ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ

Новый век...

                     ...Новый МИР!

"My name is Chan ... Jackie Chan!".
                                  Джеки Чан

Подписка на рассылку наших новостей с subscribe.ru:
Рассылка новостей с Subscribe.Ru

 Архив рассылок на subscribe.ru 
Рассылка 'Новости официального российского сайта Джета Ли'
  Login:  
  Password:
 Зарегистрироваться ! 
 Забыли пароль? 
  Email:  
  Пароль:
 Прочесть инструкцию
Количество Участников JC Российского Клуба: 15479

Количество Активных: 39

8 "Биография"
Настоящее имя: Kong-sang Chan
Оперное имя: Yuen Lo
Псевдоним: Jackie Chan ("Jacky Chan"), Джеки Чан ("Джекки Чан ")
Другие экранные псевдонимы: Chen Yuen Lung, Sing Lung
Отец: Charles Chan
Мать: Lee-lee Chan
Крестный отец: Yu Jim-Yuen
День Рождения: 7 апреля, 1954
Место рождения: Гонконг
Рост: 5 "10"(5 "9") (около 169-170 см.)
Вес: 162 фунта (165 фунтов). (около 74-75 кг.)
Цвет глаз: Карий
Кулинарные пристрастия: Суп из акульих плавников
Хобби: Благотворительность .

Джеки Чан родился в Гонконге 7 апреля 1954 под именем Kong-sang Chan ("Чан Рожденный в Гонконге”). Его родители были настолько бедны, что собирались продать младенца одному акушеру с Британских островов за какие-то жалкие 26 баксов. К счастью для будущего синематографа, доктор отказался. Другой интересный факт, при рождении Джеки весил более 12 фунтов (около 5.5 кг), довольно крупный мальчуган, за что папашка в шутку называл его "Пушечное ядро". Мама Джеки работала горничной во Французском посольстве, а папа там же поваром. Они жили при посольстве в особняке на Виктории Пиак. В 1960 году, когда Джеки исполнилось 6 лет, родителям предлагают работу в Американском посольстве в Австралии, и все семейство перебирается на Зеленый континент.

Родители Джеки решают дать своему сыну истинное китайское образование, поэтому в 1961 году в возрасте 7 лет Джеки возвращается в Гонконг, чтобы поступить в Пекинскую оперную школу. Здесь его принимает Мастер Yu Jim-Yuen.

Режим в школе был суровый, дети просыпались в 5 утра и отходили ко сну лишь в полночь, причем кормили их плохо. Весь день ребят изнуряли тяжелыми физическими упражнениями. Помимо боевых искусств и владения холодным оружие детей учили танцам, пению, искусству мимики, преподавали им актерское мастерство, историю и философию. За непослушание лишали и без того скудной пищи и подвергали физическим наказаниям. Нравы царящие в Школе вы можете понять посмотрев фильм “Farewell, My Concubine” режиссера Чена Кейджа, в котором снялись Гонг Ли и Лесли Чунг.

Отец Чана просит Мастера Yu Jim-Yuen стать крестным отцом для Джеки и тот соглашается. Теперь, как посчитал Джеки, его будут меньше наказывать, да и пища будет куда более приличная. Но ни тут-то было, Мастер не давал ни каких поблажек своему крестнику. Наоборот, Джеки увеличили время для занятий изнемождающими физическими упражнениями, а количество ударов палками увеличилось вдвое.

В Школе Джеки получает новое имя Yuen Ло и приобретает новых друзей, которые потом станут известными и популярными артистами, Samo Hung и Yuen Biao. Они стали как братья, и все делали вместе. Как говорит Джеки: ”Мы были и остаемся тремя братьями Саммо у нас большой брат, я -средний, а Йен - младший”.

В школе Джеки дебютировал в 1961 г. в фильме “Семь маленьких чудес”, также в этом фильме были задействованы Саммо и Йен. Джеки с маленькими ролями появился в нескольких фильмах до 1971, когда он покидает Школу Оперы.

1971 году Джеки наконец закончил Школу. Будущая знаменитость ходит по студиям и ищет работу, наконец, Джеки повезло и ему предложили стать каскадером на студии Братьев Чоу. Тогда он получил небольшую роль в фильме “Маленький Тигр из Кантона”, в штатах фильм шел под названием "Snake Fist Fighter". Чан снялся под псевдонимом Yuen Lung (школьное имя Саммо Хунга). Фильм был мало бюджетный, снят плохо и провалился в прокате.

