МИР!

"My name is Chan ... Jackie Chan!".
                                  Джеки Чан

Подписка на рассылку наших новостей с subscribe.ru:
Рассылка новостей с Subscribe.Ru

 Архив рассылок на subscribe.ru 
Рассылка 'Новости официального российского сайта Джета Ли'
  Login:  
  Password:
 Зарегистрироваться ! 
 Забыли пароль? 
  Email:  
  Пароль:
 Прочесть инструкцию
Количество Участников JC Российского Клуба: 15446

Количество Активных: 39

276 "Дневники Джеки Чана - 21 сентября 2007 года "
Проект Фонда "Сердце Дракона", день 7 - Эрдос, Внутренная Монголия
Этим утром я проснулся в 6:30 и вместе со всеми членами нашей команды "Сердце Дракона" в отличном настроении отправился в Ханцзинь Ци (известный также как "знамя Ханцзинь"). Ханцзинь Ци находится к северо-западу от плато Эрдос. Он состоит из 12 городков Суму и занимает площадь примерно 12 000 квадратных миль с населением 132 000 человек. Большинство населения здесь - китайцы, но культурные традиции главным образом монгольские, хотя монгольское население оставляет всего 23 000 человек.
По дороге к Ханцзинь Ци я увидел обширные пустынные пространства, которые тянулись до самого горизонта, насколько хватало глаз. Пустыня напомнила мне время, которое я провёл на съёмках "Доспехов Бога 2" в Африке. Я снова вернулся воспоминаниями в пустыню Сахару. Хотя эти две пустыни находятся в совершенно разных странах, но чувства я испытывал совершенно одинаковые.
Я увидел "ровную дорогу" (которую мы назвали хайвей), проложенную великим генералом Династии Цинь Мэн Тянем. Не уверен, знаете ли вы, но мой герой в фильме "Миф" - генерал Мэн И - был младшим братом генерала Мэн Тяня - самого известного генерала эпохи Цинь. Когда воцарилась династия Цинь, и Император Цинь стал управлять страной, люди решили, что теперь будут жить без войн и беспорядков. Война только что закончилась, и люди нуждались в отдыхе, чтобы окрепнуть и набраться сил, но Император Цинь не дал им возможности отдохнуть, постоянно призывая людей на строительство новых объектов. Генерал Мэн Тянь не мог и даже не пытался остановить Императора, и тот продолжал эксплуатировать его людей. Кроме того, генерал сам активно поощрял строительство Великой стены. За это генерала Мэн Тяня осуждали и его современники и их потомки. В 210 до н.э. во время инспекционной поездки по стране Император Цинь заболел и умер. Сановники Чжао Гао и Ли Сы заключили союз и издали поддельный императорский указ, повелевающий казнить старшего сына Императора Циня Фу Су и генерала Мэн Тяня. Фу Су не подверг сомнению подлинность указа и немедленно покончил с собой. Мэн Тянь, напротив, вовсе не собирался умирать. Он потребовал встречи с сановником Ху Хэем, чтобы во всём разобраться, но гонцы от Чжао Гао немедленно схватили его и заключили в тюрьму. Чжао Гао решил, что если Мэн Тянь освободится из тюрьмы, то вместе со своим братом Мэн И он сможет собрать солдат и организовать переворот. Тогда Чжао Гао потеряет власть, которая перейдёт в руки к Ху Хаю. Чжао Гао решил убрать с дороги Мэн И, выдвинув против него ложные обвинения в попытке оговорить Ху Хая перед Императором. В результате этой интриги Ху Хай поверил клевете Чжао Гао и убил генерала Мэн И. Потом он послал людей, чтобы убить генерала Мэн Тяня. Мэн Тянь просил возможности обратиться к Ху Хаю, чтобы всё объяснить, но ему не дали такой возможности. Перед смертью Мэн Тянь сказал со вздохом: "Боже мой! Что я сделал такого, что мне приказывают умереть!" Потом, подумав немного, он добавил: "Я во многом виновен и миллион раз заслужил смерти с того дня, как Линьяо соединился с Ляодуном посредством строительства Великой стены и траншеи длиной в 10000 миль. Успех генерала стоил смерти миллионов людей." Сердце Мэн Тяня заполнила горечь, и он умер от принятого яда.
Я рассказал вам немного об истории Мэн Тяня, так что вернёмся теперь к построенной им здесь дороге. Мэн Тянь строил эту дорогу для того, чтобы была возможность управлять северными границами и предотвращать нападения северного племени сюньну (древняя народность Китая). Рассказывали, что при попытке вторжения сюньну через границу, Императорская конная гвардия могла в три дня и три ночи достигнуть гор Иньшань по этой дороге. И, конечно, эта дорога служила главной транспортной линией между центральным Китаем и северными областями, соединяя столицу династии Цинь Сяньян с девятью приграничными городами. Это объединение центра и приграничных областей, объединение и обмен культурными традициями и товарами имело очень важное значение и большой экономический эффект.
Когда наш фургон достиг небольшой деревни, все местные жители вышли поприветствовать меня. Я чувствовал их теплоту и воодушевление. Вскоре мы подъехали к начальной школе "Сердце Дракона" в Ханцзинь Ци и приняли участие в установлении мемориальной доски в честь завершения строительства школы. Церемония началась с поднятия национального флага под звуки государственного гимна. И снова в глубине сердца я чувствовал это особенное волнение. Трудно найти слова, чтобы описать это чувство.
