ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ

Новый век...

                     ...Новый МИР!

"Я смотрю все фильмы Джеки и участник его Фан-Клуба".
                                  Майкл Уорнтон

Подписка на рассылку наших новостей с subscribe.ru:
Рассылка новостей с Subscribe.Ru

 Архив рассылок на subscribe.ru 
Рассылка 'Новости официального российского сайта Джета Ли'
  Login:  
  Password:
 Зарегистрироваться ! 
 Забыли пароль? 
  Email:  
  Пароль:
 Прочесть инструкцию
Количество Участников JC Российского Клуба: 15479

Количество Активных: 39

29 "Интервью с Джеки Чаном о «Мошенниках» и других будущих проектах"
Еще за два месяца после выхода «Час Пик-2» на большие экраны, Джеки Чан вернулся назад в Гонг Конг, чтобы приступить к работе над «Мошенниками». Это первый из четырех фильмов, которые планируется запустить в производство уже в этом году. На интервью, которое было дано прямо перед отъездом, актер появился в костюме собственной линии одежды Blanc de Chine. Он отвечал на вопросы о запланированном продолжении «Пьяный мастер –III» (насколько мне известно, фильм под таким названием уже вышел в 1994 году в Гонг Конге с Энди Лау в главной роли – прим. Jackal) и других будущих проектах.

Когда Вы узнали, что планируется продолжение «Час Пик»?

Я узнал о том, что обсуждается возможность продолжения сразу после выхода на экраны первой части. Я не думаю, что фильм будет иметь такой же успех. Когда я смотрю фильм, он кажется мне хуже, по сравнению с остальными. Причина в различии. Я - из Азии. Я знаю хорошо только Азию. В Гонг Конге «Час Пик» не имеет такого успеха, как мои ранние фильмы. Не такой смешной и не такой динамичный. Когда я смотрю на это, то вспоминаю другой свой американский фильм «Большая драка», который вышел 20 лет назад. Уже тогда я понял, что это – очень типичный американский фильм. В диалоге была такая фраза: «Кто такой «черномазый»? В Азии весь зал удивленно молчит, в Америке все смеются. С тех мор я знаю, что надо делать один фильм для американского рынка, другой для азиатского. Мой собственный рынок смотрел фильмы Джеки Чана на протяжении многих лет.


Они позволяли, чтобы было больше гонконгского стиля, чем в первой части «Час Пик»?

Теперь да, потому что за последнюю пару лет появились новые режиссеры и новое поколение актеров. Теперь азиатские фильмы больше похожи на западные. Даже способы кинопроизводства почти такие же, как в Азии. Теперь уже не готовятся подолгу к съемкам, как в старые времена, когда все долго и тщательно планировалось. Теперь все не так. Я репетирую боевую сцену перед съемкой. Все спешат. Торопят. Я могу изменить все и когда захочу. Это не похоже на то, что было раньше. Репетиции занимали два месяца. Нужно проверить каждого и на съемках Вы должны делать все в точности, как запланировано. Теперь я могу изменять все.


Теперь Вам легче работать и говорить по- английски?

О, да. Намного легче. Раньше меня угнетало то, что мы не могли вносить изменения в диалоги. Теперь я могу это делать. Если я не могу выговорить фразу на английском, то говорит Крис. Я говорю что - нибуть другое. « Позвольте мне это сказать. Это – легко!». «Я – детектив из Гонг Конга. Он – детектив из США». Если это сложно выговорить, я позволяю Крису сказать фразу. Я говорю только легкие фразы. Теперь в стиле Брета Раттнера уже больше азиатского. Он очень гибок. Он изменился.


Насколько он азиатский?

