ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ

Новый век...

                     ...Новый МИР!

"Джеки построил мост между Востоком и Западом."
                                   Поклонник

Подписка на рассылку наших новостей с subscribe.ru:
Рассылка новостей с Subscribe.Ru

 Архив рассылок на subscribe.ru 
Рассылка 'Новости официального российского сайта Джета Ли'
  Login:  
  Password:
 Зарегистрироваться ! 
 Забыли пароль? 
  Email:  
  Пароль:
 Прочесть инструкцию
Количество Участников JC Российского Клуба: 15446

Количество Активных: 39

281 "Девять жизней Джеки Чана"

В последние годы ни одна страховая компания мира не рискует заключать договор с мистером Чаном. Слишком много фирм уже разорились, оплачивая бесчисленные увечья актера. Но Джеки не перестает выполнять опаснейшие трюки. В «Час пик-3» он прыгает с Эйфелевой башни!

Медицинская карта Джеки Чана, должно быть, представляет собой многотомник. Какие только травмы он ни получал, что только ни ломал! «Полицейская история» едва не превратила актера в паралитика (во время съемок Джеки сломал два позвонка). Руки и ноги он калечил так часто, что вряд ли у него осталась хоть одна целая косточка. Однажды на съемках Джеки чуть не задохнулся, в другой раз чуть не лишился глаза. Но самая ужасная история произошла с ним во время исполнения трюка на площадке фильма «Доспехи бога». Джеки всего-навсего нужно было спрыгнуть со стены замка на дерево. В первый раз трюк получился идеально. Но актер не унимался. Когда он прыгнул во второй раз, то не смог зацепиться за ветку и со всего маху ударился головой о землю. Чтобы доставить Джеки в клинику понадобилось восемь часов. Но операция прошла удачно, дырку в голове Чана заделали пластиной.

Но, как говорится, если «не везет в смерти – повезет в любви». А в любви Чану действительно везло. Хотя общественность не знала об этом на протяжении многих лет. Самый популярный человек в Гонконге умудрялся скрывать, что он женат! Конечно, слухи относительно личной жизни актера периодически появлялись. Но Джеки никогда не комментировал подобные сообщения. Лишь спустя пять лет после женитьбы стало известно, что Джеки – семейный человек. Супруга Чана – тайваньская актриса Линь Фень-Джао. После «разоблачения» Джеки отшучивался, что, мол, боялся волны самоубийств среди разочарованных поклонниц. На самом деле, актер руководствовался вполне естественным желанием – оградить покой близких от чрезмерного внимания посторонних.

Но несколько лет назад после длительного затишья разразился громкий скандал. Репортеры светской хроники выяснили, что красавица Элен Нг («Мисс Азия-90») ждет ребенка от мистера Чана. Журналисты начали копаться в этой истории, и тогда Джеки вынужден был пойти ва-банк. Чан собрал пресс-конференцию и произнес покаянную речь. Мол, виноват... но больше всего на свете люблю жену и сына... В итоге Джеки был прощен.

Вообще судьбу актера сложно назвать легкой. Родился он 7 апреля 1954 года в очень бедной семье, настолько бедной, что отец с матерью хотели его продать британскому доктору, принявшему роды. К счастью, решение было пересмотрено. С шести до шестнадцати лет Джеки учился по традиционной китайской программе в знаменитой гонконгской Школе Пекинской Оперы, где наряду с другими мальчиками обучался боевым искусствам, актерскому мастерству, танцам, пению и акробатике. Дисциплина в этом учебном заведении была жесточайшей. Занятия длились по шестнадцать-семнадцать часов, а за проступки учеников лишали пищи и били палками.

Закончив школу, Джеки легко нашел работу в группе каскадеров и начал сниматься в небольших кинолентах. Вскоре его стали приглашать не только в качестве дублера, но и актера. В Голливуд, который, в общем-то, чужаков не любит, Чан ворвался с победоносным криком «Йа-я-я!» За свою карьеру он сыграл роли в сотне фильмов. Поставил не один десяток картин как режиссер. В его послужном списке такие хиты, как «Полицейская история» и «Доспехи бога», «Разборки в Бронксе», «Операция А», «Остров огня», «Городской охотник». Но крупнейшей азиатской, а ныне и мировой кинозвездой Джеки Чана сделал комедийно-трюковой сериал «Час пик». Между выходом второго и третьего фильмов прошло шесть лет, но публика не забыла инспектора Ли из Гонконга, которого играет Чан. На сей раз большая часть действия картины происходит в Париже.

- Джеки, расскажи подробнее о съемках на Эйфелевой башне, ведь эти сцены – одни из центральных в фильме.
- Когда Бретт Ратнер (режиссер фильма «Час пик»– «ВД») позвонил мне и сообщил, что будем снимать в Париже, я ответил: «О’кей, Париж – неплохое место» (смеется). Но в первую очередь меня интересовало, где будут проходить трюковые сцены. Особенно это касалось Эйфелевой башни, ведь она мелькает во всех фильмах! Нам нужно было придумать нечто особенное. Бретт сказал: «Не бойся, придумаем, у нас куча денег». Помню, тридцать лет назад я три часа стоял в очереди, чтобы протиснуться с туристами на эту башню, а в этот раз она была полностью в моем распоряжении! У меня был даже собственный лифт. Короче, я придумал и выполнил кучу трюков.

- Все сцены снимали на настоящей Эйфелевой башне?
- Многие, но не все. В настоящем ресторане башни нам бы не разрешили устроить погром. Поэтому в Голливуде выстроили точный макет, и мы снимали там. Потом мастера спецэффектов все так смонтировали, что я сам не могу отличить, где настоящая башня, а где павильон.