Гонконгская кинопромышленность заметила его, когда он успешно выполнил один из самых сложных трюков, который раньше ни кем не исполнялся. 1972 г. Известный режиссер фильмов о боевых искусствах Ло Вей, снимает один из самых знаменитых фильмов “Кулак ярости”, известный также под названием “Китайская связь”. В фильме снимается неподражаемый Брюс Ли, человек, которого боготворила вся Азия. И в этот фильм приглашают, в качестве каскадера, Джеки Чана. Ло Вей хочет, чтобы каскадер во время драки спрыгнул с помоста на высоте 5-ти метров, причем прыгнул спиной, совершив кувырок в воздухе. Координатор каскадеров возражает, что он не хочет рисковать своими людьми и не возьмется за исполнение этого трюка. Джеки надо было чтобы на него обратили внимание, и он вызывается на исполнение этого опасного прыжка. Когда он приземлился Джеки попросил сделать еще один дубль, так как он не твердо приземлился и чуть не упал. На следующий раз приземление было твердым. Кроме того в этом же фильме Джеки был дублером японского бойца Сузуки, с которым Брюс сражался в финале.

В то время Джеки и не думал о завоевании мира, его мечтой было стать координатором трюков и инструктором по единоборствам. Он хотел управлять сотнями людей, приказывать им лежать там, лить кровь здесь, делать то-то... Для него эта работа была престижной, тем более он смог бы применить свои умения, знания и проявить свои организаторские способности.

В 19 лет (1973 г.) Джеки работает как координатор на съемках фильмов Ло Вея В 1975, он участвует в фильме “Hand of Death” (“Рука Смерти”), режиссером которого был Джон Ву, (“Сломанная стрела”, “Без лица”, “Миссия невыполнима 2”), но кинофильм не преуспел. В 1976 Ло Вей щелкает 6 фильмов с применением кунг-фу под руководством и участием в том или другом качестве Джеки Чана. Все эти фильмы не преуспели в кассовых сборах.

После смерти Брюса Ли появилось много его подражателей и Вей видел Чана вторым Брюсом. Сумасбродный режиссер хотел чтобы Джеки изображал бы не только стиль борьбы Брюса, но и его мимику, а это было просто не возможно, поскольку у Чана гигантский нос, и он был не столь внушительны размеров, как Брюс. Ло Вей также дал ему новое прозвище Sing Lung (“Будущий Дракон”), подражая китайскому прозвищу Брюса Ли -Siu-Lung (“Истинный Дракон”). Однако, не надо забывать, что это все таки Ло Вей дал Чану английское имя “Джеки”. Хотя это был лишь один положительный момент. Джеки интересовало другое, он хотел как и Брюс манипулировать всеми стилями и вывести из всего многообразия, что-то свое, свою визитную карточку.

На волне трагедии о смерти Брюса Ло Вей снимает продолжение “Кулака ярости” - “Кулак ярости 2”, с Джеки в главной роли, но фильму не суждено было пожинать лавры, и он с успехом…провалился.
Как говорит один близкий знакомый Чана: “Джеки в течение нескольких лет нахлебался порядочно дерьма с Ло, самый прохладный из примеров, что Ло настраивал против Джеки Китайскую Мафию”.

В середине 70-х Джеки разочаровавшись в режиссере убегает от него в Австралию к родителям и работает там посудомойщиком и каменщиком.
Источник: по материалам сети

Дата и время публикации: 27/08/2001 11:25:04


Опубликовал: Panoff



Результат голосований:

График результатов голосований по данному документу
График результатов голосований по данному документу

Рейтинг: 10

Всего проголосовало: 1
Дата последнего голосования: 27/08/2001 11:25:04


Поставьте Вашу оценку :
  


  
Страницу просматривали - 2547 раз.

Добавить Ваш комментарий:
Ваш комментарий:
Ваше имя:
Ваш email:
Проверочный код, сколько будет 2+2, напишите цифру:
Комментарии:
Предыдущая Следующая



ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
Официальный Российский Сайт Саммо Хунга - Российский Клуб Саммо Хунга
Официальный Российский Сайт Джета Ли - Российский Клуб Джета Ли
Российский Сайт Джона Ву - Российский Клуб Джона Ву
Российский Сайт об Акире Куросаве

Реклама на сайте


© 2001 - 2019

Rambler's Top100