ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ

Новый век...

                     ...Новый МИР!

"Джеки Чан известен во всем мире. Он для нас пример".
                             Сильвестр Сталлоне

Подписка на рассылку наших новостей с subscribe.ru:
Рассылка новостей с Subscribe.Ru

 Архив рассылок на subscribe.ru 
Рассылка 'Новости официального российского сайта Джета Ли'
  Login:  
  Password:
 Зарегистрироваться ! 
 Забыли пароль? 
  Email:  
  Пароль:
 Прочесть инструкцию
Количество Участников JC Российского Клуба: 15479

Количество Активных: 39

25 "Джеки Чан: Мастер на все трюки"
Многообразию профессий Джеки ЧАНА мог бы позавидовать и Леонардо да Винчи. Актер, режиссер, продюсер, сценарист, постановщик и исполнитель трюков, — и это не предел: в некоторых фильмах он еще и поет.

Джеки Чан: Мастер на все трюки.

Будучи самым популярным кинематографистом Азии, Джеки долго не мог покорить высокомерный Голливуд. Это произошло лишь в середине 90-х благодаря успеху фильмов «Разборка в Бронксе», «Первый удар». Сегодня, получив приз как лучший актер от MTV и оставив отпечатки своих ладоней на голливудской Аллее звезд, Джеки Чан может считаться единственным в мире актером, завоевавшим поистине всепланетную популярность. Впору открывать «Джекиленд» или «Чанский парк».

