ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ

Новый век...

                     ...Новый МИР!

"Единственный комедийный актер, который мне нравится - это Джеки Чан."
                                  Вячеслав Полунин

Подписка на рассылку наших новостей с subscribe.ru:
Рассылка новостей с Subscribe.Ru

 Архив рассылок на subscribe.ru 
Рассылка 'Новости официального российского сайта Джета Ли'
  Login:  
  Password:
 Зарегистрироваться ! 
 Забыли пароль? 
  Email:  
  Пароль:
 Прочесть инструкцию
Количество Участников JC Российского Клуба: 15446

Количество Активных: 39

21 "Интервью, данное главное редактору журнала Screen Power Ричарду Куперу в Лондоне летом 2004 года."
Screen Power: Вы задумываетесь о своем будущем? Чем Вы планируете заниматься следующие десять лет?

Джеки Чан: Да, я очень, очень... Для меня это настоящее чудо. В кино я уже более 43 лет, но успех пришел почти 25 лет назад. И сейчас мое имя появляется в заголовках газет. Я должен думать о своем будущем. Что меня ждет? Когда я был молод, то не задумывался над этим. Конечно, сейчас я могу просто сказать: «Послушайте, я ухожу на заслуженный отдых. У меня интересная и насыщенная жизнь». Но я люблю искусство кино. В кино вся моя жизнь. Я хочу быть актером, как Шон Конери, как Роберт де Ниро. Знаете ли, когда Вам уже восемьдесят, но Вы продолжаете сниматься… Работа для меня – это увлечение. Это то, чем я занимаюсь для своего удовольствия, а не в силу необходимости. Я просто люблю кино и хочу заниматься кино, потому что мне это нравится!

SР: Итак, Вы хотите продолжать работать дальше и снимать фильмы жанра действия и драмы? Конечно же, никто не ждет от Вас, что Вы вечно будете вступать в схватки и перепрыгивать на летящие вертолеты.

ДЖЕКИ: Да, но сегодня все кричат: «Ооо, Джеки – звезда фильмов действия». Посмотрим, как долго я смогу продолжать драться в кино. Когда мне будет шестьдесят лет… (ударяет по полу, как старик) Видите? Это слишком тяжело... Но тогда никто не захочет смотреть мои фильмы! Именно поэтому я хочу измениться. Я хочу быть актером. Но актером, который может драться – а это совсем не то, что бы быть бойцом, который может играть. Вот так. Я считаю, что и сейчас я могу играть в кино и показывать хорошие драматические фильмы, серьезные фильмы, как «Новая полицейская история», но я могу сниматься и в таких фильмах, как «Великолепный», в комедиях. Как я говорил раньше, в Гонконге, когда в Азии шел фильм «Час Пик», какие сборы были? Двадцать миллионов. А когда шел показ «Великолепного»? Двести миллионов. В Азии я могу делать то, что нравится мне. Я могу быть продюсером, могу написать сценарий или стать режиссером фильма, который интересен мне. Так что в Азии я могу заниматься именно тем, что мне нравится. Когда мне исполнится шестьдесят, какие фильмы я смогу создать? Истории, сценарии которых я выберу на свое усмотрение. А если в Голливуде не хотят видеть шестидесятилетнего Джеки в кино жанра действия – хорошо! С меня хватит – я просто остаюсь в Азии.

SР: Но и в этом случае Ваши азиатские фильмы смогут увидеть в любой стране за океаном. Сегодня DVD так же популярно, как и кинотеатры.

ДЖЕКИ: Азия... Азиатский рынок самый крупный. Я знаю, что и в Голливуде ко мне пришел успех и я счастлив. Я хотел добиться успеха там. Но это совсем не значит, что я распрощаюсь с Азией и Гонконгом. Я надеюсь снять еще больше фильмов в Голливуде: один в Голливуде, два в Азии, и опять обратно. Звездой я стал в Азии и Гонконге, и поэтому я никогда их не предам. Мои корни в Гонконге, мой дом в Гонконге. И мне так много надо успеть сделать в Азии.