Я очень благодарен местным властям и местным организациям за их абсолютную поддержку и пожертвование 5,5 миллионов юаней (753 400 USD$), благодаря чему строительство школы было закончено за 15 месяцев. По правде говоря, этой суммой дотации для этой школы не ограничатся, потому что в школу будут ещё поступать материалы, оборудование, книги, компьютеры, зимняя одежда для детей и многое другое. Мне нужно будет подумать и найти способы и возможности доставить сюда всё это. Я постараюсь гарантировать, что эти маленькие дети получат всё необходимое. Кроме того, я знаю, что 6 500 пуховиков, которые я взял с собой в поездку, уже все отданы, и у меня нет больше одежды, чтобы передать школьникам в Ханцзинь Ци, поэтому я выделил дополнительно 200 000 юаней (27 400 USD$) на то, чтобы быстрее пошили и доставили сюда пуховики для детей. Я уверен, что эта сумма будет ещё увеличиваться, потому что есть еще вещи, которые я не принял во внимание, такие как обувь и многое другое. Я надеюсь, что смогу вдохновить других предпринимателей принять участие в этом важном деле. Ещё раз хочу поблагодарить местные власти и местных бизнесменов за их участие. Без этой поддержки, я бы не смог достичь своей цели и построить здесь школу.
После церемонии разрезания ленточки и открытия мемориальной доски я обошёл школьные здания и затем отправился на следующее мероприятие. Я поспешил в гостиницу на пресс-конференцию. Потом я обедал с местными политиками, и мы обсуждали разные темы. После обеда я снова отправился в дорогу и следующей остановкой, в 12 милях отсюда, был дом престарелых Округа Лян. Когда мы подъехали к дому престарелых, несколько пожилых людей били в барабаны, а остальные хлопали в ладоши, приветствуя нас. Глядя на их счастливые лица, я чувствовал, что они счастливы и довольны жизнью. Несколько человек даже приготовили для меня танец. Я видел радость на их лицах, когда они танцевали для меня. Это было очень приятное чувство. Когда выступление закончилось, я раздал зимнюю одежду, одеяла и другие вещи. Думаю, что всё это пригодится старикам, особенно зимой. Когда я раздавал эти вещи, я подумал о Гонконге, где тоже скоро наступит зима, и о моей ежегодной гонконгской акции "Дарить тепло". Даже если я не буду в это время в Гонконге, то я приму меры, чтобы мои сотрудники гарантировали проведение этой операции.
Я рассказал старикам о моём отце, которому уже 93 года. Я сказал им, что отец говорит мне, чтобы я не грустил по поводу его возраста, потому что он прожил длинную жизнь, наполненную событиями. В конце концов, единственный способ избежать старости - это умереть молодым. Старость - это только небольшая плата за длинную и полноценную жизнь. Потом сотрудники дома престарелых провели для меня экскурсию по комплексу. Я с удивлением отметил, что на территории комплекса находится животноводческая ферма и теплицы с овощами. Старики держат коров, свиней, овец и цыплят и выращивают баклажаны, помидоры и другие овощи. Увидев всё это, я снова вернулся воспоминаниями в то время, когда я жил у отца в Австралии. Я тоже сам выращивал помидоры и перец, ухаживал за ними и наблюдал, как они растут. Это особенное чувство. Мне казалось, что овощи со своего огорода были вкуснее покупных. Думаю, жители этого дома престарелых согласились бы со мной. Я увидел, что старики здесь вполне самостоятельны и в состоянии удовлетворять свои потребности, и понял, что несмотря на возраст у них есть свой способ жить и быть счастливыми.
Из дома престарелых мы направились к нашему следующему пункту назначения - курорту "Степь Эрдос", где будет проводиться наш следующий аукцион. Мы ехали по степи, которая тянулась до самого горизонта. Я смотрел, как лучи заходящего солнца ложились и отражались бликами от этого бескрайнего пространства открытой степи. Я был буквально загипнотизирован открывавшимся передо мной пейзажем. Я открыл окно и глубоко вдохнул свежий воздух. Я чувствовал себя очень комфортно и спокойно. К сожалению, мне не удалось насладиться этим ощущением подольше, потому что пыль с дороги начала лететь в лицо, и пришлось закрыть окно.
Когда мы добрались до территории курорта, я увидел несколько монгольских всадников на лошадях, готовых сопровождать нас дальше. Я внимательно рассмотрел лошадей и заметил, что они сильно отличаются от скакунов, к которым мы привыкли в Гонконге. Эти монгольские лошади - отдельный вид. Они китайского происхождения, и, возможно, это одна из самых древних в мире пород лошадей. Их выращивают, главным образом, в степях Монголии, это типичная степная порода лошадей. Это - лошади невысокого роста - 4-5 футов в высоту, и весят они 600 - 800 фунтов. У них коренастые тела и сильные, мощные ноги. У них выносливое тело, умная голова с большим лбом, широкая грудь, быстрые короткие ноги, плотная, густая шерсть разных цветов, развитые мускулы и крепкие сухожилия. Они не боятся ни тяжёлой работы, ни холода. Эти лошади могут приспосабливаться к трудным условиям и очень неприхотливы. За 8 часов они могут покрывать расстояние примерно в 40 миль. После специального обучения эти лошади незаменимы на поле битвы, потому что они не пугливы. Из всех пород лошадей они - самые смелые и мощные, поэтому известны в истории, как лучшие боевые лошади. Неудивительно, что монголы были так успешны в бою и побеждали в великих сражениях. Это - потому что у них были такие замечательные боевые лошади.
Я хочу немного рассказать вам о курорте "Степь Эрдос", где проводилось наше мероприятие. Он был построен в 2004 году и напоминает небольшую деревню из монгольских юрт. Традиционные юрты делаются из циновок из шерсти овец, которых держат монгольские кочевники, но юрты этого курорта сделаны из цемента, поэтому они намного крепче традиционных юрт. Эти юрты - жильё для туристов, они сдаются как гостиничные номера и даже имеют разное количество звёзд. Здесь есть трёх-звёздочные юрты и даже несколько пятизвёздочных. Много туристов и туристических групп приезжают сюда, чтобы попробовать местный стиль жизни и узнать обычаи.
