ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ

Новый век...

                     ...Новый МИР!

"Только самые невероятные вещи, которые случаются в жизни, остаются в человеческой памяти".
                                  Бастер Китон

Подписка на рассылку наших новостей с subscribe.ru:
Рассылка новостей с Subscribe.Ru

 Архив рассылок на subscribe.ru 
Рассылка 'Новости официального российского сайта Джета Ли'
  Login:  
  Password:
 Зарегистрироваться ! 
 Забыли пароль? 
  Email:  
  Пароль:
 Прочесть инструкцию
Количество Участников JC Российского Клуба: 15479

Количество Активных: 39

31 "Дневники Джеки Чана - \"От всего сердца! Джеки Чан\""
От всего сердца! Джеки Чан
18 января 2002 года
Температура воздуха +32 0 С. Горячо и влажно. Наконец, я вернулся в Бангкок, чтобы закончить «Мошенников». Трудно поверить, что всего два дня назад я был еще в Торонто на съемках «Смокинга». Там температура стояла ниже 0 0С. Подгоняемая первым снегопадом, моя каскадерская группа счищала снег каждый раз, когда наши машины останавливались на красный свет. Я подгонял их, но мои команды игнорировались, и мне пришлось присоединиться к ребятам.
Четыре месяца, которые мы провели в Торонто, пролетели очень быстро. Съемки закончены и мы готовы к новым приключениям. Когда мы путешествуем из одной страны в другую, меня всегда поражает контраст в культуре, языке, традициях и климате. Однако, после прибытия в Бангкок, выдалось немного времени, чтобы приспособиться к новой среде. Мы находились под большим давлением. Фильм нужно было закончить вовремя, и крайний срок не мог быть изменен. Уже с 18 марта в Праге должны начаться основные съемки «Шанхайских рыцарей». Я был чрезвычайно загружен.
Утром я участвовал в съемках, ночью –монтировал клип для моего недавно выпущенного компакт-диска. В свободное время, которое оставалось я, монтировал сцены, которые были сняты днем раньше. Еще мы выкраивали время для тренировок. Я участвовал в съемках не только как актер, но и выполнял трюки, ставил боевые сцены, был режиссером и монтажером. У меня не было времени, чтобы отдохнуть от съемок. 12 февраля 2002 года, все - таки, выдался свободный день для празднования Китайского Нового года. Вместо домашнего отдыха, я решил отметить праздник со своей съемочной группой, поскольку все они, как и я находились далеко от дома, их семей и друзей. Я был очень измучен, но счастлив оттого, что смогу провести время под одной крышей с 400 членами моей семьи и друзьями. Один день в году, независимо от того, где я нахожусь и насколько сильно занят, я устраиваю большой праздник, чтобы показать свою любовь.
В прошлом году я устраивал такой праздник в Лас- Вегас для всех людей, кто является частью моего мира. В следующем году, вероятно, я поступлю так же.



