ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ

Новый век...

                     ...Новый МИР!

"Джеки Чан известен во всем мире. Он для нас пример".
                             Сильвестр Сталлоне

Подписка на рассылку наших новостей с subscribe.ru:
Рассылка новостей с Subscribe.Ru

 Архив рассылок на subscribe.ru 
Рассылка 'Новости официального российского сайта Джета Ли'
  Login:  
  Password:
 Зарегистрироваться ! 
 Забыли пароль? 
  Email:  
  Пароль:
 Прочесть инструкцию
Количество Участников JC Российского Клуба: 15479

Количество Активных: 39

258 "Джеки обучает Сими своим торговым хитростям в гонконгском офисе - Интервью"

Сими Гаревал побывала в Гонконге в середине июля, чтобы снять очередный выпуск программы «Рандеву» - на сей раз с единственным и неповторимым Джеки Чаном. Журнал «Метро» с пристрастием допросил телеведущую по поводу этой встречи.

- В основном Вы беседуете с индийскими и пакистанскими знаменитостями. Как очутились в гостях у Джеки Чана?
- Австралийцев тоже… Например, Руперта Мёрдока и Бретта Ли. Джеки, в общем-то, был достаточно очевидным выбором, ведь он самая большая звезда на азиатском небосклоне. Вообще западному уму трудно понять, насколько велика слава Джеки в Азии. Когда в Индии проводили опрос с формулировкой «Кто ваша любимая не голливудская звезда?», Джеки оказался первым, опередив Тома Круза и Джулию Робертс. Поэтому я и решила попытать счастья и обратиться с просьбой об интервью.

- А где ещё вы бывали вместе со съёмочной группой?
- В Лос-Анджелесе у Руперта Мёрдока. В Дубаи у Беназир Бхутто. В Лондоне у Лакшми Миттала. И в Гонконге у Джеки Чана. Вшестером мы отправились из Мумбая 16 июля.

- Вы сами поклонница Джеки Чана?
- Я видела некоторые из его фильмов и осталась очень довольна. А при подготовке к шоу пересмотрела почти все. Теперь понимаю, почему он так знаменит во всём мире. Понимаю, почему его поклонники есть среди всех возрастных когорт, всех социальных групп, на всех континентах.

- Вы раньше были знакомы с ним? Вы встречались с ним в Мумбае в этом году?
- Нет. Не видела ни разу. Перед самим интервью мы просто пожали руки, сели, намарафетились – за 40 секунд! Сразу с места в карьер.

- Каков Джеки в роли хозяина?
- Его команда работает весьма чётко и слаженно. Мы были в офисе за день до интервью, чтобы прикинуть параметры съёмки – где расположить оператора, где ставить освещение. Мы остановились в районе Хунгхом, недалеко от Коулуна, где находится офис. Мои коллеги сказали, что они сели в такси и сказали: «Ватерлоо-роуд, 145, пожалуйста», как водитель воскликнул: «Джеки Чан!» Туристы посещают это место и оставляют пожелания для Джеки на стенах.

- Какое ощущение осталось от интервью с самым популярным азиатским актёром?
- Люди часто мне говорят: «Ты же лично знаешь всех гостей, поэтому они с тобой так откровенны на съёмке». Но ведь есть и такие, кого я вообще не видела ни разу. Джеки в том числе. Но вы видите результат – разговор был очень непринуждённым. Он прекрасно держался, не прятал чувства, не избегал никаких вопросов. Никакой рисовки (что у звёзд часто бывает), и он говорил даже больше, чем я подразумевала узнать. Даже то, что не вошло в его автобиографическую книгу! В конце он поблагодарил меня, сказав, что это было больше похоже на дружескую беседу, а не на интервью. Он сказал: «Я был предельно честен с вами». Он поцеловал меня, а также поцеловал воздушные поцелуи всем нашим зрителям.

- Интервью с Джеки Чаном непохоже на другие интервью?
- Я работала над этим. Это не просто интервью. Это просто биография человека. Жизнь звёзд – это одна минута трейлера, который идёт перед сеансом в мультиплексе. Меня всё время обвиняли – вот, мол, ты по-дружески щебечешь с гостями, потому что знаешь их давно. «Вот, ты знаешь Анила Амбани, Амитабха Бахчхана, ещё кого-то там…» Но Джеки Чана я не знала до этого визита. Мы восемь секунд приветствовали друг друга, а потом на нас накинулись гримёры. У меня был час, и я не хотела терять ни секунды. Мне нравится интервьюировать тех, кого я ранее не знала. Знать гостя – это минус для интервьюера.

