ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ

Новый век...

                     ...Новый МИР!

"Джеки мой герой. Он - настоящий мужик!".
                                  Брюс Уиллис

Подписка на рассылку наших новостей с subscribe.ru:
Рассылка новостей с Subscribe.Ru

 Архив рассылок на subscribe.ru 
Рассылка 'Новости официального российского сайта Джета Ли'
  Login:  
  Password:
 Зарегистрироваться ! 
 Забыли пароль? 
  Email:  
  Пароль:
 Прочесть инструкцию
Количество Участников JC Российского Клуба: 15479

Количество Активных: 39

25 "ЧАС ПИК 2"
Час пик 2 (Rush Hour 2)
Режиссёр:Бретт Ратнер (Brett Ratner)
В ролях: Джеки Чан (Jackie Chan) , Крис Такер (Chris Tucker) , Крис Пэнн (Chris Penn) , Дон Чидл (Don Cheadle) , Джон Лоун (John Lone) , Зиу Занг (Ziyi Zhang) , Розалин Санчез (Roselyn Sanchez)
Официальный сайт: www.

rushhour2.

com
Конъюктура – вещь бесспорно хорошая, и именно она – двигатель прогресса в Голливуде, но еще никогда эта самая конъюктура не была такой конъюктурной.

Один из самых коммерчески ориентированных сиквелов этого лета, наравне с «Мумия возвращается», «Час пик 2» представляет собой точно и тщательно рассчитанную компиляцию из материала, уже опробованного на зрителях первой части.

Все те же трюки, все те же уловки и несколько отсылок к первому фильму, порой пародирующих оригинал (типа, постмодерн?), плюс тот же самый сюжет, но на этот раз упакованный в на порядок более дорогую обертку.



Конечно, сюжет здесь не делает погоды (как и в этом жанре вообще), но, согласитесь, всегда приятно получить более-менее правдоподобную интригу.

С одной стороны, нельзя сказать, что то, что мы видим в «Часе пик 2», неправдоподобно (ну, насколько это возможно для голливудского блокбастера), но с другой создателям настолько наплевать на все эти повороты сюжета, что они даже не считают нужным объяснять их зрителям.

В американском посольстве взорвалась бомба? Ну конечно же, это Рикки Тан (ну а кто еще?), которого наши герои почему-то никак не хотят арестовывать так, как положено полицейским – направить на него пистолет, приказать поднять руки и зачитать права, вместо этого предпочитая подлавливать Тана в таких ситуациях, когда он окружен телохранителями, а они оставили оружие дома.

Все это позволяет ввести в картину большое количество комедийных ситуаций (в основном, связанных с тем, как Крис Такер долго и нудно напрашивается на драку, а потом получает свою порцию честно заслуженных тумаков) и массовых боев, в которых Джеки Чан слегка однообразно раскидывает многочисленных нападающих, убегая от них под стульями, столами, пролезая в самые маленькие дыры и кувыркаясь с кресла на кресло.



Все это, конечно, звучит здорово, но на самом деле все портит пресловутая конъюктурность.

Избавиться от призрака Бретта Ратнера, который будто стоит за тобой и с ухмылкой потирает руки, уже подсчитывая, сколько он заработает на третьем фильме, не получается никак: каждый кадр, каждая сцена несут в себе только одну цель – развлечь зрителя любой ценой.

Имели неосторожность сказать, что вам понравился Крис Такер в первом фильме? Ну получите – теперь его будет в два раза больше, а его шутки будут еще более наглыми и развязными (хотя кривить душой не стоит – несмотря на вульгарность, порой смешными).

Вам понравилось, как Такер издевался над английским языком Джеки Чана? Теперь этих издевок будет еще больше, а вдобавок к этому еще и Чан будет по мере возможностей подшучивать над китайским в исполнении Такера.

Джеки Чан мало дрался в первом фильме? Теперь он будет драться постоянно.

Надеюсь, мысль ясна? То же самое, только еще больше.

Качественнее ли? Не всегда.



В первую очередь пострадали бои.

Как жаловался Джеки Чан после завершения съемок, Ратнер не давал ему ставить трюки так, как он привык – основательно и неторопливо.