28 февраля 2002 года

Мой менеджер Вилли вызвал меня и сообщил упавшим голосом «Ваша мать умерла». Он спокойно велел мне сесть, чтобы я оставался спокойным и не кричал. Потом в течение минуты молчал. Я не был уверен, как поступить. Было два пути. Я мог немедленно вернуться в Австралию, или мог остаться и продолжить работу. В составе съемочной группы состояло более 300 человек, и я знал, что мы не можем позволить себе остановить работу хотя бы на день, не говоря уж о неделе. Я решил, что должен остаться н закончить съемки. Я знаю, что мать простит меня за это.
После разговора, я сел в свой Mitsubishi и поехал домой, как я это обычно делаю. Я был почти у дома, когда не удержался и заплакал. Мои сотрудники были удивлены. Они понятия не имели, что произошло. Последний раз я испытывал такую боль три года назад, когда умер мой крестный Леонард Хо. По случайности, тогда я тоже был на съемках фильма .
Я должен был сосредоточиться. В течение всего дня я не мог работать. Я вернулся домой и занялся монтажом. Я лег спать уже после 2 часов ночи. Не было ничего, чтобы могло отвлечь меня. Я лежал один в темноте и с трудом сдерживался от непрерывных рыданий. Я думал о моей матери. Словно в немом фильме, в памяти всплывали безмолвные воспоминания. Это продолжалось даже, когда я закрыл глаза. Я чувствовал себя подавленным и не мог заснуть.
На следующий день я провел 16 часов в воде для съемок трудного и опасного трюка. Между сценами я сидел в стороне. Один из ассистентов подошел и спросил, нужно ли мне полотенце, напитки или еда. Он не понимал, почему я веду себя так тихо. Устал, или чувствую себя хорошо? Я только улыбнулся и высказал свое мнение о трюке. Я еще не рассказал всем.
Это было тяжелое время. Я не мог сконцентрироваться на сцене. Я чувствовал оцепенение. Все время вспоминал мать. Я постоянно задавал себе вопрос, правильно ли я поступил, настаивая, чтобы мать уволилась с работы. Вскоре, после того, как она уволилась из посольства, ее здоровье ухудшилось. Три года назад она просила, чтобы я не помогал ей, но я продолжал поддерживать мать, чтобы улучшить ее жизнь.
Возможно, я должен был разрешить ей продолжить работу. Возможно, постоянная ходьба по крутым лестницам в посольстве приносила больше пользы, чем вреда. Моя мать была очень гордой женщиной. Она никогда не приняла бы от меня денег. Она всегда настаивала на том, что бы самой зарабатывать на жизнь. «Твои деньги – это твои деньги, сын» - часто говорила она мне. Бедная мамочка! Всю свою жизнь она тяжело работала! Когда, наконец, появилась возможность отдохнуть, она заболела. У нее никогда не было возможности жить хорошей жизнью. Такой, которую я бы хотел, чтобы она имела.
По мере того, как я становился более известным, моя мать старалась держаться в тени. Когда она приехала в Гонг Конг, чтобы навестить меня, мать избегала внимания любой ценой. Я помню, что она спряталась в моем фургоне от репортеров и молилась, чтобы ее никто не узнал.
Даже, несмотря на то, что я очень скучаю по ней, я верю, что мать больше не будет страдать. Я надеюсь, что на небесах ей хорошо и она счастлива. Моя мать научила меня, что только через трудную работу я смогу многого добиться. Я буду продолжать лучше работать, чтобы мать могла всегда гордиться мной.
После съемок последней сцены «Мошенников» я поехал прямо в аэропорт, чтобы первым же рейсом вылететь в Австралию. Когда я приехал домой, то, следуя китайской традиции, склонился перед фотографией матери. Потом я тихо бродил по комнатам и прикасался к предметам, которые остались после нее. Мы проговорили с отцом до 6 утра, успокаивая друг друга. Я напомнил моему отцу, что он должен сохранять силу духа и хорошее настроение, чтобы дожить до 80 лет – возраста священного в китайской культуре. Мы должны были с благодарностью вспоминать те годы, которые она провела с нами. На похоронах было много народа и я хотел, чтобы люди не грустили, а были веселыми.
Члены семьи, друзья, репортеры прибыли, чтобы отдать последние почести моей матери. Мэр города Джон Станхор, бывший мэр госпожа Кейт Карнелл и многие другие пришли на похороны, чтобы высказать свою любовь и поддержать нас. Я знал, что мать рассердилась бы увидев так много людей и ту суету, которую устроили из-за нее. С другой стороны, как она могла сердиться на то, что так много людей уважали ее, что они приехали из разных стран, чтобы попрощаться с ней в последний раз?
Прежний мер прочитала прощальную речь. Она говорила, как сильно мать любила меня. Она рассказывала, что раньше мать носила тяжелое ведро с водой, сначала от водокачки на паром, отдута в школу, только ради того, чтобы я мог принять чистую ванну. Я старался сохранять самообладание, хотя слезы стояли в моих глазах. Я хотел сохранять тишину, чтобы не прерывать панихиду.
Как только он закончил, переводчик повторил историю на китайском. Перед глазами встала картина матери, которая несла свою ношу за много миль. Я не мог этого перенести. Я больше не мог сдерживаться и разрыдался. Я начал плакать и не мог остановиться несколько секунд. Мне так мучительно больно было сохранять спокойствие.
Потом мы проследовали на кладбище, которое располагалось на вершине горы. Я бросил в могилу первый ком земли. Когда мой отец стал плакать, я чувствовал глубокую печаль. Я обнял его и сказал: «Не бойся, папа, я всегда буду с вами». Вечером мы ужинали с родственниками и друзьями, которые пришли на похороны матери. Убедившись, что с отцом все в порядке, я собрал вещи и вернулся назад в Бангкок.
Как только я прибыл на место, то сразу же включился в сумасшедший график. В течение двух дней я снимал «Мошенников», а ночью занимался монтажом. Вчера я закончил работу только в 4 утра. Потом я должен был попасть на рейс в Гонг Конг, оттуда в Лос-Анджелес, а потом в Прагу.
