ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ

Новый век...

                     ...Новый МИР!

"Джеки замечательный актер с очарованием и физической силой. Как такое совмещается в одном человеке?!".
                                  Артур Хиллер

Подписка на рассылку наших новостей с subscribe.ru:
Рассылка новостей с Subscribe.Ru

 Архив рассылок на subscribe.ru 
Рассылка 'Новости официального российского сайта Джета Ли'
  Login:  
  Password:
 Зарегистрироваться ! 
 Забыли пароль? 
  Email:  
  Пароль:
 Прочесть инструкцию
Количество Участников JC Российского Клуба: 15479

Количество Активных: 39

75 "Новые Дневники Джеки Чана - 23 апреля 2002"
Сегодня я спал не очень хорошо. Даже если бы я не вернулся домой лишь в пять утра, я все равно не смог бы заснуть.

В течение пяти часов я бродил по своим аппартаментам, выискивая, чем бы заняться. Сделал немножко этого, немножко того, я даже не помню, что это, собственно, было. Около половины одиннадцатого я, наконец-то, заснул. Хотел встать пораньше, чтобы купить рисоварку ( в ней готовят рис на пару ), но проснулся только в пять вечера, немного поздновато,
чтобы покупать что-либо. Не знаю почему, но в Праге все магазины закрываются рано.

Дороти проснулась раньше, так что ходила по магазинам без меня. Вернулась с пустыми руками, тоже хотела купить рисоварку и нигде не нашла. Она говорила с кем-то в отеле, ей сообщили, что она может заказать рисоварку по их японскому каталогу. Доставка в течение двух недель. Но мне не терпелось ее получить, поэтому я попросил своих людей в Гонконге прислать мне одну. Я заказал десять чашек риса на пару. Я люблю есть рис.

Трудно менять привычки. Мне кажется, это у человека в природе. Если нам чего-то хочется, мы не будем довольны до тех пор, пока это не получим. Когда бы я ни путешествовал, я всегда должен иметь при себе смеситель или соковыжималку и рисоварку. Я всегда начинаю свой день с нескольких стаканов свежего фруктового сока. Еще я люблю есть хлеб, ореховое масло и джем. В Морокко я купил машину для изготовки льда, поскольку было очень жарко. А в
Австралии купил холодильник, потому что тот, который стоял в моем номере в отеле, был слишком маленький. Я всегда использую эти приборы, когда снимаю фильм в пригороде, а потом, после окончания съемок, оставляю там.

Как бы там ни было, раз в Праге так сложно найти рисоварку, я решил в следующий раз взять ее с собой.

Мы часто забываем, насколько мы счастливы. Все наши основные нужды удовлетворяются. Если нам нужна горячая вода, мы знаем, что достаточно повернуть кран, чтобы ее получить. Если нам нужно электричество, стоит лишь нажать на выключатель. А если мы хотим есть, то идем и покупаем еду в магазине.

Когда я снимал фильм "Операция Кондор" в Морокко, я помню, как сложно было достать свежую воду. Местные женщины и их дочери должны были проходить длинные дистанции, чтобы набрать воды. Накручивая на каждый палец,они обматывались веревками, к которым прикреплялись контейнеры с водой. Ее носили в кувшинах, в бидонах, в
бутылках и ведрах, использовались любые емкости, пригодные для хранения воды. Эту обязанность выполняли только женщины. Женщина должна носить воду в течение всей жизни, до тех пор, пока ее дочери не вырастут достаточно для такой домашней работы. Я уже рассказывал, что там вы можете купить девушку за два верблюда. Одна девушка из нашей команды "Шанхайских рыцарей" сказала мне, что когда в детстве приезжала в Морокко, кто-то предложил ее отцу за нее десять верблюдов... все потому, что она была блондинкой. Мир может иногда быть очень жестоким местом.

Часто, когда я пил воду из бутылки, местные дети окружали меня и смотрели, как я пью. Они не просили у меня автограф, они ждали, когда я допью последние капли, чтобы забрать у меня бутылку и использовать как контейнер для воды. Приезжая из богатых стран, мы часто забываем, как живут люди в остальном мире. Если нам нужна еда, мы идем в супермаркет. Если нам темно, мы включаем свет. Следовало бы постоянно напоминать себе, насколько нам повезло, что мы имеем все то, что имеем. И как много людей в разных частях света не имеют почти ничего.

Десять лет назад эта страна была под управлением коммунистов. В то время сложно было купить здесь фрукты и овощи, единственной доступной едой было мясо и картошка. Те, кто снимали фильм до нас, говорили, что мы счастливчики, потому что работаем сейчас и имеем все, что хотим, и все, что нужно для съемок, и уже сложно представить эту страну такой, какой она была раньше.


Перевод c англ. - АША (ksenija@peterlink.ru)
Источник: jackie-chan.com

Дата и время публикации: 13/11/2002 02:15:05


Опубликовал: АША



Результат голосований:

График результатов голосований по данному документу
График результатов голосований по данному документу

Рейтинг: 0.1

Всего проголосовало: 0
Дата последнего голосования: 13/11/2002 02:15:05


Поставьте Вашу оценку :
  


  
Страницу просматривали - 2426 раз.

Добавить Ваш комментарий:
Ваш комментарий:
Ваше имя:
Ваш email:
Проверочный код, сколько будет 2+2, напишите цифру:
Комментарии:
Предыдущая Следующая



ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
Официальный Российский Сайт Саммо Хунга - Российский Клуб Саммо Хунга
Официальный Российский Сайт Джета Ли - Российский Клуб Джета Ли
Российский Сайт Джона Ву - Российский Клуб Джона Ву
Российский Сайт об Акире Куросаве

Реклама на сайте


© 2001 - 2019

Rambler's Top100