ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ

Новый век...

                     ...Новый МИР!

"Джеки действительно очень смешной".
                                  Мишель Ё

Подписка на рассылку наших новостей с subscribe.ru:
Рассылка новостей с Subscribe.Ru

 Архив рассылок на subscribe.ru 
Рассылка 'Новости официального российского сайта Джета Ли'
  Login:  
  Password:
 Зарегистрироваться ! 
 Забыли пароль? 
  Email:  
  Пароль:
 Прочесть инструкцию
Количество Участников JC Российского Клуба: 15446

Количество Активных: 39

42 "Питер, JC Russian Club и китайский ресторанчик \"Ли Ду\" (встреча глазами одного из участников Клуба"
В июле 2005 года для всех поклонников Джеки Чана был брошен клич: встречаемся в Питере! Место встречи, как всегда, экзотическое - китайский ресторан. Очень симпатичный, недорогой ресторанчик на два небольших зала, под названием "Ли Ду", на Васильевском острове.
Для меня событие значительное, еще бы - первый в жизни китайский ресторан со своей знаменитой кухней и первое личное знакомство с участниками нашего клуба!
И вот, дисциплинированно приехав за 10 минут до назначенного времени, я подошла к зданию, украшенному в китайском стиле, с красивыми красными фонариками. Захожу, спрашиваю официантку, где тут собираются поклонники Джеки Чана.
- А, - обрадовалась официантка, - это вы! Нам позвонили, сказали, что будут немного позже. Подождите, пожалуйста, в том зале, пока мы сервируем для вас стол.
Ну, думаю, зачем я буду сидеть в зале, пойду лучше на улицу, погода замечательная, можно немножко погулять. В лицо из наших я знала только двоих - Настю и Булата. Но их пока не было. Зато немного погодя к ресторану подошло несколько человек, молодых и веселых, и я как-то сразу поняла, что они тоже из нашего клуба. Видимо, им тоже сказали, что стол пока сервируют, поскольку они остались ждать на улице. Потом я увидела китайца. Он шел под руку с какой-то девушкой и сразу привлек мое внимание своей колоритной внешностью. А потом с этой же стороны показались Настя и Булат, которые тащили за собой большой красный чемодан. Как позже выяснилось, в чемодане находились настоящие сокровища! Огромные альбомы с фотографиями видов Китая и офиса Джеки Чана, несколько японских журналов с фотографиями самого Джеки, новые номера "Screen Power", диски с энциклопедиями, сольные альбомы Джеки, диск с его новым фильмом, книги Ольги Ключаревой "Джеки Чан" и призы для конкурса.
Подошли, поздоровались, Булат посмотрел через дорогу:
- О, - говорит, - а вот и наши!
Дружной компанией зашли в ресторан. Оказывается, для нас выделили целый зал и накрыли длинный стол, за которым мы все уютно разместились. Мне досталось место между Настей и китайцем Витей (так его зовут в России).
Подошла официантка, принесла меню. Булат протянул ей диск с песнями в исполнении Джеки Чана:
- Поставьте, пожалуйста!
Официантка взяла диск, посмотрела и очень удивилась:
- А что, он еще и поет?!
- А вот вы послушайте! - ответило ей сразу несколько человек. В голосах звучала явная гордость за своего кумира, который может и петь, и драться, и снимать первоклассное кино, и вообще, может столько всего, что гораздо проще сказать, чего он не может. И как же приятно было это слышать!
Раздали меню. Пока выбирали, поступило предложение познакомиться. Причем, несколько раз. Предлагал парень, по имени Славик. Я уже была наслышана о том, что в клубе его знают все, и теперь поняла, почему. На редкость коммуникабельный и веселый, задавал тон весь вечер. Говорит нам:
- Ну, давайте знакомиться!
В ответ - тишина. Все переглянулись, поулыбались и снова уткнулись в меню. После небольшой паузы Славик опять говорит:
- Ну так что, давайте знакомиться!
Улыбки стали шире, но все молчали и ждали, что кто-то начнет первым. Еще немного полистали меню. Славик опять:
- Ну давайте уже знакомиться, мы что, жрать сюда пришли, что ли?
И под общий смех представился первым. Эстафету подхватили, каждый назвал себя и город своего проживания. Оказалось, что за нашим столом собрались люди из самых разных мест! Две Маши, Аня, Наина и Костик - из Питера, Славик, Булат, Настя и Катя - из Москвы, Андрей - из Иваново, Витя - вообще из Китая, провинции Хэйлунцзян, ну и я - из Колтушей (от Питера 10 км). Итого - 12 человек!
Еду заказали самую разную. Поскольку для меня все блюда были на одно лицо, Витя попытался помочь мне с выбором. Из этого наверняка бы что-то получилось, если бы я знала, чего хочу. В итоге мне достался суп с яйцом и помидорами, рис с овощами, жареные булочки, овощной салат и кусочки свинины в кисло-сладком соусе с ананасами. Все блюда большие, из расчета на трех человек, поэтому все делились и передавали другим попробовать. Видела какие-то нити из свинины, побеги бамбука, баклажаны... Славик позаботился о чае на всю компанию и попросил принести, если не ошибаюсь, пять литров. Всякого: черного, обычного зеленого и зеленого с жасмином. Непривычным было то, что пиалки под чай очень маленькие, граммов на 50. Чтобы запить, как следует, по-русски, явно недостаточно. Ну и, конечно, всем дали китайские палочки! Большинство ухватило их привычным жестом, ну а кому-то пришлось немножко поучиться.