Подгоняя график съемок, Ратнер настоял, чтобы длительные изощренные бои были заменены на небольшие драки, которые можно было бы быстро поставить и быстро снять (да и напихать в фильм их можно побольше – чтобы создавалось ощущение непрерывного экшена).

Во вторую очередь стоит отметить «синдром азиатской звезды», жертвой которого пала Чжан Цзыи.

Наверняка все помнят грустную историю с Джетом Ли и «Смертельным оружием 4», где потрясающий боец Джет Ли вынужден проиграть последнюю схватку костлявому Дэнни Гловеру и старенькому Мелу Гибсону – в это не верится по определению.

То же самое и в «Часе пик 2», где в финальной разборке Чжан Цзыи достается болтун Такер и, несмотря на всю агрессивность и драйв, с которыми Чжан играет свою убийцу, ей приходится позорно ему проиграть.

Политкорректность несчастная – даже женщины не имеют права обижать негров (простите, афроамериканцев).



Впрочем, «Час пик 2» даже по-своему хорош – по крайней мере, он лучше, чем первый фильм.

Чем? А все тем же – то же самое, только больше.

И неважно, что теперь у нас не наблюдается четкой структуры фильма, так и норовящего развалиться на огромное количество отдельных скетчей-реприз, и неважно, что ничего нового от Джеки Чана вы не дождетесь – в любом случае, это кино, настолько активно пытающееся вас развлечь, что вам не остается ничего, кроме как покориться и развлекаться.

Единственное, что смущает после окончания фильма – почему самые смешные шутки («Этот парень точно не появится в «Часе пик 3»!») спрятались в традиционных для Джеки Чана неудачных дублях-импровизациях, демонстрирующихся уже на фоне ползущих титров?



(c) Akira

--------------------------------------------------------------------------------

А знаете ли вы, что.

.

.



- Даже Джекки Чану угрожает случайное насилие.

Так, на съёмках фильма к актёру подошёл одержимы фанат и ударил кулаком по носу.

Охрана быстро убрала нападавшего, и когда Чан спросил его, почему он сделал это, то фанат принёс извинения и объяснил, что он думал, что Чан блокирует его удар.

Джеки не выдвинул обвинений и велел охране освободить фэна.


- Дон Чидл, известный своей ролью в "Траффике" снимался в фильме два дня в роли камео.

Режиссёр Бретт Ратнер рассказывает: " Он играет парня, владельца китайского ресторана, который на самом деле является китайским картелем.

В добавок, он настоящий мастер кунг-фу.

И сумасшедший парень, Вы знаете?"
- "Час пик" собрал 137.

5 миллионов $ во внутреннем прокате США и Канады.


- Высматривая ключевые различия в выборе актёров между гонконгскими и голливудскими боевиками, Джекки Чан сказал репортерам: " Западный зритель видит вещи по-другому.

… режиссёру нравится Вонг Фей и Жанг Зийи очент сильно.

Но если бы я занимался кастингом, то не взял бы их никогда.

" Так как женщину на главных ролях вы особо не увидите в фильмах Чана, он считает, что ненужно выбрать известную актрису на роль.


- Для Розелин Санчез это дебют в кино, она играет секретного агента.

Источник: сайт mt.dvdinfo.ru

Дата и время публикации: 16/11/2001 18:47:00


Опубликовал: Panoff



Результат голосований:

График результатов голосований по данному документу
График результатов голосований по данному документу

Рейтинг: 6.7

Всего проголосовало: 3
Дата последнего голосования: 16/11/2001 18:47:00


Поставьте Вашу оценку :
  


  
Страницу просматривали - 2938 раз.

Добавить Ваш комментарий:
Ваш комментарий:
Ваше имя:
Ваш email:
Проверочный код, сколько будет 2+2, напишите цифру:
Комментарии:
Предыдущая Следующая



ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
Официальный Российский Сайт Саммо Хунга - Российский Клуб Саммо Хунга
Официальный Российский Сайт Джета Ли - Российский Клуб Джета Ли
Российский Сайт Джона Ву - Российский Клуб Джона Ву
Российский Сайт об Акире Куросаве

Реклама на сайте


© 2001 - 2019

Rambler's Top100