ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ

Новый век...

                     ...Новый МИР!

"Одна из величайших звезд в истории кино - Джеки Чан".
                               Квентин Тарантино

Подписка на рассылку наших новостей с subscribe.ru:
Рассылка новостей с Subscribe.Ru

 Архив рассылок на subscribe.ru 
Рассылка 'Новости официального российского сайта Джета Ли'
  Login:  
  Password:
 Зарегистрироваться ! 
 Забыли пароль? 
  Email:  
  Пароль:
 Прочесть инструкцию
Количество Участников JC Российского Клуба: 15479

Количество Активных: 39

93 "МИФ - 26 июня 2004 - Пресс-конференция по поводу Благотворительных гонок на Кубок Джеки Чана"
Утром я открыл глаза, встал и пошел в ванную. И что? Я попал не туда. И вспомнил, что нахожусь в Шанхае. Пару дней назад я еще был в Лос-Анжелесе, а вчера в Гонконге. А теперь вот в Шанхае. Этот мир действительно мал. Один раз моргнув, вы можете переместиться с одного края Земли на другой. Моим рекордом было посещение 15 стран за один месяц и перелет в 450 000 км за один год. Я выяснил это, когда Cathay Pacific прислал мне американскую Алмазную Карточку.
После душа я отправился прямо на "Шанхайскую пресс-конференцию Благотворительного Кубка Джеки Чана". Там было очень много репортеров. Две тысячи квадратных футов комнаты для встречи были забиты их записывающей аппаратурой и камерами. К счастью, все было очень прилично, и ничего не нужно было особо контролировать. Я очень ценю, когда все проходит гладко. Думаю, что журналистам из Гонконга следует записать это в свои блокноты. Постоянные читатели моего дневника могут поинтересоваться, почему я всегда жалуюсь на журналистов Гонконга и на Гонконг вообще. Это просто моя реакция на происходящее. Я люблю Гонконг и забочусь о нем. Если бы я не любил Гонконг и свою страну, я оставил бы их в покое. Что им со мной поделать? Но если я вижу что-то хорошее в остальном мире, то хочу привезти это домой. Я хочу тоже иметь эти вещи, и хочу, чтобы все в Гонконге их имели.
Помню, один раз я был в Гонконгском офисе и увидел кучку журналистов на улице. Было очень жарко, поэтому я попросил их зайти в мой офис и подождать там. Они повели себя странно. Они сказали: "Нет, спасибо, если мы войдем внутрь, то начнется хаос". Я засмеялся и ответил: "Да уж, вы знаете, о чем говорите!" Так что им предпочтительнее не входить. И если они знают, на что могут быть похожи, то почему не пытаются себя изменить? Трудно сказать. Они все хотят большой сенсации, но это только поднимает шумиху, а в результате ни один из них не получает того, что хотел. Так что они все только устраивают шум. Вот так, целая промышленность умеет только поднимать шум!
Во время пресс-конференции я объявил, что все сборы от благотворительных гонок пойдут в Китайский Детский Фонд. Те, кто читает мои дневники, узнают, что многие дети в Китае слепы. За последнее время я помог снова видеть 400 китайцам. В недалеком будущем китайские дети избавятся от слепоты, и все смогут счастливо ходить в школу и жить полной жизнью.
Дети - это будущее нашей страны. Излеченный ребенок может стать будущим лидером или важной личностью в нашей стране. Многие люди спрашивают меня, почему я приехал в Шанхай на благотворительные гонки. Во-первых, потому что в Шанхае есть новый автомобильный трек для гонок. Организаторы знают, что я устраиваю гонки каждый год, поэтому попросили меня приехать в Шанхай. Я мгновенно согласился, потому что когда я узнал, что в Китае есть международный стандартный автомобильный трек для гонок, то уверился в том, что мне следует его поддержать. Во-вторых, я всегда говорю людям, что у меня есть три мечты. Я уже реализовал одну из них - оставил отпечатки своих рук на голливудской Аллее Знаменитостей. Вторую и третью мечту я не могу исполнить самостоятельно.
Говоря прагматично, они, вероятно, не будут исполнены в течение моей жизни, но я не собираюсь сдаваться! Если мы не будем мечтать, этот мир никогда не станет лучше. Если бы не мечтали люди, жившие до нас, человечество никогда бы не полетело на Луну и не запускало бы спутники. Вы, наверное, хотите узнать, какая у меня вторая, и какая третья мечта. Многие мои верные читатели и поклонники уже это знают. Я мечтаю о мире на всей Земле и о конце бедности. Я знаю, что эти две мечты не смогут исполниться за одну ночь, но я хочу сделать первый шаг, чтобы в будущем кто-то еще смог продолжить мою работу. Даже если я сделаю всего один или два шага, если я буду продолжать бороться за мою мечту, то когда-нибудь на Земле больше не будет бедности, и мир во всем мире наступит для всех нас.
Поскольку у меня есть эти две мечты, я делаю благотворительную работу, работу без ограничений. Недавно я ездил в Камбоджу, выполнять работу по благотворительности. Одна девочка спросила меня, почему я приехал в Камбоджу. Я тут же ответил, а почему я не могу сюда приехать? Моя философия не признает разницы между людьми. Мы все дети этого мира, и мир принадлежит всем нам. Нас 7 миллиардов. Если половина из нас захочет помочь другой половине, то мир станет замечательным местом.
А потом, я внедрил сюда всех артисток, которые займут часть гонок. Среди них есть популярные певицы Барби и Шиди Шиу (они сестры), юный идол Тарси Су (которая будет петь со мной) и Чен Хсиао-хсуан из Тайваня; супер модель Коко Чианг, одна из ведущих актрис в моем новом фильме "Новая полицейская история", и Кристи Чунг из Гонконга, с которой я работал раньше над фильмом "Медальон"; знаменитый артист Фан Бингбинг, Као Ванг, Ксиао Таохонг и Салли Йе, которая будет помогать мне со стартовым флажком, и Эмиль Чоу. Были еще несколько артистов, которые не смогли приехать на пресс-конференцию; Джоей Юнг, японская актриса Асука Хигучи, Карен Мок, которая работала со мной в фильме "Вокруг света за 80 дней" и Ли Синджи, которая выиграла награду Берлинского кинофестиваля в номинации "Лучший Дебют". Не смогли также приехать Юан Ли, занятый съемками фильма, и индийская актриса Малика, которая будет сниматься в моем новом фильме "Миф", но мы не смогли обойтись без "Крысиной Стаи", которая слетелась на это мероприятие со всего света.