Сначала сидели довольно тихо, наслаждались едой, музыкой и привыкали к обстановке. А потом всех прорвало на общение. Удивительно веселым и обаятельным оказался Андрей из Иваново. К концу вечера у меня от смеха над его шутками даже живот заболел. Славик развлекал публику фокусами и трюками. Складывал две зубочистки так, что они у него сами подпрыгивали, мне очень понравилось. Я потом дома пробовала, но ничего не получилось. А еще подкидывал кусочки булки и пытался их на лету поймать палочками. Пару раз ему это удалось, Настя успела запечатлеть его успехи с помощью фотоаппарата. А Катя и Витя, которые сидели напротив друг друга, завели оживленную дискуссию на двух языках. Катя очень хорошо говорит по-китайски, я слушала ее речь прямо как музыку, до того было здорово!
А потом затеяли конкурс. Булат произносил вопросы и он же был почетным судьей. В качестве приза был выставлен последний сольник Джеки 2002 года "With all one's heart", а вопросы касались, конечно, творчества Джеки Чана и китайского кино.
Ответы активно писались на ресторанных салфетках, а ручки передавались по кругу тем, кто их не имел. В финал вышли Костик и я, немножко отстала Аня. Победил Костик и, очень довольный, получил заслуженный диск, с которым его и запечатлели для истории. Ане досталась газета "Дыхание Китая", а я получила очень симпатичную фотку Джеки с дарственной надписью от правления клуба. Потом рассматривали альбомы с видами Китая, номера "Screen Power", журналы с фотографиями Джеки. Скажу честно, выпустить их из рук было непросто. Потому что так много и все такие красивые!
А потом началась своя фотосессия! Практически все взяли с собой фотоаппараты, которыми и защелкали, делая на память снимки нашей дружной компашки.
После конкурса заказали десерт. Двух видов: жареное молоко (!) и мандарины в карамели.
Когда блюда поставили на стол, моментально выяснилось, что карамель - вещь коварная. Она очень быстро застывает, после чего отодрать мандарины от тарелки практически невозможно. К тому же, перед тем, как положить дольку в рот, ее нужно окунуть в чашку с холодной водой, которую специально для этого подают вместе с блюдом.
Славик завладел горячей тарелкой и пытался переложить горячие мандарины в соседние тарелки; карамель при этом отчаянно вытягивалась, и очень скоро Славик стал похож на паука, старающегося управиться со множеством хрупких длинных нитей, прилипающих куда попало. Не знаю, может, если есть этот десерт в спокойной обстановке, то он действительно окажется замечательным лакомством, но пока я хохотала над Славиком, карамель застыла, вместо целых долек с тарелки отдирались какие-то невразумительные куски, холодная вода уже выглядела как издевательство, так что впечатление осталось довольно посредственное.
Как жаль, что все на свете когда-нибудь кончается! Мы просидели в ресторане почти пять часов, но время пролетело совсем незаметно. Совершенно не хотелось никуда уходить. На прощанье решили снять небольшой ролик в жанре "экшн", для чего привлекли к этому делу официантку. По сценарию ей полагалось дать кулаком Славику по физиономии, чему свидетельством тоже есть фотография.
К моему огромному сожалению, мне пора было ехать домой, если я хотела успеть на последнюю маршрутку и ночевать дома, а не на улице. Поэтому пришлось уйти на полчаса раньше, чем всем остальным. И общую фотографию у входа ресторана я увидела только в нашей клубной рассылке. Но зато теперь я точно знаю - в клубе имени Джеки Чана живут и работают только хорошие, веселые и добрые люди!
С надеждой на новые встречи - Ваша Татьяна.

P.S. Если кому-то что-то не понравилось, очень прошу не понимать превратно и не очень сильно критиковать, все-таки это мои личные впечатления! Отзывы можете присылать на адрес ashachan@list.ru, буду очень благодарна!

Фотографии со встречи можно посмотреть в нашем форуме
Источник: Asha

Дата и время публикации: 27/08/2005 02:31:44



  
Страницу просматривали - 3150 раз.

Добавить Ваш комментарий:
Ваш комментарий:
Ваше имя:
Ваш email:
Проверочный код, сколько будет 2+2, напишите цифру:
Комментарии:
Предыдущая Следующая



ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
Официальный Российский Сайт Саммо Хунга - Российский Клуб Саммо Хунга
Официальный Российский Сайт Джета Ли - Российский Клуб Джета Ли
Российский Сайт Джона Ву - Российский Клуб Джона Ву
Российский Сайт об Акире Куросаве

Реклама на сайте


© 2001 - 2015

Rambler's Top100