- Можете поделиться личными впечатлениями?
- Интервью просто свободно шло. Я пришла вооружённая знаниями о Джеки. Он был даже удивлён моей осведомлённостью. Весьма уважительно со мной разговаривал. Он рассказал о себе и своём браке много такого, что ранее ни разу публично не озвучивал.

- Он сказал вам, что женился «по залёту», не правда ли?
- Верно. А в его автобиографии этого нет. Это меня страшно удивило. Меня тронула его честность. Я даже спросила у коллег – почему это он мне сказал, ведь возможно, он меня никогда не увидит больше? В конце он сказал, что это больше походило на дружескую беседу, и подтвердил, что говорил только правду. Потом и вовсе опустился передо мной на колено и спел мне «Влюбляясь» (Falling in love). Не хотел расставаться. Просто искры скакали между нами.

- Однако, зажёг!
- Похоже, что моё ток-шоу больше не ток-шоу. «Рандеву» стало больше похоже на документальный фильм. Мы могли ещё много часов проговорить.

- Как бы Вы оценили эту свою программу?
- Одна из лучших, безусловно. А моя команда вообще считает её лучшей!

_______________

Шоу «Рандеву с Сими Гаревал» проходило с участием многих индийских кинозвёзд, политиков, бизнесменов и даже крикетистов. В воскресенье 3 сентября у неё особый гость – Джеки Чан. Эксперт по боевым искусствам рассказывает о своём пути к славе, браке и даже страхах.

Сими: О Вашем раннем детстве множество легенд ходит. Буквально с момента рождения.
Джеки: Я родился в бедной семье. Мама носила меня во чреве 12 месяцев. Весил при рождении 12 с половиной фунтов. Здоровый был бык! А у родителей денег не было…

Сими: Заплатить за кесарево сечение.
Джеки: Да. Это пятьдесят лет назад. Для нас это была большая сумма. Они хотели продать меня британскому врачу.

Сими: Так это правда насчёт того, что они хотели Вас продать?
Джеки: Да. Доктор сказал: «Я его возьму. Дам вам 120 долларов, чтобы вы оплатили счёт». Друг отца сказал: «Чарли, нет! Это же твой единственный сын. Продашь его, а другого может и не быть. Не делай этого!» Занимали у друзей, собрали с миру по 10 долларов, заплатили.

Сими: А что Вы думаете по поводу Болливуда?
Джеки: Болливуд очень меня удивил. Здесь огромное количество кинолюбителей.

Сими: А Вы сами видели индийское кино?
Джеки: Да.

Сими: Какие?
Джеки: Не помню, просто знаю, индийские актёры поют всё время… 3-4 часа. Что делают? Что говорят? Почему опять танцуют? Почему поют? Но сегодня техника танцевальная, хореография, съёмки по сравнению со временами 30-летней давности, конечно, выросли сильно.

Сими: А что Вы думаете по поводу местных трюков?
Джеки: Многому у нас учатся, думаю.

Сими: Ну конечно…
Джеки: Да, сегодня все у всех учатся.

Сими: А почему Вам не снять фильм в Индии?
Джеки: Давно уже хочу, много лет. Сценарий нужен.

Сими: Джеки, а ведь подумайте, какая аудитория у Вас была бы, сними Вы здесь фильм?
Джеки: Да уж, 2,5 миллиарда людей.

Сими: Да, и весь остальной мир в придачу.
Джеки: Ооо! Хочу стать… постановщиком трюков. Учился ставить камеру, снимать, мне повезло стать мелкомасштабной звездулькой после смерти Брюса Ли. Мелкой. Было тогда много их – Брюс Стул, Брюс Стол… все подряд… На моём постере – Джеки Чан в главной роли (Чан к тому времени снял уже 27 фильмов, но все они провалились в прокате. Он стал пугалом для продюсеров). А что делать? Были крупные режиссёры. «Садись, двигай носом!» Ртом могу двигать? «Нет!» Не слушают. А это могу делать? (Корчит рожу). «Нет! Не так надо. Делай как Брюс Ли!» Знаете? Я говорю: «Нет! Я не Брюс Ли». Они не хотели слушать.

