ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ

Новый век...

                     ...Новый МИР!

"Я смотрю все фильмы Джеки и участник его Фан-Клуба".
                                  Майкл Уорнтон

Подписка на рассылку наших новостей с subscribe.ru:
Рассылка новостей с Subscribe.Ru

 Архив рассылок на subscribe.ru 
Рассылка 'Новости официального российского сайта Джета Ли'
  Login:  
  Password:
 Зарегистрироваться ! 
 Забыли пароль? 
  Email:  
  Пароль:
 Прочесть инструкцию
Количество Участников JC Российского Клуба: 15422

Количество Активных: 39

286 "Джеки Чан: Вновь в амплуа Пьянного мастера."
Джеки Чан и Джет Ли - крупнейшие звезды современных фильмов боевых искусств. Практикуя разные виды восточных единоборств, оба добились невероятно кассового успеха, как в Азии, так и в Америке. Связанные крепкой дружбой, они давно мечтали сняться вместе, но никак не могли найти подходящий проект. И вот наконец Джеки и Джет сошлись на экране в ленте "Запретное королевство" - масштабном приключенческом эпосе, представляяющем собой сплав китайской мифологии, западного фильма-фэнтези и боевика в стиле кунфу.
На пресс-конференции, посвященной выходу в прокат "Запретного царства", 54-летний Джеки Чан появился в свободной тунике и щегольских желто-коричневых брюках, напомнив тем самым о том, что среди его многообразных бизнес-предприятий есть и линия по производству мужской одежды. Рядом с Джеки были и другие создатели картины: режиссер Роб Минкофф, продюссер Кейси Силвер, сценарист Джон Фуско, актриса Кристал Ли и актер Коллин Чоу. Джет Ли не смог присутствовать на мероприятии из-за занятости.
Во время пресс-конференции Чан проявляет себя отличным распорядителем. Начинает он с того, что вскакивает на стул и фотографирует журналистские диктофоны, разложенные перед ним на столе. Вскоре всем становится ясно, что Чан - это человек порядка: отвечая в течении нескольких минут на вопросы корреспондентов, он чуть-чуть отодвигает диктофоны, разложенные перед ним на столе, добиваясь, чтобы они лежали в некой последовательности. Джеки внимательно следит, чтобы его коллеги чувстововали себя комфортно, подливает им воды и, тихонько подозвав ассистента, просит принести еще.
Высказывается Чан, как всегла, прямо и откровенно. Поведав о своем давнем желании поработать с Джетом Ли, он, однако, признается, что не сразу решил принять участие в "Запретном царстве", так как здесь он вновь должен был продемонстрировать не столько свое актерское искусство, сколько безупречную технику восточных единоборств. Джеки же постоянно настаивает на том, что он прежде всего актер...
"Сам я никогда не взялся бы за такой фильм, - говорит он. - Подобные ленты кажутся мне смехотворными.
Впрочем, с таким же предубеждением артист относится почти ко всем своим голливудским проектам - и к трилогии "Час Пик", и к дилогии "Шанхайский полдень" - "Шахайские рыцари". Он даже думал, что снявшись в "Час Пик", погубил свою карьеру, однако этот комедийный боевик стал кассовым хитом, сделав Чана суперзвездой в США. Фильмы-продолжения - "Час Пик 2" и "Час Пик 3" - пользовались таким же успехом. Теперь, когда речь заходит об очередной работе в Голливуде. Чан полностью полагается на режиссера и сценариста. В случае с "Запретным царством" он полностью доверился Джету Ли, которому очень понравился сценарий Джона Фуско, основанный на древней китайской легенде. И надо сказать, что эта картина в полной мере воздает должное китайским фильмам о кунгфу и исторических романах, в которых рассказывается об искусстве владения мечом.
В "Запретном царстве" Джеки Чан играет две роли: мастера кунгфу с замысловатой прической, сплетенной из множества коротких косичек, и старого владельца ломбарда. Актер ворчит, что в парике с косичками ему все время хотелось чесаться, но еще мучительнее были те несколько часов, в течении которых Джеки превращали в старика. Но результат стоил того: Чан на экране практически неузнаваем.
