ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ

Новый век...

                     ...Новый МИР!

"В пантеоне киногероев есть только один настоящий Бог, и имя его - Джеки Чан"
                                  Вашингтон Пост.

Подписка на рассылку наших новостей с subscribe.ru:
Рассылка новостей с Subscribe.Ru

 Архив рассылок на subscribe.ru 
Рассылка 'Новости официального российского сайта Джета Ли'
  Login:  
  Password:
 Зарегистрироваться ! 
 Забыли пароль? 
  Email:  
  Пароль:
 Прочесть инструкцию
Количество Участников JC Российского Клуба: 15479

Количество Активных: 39

218 "Интервью Джеки Чана культурного телеканала KEDONG TV (28 августа 2005)"

Известная кинозвезда Джеки Чан собирается провести благотворительный концерт в начале сентября в Шанхае. На протяжении последних лет Джеки Чан кроме съемок в фильмах тратит много времени на благотворительную деятельность. Его можно  видеть в пострадавших районах от цунами и в беднейших районах в горах Гуйчжоу.

В ночной передаче Kefang Listens, проходящей на культурном телеканале Kedong TV, Джеки Чан рассказал зрителям о его детстве, о сыне и его следующем фильме "Миф".

Поклонники Джеки  присылают ему деньги
Перед концертом "Джеки Чан и Друзья" Джеки Чан сказал: "Я занимаюсь благотворительностью уже в течение довольно долгого времени. Раньше, когда я не был достаточно известным, я не хотел, чтобы кто-нибудь знал о моей  благотворительности, потому что люди могли бы подумать, что я занимаюсь саморекламой. Сейчас времена изменились, и мы, артисты, можем быть довольно влиятельными в  решении тех или иных проблем и помочь другим". В последние годы поклонники Джеки Чана, следуя его примеру, присылают ему не подарки, а деньги, которые Джеки направляет в  благотворительный фонд, жертвуя эти деньги тем людям, которые в них так нуждаются. Джеки Чан сказал: "Благотворительность никогда не исчезнет, я рано или поздно уйду из кинематографа, и я надеюсь, что своей благотворительной работой я показал пример молодому поколению, что я являюсь в этом для них примером, и они последуют ему".
Джеки назвал одну из причин, почему он так много занимается благотворительностью - это несчастное детство, которое у него было. "Когда я был ребенком, моя семья была очень бедная, и мой отец чуть было не продал меня. Когда я пошел в школу, один американский пастор приходил каждый месяц и раздавал нам одежду и другие необходимые предметы. Он говорил мне, что я не должен его благодарить, потому что он всего лишь передает нам вещи, которые пожертвовали другие люди. И этот пастор попросил меня об одной просьбе - когда я вырасту вспомнить об этом и помочь другим нуждающимся людям. И сейчас, когда у меня есть возможности, настала моя очередь отдать долг обществу".

Не желаю быть Брюсом Ли II
Ло Вей, гонконгский режиссер, очень старался продвинуть Джеки в шоу бизнесе, надеясь сделать его вторым Брюсом Ли.  Но удачным этот проект нельзя было назвать. И даже сейчас ни у кого не будет успеха, скажи он, что хочет быть вторым Брюсом Ли, потому что это будет другой человек. Тебя принимают только тогда, когда ты индивидуальность, когда ты не похож на других. Например, мы обсуждали с Юэнь Ву Пингом, когда он захотел снять "Змею в тени орла", как это сделать, чтобы картина не была похожа на другие фильмы. Мы должны были показать героя, который отличался бы от Брюса Ли и был бы прямой противоположностью ему. Имидж комичного, веселого, парня, а не образ супергероя принес Джеки Чану успех. Он сказал: "Теперь я могу сказать, что у меня есть что-то от Брюса Ли, но я не его копия, у меня свой стиль, и Голливуде его называют стиль Джеки Чана".

Джеки Чан считал и считает, что сцены кунг-фу не должны быть жестокими. "Существует много путей, как снять тот или иной  фильм, и если мы снимаем сцену боя, я считаю что её не нужно показывать чересчур жестокой. Ведь наши фильмы смотрят дети, а чему они могут научиться, видя на экране жестокость. Всем известно, что дети копируют все, что ты делаешь на экране. По мере своих возможностей я делаю фильмы, в которых я стараюсь не изменять своим принципам. После каждого отснятого фильма я спрашиваю себя, а может ли мой сын смотреть его? Могут ли другие дети смотреть этот фильм? И это чувство ответственности по отношению к детям должно постоянно быть в твоем сердце".