SР: В Гонконге Ваши корни и Ваш дом, но 90% своего времени Вы проводите вне Гонконга, снимая фильмы и путешествуя. Хотелось бы спросить ради праздного интереса – сколько у Вас домов? Задам вопрос иначе: где еще Вы владеете частной собственностью?

ДЖЕКИ: В Гонконге и за его пределами (короткая пауза). В Тайване, Китае, Австралии... Все. Это необходимо, что бы сделать жизнь проще. Почему проще? Потому что, когда я представляю фильм в Тайване, я могу остановиться в своем собственном доме. Еще есть дом в Лос-Анджелесе: зачем останавливаться в гостинице, если можно просто приехать в свой дом? Так намного удобнее.

SР: Так что это необходимо просто для удобства?

ДЖЕКИ: Да, для удобства. В Китае рынок недвижимости разрастается, так что мне просто говорят, что лучше там купить. А в Австралии дом моих родителей, хотя сейчас мой отец живет в Гонконге. В прошлом году я купил ему новую квартиру. А Китай... В Шанхае очень крупный рынок недвижимости. В Гонконге совсем не так, там слишком дорого. В Шанхае я могу позволить себе офис, больший по размерам, чем в Гонконге, и намного дешевле. В Шанхае я могу иметь два здания, и все равно это будет дешевле, чем в Гонконге.

SР: Вы собираетесь основать киношколу для каскадеров в Шанхае?

ДЖЕКИ: Да, у нас большие планы. Так же я хочу открыть второй офис в Китае, но оставить офис в Гонконге. Но все это пока только планы.

SР: Как Вы думаете, сколько автографов в среднем за день Вы раздаете?

ДЖЕКИ: Иногда не так уж и много. Все зависит от того, что я делаю и где нахожусь. Сейчас мы работаем в Лондоне. Сегодня, например, я был в своей гостинице, а потом сразу поехал на интервью. Думаю, сегодня я дал всего лишь 5 автографов. Но потом они (дистрибьюторы) попросили меня подписать несколько постеров к фильму («Вокруг света за 80 дней»), так что, думаю, примерно 50 автографов. Когда я в Гонконге и работаю в своем офисе, то не подписываю ни одного автографа, а когда выхожу на улицу и иду к своей машине или еду в ресторан, то меня окружает толпа и всем нужны автографы и фотографии. То же самое происходит в Азии, в любом месте, где бы я ни находился – меня сразу окружает толпа.

SР: Именно поэтому у Вас свои собственные рестораны в Гонконге и столовая в офисе: что бы Вы могли спокойно отдохнуть, когда не хотите, что бы Вас беспокоили?

ДЖЕКИ: Это не такая уж и страшная проблема. Просто иногда мне хочется съесть свой обед (смеется).

SР: А пресса в Гонконге и в Азии – они продолжают Вас везде преследовать?

ДЖЕКИ: Да, везде, где бы я ни находился. Мне это совсем не нравится. Хорошо. Я представляю фильм или продукт, мы проводим пресс-конференцию – тогда, конечно, пресса должна присутствовать. Но когда я обедаю, мне не нравится, что пресса преследует меня или мою машину, или прямо в ресторане через окно пытаются сфотографировать меня. Раньше, когда я ходил в спортзал тренироваться, шел в театр или на дискотеку – это слишком надоедало. Иногда я хожу в ресторан, а там сто репортеров, двести фанов, так что я не могу спокойно поесть или потренироваться, встретиться со своими друзьями. Потому я покупаю свои собственные рестораны и строю свои собственные тренажерные залы, что бы потренироваться в своем офисе или дома.

SР: Как Вы расслабляетесь? Что больше всего Вы любите делать?

ДЖЕКИ: Смотрю какой-нибудь фильм. Я смотрю кино в офисе или у себя дома. Мне нравится спать (смеется). Но на сон мне не хватает времени. И я люблю обедать со своими друзьями.

SР: Вернемся к кино. Герой Джета Ли прошел по всему миру с невероятным успехом. Что Вы думаете об этом фильме?

