ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ

Новый век...

                     ...Новый МИР!

"Джеки очень добрый, вежливый. У него всегда хорошее настроение".
                                  Мартин Лоренс

Подписка на рассылку наших новостей с subscribe.ru:
Рассылка новостей с Subscribe.Ru

 Архив рассылок на subscribe.ru 
Рассылка 'Новости официального российского сайта Джета Ли'
  Login:  
  Password:
 Зарегистрироваться ! 
 Забыли пароль? 
  Email:  
  Пароль:
 Прочесть инструкцию
Количество Участников JC Российского Клуба: 15479

Количество Активных: 39

12 "О боевых искусствах и борьбе (часть 2)"
- Возвращаясь к Вашему прошлому на секунду, Вам когда-нибудь приходилось использовать ваши боевые искусства реально? Вы когда-нибудь реально дрались?
- Да. Когда я был молод.

- Действительно? Вы можете вспомнить детали этого?
- Вы знаете, дело в том, что, когда вы изучаете боевое искусство, и потом боритесь на улице, вы обычно перестаете использовать определенную часть ваших навыков в боевых искусствах. Обыч-но вы используете то, что приходит к вам естественно - "бам! бам! бам!" Реальная борьба доволь-но дикая и неконтролируемая - не так как вы видите в кино, где парень будет делать пятнадцать блоков и закончит в позиции. Но в тот момент, когда вы деретесь, вы действительно быстры. В борьбе, о которой вы спрашиваете, я был одним из трех человек, которые были в борьбе против шести человек. Они спустились к нам, и я поранился! Потом я убежал и когда я убегал я слышал свои ботинки - тогда у нас не было кроссовок, у нас были только китайские ботинки типа комнат-ных туфель - и они хлюпали пока я бежал. Тогда я посмотрел вниз на свою обувь и увидел, что они все были пропитаны кровью! Тогда я пошел в магазин, который назывался “Белый Камень” и поменял там джинсы и… - вы знаете Гонконг?

- Я был там однажды.
- Хорошо, я пересек улицу, чтобы оглянуться назад на то место, где была борьба, и я увидел, что приехала полиция, скорая помощь тоже приехала [смеется] - да! Только однажды. Это была боль-шая драка на улице. Тогда у меня были другие поединки в школе с Саммо (Хунг)* и некоторыми другими братьями**. Да, мы имели обыкновение много драться.

- Когда скорая помощь и полиция прибыли - что случилось позже?
- Я не знаю, что потом случилось. Я видел только много людей, стоящих вокруг.

- Как Вы себя чувствовали после драки?
- Ну, в течение двадцати или тридцати секунд сразу же после драки, вы только дрожите и трясе-тесь. Я убежал, и даже когда я говорил со своими друзьями об этом, я трясся. С этим просто ниче-го нельзя сделать. Вся моя рука тряслась и болела. Я увидел, что кость в руке выскочила через ко-жу, и я пробовал вдавить ее обратно, но я не смог. Тогда я увидел белую штуку в своем суставе, видневшуюся через кожу, и я снова пробовал вдавить ее назад, внутрь сустава, но я не смог сде-лать этого. Однако, позже она вылезла! Я подумал: "Что это было?" Оказалось, что это был зуб другого парня - из его рта. Я думаю, что он впился в мой сустав, когда я ударил его кулаком. У меня все болело в течение двух недель после драки и мои мускулы были воспалены. Все мое тело болело и все же драка была как Бух! Бах! Бах! Бух! - это было так быстро.

- Сколько Вам было лет, когда это случилось?
- О, где-то семнадцать лет.

- Вы помните, как это началось?
- Да, просто из-за взгляда. Там было шесть человек, которые стояли рядом со своими мотоцикла-ми. Все мотоциклы стояли прямо около друг друга. Когда мы проходили мимо, я сказал: "О, моя мечта - однажды купить мотоцикл!" Я просто указал на них. А один из парней повернулся - это было ночью - и сказал: "Какого черта ты показываешь сюда?" Тогда я сказал: "Ох-ох!" Тогда мой друг подошел и, одним пинком свалил все шесть мотоциклов. Потом он подбежал, чтобы драться с этими парнями. Тогда мой другой друг, который все еще стоял рядом со мной, тоже побежал, чтобы драться - кроме меня. Тогда я посмотрел на себя и подумал: “Что я делаю, стоя здесь?" То-гда я побежал и начал драться - "бум! бум! бум!" – вот так это было. Только очень быстро.

* Само Хунг познакомился с Джеки в школе Пекинской оперы в Гонконге, где они вместе обучались. Саммо, чье сце-ническое имя Юэнь Чу, был лидером в среде учеников, куда входили «братья» Джеки и Юэнь Бьяо. Одаренный коор-динатор трюков и актер боевых искусств по своим собственным правилам, Саммо недавно режиссировал Джеки в фильме «Мистер Крутой».
** Термин «братья», в том смысле, как Джеки его использует, означает близких друзей детства (многие из которых сделали себе имя в гонконгских фильмах-экшн) в течение десяти лет в Пекинской опере.


Переводчик – Лилия – liliavt@yahoo.com
Источник: The Best of Inside Kung-Fu. Edited by John R. Little and Curtis Wong. Изд. Contemporary Books.

Дата и время публикации: 17/07/2003 23:36:29


Опубликовал:



Результат голосований:

График результатов голосований по данному документу
График результатов голосований по данному документу

Рейтинг: 0.1

Всего проголосовало:
Дата последнего голосования: 17/07/2003 23:36:29


Поставьте Вашу оценку :
  


  
Страницу просматривали - 3228 раз.

Добавить Ваш комментарий:
Ваш комментарий:
Ваше имя:
Ваш email:
Проверочный код, сколько будет 2+2, напишите цифру:
Комментарии:
Предыдущая Следующая



ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
Официальный Российский Сайт Саммо Хунга - Российский Клуб Саммо Хунга
Официальный Российский Сайт Джета Ли - Российский Клуб Джета Ли
Российский Сайт Джона Ву - Российский Клуб Джона Ву
Российский Сайт об Акире Куросаве

Реклама на сайте


© 2001 - 2019

Rambler's Top100