Сими: Вы изменили ход вещей?
Джеки: Встретил режиссёра и сказал, что хочу сделать боевую комедию. Ровно обратное тому, что делал Брюс?

Сими: Обратное! Вот именно!
Джеки: Если Брюс Ли делает так (изображает жёсткий удар), я делаю по-другому. Режиссёр сказал: «Окей! Давай снимать комедию!»

Сими: Правильно.
Джеки: Здорово! Написал свой сценарий и – бум! Успех! (В 1978 году Джеки стал звездой).

Сими: А всё по-честному на съёмках было?
Джеки: Да.

Сими: Настоящая опасность?
Джеки: Да!

Сими: Настоящие травмы?
Джеки: Реальное действие! Реальные травмы!

Сими: А скольких сломанных костей стоила Вам слава?
Джеки: Много. Не счесть. Повсюду ломал! Операциям потерял счёт. Тогда я думал, что таким путём можно кино снимать.

Сими: А вместе с ростом популярности росла и рискованность Ваших трюков. Вы думали: «Прыгать с 16 этажа? Скучно! Прыгнем с 21-го! Или… эээ… повисим на летящем вертолёте?» Зачем это?
Джеки: Я хотел быть лучшим! В то время все подражали Брюсу Ли. После моих экспериментов все стали подражать Джеки Чану.

Сими: Почему не использовали компьютерные спецэффекты?
Джеки: Да и я не знал, как это использовать. У меня нет такой информации в голове. Я думал, что только так можно делать кино. Тогда не знал. Теперь знаю. Поймай камеру. Не двигайся. Один удар, потом иди… Следующий кадр, в машину садись, стой там… Вместе – бум! То же самое. Зрители охали каждый раз, потому что знали, что я себя убить могу нечаянно.

Сими: Вы в буквальном смысле убивались ради работы. Почему?
Джеки: Только там умею. Один раз прыгну, режиссёр говорит – хорошо. Каждый раз один дубль. Когда делали трюк, второго дубля не бывало.

Сими: Поразительно!
Джеки: Когда я был в Голливуде, первый раз увидел Стивена Спилберга! Я им восхищаюсь. Он гениальный человек. Вот Вы можете сказать, как сделать динозавра? Маленького? А человека? Горы? Он говорит: «Да это просто, Джеки. Просто кнопку нажми». Потом он меня спрашивает: «Джеки, а как снять прыжок вон с того здания?» Я говорю: «Дубль. Мотор! Прыжок! Стоп! Ой! В больницу! Просто, правда?» Вот вам мой разговор со Стивеном Спилбергом.

Сими: Но всё-таки мне интересно. Вы жили человеческими ожиданиями относительно Вас?
Джеки: Не знаю.

Сими: Вы чувствовали, что люди от Вас ждут чего-то определённого?
Джеки: Я и сам от себя того же ожидаю. Ни матов, ни сеток страховочных, ничего. Прямо в стекло с разбега прыгали.

Сими: Страховщики отказываются с Вами работать!
Джеки: Чёрный список!

Сими: Чёрный список?
Джеки: Джеки Чан и его каскадёры – в чёрном списке.

Сими: Поэтому сами платите за лечение?
Джеки: Плачу.

Сими: Сами?
Джеки: Да! Получил травму у меня на съёмках? Обещаю пожизненные выплаты. Таково моё слово.

Сими: Какой Ваш трюк был самым трудным, самым страшным?
Джеки: Каждый раз я в страхе.

Сими: Каждый раз?
Джеки: Ведь я же обычный человек, не супермен. Правда! Я просто боюсь. Но делать-то надо. Люди ведь ждут мои фильмы. Для поклонников, для всего мира надо это сделать.

Сими: А в обычной жизни чего боитесь?
Джеки: Иголок и уколов.

Сими: Иголок? Почему?
Джеки: Не знаю, почему. Из детства ещё. Отец, помню… Бррр. Помню первый укол в задницу.

Сими: Больно было?
Джеки: О да!

Сими: Прыжок со здания – не больно?
Джеки: Нет. Хотя и лодыжку сломал. Доктор собрался оперировать, я говорю: «Просто оперируйте, без уколов».