Джеки надеется, что жена его сына будет похожа на Lin Fengjiao
Джеки считает себя не очень хорошим отцом. Он очень сожалеет, что мало времени уделял своему сыну. Говоря о сыне, он сказал: "Я надеюсь, что мой сын будет либо архитектором, либо юристом и не пойдет по моим стопам. В противном случае, ему будет очень тяжело, потому что его все время будут сравнивать со мной. Но он очень умный. Когда он был маленький, я попытался обучить его боевым искусствам, но ему это было не интересно. Ему нравилась играть на гитаре. Сейчас он сочиняет песни, выпустил CD и, возможно, в музыке он обойдет меня".

Многие артисты, такие как Джонатан Ли и Дерек Йе хвалят сына Джеки Чана Фанг Чжуминга, говоря, что он очень вежливый и великодушный. На что Джеки Чан всегда замечает, что миссис Лин прекрасный воспитатель: "Я никогда не занимался воспитанием сына, более того, я всегда понимал, что со своим не очень хорошим образованием я не смогу его ничему научить". Говоря о дебюте сына, Джеки отметил, что он никогда не был доволен его достижениями, потому что считает, что его сын не достаточно упорно работает, и у него нет желания идти вперед. Довольно многие люди замечают, что его CD не очень хорошо продаются. И Джеки Чан этому рад. Его же сын думает иначе, говоря, что он продал уже 300 тысяч CD в континентальном Китае. На что Джеки Чан замечает, что это очень мало: "Сравни продажи своих дисков с продажами того же Майкла Джексона". "Я очень надеюсь, что никто не будет смотреть его фильмы и покупать его CD. Может быть, это заставит его работать более серьезно. Только через трудности человек может по-настоящему оценить успех". Когда же Джеки Чана спрашивают о женитьбе его сына, он надеется, что Чжуминг встретит такую же хорошую жену, как его мама Лин Фэнцзяо.

Захватывающие фильмы можно снять через разнообразие жанров
В сентябре новый фильм Джеки Чана  "Миф" выйдет на экраны Азии. Когда Джеки сравнивает этот фильм со своим предыдущим он чувствует разницу между ними. Он чувствует что он изменился в своем амплуа. "Я начал изменяться. Как только я стал старше я понял, что я не хочу работать в том же амплуа что был в прошлом. Я надеюсь я смогу стать более лучшим актером. Я не хочу быть актером ориентированным только на жанре в котором боевые искусства играют ведущую роль. Поэтому я пою. Я хочу быть азиатским Робертом Де Ниро."
По мнению Джеки Чана экранная жизнь кун-фу очень коротка. В прошлом Джеки прыгал, двигался, как в 4 полицейской истории, но сейчас он остановился. Многие люди думают, что он стал слишком стар, чтобы делать такие головокружительные трюки. но это не так, основная причина в том, что он хочет изменить амплуа.  "Несколько лет, я пытался стать крупномасштабным актером. "Великолепный" отличался от других моих фильмов. Это была красивая любовная история. "Новая полицейская история" тоже фильм другого жанра. Это был драматический фильм. А сейчас "Миф" - фантастическая история. Я был одновременно и археологом и генералом. Но я считаю это также и красивый романический фильм."
В Октябре Джеки намечает новый проект "Проект BB", где он будет "хорошим плохим парнем", то есть хорошим парнем, который делает плохие дела. Кроме этого, Джеки Чан будет работать с режиссером Дереком Йи над фильмом "Shinjuku Incident". Этот фильм должен стать очень трагичным и тяжелым. Но ещё кроме этого намечается фильм с режиссером Чжаном Имоу, который обещает быть очень оригинальным и шокирующим. Этот фильм возможно выйдет на экраны в конце 2006 или в начале 2007, но будем надеяться, что этот фильм все-таки выйдет пораньше.