Опробование нового гоночного трека
Когда пресс-конференция закончилась, мы все пошли обедать, а потом практиковаться на новом гоночном треке и пробовать машины. Шанхайский Международный Округ находится на участке Джиадинг, рядом с Шанхай Мотор Сити и Нью Энтинг Таун. Он занимает площадь в 5,3 кв. километров, со зданиями, занимающими 150 000 кв. метров, в том числе основные и дополнительные павильоны, контрольный гоночный центр, центр прессы, командные здания и т.д. Главный трек имеет протяженность 5,4 км, и трибуны, на которых могут сидеть 200 000 человек, из которых 50 000 смогут сидеть на главной и запасной трибунах. Остальные трибуны располагаются по стороне самого трека.
26,45 миллионов китайских Юаней были вложены в первую фазу гоночного трека. Он имеет многофункциональный усовершенствованный парк площадью в 2,8 кв. км, основанный на культуре, спорте и гоночной этике Формулы 1. Там можно заниматься спортом, отдыхать, развлекаться и проводить свободное время. В парке прекрасная окружающая среда, которой можно наслаждаться, а также предлагается замечательное новое международное расслабляющее и освежающее окружение.
По дороге все девушки заснули, и наступило время для моих старых проделок - фотографировать их в спящем виде. Приехав на трек, мы отправились в комнаты отдыха, чтобы дать девушкам возможность примерить их гоночные костюмы, перчатки, шлемы и т.д. Они выглядели взволнованными, но я по-настоящему нервничал. Когда все осмотрели трек, нас увели назад. Это место огромное и просто потрясающее!
Как китаец, я правда горжусь, что мы построили гоночный трек такого масштаба. На строительство ушло много денег, но, глядя на размер и стандарт этого места, я понимаю, что оно того стоило. Когда его официально откроют, глаз будет не оторвать. Я думаю, что жизнь в Китае становится все лучше и лучше. Страна все больше и больше развивается. Пока я здесь, я слышу, как люди жалуются на то и на это. Я спрашиваю их, на что они жалуются? Почему они не могут быть чуточку шире в своих взглядах? Критиковать очень легко. Насчет создания этого места поступало множество предложений, и оно было построено настоящими профессионалами. Развитие Китая продолжается всего 50 лет. Мы действительно очень далеко продвинулись за такое короткое время. Америка создавала свою нацию более 200 лет, и там еще до сих пор есть вещи, которые могли быть лучше, так что говорить о Китае! Если мы все будем мыслить немного шире, то этот мир станет прекрасным местом.
Пока девушки пробовали свои машины, я уселся на стену и наблюдал за ними. Сам я не пошел на трек. Когда тренировка закончилась, все девушки были очень возбуждены. Они сказали, что трек просто фантастический! А потом мы сели в автобус и поехали назад в отель.