ДЖЕКИ: (короткая пауза) Великолепный фильм. Действительно, фильм очень хорош. История интересна. Интересная с точки зрения традиций Китая. Мне очень понравилась работа режиссера. Надеюсь, мы сможем поработать вместе. Актерский состав прекрасно справился со своей задачей. Хореография в некоторых местах мне не очень понравилась, как и компьютерная графика. Мне кажется, ее было многовато. Думаю, что компьютерная графика помогает при создании эффектов в кино, но иногда ее слишком много. Когда в фильме много компьютерных эффектов, то уже фильм подчиняется им, а не наоборот.

SР: Ваши фильмы выпускаются и перевыпускаются на DVD по всему миру многочисленными компаниями. Вы являетесь владельцем копии каждого DVD диска, скажем, в Англии или в США?

ДЖЕКИ: Нет, далеко не каждой копии. Всего лишь нескольких. Иногда компании высылают их мне, а иногда мне их дарят люди во время съемок или путешествий. Лично у меня DVD диски Гонконга, есть еще диски других компаний дома, но они не мои.

SР: Во многих Ваших фильмах, перевыпущенных на DVD, вырезаются некоторые сцены и интервью, посвященные фильму на диске.

ДЖЕКИ: Я видел не так уж и много таких фильмов. Может, когда уйду на пенсию, то у меня появится время просмотреть все картины. Если Вы считаете, что мне стоит увидеть некоторые фильмы, то пересылайте их мне.

SP: Хорошо. Давайте поговорим о Ваших травмах. В течение всей Вашей кино карьеры Вы перенесли очень много травм. Вы говорили, что самый страшный несчастный случай произошел в Югославии, во время съемок фильма «Доспехи Бога»?

ДЖЕКИ: Да, это была самая опасная травма, которая чуть не убила меня. Многие другие травмы были серьезными, но не до такой степени. Сейчас я ни о чем не жалею. Нет трюков, нет Джеки Чана. Я стал намного осторожнее. Когда я занимался съемками фильма «Доспехи Бога» и таких фильмов, как «Полицейская История», я был очень молод – мне было около тридцати лет, поэтому я особо не задумывался над опасностью трюка. Я не думал о последствиях. Я просто делал трюк. Если я получал травму, то я немного отдыхал и опять возвращался на съемочную площадку. А сейчас мне пятьдесят и иногда я получаю травму, у меня болят ноги, ноет спина, но я не жалею ни о чем. Благодаря тому случаю в Югославии у меня появилась идея создать Благотворительный Фонд Джеки Чана. Потому что тогда я чуть не погиб. Я помню, как лежал на больничной койке и думал, что не могу умереть сейчас, ведь мне так много надо было сделать. Кино, да... Но еще я хотел помогать людям. Теперь, по прошествии двадцати лет, я могу пожертвовать в Азии на благотворительные цели сотни миллионов долларов. Когда я просыпаюсь утром, то чувствую сильные боли в спине, но я счастлив, потому что помог детям и пожилым людям, закупив искусственные почки для больниц.

SР: В 1998 году Вы выпустили автобиографическую книгу. Вы планируете когда-нибудь выпустить вторую?

ДЖЕКИ: Вообще-то, эта идея принадлежала продюсерам фильма «Час Пик», они попросили меня написать эту книгу. Что касается меня, то я никогда не чувствовал большого интереса к этому, потому что у меня нет времени, что бы что-то написать, к тому же я слишком молод для того, что бы иметь собственную автобиографию (смеется)! Продюсеры считали, что книга – прекрасный способ представить меня публике на рынке Голливуда пред тем, как выпускать в свет «Час Пик». Они дали мне человека, который сопровождал меня везде в моих поездках в Южной Африке и в Голландии, в то время я занимался съемками фильма «Кто Я?». Он задавал мне много вопросов. Думаю, когда-нибудь я выпущу новую книгу. Но к тому времени я успокоюсь и тогда напишу о своей жизни. Когда книга вышла, я был очень удивлен ее популярностью. В Нью-Йорке книга была одна из первых по продажам.

