ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ

Новый век...

                     ...Новый МИР!

"Что не выразимо в словах, неистощимо в действии".
                                           Сао Цзы

Подписка на рассылку наших новостей с subscribe.ru:
Рассылка новостей с Subscribe.Ru

 Архив рассылок на subscribe.ru 
Рассылка 'Новости официального российского сайта Джета Ли'
  Login:  
  Password:
 Зарегистрироваться ! 
 Забыли пароль? 
  Email:  
  Пароль:
 Прочесть инструкцию
Количество Участников JC Российского Клуба: 15446

Количество Активных: 39

285 "Звезды \"Час пик\" дружат и на экране, и в жизни"
С того дня, когда на экраны выщел комедийный боевик "Час пик" с Джеки Чаном и Крисом Такером, прошло почти десять лет. Лента о том, как двое полицейских, представителей разных культур, проходят через череду забавных приключений и становяться друзьями, пользовалась огромным успехом в кинопрокате, собрав на экранах мира свыше 245 млн. долларов.
Через три года Чан и Такер вновь встретились на съемках сиквелла "Час пик 2", в котором рассказывается о том, как все те же борцы с преступностью отправляются в Азию, где на них обрушилась масса новых злоключений. Вторая лента заработала в мире гигантскую сумму - 347 млн долларов. Обе картины, разумеется, занимали высокие сточки и в чартах продаж видео.
Спустя еще шесть лет две кинозвезды опять объединились на экране: в фильме "Час пик 3" инспектор Ли и детектив Картер сражаются с международным преступным синдикатом в Париже.
Что же стало причиной столь длительной паузы перед третьей картиной?
" Во всем виноват Крис", - шутит герой гонконгских боевиков Джеки Чан, в голливудской карьере которого произошел невероятный взлет после успеха первого "Час пик". На самом же деле, уже более серьезно говорит актер, проблема заключалась в поисках хорошего сценария и координации рабочих графиков всех, кто занят в картине.
После второго "Час пик" Чан вновь снялся с известным комиком Оуэном Уилсоном в комедийном вестерне "Шанхайские рыцари" сиквеле популярной ленте 2000 года "Шанхайский полдень". Надо сказать, что что не всем голливдским проектам Чана сопутствовал успех: "Смокинг", "Медальон" и экранизация романа Жюль Верна " Вокруг света за 80 дней" были довольно прохладно приняты зрителями. Однако актер - трудоголик не принимал близко к сердцу проовалы в своих голливудских лент, снимая в перерывх меду ними крепкие боевики в родном Гонконге.
Поставил "Чамч пик 3"режиссер первых двух серий Брэтт Ратнер, снявший в перерыве между второй и третьей частями сериала такие кассовые фильмы, как триллер " Красный дракон" и кинокомикс "Люди Икс: Последняя битва". Сценарий для третьей части "Час пик", как и для второй, написал Джефф Натансон.
53-летний Джеки Чан уверяет, что ему было очень интересно вновь вернуться к роли инспектора Ли, экперта по боевыи искусствам, и придумывать для картины новые трюки. Особенно улекательной, по словам актера была работа над эпизодом на смотровой площадке Эйфелевой башни.
" Туристы, поднявшиеся на Эйфелеву башню, обычно делают фото, я же думаю совсем о другом, - говорит гонконгская звезда. - Осматривая любую достопримечательностиь, я прикидываю, смогу ли совершить прыжок отсюда и дотуда".
Чан, который вот уже три десятилетия снимается гонконгских и американских боевикх, признается, что придумывать и исполнять новые оригинальные трюки становяться все труднее и труднее, однако знаменитая парижская башня, поражающая сложным переплетением балок и перекладин, раздразнив его фантазию, вновь пробудила в нем жажду сотворить нечто невероятное. " Я подумал: вот это будет класс! - вспоминет Джеки, которому во время съемок на башне была предоставлена полная свобода действий. - Вот о чем я стану рассказыват внукам!"
На съемках третьего "Час пик" Чан получил несколько травм. Самую серьезнуую из них он зароботал, когда в одной из сцен бросал через себя стол. Во втором дубле стол рухнул ему на грудь, и актер, скорчившийся от боли, стал задыхаться... В том, что случилось Джеки винит только себя, говоря, что зря решил повторить трюк, не ограничивщись одним дублем.
Когда же Такера, герой которого в фильме больше работает языком, чем дерется, спрашивают, получал ли он травмы во время съемок. Крис только усмехается, ограничиваясь одной лишь фразой: "Их получал мой дублер".
Если Джеки Чан после "Час пик 2" снимался практически без перерыва, то 35-летний ныне Такер между двумя сиквелами сделал паузу в кино. Он разъезжал по всему миру, занимаясь благотворительностью и привлекая внимание общественности к проблемам бедности, голода и болезней в странах Африки. В 2002 году Крис вместе с лидером ирландской группы U 2 Боно проводил в Африке исследование, выясняя, как следует использовать американские финансовые ресурсы для борьбы со СПИДом на Черном континенте.
