ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ

Новый век...

                     ...Новый МИР!

"В пантеоне киногероев есть только один настоящий Бог, и имя его - Джеки Чан"
                                  Вашингтон Пост.

Подписка на рассылку наших новостей с subscribe.ru:
Рассылка новостей с Subscribe.Ru

 Архив рассылок на subscribe.ru 
Рассылка 'Новости официального российского сайта Джета Ли'
  Login:  
  Password:
 Зарегистрироваться ! 
 Забыли пароль? 
  Email:  
  Пароль:
 Прочесть инструкцию
Количество Участников JC Российского Клуба: 15446

Количество Активных: 39

93 "Час пик 3"
Бретт Ратнер: "Не снимайте фильмы в Париже".
Режиссер Бретт Ратнер поведал о невероятных трудностях, с которыми столкнулся в ходе съемок в "Час Пик 3". После невероятных трудностей, сопровождавших съемки фильма "Час пик 3", режиссер Бретт Ратнер предостерегает коллег от работы в столице Франции. Рэтнер поведал, что продюссеры картины ежедневно выплачивали почти 550 тысяч долларов в связи с жесткими ограничениями, установленными правительством для контроля над рабочим процессом в городе.
"Мы могли снимать только по 8 часов в день, так как существует закон, - рассказывает Бретт. - Во Франции 35-часовая рабочая неделя, никаких сверхурочных. И неважно, что ты сам готов платить тройную цену, чтобы только разрешили делать свое дело. В Париже ланч длится два часа, и все время во время ланча пьют вино. Каждый член съемочной группы по контракту имел право пить вино в обеденное время, поэтому официанты всем подавали аперетив, главное блюдо, а затем еще десерт".
С новыми трудностями Рэтнер столкнулся, когда дело дошло до эпизодов у Эйфелевой башни. Власти разрешили съемки у главной достопримечательности Парижа только с полуночи до 6 утра.
"В конце концов, мы устали от этого и решили: пора домой, в Лос-Анджелес", - рассказывает режиссер.
Источник: http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/08/27/abroad/308844/

Полицейский цирк
Пока лос-анджелесский детектив Картер, задержав после ДТП двух грудастых брюнеток, пытается взять штраф "натурой", на соседней улице подстреливают китайского посла. Его телохранитель инспектор Ли бросается в погоню, на шум спешит Картер - и друганы, пробегавшие вместе два предыдущих "Часа пик", встречаются снова. Сюжет третьего их марафона, если он для кого-то имеет значение, такой: на двадцатой минуте героям поручают "найти то, не знаю что" и отправляют в Париж. В путь!
Девять лет назад режиссер Бретт Рэтнер покусился на самый сентиментальный из голливудских жанров - buddy movie, кино о напарниках, - превратив его в скоростную комедию болтовни и зуботычин. Новация оказалась настолько успешной и самодостаточной, что уже в третий раз Крис Таккер таращит в кадре глаза и трещит без умолку, пока Джеки Чан молча бегает по стенам и раздает пинки. Все особенности третьей части можно пересчитать по пальцам. Во-первых, если раньше возникало ощущение, что мир населяют негры и китайцы, то теперь в оборот взяли "лягушатников". Кросскультурный юмор обретает новое измерение: Европа vs Америка. Ему только и остается, что по старой привычке находить обычным предметом странное применение - например, обращаться с Эйфелевой башней как со шведской стенкой.
Второе отличие - это самое удивительное камео года: Роман Полански в роли французского лейтенанта со странным проктологическим юмором. наконец третье и самое неприятное - есть подозрение, что постаревший Джеки Чан стал использовать страховки и даже цифоровые эффекты. И этот повод задуматься о том, что все проходит, и четвертому "Часу", возможно, и не быть.
Источник: http://www.film.ru/article.asp?id=4894

