ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ

Новый век...

                     ...Новый МИР!

"Только самые невероятные вещи, которые случаются в жизни, остаются в человеческой памяти".
                                  Бастер Китон

Подписка на рассылку наших новостей с subscribe.ru:
Рассылка новостей с Subscribe.Ru

 Архив рассылок на subscribe.ru 
Рассылка 'Новости официального российского сайта Джета Ли'
  Login:  
  Password:
 Зарегистрироваться ! 
 Забыли пароль? 
  Email:  
  Пароль:
 Прочесть инструкцию
Количество Участников JC Российского Клуба: 15479

Количество Активных: 39

272 "\"Час пик 3\""

Премьера - 10 августа 2007 года.
Первая серия "Час пик" собрала в мировом прокате 244 млн. долларов. Вторая - "Час пик 2" - 347 миллионов. После этого вопрос будут ли снимать третью часть, стал чисто риторическим.
Вначале Нью Лайн собиралась одним выстрелом убить двух зайцев: за один раз снять и третью, и четвертую серию. Но договориться с главными участниками проекта сразу о двух фильмах не удалось.
"Час пик" обязан своим успехом триумвирату Джеки Чан - Крис Таккер - Брэтт Ратнер. Собрать всех троих в одном месте в одно и тоже время было нелегко. Ратнер после упеха первой серии стал чрезвычайно популярным режиссером: он снял хиты "Красный дракон" и "Люди Икс: Последняя битва", и ему тудно было выкроить в своем рабочем графике время сразу над двумя проектами. Джеки Чан был тоже постоянно занят: он смимался у себя в Гонконге. Крис Таккер... Трудно сказать, чем был так сильно занят Крис Таккер, но именно с ним договорится оказалось трудней всего.
До первой части "Час пик" Таккер был малоизвестным афро-американским юмористом, выступавшим в клубах и на ТВ. В "Час пик" он попал успеху комедии "Деньги решают все", где они с Чарли Шином разыграли очередную вариацию на тему "странная парочка". После успеха первой части "Час пик" Таккер потребовал за вторую 20 миллионов долларов плюс проценты от сборов. Когда стало известно, что Джеки Чан согласился за гонорар 15 миллионов, его поклонники взвыли от негодования: как это так?
Ведь Джеки уже 20 лет являетя всемирной звездой, а Крис Таккер еще вчера был никем! К тому же Джеки сам выполняет головокружительные трюки и рискует жизнью. Почему он меньше получает?
Несмотря на негодование киноманов, студия пошла Таккеру на встречу. В 1999 году юморист, до недавнего времни выступавший в клубах, подписал с Нью Лайн контракт на 45 миллионов. По контракту он должен был сняться в двух проектах, и первым должен быть "Час пик 2". Насчет второго никто ничего толком не знал. После премьеры "Час пик 2", Такер вел какие-то вялые переговоры на счет других проектов, но с 2001 года до 2005 года он не снялся ни в одном фильме. Нью Лайн не торопила его: контракт был своебразным поводком, с помощью которого можно было придерживать капризную звезду.
А когда был готов сценарий "Час пик 3", Таккер потребовал за свою роль гонорар в 25 миллинов и 20% отчислений от прибыли.
Весь Голливуд, затаив дыхание ждал реакции руководителей Нью Лайн, которые как раз начали разборки с создателями еще одной прибыльной трилогии - "Властелин колец". Согласятся ли они на условия Таккера?
Ждать пришлось долго. Только в мае 2006 года президент Нью Лайн Тоби Эмерих сообщил, что все финансовые вопросы улажены и что в ближайшее время съемочная группа отправится в Париж. "Первые две серии стали классикой поп-культуры, и мы уверены, что третий фильм подарит зрителям фирменный коктейль из "экшн" и смеха", - заявил он. Через пару дней программа новостей FoxNews.com откопала информацию о том, что Такеру заплатили столько, сколько он и требовл - 25 миллионов. Брэтт Ратнер не скрывл своей иронии по этому поводу. Когда его спросили, почему третьей серии пришлось так долго ждать, режиссер ответил: "Крис не был готов. Пока он не готов, я снимаю "Красного Дракона" или "Людей Икс 3". А когда он готов, мы сделаем наше кино".
