ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ

Новый век...

                     ...Новый МИР!

"Джеки замечательный актер с очарованием и физической силой. Как такое совмещается в одном человеке?!".
                                  Артур Хиллер

Подписка на рассылку наших новостей с subscribe.ru:
Рассылка новостей с Subscribe.Ru

 Архив рассылок на subscribe.ru 
Рассылка 'Новости официального российского сайта Джета Ли'
  Login:  
  Password:
 Зарегистрироваться ! 
 Забыли пароль? 
  Email:  
  Пароль:
 Прочесть инструкцию
Количество Участников JC Российского Клуба: 15479

Количество Активных: 39

13 "О боевых искусствах и борьбе (часть 3)"
- И это был тот момент, после которого вы убежали с окровавленной обувью?
- Да. Мы все поранились. Вы просто не знаете, что происходит в такой ситуации как эта. Бум! Бум! Бум! Это было столь быстро. Вы помните Юань Квая? Один из моих братьев (из оперы), сей-час он режиссер, его зовут Юань Квай . И я помню, что чувствовал себя настолько возбужденным впоследствии и размышлял: "Ничего себе, я могу так хорошо драться!". Тогда я остался в Цим Ша Цуи. Я сел со стороны дороги с Юань Кваем. Четыре человека проходило мимо, они сказали на кантонском: "Эй ты, японец!" Да, они назвали меня японцем, тогда я повернулся и изображая же-сткость сказал: "Вернись!" Тогда эти четыре человека просто остановились и уставились на меня, а я сказал: "Чего, черт возьми, вы смотрите?" Тогда они убежали. Юань Квай повернулся ко мне и сказал: "Джеки, будь осторожен". А я сказал: "О, какого черта?"
А несколькими днями позже, [смеется] вот теперь длинная история: я, мой большой брат, и другой большой брат – нас трое – и мы собирались идти к Юань Бьяо играть в маджонг. Мы идем, идем, идем в направление к его квартире. Мы должны были пересечь парк, чтобы добраться к нему, и я заметил, что там было шесть человек, стоящих по кругу. Я посмотрел на двух своих больших братьев и сказал: "Эй, здесь всего шесть человек, вы думаете, что мы сможем свалить их?" Все мы подумали: "Да, давайте!" Тогда мы подошли к каждому из них, один за другим, и посмотрели на каждого из них действительно жестким взглядом, чтобы увидеть, захотят ли они драться. [Смеет-ся] Мы идем, идем, идем, а эти шесть человек просто стояли там, наблюдая за нами. Мы взглянули на них - ничего. Так что мы почувствовали себя довольно крутыми и пошли дальше к Юань Бьяо играть в маджонг. Примерно через тридцать минут, мы услышали голоса: "Да пошли вы! Аааааа!" Мы повернулись, а там было по крайней мере пятьдесят человек с ножами! "Выходите!" [Смеется] Мы подумали: "Дерьмо!" Но мы только повернулись и продолжили играть в маджонг, надеясь на то, что они уйдут.
Двери в Гонконге - к счастью для нас - имеют тип железных ворот или железной двери, которую вы могли увидеть через главную дверь. Они все еще вопили: "Выходите! Выходите сейчас же – все здание окружено!" Тогда Юань Квай и я решили, что лучше выйти. Один из моих больших братьев подал нам две вилки барбекю для оружия. Я поместил свою внутрь рукава, думая, что ес-ли что-то снаружи пойдет не так, я вытащу ее и использую. Но, в действительности, что я мог бы сделать? Если бы я был должен бороться, я не имел бы никакого выбора! Так вот, один из их пар-ней подходит ко мне и говорит: "Откуда вы?" - они говорили на китайском сленге, как из триад. "Откуда вы? У тебя есть что-то в кармане?" "Карман" означает "Откуда ты?" - это вид сленга. Я пробовал делать вид, что не понимаю, и играть глупого. Я сказал, "О чем вы говорите, о моем кармане? У меня ничего нет." Он сказал: "Твою мать! Не играй глухого! Ты знаешь, о чем я гово-рю!" Я сказал: "Нет, я не знаю. Я занимаюсь производством фильмов". Он сказал: "Производством фильмов? Ты знаешь здесь кого-нибудь?" Я сказал: "Знаю ли его имя? Нет". После этого он стал еще взбешеннее, а я сказал: "Ах, извините, возможно, я вспомню его лицо, потому что чаще всего я называю его именем из фильма, но я не знаю его настоящего имени". Тогда он стал еще более безумным и сказал: "Почему вы смотрели на нас?" И я сказал: "Потому что я хотел спросить, где находится место, в которое нам надо было идти. Но позже мы решили не спрашивать, осмотреться и найти дорогу сами". Тогда он стал надвигаться на меня все ближе и ближе и наконец сказал: "Хорошо, вы двое можете идти." [Смеется]
Это были "крутые старые деньки". В то время, когда все это происходило, люди подходили и во-пили: "Не болтай - убей его!" Так что мы только стояли там, испуганные до смерти, а парень гово-рит: "Хорошо, теперь вы должны извиниться перед моим большим братом." Тогда подошел моло-дой мальчик - они хотели поиграть с нами - этот молодой мальчик подходит, и я был должен на-клонить свою голову и сказать: "Извините, извините, извините." И тогда они сказали, "ОК, ничего! Помните, это наша территория! Только, потому, что у вас есть друг, который здесь остается, не означает, что вы в безопасности!" И тогда они разошлись.
Вы знаете что? После того, как мы шли вниз по лестнице после всего этого, те шесть человек все еще стояли там в парке. Они смотрели прямо на нас и улыбались. Так что мы шли, шли, шли. Мы могли просто пойти домой, вы знаете? Но по некоторым причинам, я чувствовал, что мы были должны идти снова вокруг этих же самых шести человек! Я не знаю, мы старались быть храбрыми или что. На сей раз, однако, мы не смотрели на них - ничего слишком пугающего. Тогда мы про-шли мимо них и остановились. Я не знаю, что думали мои братья, но я подумал: "Ну, давай, такси, торопись, приезжай скорее!" Когда такси остановилось, мы были очень спокойны. Я помню, что тогда мне казалось, что я продолжаю слышать шаги позади нас. Так или иначе, такси, наконец, прибыло, я открыл дверь, вошел в кабину, закрыл дверь - все еще смотря через окно на банду. Как только такси тронулось, мы все трое прильнули к окнам такси и завопили: "Вы хотите драться? Подходите, вы трусы!!" [Смеется] Что мы могли делать – кроме, как надеяться, что такси не оста-новилось бы! Это был последний раз, когда у меня были подобные неприятности.