Париж, я не люблю тебя
"Час Пик 3" - продолжение комедийного боевика о дружбе двух полицейских, негра с китайцем. Но на этот раз между героями Джеки Чана и Криса Такера возникают разногласия из-за того, что у китайского представителя обнаруживается и второй "брат", хотя и не такой любящий. Однако размолвка неразлучных борцов с оргпреступностью не может затянуться надолго во враждебном, ксенофобском французском окружении: в третьей серии действие после Лос-Анджелеса и Гонконга переносится в Париж.
Хотя в "Час пик" место встречи изменить можно, остальные компоненты от фильма к фильму варьируются по минимуму. В Париж напарники отправляются после поимки члена китайской "триады", отказывющегося разговаривать на каком-либо языке, кроме французского. Подвернувщаяся под руку монахиня соглашается при переводе допроса, и хотя девстственному во французскому языке зрителю понятно, что бандит матерится на чем свет, в монашеском переводе каждая фраза звучит примерно одинаково: "Он говорит: "Не убивайте меня!". С трудом преодолев один языковый барьер и выбив из оппонента имя какой-то Женевьевы, герои тут же натыкаются на следующий в парижском аэропорту, где их встречает комиссар полиции в исполнении Романа Полански. Арестовав негра с китайцем, француз с наслаждением подвешивает их за наручники к потолку и колотит дубинками, выпытывая, откуда у них оружие, а увидев, что злоумышленники упорствуют, надевает резиновые перчатки и говорит: "Добро пожаловать в Париж". Исход пыток остается за кадром, однако все-таки выбравшимся из аэропорта героям некоторое время явно трудно сидеть. С трудом доковыляв до такси, они нарываются на водителя-ксенофоба, который не возит американцев, потому что они убивают людей и от них одни проблемы, и успевает пройтись также насчет Голливуда, пока негр не наставляет на него пистолет и не заставляет петь американский гимн. Среди других парижских достопримечательностей, использованных в "Час пик 3", стоит упоминуть кабаре "Фоли-Бержер", где работтает одна из замешанных в преступном сговоре красавиц. Одна из перестрелок происходит прямо на сцене во время представления, в ходе которого обоим героям приходится тоже напеть пару куплетов, а Джеки Чан осторожно спускается на качельках. Естественно, не обошлось без Эйфелевой башни, откуда два друга падают в финале, ипользуя в качестве импровизированного парашюта трехцветный флаг. Раздербанить бокс-офис Джеки Чану и Крису Такеру в тандеме удалось так, как едва ли получилось бы по отдельности: "Час пик 2" до сих пор удерживает рекорд как самая кассовая комедия. По такому случаю Крис Такер достиг высшей планки голливудских гонораров в 25 млн долларов, хотя кроме двух предыдущих "Часов пик" этот однообразно комикующий исполнитель больше вообще нигде не снимался. А подставлять свой лоб и другие части тела приходится более низкооплачиваемому Джеки Чану, который на съемках получил очередные травмы и, подписывая контракт на четвертый "Час пик", мог бы ребром поставить вопрос: "Где справедливость?"
Источник: http://www.film.ru/article.asp?id=4900

Кто такой Шайшен?!
Пока разжалованный в постовые детектив Джеймс Картер танцует на перекрестке, его бывший напарник инспектор Ли старается охранять китайского посла от возможных неприятностей. Усилия тщетны: в посла стреляют, и Ли, заметив снайпера, долго преследует его, чтобы загнать в угол, узнать в нем собственного названного брата Кенджи и отпустить. Дальше недоубитого посла пытаются прикончить в больнице, и там впервые звучит непонятное шипячщее слово, значение которого Ли пытается выяснить у каждого встречного. Поскольку в Лос-Анджелесе никто не может тольком ответить на вопрос, кто такой Шайшен, приятели летят в Париж.
Третья часть этой полицейской истории, как и следовало ожидать, с некоторыми вариациями повторяет шутки, трюки и приемчики из двух предыдущих. Джеки Чан уже не так скор, все больше стреляет из пистолета, а если дерется - то отнюдь не голыми руками, но, как минимум, предметами мебели. В свои 53 года он по-прежнему остается насквозь хорошим парнем и полным нездорового оптимизма весельчаком, продолжая исправно вставлять в конце фильмов неудавшиеся дубли. Крис Такер довольно убедительно улыбается и машет руками-ногами, глупо шутя и изображая преданного друга и брата. Особенно забавно, что этот предприимчивый друг с жалким десятком ролей в кармане получил вдвое больший гонорар и выбил себе первое место в списке актеров картины. Тем не менее, несмотря на такую существенную разницу и амбиции "братьев", самым смешным моментом стала их ссора под аккомпанемент "Sorry seams to be the hardest world" Джо Кокера. Кроме Джо Кокера, есть шанс понастальгировать, пока ранненого посла спасают в больнице - все точно, как в "Крестном отце", только без Аль Пачино.
Прочими более и менее приятными неожиданостями можно назвать роль парижского таксиста-американоненавистника в кепке "Лос-Анджелес Лейкерс", актрису Ноэми Ленуар, лысой смахивающую на Скарлетт Йохансон, и появление Романа Полански в образе шефа парижской полиции. Если таксист - это находка, а мадам Ленуар - красавица, то с папой "Ребенка Розмари" и "Оливера Твиста" вышло, мягко говоря, странно. Просто страшно представить, какой карточный долг заставил маститого режиссера надеть резиновые перчатки и копаться, пусть за кадром, в задницах Чана и Таккера.
Источник: http://afisha.mail.ru/event.html?id=357010&placetype=1
Источник: по материалам сети

Дата и время публикации: 15/09/2007 00:47:28


Опубликовал: zeus



Результат голосований:

График результатов голосований по данному документу
График результатов голосований по данному документу

Рейтинг: 10

Всего проголосовало: 2
Дата последнего голосования: 15/09/2007 00:47:28


Поставьте Вашу оценку :
  


  
Страницу просматривали - 3973 раз.

Добавить Ваш комментарий:
Ваш комментарий:
Ваше имя:
Ваш email:
Проверочный код, сколько будет 2+2, напишите цифру:
Комментарии:
Предыдущая Следующая



ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
Официальный Российский Сайт Саммо Хунга - Российский Клуб Саммо Хунга
Официальный Российский Сайт Джета Ли - Российский Клуб Джета Ли
Российский Сайт Джона Ву - Российский Клуб Джона Ву
Российский Сайт об Акире Куросаве

Реклама на сайте


© 2001 - 2015

Rambler's Top100