Сюжета фильма в тот момент никто не знал, но страсти вокруг прилашения актеров кипели все лето. В "экшене", понятное дело, должен быть злодей (на киноманском языке - "главгад") и девушка ("любовный интерес"). Джеки Чан, будучи другом Стивена Сигала, предложил ему роль "главгада". Тот отказался, не объясняя причин. В Интернете фаны начали сбор подписей под петицией приглашения Ван Дамма. В этом был определенный резон. Фирменная примета "Час пик" - космополитизм. В фильме показано, как ведут себя в те времена, когда границы между государствами становятся более условными, а граждане разных стран вынуждены учиться понимать друг друга. В подобный проект так и просятся актеры, говорящие с иностраным акцентом. Неудивительно поэтому, что Ратнер в конечном итоге остановил свой выбор на 77-летнем ветеране Макс Фон Зюдов из Швеции. Кроме него в фильм были приглашены французы Иван Атталь, Жюли Депардье и Ноэми Львовски, японец Хироюки Санада, англичанин Винни Джонс, китаянка Джиньчу Чжан, пуэрториканка Розалин Санчез, поляк Роман Полянский. Таким образом, проект получился не просто космополитическим, а сугубо космополитическим. Ратнер хотел пригласить и индийскую красавицу Айшварию Раи на роль "любовного интереса", но та отказалась сниматься.
"Я только что закончил самый сложный фильм в моей карьере - третью серию "Люди Икс". - говорил Брэтт Ратнер в начале лета 2006 года. - Работать над "Час пик 3" будет гораздо легче. В нем нет такого огромного количества спецэффектов. Я начинал этот киносериал и знаю его как пять пальцев".
И как сглазил. Ратнер хотел начать съемки в начале августа в Париже, чтобы отснять летом в хорошую погоду все самые сложные постановочные сцены. Но из-за бюрократической волокиты к работе удалось приступить только 30 сентября. Погода не радовала: то и дело шли дожди. А в тот день, когда были намечены съемки Джеки Чана на Эйффелевой башне, лило почти без перерывов. Джеки вскарабкался примерно на середину башни (его должны были снимать в таком месте, куда невозможно попасть на лифте), завернулся в непромокаемую пленку и больше часа ждал на пронизывающем ветру, когда дождь хотя бы ненадолго прекратится. Чтобы спуститься вниз, нужно было затратить еще час. Чтобы поднять наверх теплую куртку - столько же. Дождь ненадлого перестал, съемочная группа сделала пару дублей, но в этот момент заморосило, и пришлось снова ждать. "Когда мы закончили снимать эту сцену, мои руки и ноги онемели от холода, - вспоминал Джеки. - Меня отвезли в отель, и я полвечера провалялся в горячей ванне".
Тем не менее Джеки не унывал, постоянно вел в Интернете дневник съемок и даже находит время рекламировать новые скутеры фирмы Segway inc. Парижане и туристы то и дело брали у Джеки автографы, а он, в свою очередь, взял автограф у легендарного Романа Полянски: попросил его расписаться на ДВД фильма "Китайский квартал"!
Французские власти охотно шли навстречу съемочной группе и даже разрешили киношникам снимать в здании Министерства иностранных дел. Охранники и работники министерства охотно выступили в роли статистов. Однако работа шла меделено. Сцены драк снимались довольно долго, потому что никто, кроме Джеки Чана, не умел по настоящему драться. Сцены диалогов снимались еще дольше, потому что, кроме Криса Такера никто не мог в быстром темпе произность зубодробительные диалоги. Порой, чтобы работа шла быстрее, Чан уступал свои фразы Такеру. "Я не понимаю, как он может без запинок говорить так быстро, - признавался Чан. - Но каждый раз, когда он соглашается сказать что-то вместо меня, огромный камень сваливается у меня с души". Французским актерам приходилось еще труднее - они, в отличие от Чана, не могли попросить Такера поизнести вместо них самые сложные фразы!
"Как то раз мы снимали сцены с разных камер и потратили за один день 33 тысячи метров пленки, - записал в своем дневнкие Чан. Если бы мы снимали в Китае, этого бы хватило на три малобюджетных фильма".
Только в конце октября съемочная группа отправилась в Лос-Анджелес. С каждым днем Ратнер отставал от съемочного графика, а наверстать отставание не удавалось.
В ноябре Джеки Чан получил травму. Во время съемок сцены драки он не успел вовремя увернуться, и каскадер ударил его в грудь обломком деревянного стола. Как назло, удар пришелся по больному месту, тремя месяцами ранее Чан получил примерно такую же травму на съемочной площадке "Роб Би Худа". "Я сам виноват, написал Джеки в дневнике. - Я не сосредоточился. К этому времени у меня уже было три хороших дубля, стоило ли делать четвертый?" Несмотря на боль, он накачался лекарствами и продолжал работать, и только после окончания рабочего дня согласился поехать в больницу, чтобы сделать обследование. Переломов обнаружено не было, однако врачи сказали актеру, что в ближайшее время он должен избегать физических нагрузок.
"Нам приходится упрощать некоторые сцены "экшн", - писал Чан в своем дневнике. - Ужасно мало времени. Я рассчитывал два дня на сцену, в которой мотоциклисты гонятся за нами по парижским улицам. Мы должны были ее снять на фоне зеленого экрана и отдать компьютерщикам. А когда пришло время снимать, оказалось, что у нас всего один день. Мы работали допоздна, но все равно от пары трюков пришлось отказаться".
