ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ

Новый век...

                     ...Новый МИР!

"Джеки стал настоящей звездой. Он совмещает в себе харизму и взрывоопасный экшн".
                                  Джо Эстерхази

Подписка на рассылку наших новостей с subscribe.ru:
Рассылка новостей с Subscribe.Ru

 Архив рассылок на subscribe.ru 
Рассылка 'Новости официального российского сайта Джета Ли'
  Login:  
  Password:
 Зарегистрироваться ! 
 Забыли пароль? 
  Email:  
  Пароль:
 Прочесть инструкцию
Количество Участников JC Российского Клуба: 15479

Количество Активных: 39

277 "Джеки Чан: Жена меня любит за жесткость."

Досье:
Настоящее имя: Конг-Сан Чан
Родился: 7 апереля 1954 года
Рост: 174 см
Снимался в фильмах: "Доспехи Бога", "Полицейская история", "Кто Я?", "Разборка в Бронксе", "Шанхайские рыцари", "Шанхайский полдень", "Вокруг света за 80 дней", "Смокинг", "Медальон", "Час Пик 1, 2, 3" и др.
Предпочтения:
Хобби: коллекционирование древних нефритовых статуэток
Блюдо: лобстер, суп из зеленой фасоли
Десерт: шоколадное мороженое
Напиток: автралийскле красное вино, вода со льдом
Спорт: футбол, бадминтон
Спорим, вы не знали, что...
Джеки занесен в Книгу рекордов Гиннесса как исполнитель самого большого количества трюков из ныне живущих актеров. Ему же принадлежит неофициальный рекорд по количеству дублей одной сцены - 2900. Кроме того, он возглавляет "черный список" голливудских страховых компаний.

Формула счастья:
80% работа
15% благотворительная деятельность
5% любовь к родному человеку

Генеалогическое дерево:
Отец: Чарльз Чан, повар
Мать: Ли-Ли Чан (умерла в 2003), горничная
Жена: Фен-Джао (Джоан) Лин, бывшая актриса, ныне домохозяйка
Сын: Джейси Чан (родился в 1982), певец и актер
Дочь: Этта (родилась в 1999) от романа с бывшей "Мисс Азия" Элайн Ву

Блиц-опрос:
- Если цвет, то...
- Синий
- Если цифра, то...
- Семь
- Если оружие, то...
- Копье
- Если книга, то...
- Комикс
- Если камень, то...
- Нефрит

Звезда у экрана:
Алла Довлатова:
- Джеки Чан - симпатичный дядька. Он прикольно дерется, в нем есть своеобразное обаяние, и я понимаю тех, кто любит фильмы с его участием. Но я предпочитаю актеров другого плана.

 

Недавно на экраны вышла третья часть фильма "Час пик" , сделавшего его звездой Голливуда. А что думает о новой работе сам Джеки?

- Честно скажу, мне не нравится ни "Час пик", ни "Час пик 2". В Азии я снимаю другое кино, Но если на американском рынке продукт пользуется успехом, надо его выпускать.

- Неужели между азиатском и американским рынком такая огромная разница, что вы не можете угодить всем?
- В Азии не так много людей, которые понимают американский сленг и вообще реалии жизни США. Шутки, над которыми покатывается американская публика, в кинотеатрах Гонконга встречают тишиной. А если люди не понимают шуток, ради чего смотреть комедию? Ради трюков? Но трюки, которые я делаю в "Час пик", на взгляд азиатов, очень слабые. В тех местах, где американская публика говорит "ах!", гонконгский зритель думает, что Джеки Чан впал в детство. Сборы от проката в Азии "Час Пик" составили 10 миллионов долларов - в пять раз меньше, чем сборы любого фильма моей кинокомпаниии. Но мои фильмы нельзя показывать в Америке.

Мой черный брат Крис.

- Говорят, у вас не сразу сложились отношения с партнером Крисом Такером...
- Да, на съемках первого фильма нам понадобилось пять месяцев, чтобы начать общаться. Я очень растерялся в непривычной обстановке: плохо говорил по-английски, не мог запомнить всех по именам, не понимал, что я могу от людей требовать как постановщик трюков. Вместо того, чтобы контролировать съемку, я прятался по углам, вместо того чтобы орать и требовать - просил. Честно скажу, мне было не до Криса. Бывало, я даже бегал от него, так как не могу терпеть фальшивое американское дружелюбие, которое требует всем улыбаться и говорить: "О, привет, привет, как дела?"