Согласно сюжету, таинственный хозяин ломбарда доверяет обычному бостонскому подростку Джейсону исполнить чрезвычайно важную миссию: вернуть древний боевой посох его законному владельцу - Королю обезьян. Спасаясь от банды хулиганов, парень магическим образом перемещается из нашего времени в Древний Китай, где встречает Лу Яна, крепко выпивающего мастера кунгфу, и Молчаливого монаха, охотника за головами. Поначалу Лу Ян и Молчаливый монах ссорятся между собой, но в итоге они все же объединяют свои силы с Джейсоном и красавицей-сиротой, чтобы преодолев опасный путь, доставить бесценную реликвию по назначению...
По словам Чана, работа с Ли доставила ему огромное удовольствие, особенно во время боевых сцен. Такие эпизоды, говорит актер, очень сложны и, как правило, требуют много времени на подготовку и исполнение, однако им с Джетом понадобилось всего от трех до пяти дублей, чтобы без всяких репетиций снять сцены драк между их героями. "Драться с Джетом очень, очень удобно - замечает Чан с улыбкой. - Мы сразу же добились прекрасного ритма..."
Можно сказать, что кинокарьера Джеки Чана сделала полный круг, тридцать лет назад он исполнил главную роль в классическом гонконгском боевике "Пьяный мастер" - и вот он вновь появился в амплуа бойца-алкоголика. По видимому, сам актер больше всех потрясен тем, как быстро пролетело время. Перешагнувший через пятидесятилетний рубеж, Чан признается, что участвовать в схватках и исполнять трюки ему уже не так легко, как в молодые годы. Чтобы обезопасить себя от травм, он несколько подкорректировал свою технику, однако забыть о шишках и синяках ему не удается. По словам Джеки, он постоянно думает о том, как долго еще сможет сниматься в боевиках.
"Я только что закончил работу в картине "Инциндент в Синдзюку", - говорит он. - Это традиционный боевик. Но, честно говоря, я бы с удовольствием сыграл в мелодраме. Я хочу быть разным, хочу быть настоящим актером, а не только звездой жанра "экшен". Джеки Чан - это миф. Прошло более тридцати лет, а я еще держусь на плаву. Я - единственный в своем роде, но, чтобы не сдавать позиций, должен все время меняться!..."
Уроженец Гонконга в самом конце 20 века перешедшего под юрисдикцию Китая, Джеки Чан почти всегда избегал разговоров о политике. Однако сейчас, став почетным послом грядущих Олимпийских игр в Пекине, он считает себя обязаннным защищать свою страну от всевозможных нападок и обвинений.
"Олимпиада, как я считаю, - это символ любви, мира и единения, - заявляет Джеки, когда его спрашивают о том, как он относится к недавним попыткам преградить дорогу Олимпийскому огню и протестам против нарушения Китаем прав человека в Тибете. - Однако жизнь такова, что каждому государству, принимающему Олимпийские игры, всякий раз приходится сталкиваться с акциями протеста..."
Многих из тех, кто проводит такие акции, Чан считает возмутителями спокойствия, главная цель которых - увидеть свои лица в теленовостях.
"Нам нужно, чтобы как больше людей приехали в Китай и посетили олимпийские соревнования, - говорит он. - Я буду стоять в аэропорту и кланяться всем приезжающим: "Добро пожаловать! Добро пожаловать! Добро пожаловать!..."
Источник: Журнал \"Видеомагазин\", №20, май 2008

Дата и время публикации: 03/09/2008 13:06:49


Опубликовал: zeus



Результат голосований:

График результатов голосований по данному документу
График результатов голосований по данному документу

Рейтинг: 10

Всего проголосовало: 3
Дата последнего голосования: 03/09/2008 13:06:49


Поставьте Вашу оценку :
  


  
Страницу просматривали - 2345 раз.

Добавить Ваш комментарий:
Ваш комментарий:
Ваше имя:
Ваш email:
Проверочный код, сколько будет 2+2, напишите цифру:
Комментарии:
Предыдущая Следующая



ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
Официальный Российский Сайт Саммо Хунга - Российский Клуб Саммо Хунга
Официальный Российский Сайт Джета Ли - Российский Клуб Джета Ли
Российский Сайт Джона Ву - Российский Клуб Джона Ву
Российский Сайт об Акире Куросаве

Реклама на сайте


© 2001 - 2015

Rambler's Top100