Джеки Чан не собирается быть героем, показывающим его традиционный боевой дух. В его реальной жизни он живет по стандартам. Многие актеры в развлекательном бизнесе как Анита Муи или Джеки Чунг шантажировались преступными группировками. Однако Джеки оказывает триадам сопротивление, не показывая страха. "Недавно я опубликовал свое заявление в газете, сказав что если мои друзья - звезды хотят то могут прийти в мой офис, он всегда открыт для них. В деле с гангстерами вы не должны показывать свой страх и быть открытыми. Даже если вам будут угрожать, знайте что вы будите под защитой." Джеки поставил себе цель противостоять триадам и не показывать страха. Как то раз он был окружен 50 или 60 людьми, но он не показал что боится. Джеки Чан считает, что если вы по прежнему остаетесь слабым, то вы становитесь ещё слабее с течением времени. Со слабостью и страхом нужно бороться. Джеки сказал, что он стороне честности, а честность всегда побеждает, поэтому ему нечего бояться.

Мэгги Чунг - профессионал среди профессионалов
Когда Джеки Чан был молод он был предметом для смеха и неуважением для многих актеров. Но когда он достиг вершин в киноиндустрии он помог многим из начинающих актеров. Он это ясно обосновал: "У меня были такие же проблемы. На пути к вершине я столкнулся со многими проблемами, в том числе с абсолютно необоснованными придирками и неуважительном отношении. Сейчас, я известный актер, режиссер и продюсер, почему я должен также относиться к начинающим талантам? Обычно людям в начале их карьеры надо помочь, чтобы они не сломались, а это может очень повлиять на их актерскую или певческую деятельность. Я отношусь очень хорошо к начинающим талантам. Но с другой стороны, я не такой и хороший по отношению к своему боссу, потому что сейчас он реально нуждается во мне и слишком балует меня. В то время как я больше не нуждаюсь в нем, иногда за это он иногда хочет выгнать меня "

В интервью Джеки Чан говорил о Мэгги Чунг, Карине Лау и Аните Муи, о его партнершах по фильмам. Про Мэгги Чунг он сказал: "Он пришла во время и была очень старательна. Она всегда делала все что говорит режиссер и никогда не жаловалась. Однако Анита Муи была очень избалова и всегда считалась просто примадонной. Когда Анита Муи начинает выступать, вы должны поистине восхищаться ей. Когда Карина Лау работала со мной, она была слишком молода и неопытна и оскорбила многих людей. Но когда она стала более опытной, она стала более благоразумной".
В жизни Джеки Чан всегда чувствовал, что дружба важнее, чем любовь. Он говорил: "Вы можете любить каждый день, но вы можете не иметь дружбы каждый день. Когда у меня есть друг, я отношусь очень хорошо. Друзья остаются всегда, когда даже супруги разводятся".

Также в своем интервью, Джеки Чан отзывался о боевых фильмах Энга Ли и Чжана Имоу, которые были больше известны в артистических фильмах. "Сначала я не поверил, что они могут делать фильмы в стиле wuxia, но  несколько месяцев назад я сказал прессе, что Энг Ли и Чжан Имоу могут делать фильмы в данном жанре и на очень высоком уровне, за что я их очень уважаю."
В заключение Джеки Чан сказал, что он прошел через многое, но сейчас он очень счастливый человек.

Источник: www.jc-news.net

Дата и время публикации: 20/09/2005 18:50:53


Опубликовал: Jessamine



Результат голосований:

График результатов голосований по данному документу
График результатов голосований по данному документу

Рейтинг: 10

Всего проголосовало: 1
Дата последнего голосования: 20/09/2005 18:50:53


Поставьте Вашу оценку :
  


  
Страницу просматривали - 2807 раз.

Добавить Ваш комментарий:
Ваш комментарий:
Ваше имя:
Ваш email:
Проверочный код, сколько будет 2+2, напишите цифру:
Комментарии:
Предыдущая Следующая



ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
Официальный Российский Сайт Саммо Хунга - Российский Клуб Саммо Хунга
Официальный Российский Сайт Джета Ли - Российский Клуб Джета Ли
Российский Сайт Джона Ву - Российский Клуб Джона Ву
Российский Сайт об Акире Куросаве

Реклама на сайте


© 2001 - 2019

Rambler's Top100