- Вы в принципе не контактный человек или это Крис чем-то заслужил вашу неприязнь?
- Если мне первому тяжело заговорить с незнакомцем на чужом языке, это не значит, что я неконтактный. Стоит мне чуть-чуть узнать человека, я буду с ним пытаться разговаривать. Я выучил английский, разговаривая с людьми. А Крис немного раздражал меня, это верно. Молодой мальчишка, никакого понятия о дисциплине, всегда опаздывал, быстро уставал. Еще говорил мне: "Джеки, неужели ты не можешь хоть бы раз опаздать? Из-за твоей пунктуальности я выгляжу разгильдяем!". Я ушам не поверил. Приходить на съемку вовремя - часть моей работы, я так воспитан!
На съемкам первого фильма Крис Был очень тихим, застенчивым. Это только перед камерой он стрекочет, как пулемет, а звучит команда: "Снято!", и все, рот на замок. Большую часть времени он сидел в трейлере, читая книгу. Только когда мы снимали второй фильм, он начал раскрываться, общаться и перестал опаздыать. Приходил на площадку раньше меня! Постепенно мы начали разговаривать, к тому во время рекламного тура по Америке в гостиницах нас селили рядом.

- То есть на съемках второго "Час пик" вы от него уже не бегали?
- Второй фильм снимали в Гонконге. На моей территории Крис был моим гостем, я каждый день водил его в рестораны, в караоке, все ему показывал. Мы стали говорить больше, потому что мой английский стал лучше, я понимал его, мог ему отвечать. Теиерь он мне как брат. На съемках " Час пик 3" мы ходили друг к другу в гости, он бегал для меня по магазинам, я бегал для него, мы обменивались подарками. Когда я уезжаю в Гонконг, мы постоянно перезваниваемся. Один раз он неожиданно прилетел ко мне туда, и мы пять дней валяли дурака. Сейчас нам с ним всегда есть о чем поболтать, где бы мы не встретились, и это всегда положительные эмоции.

Старые трюки на новом месте.

- Какие впечатления оставили съемки в Париже?
- Я снимался в Париже и раньше. Но тогда был гонконгский вариант: мы гуляли мимо Эйфелевой башни и снимали ее и меня в полицейской форме на ее фоне - из-под полы. Потом ехали в Гонконг и в декорациях снимали драки. Тридцать лет назад я стоял в очереди перед Эйфелевой башни, потом поднимался наверх на маленьком, забитом до отказа лифта. Тогда я подумать и не мог, что однажды мне выделят отдельный лифт и позволят снимать все, что я захочу. Однажды мне понадобилось в пять утра выключить подсветку всей башни - и ее выключили! Тут уж я не мог похвастаться перед друзьями, которые тоже были в Париже. Я обзвонил их за несколько минут до съемки и сказал: "Хотите специально для вас выключу Эйфелеву башню? Открывайте окна и смотрите!" Теперь друзья рассказывают всем в Гонконге, что Джеки забрал в Европе большую власть и может все.

- Вы сказали, что трюки в двух первых фильмах вас не удовлетворяли. Вы как-то пытались исправить эту ситуацию в третьем "Час пике"?
- Да нет. Трюки всегда одни и те же: удар рукой, удар ногой, сальто. Уникальную картину делают сюжет, юмор и разные красивые пейзажи. Крутая драка на Эйфелевой башне без Эйфелевой башни - просто драка, как в сотне других фильмах.. Если мы бы снимали с компьютерными эффектами, могли бы дать волю воображению. Но мы работаем в рамках человеческих волзможностей. Количество движений в боевых искусствах ограничено, и все эти движения вы уже видели в моих фильмах. Я не могу ради эффектного кадра согнуть руку под углом, под которым она физически не сгибается. Я только могу добавить Эйфелеву башню - и у зрителей будет ощущение, что он видит новый трюк, хотя на самом деле это старый трюк на новом месте.

- Старые травмы не беспокоят?
- Нет. Я же сам ставлю трюки и все очень четко рассчитываю. Я знаю как далеко могу прыгнуть, с какой высоты упасть. Раньше я шел на безумный риск, чтобы публика в зале сказала: "Вау!" Теперь я страюсь удержаться на уровне, и лучший комплимент для меня уже не "Вау!", а "Смотри-ка, он еще может!"