- Это, наверное, было настоящей путевкой в жизнь - поскольку это действительность улиц Гонконга – совсем не то, что было в школе Пекинской Оперы.
- Правильно, потому что мы не знали что-либо лучше. Мы были в школе, защищенной от внешне-го мира нашим мастером. Везде, куда бы я ни зашел в школе, было всегда тридцать или сорок че-ловек, окружающих меня. Внезапно выйдя - подобно птице, оставляющей ее родителей и гнездо - летая везде, где я хотел, я быстро обнаружил, что там, снаружи, было много голодных орлов. До того времени, мы думали, что мы были лучшие борцы. Но на улице мы узнали, что люди так не борются; если вы деретесь с двумя людьми, они возвратятся с четырьмя людьми; если вы придете с четырьмя людьми, они возвратятся с десятью. Тогда мы научились следующему: "Ничего себе, общество действительно плохое." Они не приходят, чтобы драться только кулаками, они идут с ножами и, если вы уберете их ножи, они принесут оружие, и если вы уберете их оружие, тогда они возвратятся к вам с автоматом! Вот когда я понял, что я должен быть осторожен. И теперь я дер-жусь так далеко от неприятности, как я могу. Я просто держу далеко от этого.

- Гонконгские уличные банды действительно были порочными тогда.
- Да, в старые дни. Да. Я думаю, что они одинаковы везде. Даже теперь, всякий раз, когда я путе-шествую, люди говорят "Не ходи в это место, не ходи в то место", все из-за уличных банд. Есть плохие места во всем мире, так что они оберегают меня от них. Я всегда пребываю далеко от мест, где есть неприятности. Я всегда остаюсь в хорошем месте. Это как-будто снова старые дни, в ко-торых я забыл, чем плохие вещи являются теперь. Так я всегда вижу только хорошие вещи и, хотя я видел множество плохих вещей в своей жизни, я не хочу прославлять это в своих фильмах. Так что, именно поэтому, когда я сделал “Разборку в Бронксе”, я не хотел изображать Бронкс таким, какой он есть в действительности, действительно темным и уродливым местом, так что я сделал Бронкс более симпатичным, и более беспечным.


Переводчик – Лилия – liliavt@yahoo.com
Источник: The Best of Inside Kung-Fu. Edited by John R. Little and Curtis Wong. Изд. Contemporary Books.

Дата и время публикации: 20/07/2003 23:33:55


Опубликовал:



Результат голосований:

График результатов голосований по данному документу
График результатов голосований по данному документу

Рейтинг: 0.1

Всего проголосовало:
Дата последнего голосования: 20/07/2003 23:33:55


Поставьте Вашу оценку :
  


  
Страницу просматривали - 2829 раз.

Добавить Ваш комментарий:
Ваш комментарий:
Ваше имя:
Ваш email:
Проверочный код, сколько будет 2+2, напишите цифру:
Комментарии:
Предыдущая Следующая



ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
Официальный Российский Сайт Саммо Хунга - Российский Клуб Саммо Хунга
Официальный Российский Сайт Джета Ли - Российский Клуб Джета Ли
Российский Сайт Джона Ву - Российский Клуб Джона Ву
Российский Сайт об Акире Куросаве

Реклама на сайте


© 2001 - 2019

Rambler's Top100