ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ

Новый век...

                     ...Новый МИР!

"My name is Chan ... Jackie Chan!".
                                  Джеки Чан

Подписка на рассылку наших новостей с subscribe.ru:
Рассылка новостей с Subscribe.Ru

 Архив рассылок на subscribe.ru 
Рассылка 'Новости официального российского сайта Джета Ли'
  Login:  
  Password:
 Зарегистрироваться ! 
 Забыли пароль? 
  Email:  
  Пароль:
 Прочесть инструкцию
Количество Участников JC Российского Клуба: 15446

Количество Активных: 39

22 "Дневники Джеки Чана - 6-9 апреля 2006 года"
Держитесь подальше.

Я спешил закончить финальную боевую сцену для «Rob-B-Hood», и, когда время перевалило уже за полночь, ко мне неожиданно подошли несколько членов нашей группы с поздравлением: «С днём рождения!» Это были несколько актёров, в том числе Луис Ку и Майкл Хуи. Кроме них никто не осмелился подойти поздравить меня. Мы спешили закончить съемку, и я знал, что будем работать до самого утра. Это была очень трудная съемка, потому что мы использовали сухой лёд, а с ним нужно бережно обращаться. Зачем нам сухой лед? Мы построили на площадке морозильник, и нужно было создать эффект холодного пара в то время как было ужасно жарко, и все были мокрые от пота. Гримёры продолжали вытирать пот с наших лиц, а мне нужно было не только заниматься постановкой, но и самому участвовать в боевых сценах, не забывая при этом изображать, что мне холодно. Можете себе представить, как было трудно.

Помню, когда мы снимали «Миф», в одной сцене должно было быть очень холодно, а на улице в то время стояла жара. На холодной части площадки люди замерзали, и члены команды пробовали направить туда поток тёплого воздуха снаружи, потому что многие люди заболели от переохлаждения. Над «Rob-B-Hood» было так же трудно работать, потому что мне пришлось занимать место режиссера, постановщика действия и актёра. Я был расстроен и начал нервничать; неудивительно, что члены команды боялись подходить ко мне.

Мой день рождения.
Я отправился домой спать, а утром вернулся на площадку. Сегодня у меня день рождения, но я уже забыл об этом, потому что съемка подошла к своей кульминации – в студии было три команды, работающих одновременно: одна –наверху, другая – внизу и третья – на улице. Мало того, что мне нужно было бегать между ними, чтобы сниматься, но я еще и занимался постановкой действия для двух команд! Мы работали примерно до трёх часов. Я был так занят и обеспокоен, что по-настоящему разозлился, когда мне позвонили. Меня спрашивали, как снять сцену второй команды. Я сердито ответил: «Не говорите мне, что нуждаетесь в том, чтобы спрашивать меня об этом!» Я побежал вниз, кипя от гнева, но когда открыл дверь, то вдруг услышал: «С днём рождения!» Включился свет, я увидел, сколько людей приехали на площадку, и понял, что они готовили мне сюрприз! Вообще-то я давно уже сказал, что не хочу устраивать праздничную вечеринку и вообще не буду отмечать день рождения никогда, но я не думал, что они сделают мне сюрприз. Я увидел, что приехали мои хорошие друзья и поклонники из Англии, Америки, Японии, Германии и Тайваня, чтобы отметить мой день рождения в Гонконге. Мой гнев немедленно испарился, и я снова стал хорошим парнем.