Я прилетел в Гонг Конг вместе со своим ассистентом. В 12.45 я встречался с людьми и говорил о следующем азиатском фильме «Титанический дождь». Нужно было обсудить возможных режиссеров, месть съемок и сценарий. На следующий день я должен быть сняться в фильме «Туризм в Гонг Конге» для канала Discovery. В 9.00 я готовился к предстоящей работе, когда позвонил мой другой помощник и сказал, что я опоздал на целый час. Я очень разозлился, потому что забыл перевести часы с бангкогского времени на гонконгское время. Я расстроился из-за своего непрофессионализма. Мне было стыдно перед людьми, которые возлагали на меня большие надежды.
Я потратил на съемки целый день, потому что хотел добиться действительно хорошего качества. Я знал, что этот фильм может привлечь в Гонг Конг много туристов и экономика окрепнет. После окончания работы я поехал в гостиницу, где должен был дать интервью.
Гонг Конг – место где я родился. Поэтому, я чувствую, что должен помогать ему всегда, когда могу. В то время, когда я еще только ехал домой, уже нужно было собирать вещи снова. Я не против путешествий по всему миру, но очень не люблю упаковываться. Я обнаружил, что даже не открывал чемоданы после того, как приехал из Дублина, где начались съемки «Мошенников».
Быстро посмотрев то, что я привез из тех поездок, я был должен снова все отложить. У меня совсем не было времени, чтобы что-то предпринять. Я еще раз должен был тщательно подготовить одежду для поездок в Лос-Анджелес, Прагу, Лондон и Калгари. Я знал, что когда был в Англии, где участвовал в рекламной компании «Смокинга», то в моем багаже должна быть специальная одежда ля этого. Собирать чемоданы – большая головная боль.
Мы прибыли в Лос-Анджелес в середине дня. После того, как багаж отправили в гостиницу, мы поехали прямо на студию, приступить к трехдневным съемкам «Смокинга». Хотя я и страдал от задержки рейса, проработал до 7.30 вечера. Тогда я уже должен был мчаться на обследование к своему доктору. Это был мой третий визит. Один во время съемок «Мошенников», второй – «Шанхайских рыцарей». В последний раз я посещал китайского доктора на Тайване. Заключения, оформленные в Китае, не принимались во внимание в США, так что я должен был получить другое заключение. После того, как медицинское свидетельство было получено, я должен был посетить еще трех человек по очереди: продюсером Роджером Бирнбаумом, чтобы обсудить детали производства «Шанхайских рыцарей», моим другом Куртисом, чтобы поговорить о открытии на Гавайах ресторана Джеки, и моим агентом, чтобы обсудить «Приключения Джеки Чана». Я не знаю, как мне удалось сделать это.
Во второй день съемок я весь день работал над трюком. Мы закончили только в 9 вечера. Я был измучен. Я пригласил актрису Дженифер Лав Хьюит на обед, как обещал два месяца назад, на съемках «Смокинга». В душе я надеялся, что она откажется, но, увы, Дженифер с энтузиазмом согласилась. Теперь отступать было уже поздно. Я пригласил также режиссера, продюсера и пару друзей. Так что вечером я не буду единственным, кому придется развлекать девушку.
Наконец, мои силы иссякли, я не выдержал и сказал, что пора уходить. После обеда я отправился прямо домой. К тому времени, как я добрался до гостиницы, было уже 2 часа ночи. А в 6 утра нужно было уже вставать. Я быстро собрал чемоданы, так как прямо со съемок должен был ехать в аэропорт. На сон оставалось не больше 4 часов.
Следующий день был очень напряженным. Мы старались снимать максимально возможно быстро. Мы закончили уже в 7 утра. Оставалось снять всего одну сцену , но мы уже должны были мчаться в аэропорт на рейс в 8.30. С 22 чемоданами, нам требовалось дополнительное время, чтобы сдать багаж. Самолет еще не взлетел, а я уже крепко спал. Единственное место, где я могу спокойно поспать – самолет. Находясь на борту, я не должен куда-то спешить, и никто не беспокоит меня. Я не просыпался даже что-бы поесть, попить или сходить в туалет.
Когда мы приземлились, я подумал, что мы уже в Праге. Пейзаж выглядел очень по европейски. В аэропорту было действительно много самолетов. Я сказал Дороти: «12 самолетов готовятся к отлету!». Она объяснила, что мы в Лондоне, дожидаемся, когда появится возможность пересесть на другой самолет. Очевидно, нет прямых рейсов из Лос-Анджелеса в Прагу. Мы отправились в VIP-зал и провели там 1.45 мин, прежде чем объявили посадку на наш рейс. Наконец, мы достигли конечной точки путешествия.
Наступила ночь и я не мог разглядеть город. Нас проводили в другой VIP- зал и принесли багаж. Хотя я с трудом держал глаза открытыми, мне сказали, что вся съемочная группа «Шанхайских рыцарей» уже собрана и никто не уедет, пока не дождутся меня. Были люди, которые вылетели уже следующим утром. Я не мог разочаровать их и не появиться.
На обеде я старался улыбаться, смеяться, болтать и рассказывать анекдоты. К полночи все еще не подали десерт. Наконец, я смог уехать. В гостинице я немедленно уснул. Даже не потрудился распаковать вещи. Я не просто устал, я очень устал. За последние несколько месяцев у меня не было возможности хорошенько выспаться. После смерти матери я спал более беспокойно, чем раньше. Во сне я продолжал видеть ее лицо и просыпался.
Следующим утром я провел репетицию, а затем мне должны были несколько удлинить волосы на голове, как этого требовала роль. Когда мне сказали об этом, я сильно заволновался. Я все еще помню мучения связанные с «Шанхайским полуднем». Однако, мой стилист сказал, что мне придется тратить минимум один час в день на парик, и я понял, что эта процедура неизбежна. Я не мог пользоваться париком, который будет слетать каждый раз, когда я прыгаю или наношу удар. В течение семи часов я сидел на стуле и ждал, когда мне нарастят волосы. Я пытался смотреть DVD, но не смог сосредоточиться. Я был окружен многими людьми, но они боялись подходить ко мне. Я был один на один со своими мучителями. В результате я провел еще одну бессонную ночь, так как страдал от боли.