Сими: А порезы?
Джеки: Ну, губы я сам зашивал (показывает).

Сими: Сами?
Джеки: Какая группа крови, угадайте-ка?

Сими: Какая?
Джеки: Четвёртая положительная. Очень сильная! Поэтому я просто зажимал губу и шёл дальше сниматься.

Сими: Срабатывало?
Джеки: Ага. Даже доктор говорил – ничего себе! Да это супермен!

Сими: Скажите, Джеки, Голливуд действительно является мечтой любого актёра?
Джеки: Да, всё же самый большой рынок в мире. Голливуд кажется местом, куда стоит стремиться. Индиец ты или китаец – неважно. Спрашиваю себя иногда – почему Голливуд, почему «Оскар»? Почему? У нас и свой есть. Никому нет дела до нашего «Оскара». А тот всем нужен. Да, все туда стремятся, и даже я. Я туда пытался пробиться долгое время, это трудно.

Джеки: В Голливуде им не нравился мой стиль, им нужны были Джон Уэйн и Брюс Ли. Американские зрители порушили мою уверенность, и я вернулся на Родину. Я изменился – никаких бриллиантовых часов больше. Скромность. Сделал «Разборку в Бронксе» для азиатских зрителей, и вдруг – бум! – сборы 35 миллионов в Штатах.

Сими: А ведь Вы были знамениты уже в 1970-х годах.
Джеки: Я был молод, богат, знаменит. (Изображает чванливость). Не было никакого воспитания.

Сими: Вы стали плейбоем?
Джеки: Не то что я стал, но девушки просто подталкивали меня к этому, понимаете? По поводу любви я не заморачивался, меня интересовали фильмы и развлечения. Я со многими женщинами встречался, даже не могу сказать, с кем мне было лучше! В то время очень эгоистично вёл себя. Когда ел, заказывал 2 или 3 столика. Со своими друзьями и каскадёрами.
(Джеки рассказывает, как безобразно вёл себя на обеде с Терезой Тенг). Дали мне меню, а я там не понял ничего. А она так вела себя, как фифочка, знаете ли. Я не мог терпеть. Я не знал, что такое любить. Если бы я не был таким эгоистичным и чёрствым, я бы женился на Терезе Тенг. Она была ласковой и очень красивой, аристократичной… А я был придурком.

Сими: В 1980 году Вы уже были успешным, богатым, молодым, знаменитым хозяином жизни.
Джеки: Молодой, богатый, знаменитый, повсюду меня каскадёры сопровождали в количестве пяти или шести штук – прямо банда. Необразованный, с бриллиантами часы. Делал что хотел.

Сими: В 1981 Вы решили жениться? Почему в тот момент?
Джеки: Она была беременна. Я сказал: «Ты беременна от меня. Это моя ответственность». Только мы вышли на улицу вместе, на следующий день газеты: «У Джеки новая подружка». 2 самоубийства в Японии. Компания мне сказала – не надо больше вылезать таким образом. Надо скрываться.

Сими: В Лос-Анджелес.
Джеки: Она отправилась в Лос-Анджелес. Не ради американского гражданства. Нет, от папарации пряталась. Вот и всё. Родился ребёнок. Что делать? Пожениться? А я не хотел жениться вовсе. Плохой парень, видите ли. Она говорит: «Не хожу, чтобы ребёнок был безотцовщиной». Подписал бумагу. Что вот, мол, женюсь. Вернулся в Гонконг. Дальше работаю. Плевать хотел на остальное. Таким я был. Все годы потихоньку учился быть другим. Был неправ, многое делал не так. Но теперь я хороший человек.

Сими: Вот почему Ваш менеджер Уилли Чан говорит, что Вы хороший друг, но плохой отец?
Джеки: Да, очень плохой муж. Теперь, впрочем, по-другому. Старею и уже не пропадаю каждую ночь чёрти где. Меняюсь.

Сими: Где в мире Джеки Чана место для семьи, любви, брачных отношений?
Джеки: Семья там где-то. Жена и сын, если хотят что-то сделать, они даже не звонят мне. Звонят менеджеру, помощникам. Всё ещё концентрируюсь на бизнесе. Если сегодня выйду из дела, всё, конец всему.