Я всегда говорю, что я разный во время съемок и в обычной жизни. Я становлюсь совершенно другим человеком, когда работаю над фильмом. Честно говоря, у меня действительно не было никакого настроения праздновать день рождения, но я должен был продолжать улыбаться для моих друзей и поклонников, которые так заботятся обо мне. Сегодня был последний день съемок, и у меня очень много работы на завтра, а потом я должен ехать в Пекин. Мне пришлось заставить себя улыбаться в ответ на этот сюрприз, потому что если бы я выглядел недовольным, все бы расстроились. Честно говоря, когда я открыл дверь и увидел приготовленный сюрприз, на долю секунды я почувствовал раздражение, потому что мы спешили закончить съёмку. Съёмочная группа наверху включила освещение, и у меня действительно не было никакого настроения праздновать мой день рождения. Но они бы не поняли. Люди приехали издалека и, конечно, хотели, чтобы я остался с ними подольше, а не на пару минут для одной фотографии. Но в голове у меня все время крутилась мысль, что все скоро уедут, и я смогу закончить мою работу. Сегодня - последний день съемки, Луис и Майкл и другие актёры потом уедут, малыш Мэтью тоже должен вернуться в Китай, да и оборудование мы уже задерживаем. Да, сегодня последний день, когда мы можем использовать оборудование, а никто не может понять, почему я так нервничаю.

Наконец, все уехали, и мы продолжили снимать кадр за кадром. Первым отстрелялся Юэнь Бяо, и все ему аплодировали. После него свою порцию аплодисментов получил Майкл, потом Луис. Один за другим актёры уехали, закончив свою работу, а я остался последним. Сначала я аплодировал членам съемочной группы, а потом самому себе. Как капитан корабля, я не ухожу, пока вся работа не будет закончена, таким образом я всегда ухожу последним.

Когда все покинули студию, было уже 3 часа ночи. Могу вам сказать, что мысль о завершении съёмки способна лишить сна совершенно. Я задержался в студии, чтобы все осмотреть, и когда приехал домой, чтобы лечь спать, было уже 5 утра.

Двойное счастье.
Сегодня - 8 апреля, и у всех работников кино – выходной. Почему? Потому что сегодня Гонконг принимает Film Awards, и по этому случаю решили сделать выходной. По совпадению сегодня день свадьбы дочери Майкла Хуи. Я был приглашён на оба праздника, и не знал, как мне разорваться, чтобы попасть и туда и туда. Но я точно знал, что должен посетить оба мероприятия обязательно.

Несмотря на то, что у нас сегодня выходной, утром я должен был пойти на интервью. После него я поспешил домой переодеться и отправился на свадьбу дочери Майкла. Я посидел немного на свадьбе и помчался на церемонию вручения Наград Кино. Я добрался до места проведения церемонии, по дороге придумав свою речь, и поднялся на сцену, чтобы вручить награду, а потом помчался обратно на свадебный банкет Хуи. После банкета я получил множество звонков, потому что совершенно забыл, что номинирован на две награды – за лучшую песню и лучший фильм. Но я делаю фильмы не для наград, а для зрителей. Пока моим поклонникам и зрителям во всем мире будут нравиться мои фильмы, я буду чувствовать себя счастливым. Награды – это всего лишь украшение пирога. Я был потрясён, когда узнал, что номинирован!

После свадебного банкета Хуи я посетил еще два банкета, никак со мной не связанные. Просто друзья попросили, чтобы я туда съездил, поэтому я поехал. Везде я должен был говорить тосты и пить с гостями, поэтому после нескольких раундов я чувствовал себя немного пьяным. Честно говоря, пить таким образом - это глупое и утомительное занятие. К тому времени, когда я вернулся домой, была уже середина ночи, поэтому я сразу заснул.

Встреча в самолёте.
Я проснулся в 6:30, собрался и отправился в аэропорт. Я подумал, что во время полёта из Гонконга в Пекин у меня будет четыре часа для сна. Но когда я сел в самолёт, то оказалось, что место рядом со мной занимает очень известная женщина–каллиграф. Я вспомнил, что когда занимался благотворительностью в Шуньдэ, она пожертвовала миллион долларов – это был первый шаг. Потом Ли Шау Ки и Чен Юй-Тун (миллиардеры из Гонконга) пожертвовали каждый по миллиону, таким образом я сделал три шага и получил три миллиона долларов. Я воспользовался возможностью поблагодарить её. Когда я почувствовал такую усталость, что с трудом мог поддерживать разговор, я честно признался, что не спал уже почти сутки, а она ответила, что не спала тоже. Думаю, что мы оба заснули где-то минут за 45 до прилёта в Пекин.