Кроме того, актер, уроженец Атланты, периодически возращался к раннему этапу своей карьеры комика, выступая на различных благотворительных мероприятиях с юморитстическими скетчами. Такер планирует совершить тур по 20 городам мира и намеревается в скором времени записать альбом в разговорном жанре. " Я до смерти хочу снять фильм в жанре разговорной комедии, вроде "Эдди Мерфи живьем" или "Живого концерта Ричарда Прайора", - говорит Крис.
Прежде чем подписать контракт на участие в "Час пик 3" Такер, как и Чан, должен был убедиься в том, что сценарий будущего фильма достаточно хорош. " Я хотел, чтобы он ни в чем не уступал литературной основе первых двух лент, - говорит актер. - Мы сами должны были доработать сценарий, перед тем как приступать к съемкам, а это потребовало времни".
По словам Такера, он настаивал на том, чтобы сцены в Париже снимались именно в столице Франции, и ему удалось этого добиться. Правда, ввиду плотности графика и из соображений безопастности несколько "парижских" сцен все же отсняли в голливудских павильонах.
Кто - кто, а Крис Такер может себе позволить быть разборчивым. Его гонорар за " Час пик - 2" составил 20 млн долларов. Снявшись в последней части кинотрилогии, он заработал уже около 25 млн долларов. Джеки Чан получил несколько меньше, однако он, согласно контракту, заимел право на дистрибьюцию этой картины в некоторых странах. Благодарный судьбе за киносерал "Час пик" Крис Такр снимавшийся до этого в комедии "Пятница", фантастическом боевике "Пятый элемент", комейдином боевике "Деньги решают все" и криминальном триллере "Джеки Браун", не желает зацикливаться на однотипных ролях.
" Я хотел вернуться на большой экран в веселом крупнобюджетном боевике, где мог бы делать все, что захочу, - говорит актер Такер. - В "Час пик 3" я мог танцевать, мог драться, в этой работе, словом, было все, что мне нужно".
Действительно, и Такер, и Чан могли попрактиковаться на съемках и в танцах, и в пении, хотя ни один из них, конечно же, не намерен отказываться от осоновной профессии.
Возравщение в киносериал было для обоих актеров сродни воссоединению с семьей. За последние десятилетие Такер и Чан, как их экранные персонажи, стали близкими друзьми. "На съемках первой картины мы первые встретились и начали знакомться друг с другом, - вспоминает Чан.- Во время рабты нвд вторым фильмом по-настоящему подружились. Снимаясь в третей части, мы стали как братья."
"Уважение и дружба связывает нас не только в кино, но и в жизни, - говорит Такер. - Во почему то, как мне кажется, фильм имеет для нас особое значение". Крис вспоминает, что, впервые встретившись с Джеки, очень робел в его присутствии. " Я старался держать от него подальше, потому что он - звезда международного масштаба, и в его присутствии и я боялся сделать что -нибудь не так", - признается актер.
Мешало им и то, что Чан плохо знал ангийский, однако языковый барьер, по словам Джеки, существовал лишь в начале работы. Хотя гонконгского актера и нельзя назвать большим знатоком английского, он все же довольно сносно говорит на нем. "Крис быстро научил меня всем ругательствам".- со смехо замечает Чан, когда разговор заходит о его успехах в английском. Вопреки, а может быть, и благодаря культурным и языковыми различиям актерский дуэт Чана и Такера с самого начала отличался шармом, присущим героям классической комедии "Странная парочка".
Так увидим ли мы в близжаейшем будущем "Час пик 4"?
"Возможно, - улыбается Чан. - Правда, мой график расписан до 2010 года".
Летом 2007 года Джеки Чан в Китае закончил съемки боевика "Запретное царство", в котором он участвует вместе с другим гонконгским героем жанра экшен - Джетом Ли. Сейчас Джеки снимается в фильме "Инцидент в Синдзюки". Кроме того, в 1008 году он намерен исполнить гпавную роль в собственной постановке "Проект "Орел - 3" - сиквелле его же гонконгской ленте "Доспехи Бога 2: "Операция Кондор".
К началу президентски выборов 2008 года первый тур которого состоится в ноябре. Крис Такер хочет сняться в комедии "Господин президент" - о первом чернокожем президенте США. " Я ззадумал этот проект уже давно, и мне кажется, что к выборам можно было чделать очень смешное кино". - говорит актер.
Источник: Журнал \"Видеомагазин\", №3

Дата и время публикации: 15/02/2008 22:10:52


Опубликовал: zeus



Результат голосований:

График результатов голосований по данному документу
График результатов голосований по данному документу

Рейтинг: 10

Всего проголосовало: 3
Дата последнего голосования: 15/02/2008 22:10:52


Поставьте Вашу оценку :
  


  
Страницу просматривали - 3860 раз.

Добавить Ваш комментарий:
Ваш комментарий:
Ваше имя:
Ваш email:
Проверочный код, сколько будет 2+2, напишите цифру:
Комментарии:
Предыдущая Следующая



ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
Официальный Российский Сайт Саммо Хунга - Российский Клуб Саммо Хунга
Официальный Российский Сайт Джета Ли - Российский Клуб Джета Ли
Российский Сайт Джона Ву - Российский Клуб Джона Ву
Российский Сайт об Акире Куросаве

Реклама на сайте


© 2001 - 2015

Rambler's Top100