- Одни из самых смешных сцен в картине происходят с участием знаменитого режиссера Романа Полански, который играет французского инспектора-садиста. Каково было работать с ним?
- Для меня Полански – великий режиссер. И я не могу понять, зачем ему понадобилось сниматься в маленькой эпизодической роли. Роман очень хороший актер, он точно чувствует кинематографическое время, знает, как сделать сцену смешной. Теперь я могу похвастаться тем, что дал в морду самому Роману Полански! (смеется).

- Известно, что ни одна картина не обошлась для тебя без увечий. Эта тоже не стала исключением?
- На этот раз мне повезло. На грудь упал всего лишь тяжелый стол. Каждый раз травмы происходят по глупости (смеется). Я два раза проделал трюк и Бретт сказал, что достаточно. Нет, мне мало! Решили сделать еще дубль. Веревку, которая переворачивает стол, заправили не так, и он обрушился на меня. Хорошо, что он рухнул мне на грудь, а не на нос. Вот было бы зрелище!

- Годы не сказываются?
- Конечно, я не тот, что раньше. Но у меня огромный опыт, и я могу сделать так, чтобы вы поверили, что Джеки может прыгать как в молодости. Зрители знают, на что я способен, и я не могу их подвести. Думаю, что «Час пик-3» получился. Хороший сценарий, большой бюджет, качественный фильм.

- Какие планы на будущее?
- Мечтаю работать до тех пор, пока мое тело не прикажет остановиться (смеется). Десять лет назад я всем говорил, что через пять лет выхожу в отставку! И где я сегодня? (смеется). Не знаю, правда, есть ли у меня еще пять лет после «Часа пик-3»? Сейчас снимаюсь в «Запретном королевстве» с Джетом Ли. Когда закончу работу, буду ставить фильм, как режиссер. В 2009 планирую сняться у режиссера Жанг Жиму... А еще я веду телешоу вроде «Американского идола». Мы ищем нового Джеки Чана, нового Джета Ли, нового Брюса Ли, новую Мишель Йо. Из 200 тысяч кандидатов отберем 10-20 самых талантливых ребят, и я займусь ими сам. Деньги уже есть, сценарий есть. Бретт Ратнер будет одним из судей.

- Ты ведь еще и бизнесмен?
- Да. В Малайзии и Сингапуре открыл сеть кафе - Jackie Java Coffee. Еще я занимаюсь продажей в Азии странных машинок на двух колесах – Segway. Они хороши для окружающей среды, ездят на батареях. Выпускаю джинсы Jackie Chan! Кстати, шьют их на той же фабрике, что и Levis. Сейчас договариваюсь об открытии кофеен в арабских странах. Они шутят, что в кафе Джеки Чана никто не подложит бомбу (смеется). Меня все любят!
Говорят, что на первом «Часе пик» у вас с Крисом Такером были прохладные отношения...
Думаю, что проблема была в том, что я еле-еле говорил по-английски. Снимем сцену, и я прячусь в своем трейлере. Я стеснительный, Крис стеснительный. Но постепенно мы стали друзьями. Теперь дружим по-настоящему. Он любит приезжать в Гонконг без предупреждения. Я тоже навещаю его в Лос-Анджелесе. Ездим вместе на кинофестивали, ходим в рестораны, говорим о семьях, о детях. Настоящие друзья!

- Джеки, есть что-то такое, что ты не можешь сделать?
- У меня нет права наказывать людей. Я бы хотел быть настоящим полицейским и ловить наркодиллеров. Учить уму-разуму людей, которые мусорят на улицах. В Гонконге не строго наказывают за такие проступки. Это не Сингапур. У нас плюют на запреты. Знаешь, как меня воспитывали? Если я ронял рисинку на пол, то заставляли ее поднять и съесть. Как научить детей приличию, если их нельзя наказывать. Вот у моего сына в комнате полный бардак! Один ботинок здесь, другой там. Трусы валяются на полу. Я его 20 лет учу порядку, а толку нет! Если бы правительство разрешило мне пару раз врезать ему (показывает свой быстрый удар), он бы на всю жизнь запомнил. Зато у меня всегда все в полном порядке. Зайди в мой президентский номер, посмотришь – в ванной сушатся носки и трусы, которые я сам постирал. Честно!

- Ты следишь за своей диетой?
Нет, нет, нет! Ем все. Но если съел мороженое, должен пробежаться 20 минут. Физическими упражнениями занимаюсь, по крайней мере, четыре раза в неделю.

- Конкуренции не боишься?
- Уже нет.

Сергей Рахлин, специальный корреспондент «ВД», Лос-Анджелес

Источник: http://www.vashdosug.ru/exhibition/article/23061/

Дата и время публикации: 21/10/2007 00:15:04


Опубликовал: KonstantinKickboxer



Результат голосований:

График результатов голосований по данному документу
График результатов голосований по данному документу

Рейтинг: 10

Всего проголосовало: 3
Дата последнего голосования: 21/10/2007 00:15:04


Поставьте Вашу оценку :
  


  
Страницу просматривали - 3473 раз.

Добавить Ваш комментарий:
Ваш комментарий:
Ваше имя:
Ваш email:
Проверочный код, сколько будет 2+2, напишите цифру:
Комментарии:
Предыдущая Следующая



ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
Официальный Российский Сайт Саммо Хунга - Российский Клуб Саммо Хунга
Официальный Российский Сайт Джета Ли - Российский Клуб Джета Ли
Российский Сайт Джона Ву - Российский Клуб Джона Ву
Российский Сайт об Акире Куросаве

Реклама на сайте


© 2001 - 2015

Rambler's Top100