Выйдя из самолёта, я отправился в гостиницу переодеваться, а потом – на интервью, которые следовали одно за другим. Интервью были индивидуальные и групповые. Несмотря на усталость, я очень радовался маленькому чуду, которое случилось во время интервью. Все сорок пять минут интервью я держал на руках маленького Мэтью и был немало удивлён тем, что он не крутился и не плакал. Ничего себе! Подобного никогда не случалось во время съёмок, и могу сказать, что это действительно чудо. В конце он даже заснул у меня на руках.

После интервью я смотрел пекинские офисы, потому что думаю об открытии своего офиса здесь. После этого я отправился в аэропорт и подумал, что должен, наконец, выспаться по дороге назад. Однако, я встретил Уолтера П.С. Куока – президента и главного администратора Hong Kong’s Sun Hung Kai Properties. Сначала он сидел впереди меня, но когда я занял своё место, он сел рядом и спросил меня о ситуации в Гонконге. Я был немного смущён тем, что человек, ворочающий миллиардами долларов, спрашивает меня о ситуации в Гонконге. Я честно сказал, что не разбираюсь в рынке недвижимости, но знаю, что многие кинопроизводители перенесли свои офисы в Пекин или Шанхай. Некоторые из моих друзей, например, Фрэнки Чан и Стэнли Тонг, переселились в Шанхай. Тсуй Харк и Джонатан Ли переехали в Пекин. Примерно 40 % артистов переехали на север, в Шанхай или Пекин, потому что там на новом альбоме можно заработать 200 000 - 300 000, а некоторые смогли получить даже 800 000. Если учесть, что в Гонконге они бы получили 8 000-10 000, конечно, у них есть причина для праздника. Вы можете представить, насколько больше китайский рынок, не говоря уже о том, что возможности бизнеса там безграничны. Телешоу, фильмы и документалистика имеют свою нишу для развития, потому что на материке более трёх тысяч телевизионных станций. Если каждый эпизод можно продать за 2 000 юаней, то более трёх тысяч телевизионных станций дадут более 6 000 000 юаней. А некоторые могут заплатить дороже. Понятно, почему молодёжь отправляется работать на материк, это естественно в данной ситуации.

Я сказал г. Куоку, что Гонконг уже достиг своего пика развития, и молодёжь Гонконга настолько богата, что может позволить себе домашний кинотеатр. Они покупают пиратский или настоящий DVD, приглашают друзей на пиво и смотрят по нескольку фильмов за вечер. В Гонконге – это популярная тенденция, но на материке пока нет. Жители материка должны пойти в ресторан, чтобы посмотреть пиратский диск или в кинотеатр, чтобы увидеть лицензионный фильм, поэтому там гораздо больше людей ходят в кинотеатры. Естественно, что кассовые сборы там гораздо выше и могут превышать 100 миллионов юаней. И это не считая тех людей, которые приобретают пиратские диски. Говорят, что кассовый сбор на материке больше, чем во всей Юго-Восточной Азии. Если рассматривать всю Юго-Восточную Азию, то, например, корейцы очень большие патриоты, поэтому они смотрят в основном корейские фильмы. Даже такие фильмы как «Гарри Поттер» и «Кинг Конг» смогли занять только 9 и 10 место в их национальном рейтинге, отдав первенство корейским фильмам. Сингапурский и Малазийский рынки тоже больше, чем рынок Гонконга. Печально, что гонконгский рынок уменьшается день ото дня.

