ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ

Новый век...

                     ...Новый МИР!

"Только самые невероятные вещи, которые случаются в жизни, остаются в человеческой памяти".
                                  Бастер Китон

Подписка на рассылку наших новостей с subscribe.ru:
Рассылка новостей с Subscribe.Ru

 Архив рассылок на subscribe.ru 
Рассылка 'Новости официального российского сайта Джета Ли'
  Login:  
  Password:
 Зарегистрироваться ! 
 Забыли пароль? 
  Email:  
  Пароль:
 Прочесть инструкцию
Количество Участников JC Российского Клуба: 15479

Количество Активных: 39

96 "Новые Дневники Джеки Чана - 15 мая 2002 года"
Я проснулся сегодня в четыре утра. Спать нормально я не мог, потому что волновался за сегодняшнюю сцену. Мы начинаем снимать еще одну боевую сцену в нашем фильме. Эта драка происходит на огромном рынке и задействует много каскадеров. Мы снимаем в маленьком городке под названием Тухомерице и, чтобы добраться туда, должны проехать множество продуваемых ветром дорог.
Съемочная площадка у нас действительно потрясающая. Она выглядит как настоящий английский рынок 1800-х годов. Все статисты одеты бедно и грязно, я даже не признал своих собственных каскадеров, настолько они выглядели навыворот.
Предполагалось, что сцена будет сниматься с восемью "плохими" парнями, но я попросил уменьшить их количество до пяти, так будет выглядеть более реалистично. Если я начну внезапно побивать так много противников, зрители могут в это не поверить. Драки должны начинаться медленно и постепенно развиваться. Актеры были отобраны, но я знал, что мне придется потратить время, чтобы научить их как драться и двигаться.
Здесь находилась только часть моих каскадеров, остальные отдыхали вместе со вторым составом. Без моего координатора трюков мне необходимо было вычислить, как будет выглядеть действие, без постоянной беготни для заглядывания в монитор.
Вычисление наилучшей постановки боя для начала нашей сцены отняло у меня некоторое время. Мне всегда хочется каждую драку в фильме сделать более забавной и волнующей, чем предыдущую. Я стараюсь соединить стиль драки с нашими костюмами. Размер и стиль наших костюмов определяет, как в конечном итоге будет выглядеть трюк. Я попросил куртку размером побольше, так как и места для трюка будет больше, чем я думал.
Я очень устал, потому что не укладывался в дневной график. После репетиции с двумя моими каскадерами я немного вздремнул прямо на площадке. Полтора часа спустя наступило время обеда. Сегодня у моей ассистентки Дороти день рождения. Мы приятно удивили ее, преподнеся роскошный шоколадный торт. Она у нас "шокоголик".
Мой каскадер Пол привел сегодня с собой своего сына Джейка. У него такие большие и невинные глаза, и он очень доверчив. Мне нравится играть с ним. Я показал ему и Аарону, юному актеру в нашем фильме, несколько волшебных фокусов, которые вспомнил. Сегодня так много простоев во времени, и я рад немного всех развлечь.
Когда мы начали снимать сцену, я обнаружил, что постановка, с которой я пришел, оказалась намного тяжелее, чем я думал. Пришлось разбить действие на части, потому что нужный конечный результат начал отнимать много времени. Сцена драки на рынке большая, и я не могу тратить слишком много времени на каждую часть. Я был счастлив получить, в конце концов, отснятый эпизод.
Поскольку я купил себе часы, то стал приставать к Робу, нашему заведующему реквизитом, с предложением, что, быть может, было бы неплохо как-то использовать их в сцене. Но после того, как он подробно рассказал мне, каким образом мои часы могут быть раскиданы по всей округе, я решил этого не делать.
Для оставшейся работы после обеда мне не нужна была камера. Я должен был торчать во всех точках вокруг площадки, освобождая свои действия от объектива камеры, чтобы другие актеры могли лучше выделить свое исполнение. В сцене были заняты семь человек, так что на завершение эпизодов с каждым из них ушло некоторое время.
Наконец мы закончили снимать подводку к сцене боя на рынке. Я не уверен насчет того, каким образом будет развиваться последняя часть драки. Все идеи находятся у меня в голове, нужно лишь скоординировать их с каскадерами в эти последующие несколько дней. Я дал мое первое интервью для этого фильма. Я очень устал от сражений, но все же встретился с репортером. Он прилетел из Англии и ждал целый день, чтобы поговорить со мной. Он прочитал мою биографию и задал множество вопросов о моем детстве. Сказал, что моя книга действовала на него вдохновляюще. Я рад, что люди отзываются о моей книге таким положительным образом, и счастлив разделить с другими свои жизненные переживания. Возможно, они смогут даже научиться чему-нибудь на моих прошлых ошибках.
Хотя я тренировался в Китайской Опере и боевых искусствах, я представлял себя актером, комиком, каскадером и героем боевиков. Сегодня есть лишь несколько актеров, которые проявляют желание исполнить те же трюки, что в прошлом исполняли Сэмо, Йен Биао и я. Мы вышли из поколения Гонконга, которого больше не существует.
Источник: jackie-chan.com

Дата и время публикации: 13/01/2003 23:29:59


Опубликовал: АША



Результат голосований:

График результатов голосований по данному документу
График результатов голосований по данному документу

Рейтинг: 0.1

Всего проголосовало: 0
Дата последнего голосования: 13/01/2003 23:29:59


Поставьте Вашу оценку :
  


  
Страницу просматривали - 2469 раз.

Добавить Ваш комментарий:
Ваш комментарий:
Ваше имя:
Ваш email:
Проверочный код, сколько будет 2+2, напишите цифру:
Комментарии:
Предыдущая Следующая



ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
Официальный Российский Сайт Саммо Хунга - Российский Клуб Саммо Хунга
Официальный Российский Сайт Джета Ли - Российский Клуб Джета Ли
Российский Сайт Джона Ву - Российский Клуб Джона Ву
Российский Сайт об Акире Куросаве

Реклама на сайте


© 2001 - 2019

Rambler's Top100