ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ

Новый век...

                     ...Новый МИР!

"В пантеоне киногероев есть только один настоящий Бог, и имя его - Джеки Чан"
                                  Вашингтон Пост.

Подписка на рассылку наших новостей с subscribe.ru:
Рассылка новостей с Subscribe.Ru

 Архив рассылок на subscribe.ru 
Рассылка 'Новости официального российского сайта Джета Ли'
  Login:  
  Password:
 Зарегистрироваться ! 
 Забыли пароль? 
  Email:  
  Пароль:
 Прочесть инструкцию
Количество Участников JC Российского Клуба: 15479

Количество Активных: 39

79 "Новая полицейская история / San ging chaat goo si (New Police Story)"
Кто этот алкаш, спящий в обнимку с недопитой бутылкой? Герой рассказа Чарльза Буковски или песни Тома Уэйтса? Нет, смотрите, это же Джеки Чан. Впервые на экране мастер кунг-фу прикладывается к бутылке не с целью продемонстрировать стиль «пьяный кулак», а из любви, так сказать, к искусству. Меня зовут Джеки, и я алкоголик. Ик.

До жизни такой Джеки (правильнее будет сказать, инспектора Винга) довела банда молодых экстремалов, использовавшая взвод Винга в качестве спарринг-ботов в «живой» инсценировке некоей компьютерной игры, плохо замаскированной под Counter Strike. Записав в актив энное количество фрагов, жертвы папиного ремня отбывают в неизвестном направлении, а офицер Винг остается оплакивать своих людей, в гибели которых косвенно виновен именно он: дерзил, пистолет за положенное время не собрал, даже рыльце представителю конкурирующей концессии отполировать толком не сподобился. Депрессивный полицейский отправляется на поиски истины и находит ее по давно известному адресу.

От этого увлекательного процесса Винга пытается оторвать молодой полицейский Фрэнк (Николас Тсе), который считает, что преступников искать куда интересней и полезней. После жестокой борьбы с зеленым змием и с недоброжелателями коллеги выходят-таки на след банды…

Мда. Как вы, наверное, заметили, стареть с годами свойственно всем людям, даже мастерам единоборств. Вот и маэстро Чан пытается трясущимися руками нащупать себя в амплуа драматического актера, попутно одерживая героическую победу над шайкой подростков из рекламы батончика «Шок». И если второе ему с горем пополам удается, то первое – увы.

Будем называть вещи своими именами, хорошо? Так вот, Джеки Чан – не актер. Точка. Он замечательный каскадер и очень хороший человек, мы любим его изобретательные трюки и добрый юмор и готовы простить ему многое… но до определенного предела. И в «Новой полицейской истории» Джеки эту грань перешел. Понимаете, смотреть на то, как Чан пытается «сыграть» горе, просто физически неприятно – даже участники передачи «Окна» ведут себя более естественно. Я уже молчу о Джете Ли или Чоу Юн Фате, которые на его фоне выглядят любимыми учениками Станиславского. Неужели никто не удосужился сказать Джеки, что со времен Еврипида и Софокла актерская школа сделала значительный шаг вперед?

В более привычном для себя образе трюкача Чан выглядит намного более органично. Разумеется, совершенно легкомысленное количество противников (пятеро, если кто вдруг забыл) накладывает отпечаток на характер поединков – серьезной рукопашкой в стиле «стенка на одного» даже не пахнет; как правило, все обходится схватками один на один, эффектными, но слишком скоротечными.

Впрочем, в моменты, когда начинающий драматический актер мистер Чан позволяет себе быть тем самым клоуном от кунг-фу, которого мы знаем и любим (и которого не видели на экранах со времен, пожалуй, «Разборки в Бронксе» и «Мистера Крутого»), хочется аплодировать стоя. Эпизод с велосипедами – блеск. Драка с применением конструктора «Лего» — восторг. А чего стоит великолепно сделанная автобусная погоня в лучших традициях первых «Полицейских историй»!

На родине «Новая полицейская история» моментально стала хитом проката, что и неудивительно: фильм на порядок сильнее голливудских экзерсисов Джеки. Его портят только оперетточные злодеи и мучительное актерство Чана; честное слово, я готов лишний раз посмотреть «Смокинг» или «Медальон», только бы не видеть старательно плачущего перед камерой инспектора Винга.

Хотя нет, не готов. Все-таки «Новая полицейская история» — лучший фильм Чана за последние несколько лет. Как ни крути.


Обзор предоставлен сайтом sqd.ru
http://sqd.ru/movies/action/san_ging_chaat_goo_si_new_police_story
Источник: Константин Максютин (http://sqd.ru/users/maksyutinky), 30 ноября 2004 года

Дата и время публикации: 07/04/2005 04:11:19


Опубликовал: ELF Of Shadows



Результат голосований:

График результатов голосований по данному документу
График результатов голосований по данному документу

Рейтинг: 8.1

Всего проголосовало: 7
Дата последнего голосования: 07/04/2005 04:11:19


Поставьте Вашу оценку :
  


  
Страницу просматривали - 3199 раз.

Добавить Ваш комментарий:
Ваш комментарий:
Ваше имя:
Ваш email:
Проверочный код, сколько будет 2+2, напишите цифру:
Комментарии:
Комментарий:Не надо критиковать Джеки Чана, он всегда
полностью отдается своей работе. А если не
нравится не смотрите.
Имя:Ildar
Его email:irntone@idz.ru
Дата:9-/-0/2005, 10: 1:7:
Комментарий:Не надо критиковать Джеки Чана, он всегда
полностью отдается своей работе. А если не
нравится не смотрите.
Имя:Ildar
Его email:irntone@idz.ru
Дата:9-/-0/2005, 10: 1:7:
Предыдущая Следующая



ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
Официальный Российский Сайт Саммо Хунга - Российский Клуб Саммо Хунга
Официальный Российский Сайт Джета Ли - Российский Клуб Джета Ли
Российский Сайт Джона Ву - Российский Клуб Джона Ву
Российский Сайт об Акире Куросаве

Реклама на сайте


© 2001 - 2019

Rambler's Top100