Натурные съемки в Лос-Анджелесе проходили гораздо в менее дружественной обстановке, чем в Париже. Киноманы шпионили за съемочной группой и постоянно сплетничали в Интернете, что работа затягивается, потому что Такер капризничает и требует переделок в сценарии. "Он отказывается выходить из своей гримерной, пока сценарий не будет изменен в соответствии с его требованиями", - сообщил анонимный фан, попавший на съемочную площадку в Санта-Ане. Трудно сказать, что имелось под "требованиями" - то ли Такер требовал расширить свою роль, то ли ему не нравились диалоги. Но как бы там не было, такое поведение не прибавило звезде популярности: за 25 миллионов долларов можно поработать и без капризов. Все ждали, как на это среагирует Джеки Чан, но тот воздержался от каких-либо комментариев. Более того, в разгар скандала сделал пространную запись в дневнике, где пел дифирамбы Такеру, подробно расписывая как он ценит талант своего напарника, как профессионально он себя ведет, и т.д, и т.п. Любопытно, что на официальном сайте Джеки "Час пик 3" рекламируется как проект Криса Таккера. "Крис Такер возвращается в кино после шестилетнего отстутствия! Он встречается со звездной командой - Джеки Чаном, Брэтом Ратнером и сценаристом Джеффом Натансоном, - чтобы подарить зрителям третью серию блокбастера "Час пик!"
В новом фильме лос-анджелеский полицейский Джеймс Картер из-за грубой ошибки при аресте был переведен на гораздо менее престижную должность - теперь он работает в дорожной полиции. Тем временем инспектор Ли получает спецзадание: он должен охранять китайского посла Хана, который едет в Лос-Анджелес, чтобы произнести там речь на саммите Всемирного уголовного суда. Во избежании придирок авторы фильма заменили реально существующий Международный уголовный суд на вымышленную организацию Международный криминальный суд. В своей речи посол Хан намеревается разоблачить интриги китайской мафии "Триады" - самого опасного криминального синдиката в мире - и вывести на чистую воду преступных боссов.
Представители Триады, разумеется, не дремлят, они отправляют в Лос-Анджелес наемного убийцу, который ухитрившись довольно близко подобраться к послу, ранит его, когда тот начинает свою разоблачительную речь. Ли бросается вдогонку за преступником. Тем временем Картер слышит по полицейскому радио сообщение о покушение на китайского посла, мчится на помощь и естественно, путается под ногами Ли, мешаяя тому поймать убийцу. Преступнику удается ускользнуть.
Картер любой ценой намерен вернуть себе должность полицейского детектива. Он добивается того, чтобы его прикрепили к Ли, и теперь они вдвоем начинают охоту за киллером. Расследование преступлений Триады приводит их в Париж, где должен состояться следующий саммит Всемирного уголовного суда. Посол Хан снова собирается произнести свою речь, Триада опять готовит покушение, а Ли и Картрер "встают на уши", пытаясь перехитрить Триаду, свое начальство и французскую полицию.
По расчетам экспертов, в "Час пик 3" на сегодня вложено более 120 милионов долларов. Успеют ли авторы выпустить фильм в августе 2007-го, как запланированно.
Впочем, если даже и не успеют, у них всегда есть в запасе сентябрь. Обе предыдущие серии вышли в начале осени, когда сезон блокбастеров формально был завершен. Сентябрьская премьера выглядела вызовом обстоятельствам - мол, хорошее кино сделает кассовые сборы даже в некассовом месяце. Может быть, стоить продолжить традицию? 

Источник: Журнал \"Фильм\" №4, 2007 г.

Дата и время публикации: 26/03/2007 16:38:57


Опубликовал: zeus



Результат голосований:

График результатов голосований по данному документу
График результатов голосований по данному документу

Рейтинг: 10

Всего проголосовало: 1
Дата последнего голосования: 26/03/2007 16:38:57


Поставьте Вашу оценку :
  


  
Страницу просматривали - 2329 раз.

Добавить Ваш комментарий:
Ваш комментарий:
Ваше имя:
Ваш email:
Проверочный код, сколько будет 2+2, напишите цифру:
Комментарии:
Предыдущая Следующая



ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
Официальный Российский Сайт Саммо Хунга - Российский Клуб Саммо Хунга
Официальный Российский Сайт Джета Ли - Российский Клуб Джета Ли
Российский Сайт Джона Ву - Российский Клуб Джона Ву
Российский Сайт об Акире Куросаве

Реклама на сайте


© 2001 - 2019

Rambler's Top100