В большой центральной монгольской юрте состоялся наш Благотворительный банкет и наш Благотворительный аукцион - мероприятия Фонда "Сердце Дракона" в Ханцзинь Ци. В благодарность местным властям и всем участникам я подарил им картину с китайской каллиграфией. Они взамен презентовали мне монгольский национальный костюм с головным убором. Они также преподнесли мне голову и заднюю часть ягнёнка, что является наивысшей честью для гостя по монгольской традиции.
Сегодняшний вечер меня очень порадовал, потому что многие местные бизнесмены один за другим пожертвовали сотни тысяч долларов на проекты Фонда "Сердце Дракона". На аукционе мы снова продавали вещи с моим фирменным знаком "Дракон". Сказать по правде, это недорогие вещи. Я помню, как на аукционе в Веньшане один человек предложил 400 000 юаней (54 800 USD$) за часы, которые стоят всего 2000 юаней (274 USD$). Я помню, как этот человек сказал, что фактически отдавал эти деньги не за часы - он приехал на аукцион, чтобы принять участие в благотворительной акции.
Ключевым моментом аукциона стал момент выставления на продажу одного из моих костюмов из фильма "Миф". Это были доспехи генерала Мэн И. Начальная цена была 500 000 юаней (68 500 USD$), а продан был лот за 1.25 миллиона юаней (171 230 USD$). Я был чрезвычайно доволен результатом. Когда все лоты были проданы, а желающие купить что-нибудь ещё остались, я поступил, как обычно, продав то, что было на мне надето (кроме белья и носков, конечно). Честно говоря, я сначала отказывался продавать эти вещи, потому что они были пошиты на заказ, специально для меня. Это - уникальные вещи со сложной и тонкой вышивкой, но если кто-то хотел отдать за эти вещи большие деньги, я был счастлив продать их, потому что, как я всегда говорил, я готов на всё ради милосердия! Ха-ха-ха!
В общем, комплект моей одежды был продан за 200 000 юаней (27 400 USD$). Этих денег хватит, чтобы оплатить обучение за год для 200 школьников. Добрый человек, купивший мой комплект одежды, был очень счастлив и немедленно примерил жакет. А ещё он попросил спеть для него песню. Я без колебаний согласился на его просьбу и спел "Настоящего героя" (Sincere Hero). По окончании мероприятия мы все вернулись в гостиницу.
Вчерашний благотворительный аукцион был завершающим мероприятием в этом благотворительном туре. Послезавтра наш тур закончится, сначала я вернусь в Чанчунь на одно мероприятие по экологии, а потом отправлюсь в Гонконг. Этот благотворительный тур не был для меня чем-то новым или особенным. Всё тоже самое: начало строительства, закладка фундамента, осмотр готовых зданий, разрезание ленточки, речь, посещение школьников, аукционы, вечерние банкеты. Когда мы обсуждаем детали наших мероприятий с сотрудниками Фонда, мы находим, что часто повторяем одно и то же, и это становится скучным. Но местные жители не находят то, что мы делаем, скучным, поэтому каждый раз в благотворительной поездке я стараюсь прилагать все усилия и продолжать упорно работать, независимо от того, насколько скучным и повторяющимся это может мне показаться. Я знаю, что если я не буду этого делать, люди, приехавшие меня поддержать, будут разочарованы. Именно поэтому, пока Фонд "Сердце Дракона" пользуется вашей поддержкой, я буду работать на пользу нашего дела.
Я очень благодарен местным жителям и школьникам за их любовь и поддержку. Я видел, как они собирались около гостиницы, чтобы увидеть меня, и не хотели расходиться. Толпа собиралась каждый раз, когда я возвращался в гостиницу, потому что они могли видеть меня через окно. Они пришли даже ночью, и я махал им, но было уже поздно, и я не хотел, чтобы они оставались здесь, поэтому написал для них несколько слов на листе бумаги с просьбой расходиться по домам. Я знаю, что они оставались на месте не потому, что не хотели слушать меня, просто они знали, что я завтра уезжаю, и хотели увидеть меня ещё раз. Ладно, я сделал всё, что мог, чтобы убедить их разойтись. В конце концов, я решил - пусть делают, что хотят.
Теперь, когда все основные мероприятия закончились, настроение у всех поднялось, и напряжение спало. Все собрались в моей комнате и восхищались подаренным мне традиционным монгольским костюмом. Некоторые мои непослушные сотрудники даже примеряли мою монгольскую шапку, и каждый захотел сфотографироваться со мной.
Наконец, все разошлись по комнатам, за исключением нескольких человек, которые остались, чтобы вместе поужинать. В этот момент я заметил, что Кэтрин пытается куда-то дозвониться по телефону, но у неё не получается. Я спросил, что случилось, и узнал, что её сын в Америке попал в автомобильную аварию. Кэтрин хотела узнать, как сейчас обстоят дела, поэтому без перерыва набирала номер телефона. Файб дала ей телефонную карту, но, к сожалению, тоже ничего не вышло. Я попробовал воспользоваться своим мобильным, и старался успокоить Кэтрин, просил её не волноваться, но я знаю, что это невозможно. Что бы я ни говорил, мать всегда будет волноваться за своего сына. К счастью, у меня получилось, наконец, дозвониться, и она узнала, что её сын цел и невредим. Мы все вздохнули свободно, когда услышали эти новости. Я видел, с какой любовью Кэтрин беспокоилась о сыне, и подумал, что проблемы наших детей не становятся нам безразличны, когда дети вырастают. Именно поэтому, когда я участвовал в написании слов к песне из фильма "Rob-B-Hood", я писал каждое слово с точки зрения родителей. А вы, дочери и сыновья, понимаете, сколько любви и заботы дарят вам ваши родители?