- Вы импровизируете на площадке?
- Нет. Я могу пошутить на английском, но пока только в узком кругу. Я делаю то, что мне велят. Например, я ненавижу песню, которую нас с Крисом заставили петь в первом "Час пик". В Гонконге я бы сказал "нет" и ушел хлопнув дверью. В Америке так нельзя , поэтому я ее спел. А теперь я слышу, как дети поют на улицах эту пенсню, и понимаю, что у режиссера были причины включить ее в фильм. С тех пор я не обсуждаю его решения. Я даже подумал заняться певческой карьерой, потому что никто больше не хвалит мои трюки, зато хвалят мое пение.

Олимпийский день.

- Вы участвуете в подготовке Олимпиады-2008 в Пекине. Мы увидим вас на открытии?
- В августе 2008 года я побегу от площади Тяньаньмень во главе колонны из 2008 детей. К сожалению, на соревнования остаться не смогу, потому что меня обещали отпустить со съемок фильма "Запретного королевста" только на день. Конечно, правительство хотело, чтобы я сидел в комитетах, занимался постановкой шоу, но я отказался. Чтобы безукоризненно провести церемонию открытия на глазах всего мира, нужно репетировать год. А у меня будет один день. Поэтому я согласился только сделать простые вещи: пробежать с факелом и сказать пару слов.

У Джеки есть еще одна причина не задерживаться в Китае. Там живет его бывшая любовница Элайн, которая в одиночку воспитывает их общую дочь Этту. Актер прекратил общение с Элайн, как только она заявила о своей беремености. Он никогда не встречался с дочерью и признввать ее не мамерен.
С законным сыном Джейси, который пробует себя в шоу-бизнесе, у актера тоже непростые отношения. Однажды юноша в сердцах сказал: "Меня бесполезно похищать ради выкупа, потому что отец не будет платить". "Я не смотрю фильмы, в которых снимается Джейси, но я уверен, что это плохие фильмы, - говорит Джеки. - У парня нет просто таланта. Когда-то я пробовал заниматься с ним боевыми искусствами и понял, что это бесполезно. Чтобы он не делал в кино, я делаю это лучше и все равно всегда недоволен. Джейси трудолюбив, что радует, но он не соответствует моим стандартам и не дождется от меня помощи в карьре".
Жена Джеки практически его не видит, и то, что она еще никуда не ушла, кажется странным даже ему самому. "Я никогда не говорю ей, что люблю ее, - смеется актер. - Не покупаю для нее подарки и цветы, в крайнем случае передариваю то, что подарили мне. Я не поздравляю ни ее, ни сына с днем рождения, потому что не могу запомнить даты. В первый год брака она возмутилась, и я сказал: "Может, ты хочешь, чтобы я был с тобой ласков только один день в году?" Больше упреков я не слышал. Ей, наверное, нравится что я жесткий, что не терплю соплей. За ней ухаживали романтические красавцы, так что она могла почувствовать разницу и все равно выбрала меня".

- Вы снимались в фильмах на самые разные сюжеты. Если тема, к которой вы еще не обращались, но хотели бы?
- Я 15 лет мечтал снять фильм о пожарных, но в Гонконге это делать нельзя, потому что там дома стоят близко к друг другу, и случайная искра может спалить весь район. У меня готов сценарий, который хотел запустить в производстве в Америке.

- После того как в "Час пик 3" вы сражались с самым высоким человеком в мире, кто может бросить вызовс Джеки Чану?
- Тот парень, с которым я дрался, не самый высокий. Есть один еще выше. Но мне и этого хватило. Каждый раз, когда он падал, запутавшись в ногах, земля вздрагивала, а его ботинки подскакивали мне до подбородка. После этого опыта гигантов с меня хватит. Предпочитаю противников моего размера.

Анжела Брэдфорд / Famous

Источник: газета \"Антенна\", №39 2007 г.

Дата и время публикации: 09/10/2007 01:23:48


Опубликовал: zeus



Результат голосований:

График результатов голосований по данному документу
График результатов голосований по данному документу

Рейтинг: 7

Всего проголосовало: 1
Дата последнего голосования: 09/10/2007 01:23:48


Поставьте Вашу оценку :
  


  
Страницу просматривали - 2049 раз.

Добавить Ваш комментарий:
Ваш комментарий:
Ваше имя:
Ваш email:
Проверочный код, сколько будет 2+2, напишите цифру:
Комментарии:
Предыдущая Следующая



ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
Официальный Российский Сайт Саммо Хунга - Российский Клуб Саммо Хунга
Официальный Российский Сайт Джета Ли - Российский Клуб Джета Ли
Российский Сайт Джона Ву - Российский Клуб Джона Ву
Российский Сайт об Акире Куросаве

Реклама на сайте


© 2001 - 2019

Rambler's Top100