18 марта 2002 года
Сегодня начались съемки «Шанхайских рыцарей». Я был действительно рад увидеть своего старого приятеля Оуэна Уилсона. Режиссер и продюсеры – мои хорошие друзья. Я знаю, что мы все будем счастливы, делать этот фильм. Неожиданно, я сделал для себя странное открытие. Мой дом - только место для хранения багажа. Гостиница – место, где я могу спать, а трейлер – мой настоящий дом. Я путешествую из одной страны в другую. Я делаю один фильм за другим. За последние 10 лет это стало моей работой, моей жизнью и моим и миром. Вскоре я побываю в России, Китае, Австралии и Канаде. Я хотел бы сказать, что Прага красива, но у меня не было возможности посмотреть ее. Мне не удалось выбраться за пределы студии. Я пишу этот дневник, чтобы разделить с Вами свои впечатления. Мои поездки бесконечны. Мои приключения продолжаются. Я знаю, что очень удачлив. Несмотря на проблемы в экономике, которые неблагоприятно сказываются на кинопроизводстве, я полностью занят до 2004 года. Мои фильмы попадают в бокс-оффисы, а поклонники есть по всему земному шару. Я устал? Да. Много ли у меня работы? Да. Мой съемочный график очень напряжен? Да. Я должен его урезать? Да. Я нуждаюсь в отпуске? Да. Одного дня будет явно недостаточно, но два – уже слишком много. Я ненавижу мою работу? Да. Я люблю мою работу? Тоже определенно – Да! Я сожалел, что не поехал в Австралию, как только узнал о смерти матери.
Возможно, я поступил неправильно, что остался работать. Но теперь я уже не сожалею об этом. Сердцем я чувствую, что мать одобрила бы мой поступок, потому что она была самым добросовестным работником, которого я только знаю. Еще в раннем детстве, родители научили меня, что успех не придет без напряженной работы и потерь. Я старался выполнять то, чему Вы меня научили всю свою жизнь! Я люблю тебя мама!
Источник: Официальный американский фан-клуб

Дата и время публикации: 08/04/2002 17:53:14


Опубликовал: Jackal



Результат голосований:

График результатов голосований по данному документу
График результатов голосований по данному документу

Рейтинг: 10

Всего проголосовало: 10
Дата последнего голосования: 08/04/2002 17:53:14


Поставьте Вашу оценку :
  


  
Страницу просматривали - 2825 раз.

Добавить Ваш комментарий:
Ваш комментарий:
Ваше имя:
Ваш email:
Проверочный код, сколько будет 2+2, напишите цифру:
Комментарии:
Комментарий:Обалденная статья!
Имя:Абалдевший
Его email:email@email.com
Дата:4-/-0/2002, 12: 1:5:
Предыдущая Следующая



ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
Официальный Российский Сайт Саммо Хунга - Российский Клуб Саммо Хунга
Официальный Российский Сайт Джета Ли - Российский Клуб Джета Ли
Российский Сайт Джона Ву - Российский Клуб Джона Ву
Российский Сайт об Акире Куросаве

Реклама на сайте


© 2001 - 2019

Rambler's Top100