Дата публикации: 14/02/2008

Остальные cтатьи:
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227 | 228 | 229 | 230 | 231 | 232 | 233 | 234 | 235 | 236 | 237 | 238 | 239 | 240 | 241 | 242 | 243 | 244 | 245 | 246 | 247 | 248 | 249 | 250 | 251 | 252 | 253 | 254 | 255 | 256 | 257 | 258 | 259 | 260 | 261 | 262 | 263 | 264 | 265 | 266 | 267 | 268 | 269 | 270 | 271 | 272 | 273 | 274 | 275 | 276 | 277 | 278 | 279 | 280 | 281 | 282 | 283 | 284 | 285 | 286 | 287 | 288 | 289 | 290 | 291 | 292 | 293 | 294 | 295 | 296 | 297 | 298 | 299 | 300 | 301 | 302 | 303 | 304 | 305 | 306 | 307 | 308 | 309 | 310 | 311 | 312 | 313 | 314 | 315 | 316 | 317 | 318 | 319 | 320 |
Вернуться назад

Добавить Ваш комментарий:
Ваш комментарий:
Ваше имя:
Ваш email:
Проверочный код, сколько будет 2+2, напишите цифру:
Комментарии:



ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
Официальный Российский Сайт Саммо Хунга - Российский Клуб Саммо Хунга
Официальный Российский Сайт Джета Ли - Российский Клуб Джета Ли
Российский Сайт Джона Ву - Российский Клуб Джона Ву
Российский Сайт об Акире Куросаве

Реклама на сайте


© 2001 - 2015

Rambler's Top100