Сими: Что насчёт Вашего сына Джейси?
Джеки: Ему 23 года сейчас.

Сими: Вы много времени проводили с ними, когда он рос?
Джеки: Нет. Если говорить о семейной жизни, да, я многое упустил. Но в бизнесе добился успехов. Выбирать надо. Не думаю, что я мог бы его отвозить в школу, забирать из школы… Думаю, он ценит мои усилия и понимает меня. И жена знает, какой я, поддерживает меня. Но важно, что мои поклонники очень многому меня учат. Им не нравится жестокость – я слушаю. Я очень многому научился от кинолюбителей.

Сими: А ведь Вы до сих пор дружите с теми, с кем вместе ходили в оперную школу.
Джеки: Да, мы как братья.

Сими: Если бы Вы отправились в Австралию с отцом, как сложилась бы Ваша судьба?
Джеки: Стал бы отличным поваром и работал бы до 80 или 90 лет!

Сими: Журнал «Форбс» назвал Вас в числе самых щедрых филантропов мира в компании с Опрой Уинфри, Анджелиной Джоли и Боно. Я Вас спрашиваю как того мальчугана, который рос голодным и буквально убивал себя, чтобы заработать, - легко ли Вам заниматься благотворительностью?
Джеки: Вполне. Я учусь. Учусь и этому тоже. Когда заработал первый миллион, ходил королём. Властелин мира просто. Покупал часы бриллиантовые, спортивные машины, всё подряд. Но научился многому потом. Ведь рос я в бедности. Многие мне помогали. Едой и всем прочим. Незнакомые люди. Теперь я должен вернуть свой долг обществу. Начал с благотворительного фонда в Гонконге. В прошлом году построил 11 школ в Китае. В этом году открываем ещё две. И буду далее продолжать в том же духе. Не ради славы, а уже от чистого сердца.

Сими: Чувствуете ли Вы, что могли сделать больше в своей жизни?
Джеки: Да, если больше заниматься благотворительностью, то меньше времени останется на кино. Если больше сниматься, меньше будет филантропии.

Сими: Вы могли бы больше любить в своей жизни?
Джеки: Учусь, учусь, учусь…

Сими: В любом случае, для мальчика, который родился в бедной семье, без перспектив на будущее, который не умел читать и писать, Вы прошли огромнейший путь. И это магия кино, не правда ли?
Джеки: Да, конечно. А теперь я хочу помочь детям по всему миру.

Сими: Вы весь в работе. Джеки Чан – трудоголик.
Джеки: Мне повезло стать Джеки Чаном!

В конце Джеки спел для Сими.

Источник: по материалам сети

Дата и время публикации: 11/09/2006 23:07:33


Опубликовал: Yurok



Результат голосований:

График результатов голосований по данному документу
График результатов голосований по данному документу

Рейтинг: 9.2

Всего проголосовало: 5
Дата последнего голосования: 11/09/2006 23:07:33


Поставьте Вашу оценку :
  


  
Страницу просматривали - 3012 раз.

Добавить Ваш комментарий:
Ваш комментарий:
Ваше имя:
Ваш email:
Проверочный код, сколько будет 2+2, напишите цифру:
Комментарии:
Комментарий:а вы в жизни знаите кунг-фу и пьяный кулак? я ваш
большой поклоник.
Имя:никита
Его email:niki_valeev99
Дата:0-/-1/2009, 18: 1:3:
Комментарий:скажите а можно быстро научться кунг-фу?
Имя:никита
Его email:niki_valeev99
Дата:0-/-1/2009, 18: 1:3:
Комментарий:мне очень нравится чан он веселый и добрый. у меня
40 его фильмов на dvd.И диск я заказывал с его
ПЕСНЯМИ по интернету правда не лецензию. очень
трудно было достать но я достал. эти песни для
души
Имя:сергей
Его email:ghostbusters1986@mail.ru
Дата:2-/-0/2010, 02: 0:3:
Предыдущая Следующая



ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
Официальный Российский Сайт Саммо Хунга - Российский Клуб Саммо Хунга
Официальный Российский Сайт Джета Ли - Российский Клуб Джета Ли
Российский Сайт Джона Ву - Российский Клуб Джона Ву
Российский Сайт об Акире Куросаве

Реклама на сайте


© 2001 - 2019

Rambler's Top100