Насколько? Раньше я был только актером. Я не мог сделать многого. Теперь на съемке я могу следить за камерой и говорить оператору, как выбрать выгодный ракурс. Поскольку мы говорим о боевике, стало лучше. По крайней мере, во время съемок. Я говорю, как двигаться, делать удары. Раньше я только слушал, а постановщик боевых сцен говорил, что делать. Я должен был подчиняться ему. Сейчас это происходит более гибко.
Теперь мы стали хорошими приятелями. В первой части я практически не знал его. Я прятался от него. Когда он приехал, чтобы поговорить со мной, я прятался. Знал, что он будет спрашивать, а я должен отвечать. Но мой английский был не достаточно хорош. Как же я мог ответить? Я прятался от него дома, в моей машине и появлялся только на съемках. В рекламных турах мы постепенно познакомились. В Японии, Гонг Конге, Корее мы проводили много времени вместе и стали хорошими приятелями. Мы теперь друзья.


Он полностью контролировал top billing для постеров и трейлера «Час Пик-2». Как Вы к этому отнеслись?

В первой части я был главным действующим лицом. Во второй части они захотели, что бы наше участие с Крисом Таккером составляло 50 на 50. Я сказал: «Хорошо». Для меня это действительно не имеет значения. Пока мы не стали друзьями, имело. Теперь нет. Действительно, не важно кто на первом месте. Главное, чтобы фильм пользовался успехом.


Второй фильм Вам понравился больше чем первый?

Определенно, он понравился мне больше. Тем не менее, я говорю – это американский фильм. И я должен вернутся в Гонг Конг, чтобы сделать азиатский фильм. Уже как азиат.


К разговору о Ваших азиатских фильмах? Правда ли то, что при съемках «Случайного шпиона» Вы долгое время пролежали парализованным?

Парализованным? Я получаю травмы на каждом фильме. Я почти привык к этому. Но парализованный? Нет.


Травма черепа, это по - прежнему самая тяжелая ваша травма?

Да, я получил травму черепа. Многого я уже и не помню.
Вы получили травмы при работе над «Час Пик-2»?
На бамбуковой сцене Они сделали сцену из бамбука. Шел дождь Было скользко.
Поговорим о продолжениях! Мы посмотрели «Пьяный мастер-3»
Два!


«Пьяный мастре-2» превосходен, но кто-то выпустил третью часть без вашего участия. Вот это ужасно. Как они избежали неприятностей?

Я никогда не говорю, что существует «Пьяный мастер-3», потому что сделал его тот –же режиссер. Первоначально он работал и над второй частью. Позже, фильм был пожертвованием для Каскадерской Ассоциации, комитет посмотрел его, решил, что получилось что-то ужасное и уволил режиссера. Так, что я доделывал фильм. Большую часть фильма мы пересняли заново. Он здорово рассердился и сказал, что хочет снять «Пьяный мастер – 3». Так появилась третья часть.

Год?

Один мой друг, который хочет вложить деньги в кинопроизводство позвонил мне и предложил поработать. Я ответил, что если появится время, то соглашусь. Прежде чем был закончен «Час Пик-2», он спросил: «Там сейчас идет забастовка, правильно?». Я ответил: «Вроде бы, да». «Хорошо, пока не закончится забастовка, мы получили отпуск на несколько месяцев и сможем сделать «Мошенников» - сказал он. Я обещал ему тогда. Мой друг знал, что «Смокинг» уже находится в производстве. Из-за забастовки у меня появилось свободное время. Мы снимаем до тех пор пока не возобновится работа над «Смокингом». На Рождество вся команда вернулась в Гонг Конг На пять дней я получил перерыв от «Смокинга» и снова работал на «Мошенниках». Как только съемки закончатся я сразу начну работу на «Шанхайских рыцарях». Если выдастся время, опять вернусь к «Мошенникам». В июне запланировано начать снимать «Посыльного». Когда я смотрю на свое расписание, то не могу найти хотя бы день для отдыха. Продюсеры вызывают меня и я должен идти. Я счастлив, но не возражал бы против небольших каникул прямо сейчас.


Расскажите нам о «Смокинге»?