Все о "Крысиной Стае"
Вечером была еще одна большая вечеринка. Мы пошли на банкет в Сонг Чинь-линь Мьюзеум. Было странно смотреть на все фотографии семей Чиан Кай-шек и Сунг. По всему миру у них было много сестер, но у этих трех девушек жизни сложились необычным образом. Одна стала женой известного финансиста, другая женой Сун Ят-сена (отца современного Китая), а третья женой президента. Они все вышли замуж за самых известных мужчин своего времени!
Вскоре прибыли все водители, даже Джоей Юнг из Гонконга. Опаздывали только Ли Синджи из Тайваня и Юан Ли из Китая. Они должны приехать в Шанхай завтра. Честно говоря, я все еще очень нервничал, потому что был обеспокоен отсутствием этих двоих. Если их поезда или самолеты опоздают, мы сократим команду на два водителя. И что тогда делать? Но, если не считать беспокойства, я был очень счастлив. Приехал Чарли. Он был наиболее популярной звездой в Гонконге в 60-х и 70-х, Чарли Шин. Он один из членов "Крысиной Стаи".
Сейчас, дочитав до этого места, вы, вероятно, спрашиваете себя, кто же такая эта "Крысиная Стая". Почему, когда я говорю о ней, это звучит так радостно? На самом деле, первоначальная "Крысиная Стая" состояла из американских звезд 60-х и 70-х годов. Там были Фрэнк Синатра, Дин Мартин, Сэмми Дэйвис-младший, Питер Лауфорд и Джоуи Бишоп. Они были величайшими звездами своих дней, и поэтому стали так близки друг другу. Азиатская "Крысиная Стая" состоит из крупнейших звезд и продюсеров нашего времени, включая моего менеджера Вилли Чана, известного продюсера и менеджера, и нескольких очень популярных актеров. Это Пол Чанг Чонг, Алан Танг Квонг-вин, Стив Чан Хо, Чарли Шин, Патрик Це Йин и, наконец, очень популярная актриса Лидия Шум. По куче различных причин я не могу туда входить. "Крысиная Стая" не встречалась уже более 20 лет. Происходило очень много размолвок. Может, это потому, что едва лишь мы встречались, недоразумения становились еще хуже. Помню, один раз, когда я организовывал благотворительный концерт в Лас-Вегасе, я попросил Пола Чонга и Лидию приехать. Пока мы разговаривали, Пол вздохнул и сказал, что завидует мне, потому что я могу видеть так много своих друзей и коллег, а "Крысиная Стая" уже больше не собирается вместе.
Когда он это сказал, я решил воплотить в жизнь его мечту здесь, в Шанхае. Я позвонил всем членам "Крысиной Стаи" и сказал, что буду здесь через два дня и приглашаю их приехать в Шанхай на мои благотворительные гонки. Я хотел, чтобы это было для всех сюрпризом, но они все узнали и были счастливы приехать. Так что я действительно радуюсь, что эта группа товарищей, которая не собиралась более 20 лет, сегодня снова вместе. Все недоразумения обратились в легкое дуновение ветерка. Они все пришли поблагодарить меня, и я произнес ответный тост в адрес каждого из них.
Я тоже был очень рад, потому что они все были большими звездами, и только я был "никто", занимающийся боевыми искусствами, "никто", который всегда снимался с ними в одних фильмах и всегда приходил к ним домой, чтобы посмотреть, как они играют в Маджонг или карты. Я был "никто", поэтому не мог играть с ними, а только зависал рядом и делал то, что они говорили. Когда мы все расстались, мне было очень жаль. Это закончилось так же, как клан Юэн (Джеки Чан, Кори Юэн, Юэн Ва, Юэн Биао, Саммо Хунг и т.д., и другие ученики Мастера Ю Джим-Юэна). Мы старались встречаться каждые три месяца, потом это превратилось в каждые полгода, а теперь мы никогда не собираемся вместе. Мы выросли вместе в колледже Пекинской оперы и никогда не ходили в обычную школу, так что у нас никогда не было ни законченного образования, ни студенческого общества. Так что, несмотря на то, что все Юэны не встречаются больше, я надеюсь, что "Крысиная Стая" окажется способна к новому объединению.
Поскольку я знал, что завтра состоятся официальные гонки, то внимательно следил за количеством выпиваемого мной спиртного. Глядя на "Крысиную Стаю", я гадал, нужно ли мне организовывать более молодую ее версию? И кто тогда там будет? Я все еще думаю об этом. Если я действительно это сделаю, то сразу же вам расскажу.
После ужина мои ассистентки и группа были все еще заняты. Они занимались приготовлением снаряжения для водителей и подбирали все детали. Портреты гонщиков все еще не были приклеены на их шлемы и костюмы. Я не мог ничем помочь, но они этим занимались, поэтому я вернулся в свой номер, чтобы лечь спать.

Дата публикации: 25/02/2006

Остальные cтатьи:
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 |
Вернуться назад

Добавить Ваш комментарий:
Ваш комментарий:
Ваше имя:
Ваш email:
Проверочный код, сколько будет 2+2, напишите цифру:
Комментарии:



ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
Официальный Российский Сайт Саммо Хунга - Российский Клуб Саммо Хунга
Официальный Российский Сайт Джета Ли - Российский Клуб Джета Ли
Российский Сайт Джона Ву - Российский Клуб Джона Ву
Российский Сайт об Акире Куросаве

Реклама на сайте


© 2001 - 2019

Rambler's Top100