— Как делается фильм Джеки Чана?
— Когда публика смотрит мои фильмы, она больше интересуется действием, чем сюжетом, поэтому чаще всего мои сюжеты очень просты. Сначала я решаю, сколько в фильме будет драк. Разумеется, должна быть одна большая драка в конце, одна в середине фильма, одна в начале - где-то пять драк в каждом фильме. Затем я планирую их. Одна драка на корабле, другая в офисе, еще одна в ресторане или, скажем, в бассейне. Хорошо. После этого я решаю сколько в этих драках будет комедийных моментов. И только потом начинаю сочинять сценарий.
— Вы можете снимать одну боевую сцену дольше, чем все остальные, не содержащие драк.
— Верно. Я снимаю игровую сцену за полтора дня, но когда делается боевая сцена, такая, например, как финальный поединок в «Пьяном мастере 2», то я могу снимать ее четыре месяца.
— Вы уделяете такое внимание боевым сценам, потому что любите насилие?
— Вовсе нет. Я люблю действие, но ненавижу жестокость. Я могу драться на экране, бить людей, но вы никогда не увидите в кадре разбитый нос или выбитые зубы. Насилие в моих картинах бескровное, как в мультфильме.
— В Америке многие актеры считают, что выполнять самим сложные трюки - непрофессионально. Ведь если исполнитель получит травму, съемки фильма надолго остановятся. Что вы можете сказать
по этому поводу?
— Да, я видел этих актеров. Они получают деньги, приходят на съемочную площадку, изображают, что дерутся, а потом мастера по спецэффектам на компьютере пририсовывают остальное. Актер в это время идет домой, пьет вино и курит сигару. Ха! Ваши актеры — счастливчики. Они родились в цивилизованной стране. К их услугам мастера по спецэффектам, компьютерщики, дублеры, наконец. Мне не так повезло. Я родился в иной стране. У нас не было спецэффектов. Мы должны были делать все сами. Делать по-настоящему.
— Но сейчас у вас есть зти возможности. Вы тоже можете сидеть дома, пить вино и покуривать сигару. Что заставляет вас в очередной раз прыгать с моста или падать с крыши?
— Я просто знаю, что могу это сделать.
— Разве ваши доктора не советовали вам перестать выполнять опасные трюки?
— Миллион раз советовали, но я не могу, правда. Публике нравится видеть на экране меня, а не моих дублеров. Поэтому я должен выполнять все трюки сам. Даже когда я получаю травму, публика требует: не останавливайся, продолжай, мы любим твои фильмы. Я не знаю, что делать. Я хочу оставаться номером один. Многие герои боевиков меняются и из-за этого теряют зрителей. Я знаю, что Сталлоне потерял свою популярность, пытаясь найти новое амплуа. Так что я боюсь перемен. Так долго, как я смогу делать все эти безумные трюки, зрители будут смотреть мои фильмы.
— А трагический случай, когда вы чуть не погибли на съемках «Доспехов Бога», не изменил ваши взгляды на зту проблему?
— Он изменил мое отношение к кино, но не образ мыслей. Я действительно чуть не погиб на съемках в Югославии. Очнувшись в больнице, я осознал, что смертен, что могу умереть в любой момент. И вспомнил, что есть очень много вещей, которые я не успел сделать. С тех пор мое главное правило таково: если хочешь сделать что-то - сделай это немедленно.
— Как хорошо вы деретесь на самом деле?
— Есть много бойцов лучше меня. Мое преимущество в том, что я знаменит. Например, мой телохранитель Кен Ло — семикратный чемпион мира по кунфу, он может убить человека одним ударом. Но когда я дерусь с ним, он дрожит от страха: как же, ведь он сражается с самим Джеки Чаном! То же самое относится к Брюсу Ли. Он был очень хорошим бойцом, но все же не таким, как сейчас говорят. После того как он прославился, люди стали рассказывать про него легенды: что он одним ударом валит сто человек, что он кулаком пробивает стены... Между тем Чак Норрис был лучше его, но кто сегодня поверит в это?
— Вам не мешает популярность?
— В Гонконге ничуть, потому что каждый здесь считает меня своим другом. Но в других странах бывает по-разному. В Японии, например, одна девушка покончила с собой, бросившись под поезд, когда прочла в газетах о моей свадьбе. Я чувствую, что отвечаю за своих поклонников. После самоубийства той девушки я поехал в Японию и сказал всем фанаткам: не мечтайте однажды стать женой Джеки Чана. Я не бог, я обычный человек, и мне нужна личная жизнь.
— Ваша личная жизнь в последнее время оказалась на виду у всех в связи с тем, что в прессу просочились слухи о скором рождении вашего внебрачного ребенка...
— Я в ужасе от этого. Я совершил ошибку, которую совершают многие мужчины, и до сих пор виню себя. Но моя жена простила меня и согласилась остаться со мной. Она всегда поддерживала меня, поддерживает и сейчас. Мой сын тоже простил меня. В том, что случилось, лишь моя вина, — я заставил страдать многих близких людей. Сейчас их преследует бульварная пресса, и это делает их жизнь невыносимой. Когда ребенок родится, я, разумеется, сделаю все, чтобы его детство было
счастливым; но, пожалуйста, не вмешивайтесь в его жизнь!
Источник: журнал \"Панорама TV\" (Санкт-Петербург), декабрь 1999

Дата и время публикации: 30/01/2002 20:08:39


Опубликовал: anaesthesia



Результат голосований:

График результатов голосований по данному документу
График результатов голосований по данному документу

Рейтинг: 10

Всего проголосовало: 2
Дата последнего голосования: 30/01/2002 20:08:39


Поставьте Вашу оценку :
  


  
Страницу просматривали - 2782 раз.

Добавить Ваш комментарий:
Ваш комментарий:
Ваше имя:
Ваш email:
Проверочный код, сколько будет 2+2, напишите цифру:
Комментарии:
Комментарий:неужели мы перестанем смотреть его фильмы, если в
них не будет так много супер-опасных сцен? мне
кажется, что это чудовищное заблуждение.
Имя:чай
Его email:mariachai@mail.ru
Дата:5-/-0/2002, 03: 0:2:
Предыдущая Следующая



ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
Официальный Российский Сайт Саммо Хунга - Российский Клуб Саммо Хунга
Официальный Российский Сайт Джета Ли - Российский Клуб Джета Ли
Российский Сайт Джона Ву - Российский Клуб Джона Ву
Российский Сайт об Акире Куросаве

Реклама на сайте


© 2001 - 2019

Rambler's Top100