Это – американский фильм, компании Dreamworks Спилберга. Он предлагал мне стать режиссером, но я отказался. Я спросил: «Почему вы сами не хотите быть режиссером?». Он сказал: «Нет, я – продюсер». Мы нашли режиссера Кевина Донована. «Смокинг» - как раз то, что я хочу сделать. Большое количество «экшена» и немного спецэффектов. Еще есть драма, потому что я не хочу быть только героем боевиков. Я хочу, чтобы моя актерская карьера была более длинной.


О чем этот фильм?

Мне нельзя рассказывать многого. Я – водитель такси. Я помогаю одному человеку, который оказывается шпионом. Он лежит в коме в больнице, а я приезжаю к нему домой, чтобы забрать личные вещи – зубную щетку и нижнее белье. Тогда, я нахожу смокинг.


Какие еще известные люди заняты в проекте? Вы собираетесь работать со Сталлоне?

В течение долгого времени, он был моим героем. Я восхищаюсь им, потому что он пишет сценарии, работает как режиссер, продюсер. Он делает все. Я восхищаюсь людьми у которых внешность не единственный талант. Каждый год появляется много красивых мужчин и женщин, но на таланте держится Ваша карьера. Мы пробовали делать фильм вместе со Сталлоне, но окончательный вариант сценария еще не готов. Сначала, он хотел сделать «Рембо –4», чтобы я стал торговцем наркотиками. Но хороший плохой парень (по слухам, в 1990 г известный американский режиссер Ридли Скотт, уже предлагал Джеки Чану снятся в роли якудза в своем боевике «Черный дождь» вместе с Майклом Дугласом, но Джеки отказался играть отрицательную роль, чтобы не испортить свой имидж – комм. Jackal) . Сначала плохой, но потом хороший. Многие мои поклонники написали мне письма. «Вы не можете играть торговца наркотиками» - писали они. Теперь я знаю, что не могу играть торговца наркотиками.


О чем будет фильм «Шанхайские рыцари»?

Я снова приезжаю из Китая. У моей сестры и отца проблемы. Вы знаете, во всех историях я всегда из Китая или Гонг Конга. Из-за моего английского, я не могу родится в Америке. 20 лет назад в «Большой драке» допустили ошибку. Радиовещательная корпорация BBC сказала, что сценарий неправильный. С моим английским, как я могу быть китайцем, рожденным в Америке. Теперь везде пишут, что я из Китая. Моя сестра приезжает в Carson City , разыскивая меня, чтобы я помог отцу. Я знаю, что Оуэн Уилсон в Нью-Йорке и еду туда. Я думал, что он богат, но он только обманывал людей. Я помогаю ему. Это – комедийная история.
Источник: По материалам зарубежных источников

Дата и время публикации: 25/03/2002 17:11:10


Опубликовал: Jackal



Результат голосований:

График результатов голосований по данному документу
График результатов голосований по данному документу

Рейтинг: 9.7

Всего проголосовало: 3
Дата последнего голосования: 25/03/2002 17:11:10


Поставьте Вашу оценку :
  


  
Страницу просматривали - 2462 раз.

Добавить Ваш комментарий:
Ваш комментарий:
Ваше имя:
Ваш email:
Проверочный код, сколько будет 2+2, напишите цифру:
Комментарии:
Комментарий:самый лучшмй рынок - российский, мы понимаем и
западный и восточный юмор, не правда ли?
Имя:чай
Его email:mariachai@mail.ru
Дата:5-/-0/2002, 03: 0:1:
Предыдущая Следующая



ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
Официальный Российский Сайт Саммо Хунга - Российский Клуб Саммо Хунга
Официальный Российский Сайт Джета Ли - Российский Клуб Джета Ли
Российский Сайт Джона Ву - Российский Клуб Джона Ву
Российский Сайт об Акире Куросаве

Реклама на сайте


© 2001 - 2019

Rambler's Top100