Я рассказал г.Куоку о ситуации в Гонконгском кинопроизводстве, но так и не понял, зачем магнату, занимающемуся недвижимостью, интересоваться всем этим. Я чувствовал, что сильно устал! Мы закончили наш разговор, и попробовал поспать. В это время самолёт сильно затрясло, и я не смог заснуть. Капитан объявил, что самолёт пролетает через грозу. Я посмотрел в окно и увидел вокруг нас молнии. То есть, я хотел сказать, что молнии были под нами, а не по сторонам. Это привело меня к размышлениям о том, как Земля устроена. Почему там молнии? Почему они ниже самолёта, а не выше? Почему идёт дождь? Все эти вопросы заставили меня задуматься, насколько удивительны явления природы. Кстати сказать, два или три столетия назад дорога из Пекина в Гонконг заняла бы, наверное, три месяца. Сейчас вы можете утром быть в Пекине, а днём – уже в Гонконге. Технический прогресс действительно движется с ошеломляющей скоростью. Я продолжал думать об этом, когда неожиданно захотел в туалет. Я хотел сходить раньше, но там было занято, потом я разговаривал с г. Куоком, а сейчас, когда появилась возможность сходить, мне не разрешили вставать с места. В переговорное устройство объявили, но мы всё еще в зоне турбулентности и не должны покидать свои места еще двадцать минут. После этого сообщения в туалет захотелось еще сильнее, и это было ужасно. Я спросил стюардессу, могу ли пройти в туалет, а она ответила, что если я не могу терпеть, она попросит капитана лететь побыстрее. Её ответ рассмешил меня, и я сказал, что она меня обманывает. Я держался изо всех сил, когда вдруг услышал звонок и табло «пристегнуть ремни» погасло. Я подумал, что, наверное, стюардесса поняла, что я в критическом положении, и помогла мне. Пока я поднимался, человек, сидящий впереди меня, зашёл в туалет. Стюардесса посмотрела на меня и сказала ему вежливо, что я был первым в очереди. Я сказал, что не страшно, если он пройдёт вперёд. Позже, стюардесса спросила меня из любопытства, действительно ли я перехотел идти в туалет? Я ответил, что это было странно, но как только я узнал, что могу встать и пойти в туалет, мне естественно показалось, что никакой срочности нет.

Я действительно трудоголик?
Я поспал около часа в самолёте до того, как мы приземлились в Гонконге. Я немедленно отправился домой, поиграл немного с собакой и завалился спать до утра. Когда я проснулся, то неожиданно понял, что мне нечего делать. Я чувствовал себя не в своей тарелке и пытался придумать, чем бы заняться. Сейчас я в офисе Коулун Тонга, помогаю с переездом. Не волнуйтесь, я не переезжаю из Коулун Тонга, просто в одной комнате нужно сделать ремонт, и я помогаю переносить оборудование оттуда в другое место. Такой вот я человек. Я люблю работать, и другие, наверное, считают меня трудоголиком, ха-ха!


Дата публикации: 28/06/2008

Остальные cтатьи:
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227 | 228 | 229 | 230 | 231 | 232 | 233 | 234 | 235 | 236 | 237 | 238 | 239 | 240 | 241 | 242 | 243 | 244 | 245 | 246 | 247 | 248 | 249 | 250 | 251 | 252 | 253 | 254 | 255 | 256 | 257 | 258 | 259 | 260 | 261 | 262 | 263 | 264 | 265 | 266 | 267 | 268 | 269 | 270 | 271 | 272 | 273 | 274 | 275 | 276 | 277 | 278 | 279 | 280 | 281 | 282 | 283 | 284 | 285 | 286 | 287 | 288 | 289 | 290 | 291 | 292 | 293 | 294 | 295 | 296 | 297 | 298 | 299 | 300 | 301 | 302 | 303 | 304 | 305 | 306 | 307 | 308 | 309 | 310 | 311 | 312 | 313 | 314 | 315 | 316 | 317 | 318 | 319 | 320 |
Вернуться назад

Добавить Ваш комментарий:
Ваш комментарий:
Ваше имя:
Ваш email:
Проверочный код, сколько будет 2+2, напишите цифру:
Комментарии:



ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
Официальный Российский Сайт Саммо Хунга - Российский Клуб Саммо Хунга
Официальный Российский Сайт Джета Ли - Российский Клуб Джета Ли
Российский Сайт Джона Ву - Российский Клуб Джона Ву
Российский Сайт об Акире Куросаве

Реклама на сайте


© 2001 - 2015

Rambler's Top100