SР: Перед тем, как закончить нашу беседу, Джеки, давайте еще раз поговорим о фильме «Миф». Вы снова объединились со Стенли Тонгом в этом фильме, не так ли? Должно быть, Вам очень нравится работать со Стенли.

ДЖЕКИ: Стенли меня знает очень хорошо. Я уважаю его, и не потому, что он парень из колледжа, приехавший в Гонконг, что бы стать режиссером. До того, как он начал работать в киноиндустрии, он был каскадером, а потом стал постановщиком трюков, занимался хореографией. В качестве режиссера он начал работать, когда был очень молод, и он хотел учиться и получить опыт работы.

SР: Очень похоже на то, как Вы начинали в свое время.

ДЖЕКИ: Да, совсем так же... Сначала мы работали над «Суперполицейским» и затем стали друзьями. Сейчас мы работаем вместе над многими проектами. Мне нравится работать со Стенли, потому что я не чувствую режиссерского давления, и никто не твердит мне о бюджете фильма. Если я занимаюсь постановкой трюка, а Стенли снимает другую сцену, то я нисколько не переживаю, я уверен, что он знает свое дело и детально прорабатывает каждую сцену фильма. Дело не стоит на месте. Это один из немногих режиссеров, с которыми мне интересно и комфортно работать. Даже сейчас, когда закончились съемки «Мифа», мы можем вновь объединить наши силы в следующем фильме. Сегодня запросы зрителя к кино изменились. Им интересен не только бюджет фильма и его качество, но и сюжет. Что же, «Новая Полицейская История» - это фильм о полицейских, а для меня лично – это первый фильм, который я хотел снять для своей новой компании JCE. Я знаю, что фильм будет хорошо принят публикой за океаном, потому что все мои поклонники знают меня именно по первым «Полицейским историям». Компания Мирамакс хочет представить фильм на западном рынке. Что касается «Мифа», то качество фильма хорошее, но сюжет совершенно другой. Абсолютно разные фильмы, но в стиле Джеки Чана. В картине интересные трюки, хороший сценарий, необычный сюжет, неплохой бюджет, присутствует компьютерная графика, но не слишком много, хороший актерский состав. В фильме снимается Леунг Кар-фай (Мони Леунг), так же в картине заняты актрисы из Индии и Америки. Если в Азии фильм пройдет с успехом, то я буду уверен, что там я смогу снимать абсолютно разные картины. Это значит, что публика примет все мои новые начинания.

SР: Не вдаваясь в подробности – не могли бы Вы рассказать немного о трюках, поставленных в «Мифе»?

ДЖЕКИ: Хорошо поставленная хореография, настоящее кунг-фу – совсем непохоже на то, что зрители увидели в «Новой Полицейской Истории». Мы использовали традиционное оружие, при постановке хореографии применили индийский стиль борьбы. Сейчас мы планируем кое-что, но у меня появилась идея снять трюк на самом верху водопада. Двое парней, дерущихся на водопаде – должно получиться красиво. Сейчас мы пытаемся найти подходящее место в Китае. Возможно, если мы не найдем то, что нам нужно, сцену снимать не будем. Я не хочу делать водопад в студии и использовать компьютерную графику. Мне нужно, что бы все выглядело, как в реальной жизни.

SР: Спасибо, Джеки. Но прежде, чем заканчивать нашу беседу, не могли бы Вы обратиться к нашим читателям?

ДЖЕКИ: Привет всем. Благодарю Вас за поддержку в течение всех этих лет. Надеюсь, Вам понравится «Новая Полицейская История». Спасибо, Рич.

Дата публикации: 10/07/2005

Остальные cтатьи:
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
Добавить Ваш комментарий:
Ваш комментарий:
Ваше имя:
Ваш email:
Проверочный код, сколько будет 2+2, напишите цифру:
Комментарии:



ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
Официальный Российский Сайт Саммо Хунга - Российский Клуб Саммо Хунга
Официальный Российский Сайт Джета Ли - Российский Клуб Джета Ли
Российский Сайт Джона Ву - Российский Клуб Джона Ву
Российский Сайт об Акире Куросаве

Реклама на сайте


© 2001 - 2015

Rambler's Top100