ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ

Новый век...

                     ...Новый МИР!

"Одна из величайших звезд в истории кино - Джеки Чан".
                               Квентин Тарантино

Подписка на рассылку наших новостей с subscribe.ru:
Рассылка новостей с Subscribe.Ru

 Архив рассылок на subscribe.ru 
Рассылка 'Новости официального российского сайта Джета Ли'
  Login:  
  Password:
 Зарегистрироваться ! 
 Забыли пароль? 
  Email:  
  Пароль:
 Прочесть инструкцию
Количество Участников JC Российского Клуба: 15479

Количество Активных: 39

240 "Неопубликованное интервью BBC с Джеки, взятое во время съемок/релиза фильма «Вокруг света за 80 дней"

Когда по Голливуду проносится «Мотор!», есть  один человек, к которому это слово имеет непосредственное отношение. Этот человек – легенда Гонконга – Джеки Чан. Несмотря на то, что его «Час пик» и «Шанхайские рыцари» были по достоинству оценены на Западе, он все равно не может переломить свою привязанность к родной киноиндустрии, чего нельзя сказать о его костях. В «Вокруг света за 80 дней» - по-семейному дружелюбной байке – он играет Паспарту, слугу Филиаса Фогга в исполнении Стива Кугана.

- Вы еще что-нибудь сломали во время съемок «Вокруг света за 80 дней»?
- Нет, я уже давно ничего не ломал! Во время съемок американских фильмов я в большей безопасности, так как на съемочной площадке крутится много людей, которые за мной наблюдают. Что бы я ни делал, они спрашивают: «Что ты собираешься делать?! Сначала расскажи нам!». Здесь очень много ограничений. Прежде чем  сделать какой-нибудь трюк, я должен убедиться, что он безопасен. Когда я работаю постановщиком трюков, я должен  беспокоиться не только о себе, но и быть уверенным, что все в безопасности. Синяки и ссадины? Возможно, но только не переломы. Когда вы видите, как я врезаюсь в ту статую, мне больно. Бах! «Еще раз! Еще раз!», кричит упрямый режиссер. Но он не знает о том, что мне больно, потому что он находится в 20 милях и смотрит на монитор.

- В фильме есть один тщательно продуманный эпизод – драка  Тигров и Скорпионов. Насколько сложно было ставить хореографию для этой сцены.
-  Я ставил хореографию во всех моих фильмах. Это моя обычная работа. Конечно, эта сцена была сложной, потому что в ней участвовало много людей. Многие мои друзья – звезды в Азии – хотели бы один - два дня потратить на это. Сложным для меня здесь было скоординировать хореографию Сесиль [Француженка, которая играет Моник] и Стива Кугана [Филиас Фогг]. Я иногда горжусь собой не только за то, что могу драться, но и за то, что я могу драться с чувством и смыслом. Это значит не просто драться, драться и драться. Я должен думать, думать о том, как я могу включить в это все элементы комедии? Для этого я сделал Стива немного неловким. Конечно, ничего не бывает просто так, и это мне нравится.

- В фильме есть еще сцена, где вы скованы наручниками с Ивеном Бримнером. Насколько сложно было ее делать, ведь хорошо известно, что он не в лучшей форме?
- Да, было сложно, потому что у него действительно проблемы с плечом. Перед тем, как начать работать, он сказал мне: «У меня проблемы с плечом». Я ответил: «ОК. У меня тоже проблемы с плечом. У меня проблемы со всеми частями тела!» Но когда я его толкнул его на стенку, я увидел, что его плечевой сустав выскочил, и я понял, что все действительно серьезно. Поэтому в основном мы использовали дублера. Это было не сложно, потому что все его лицо было перепачкано.

- Смотря Ваши фильмы, можно подумать, что у Вас две разные карьеры: одна на  Востоке, где Вы звезда боевиков, а вторая  - на Западе, где Вы гораздо более дружелюбны.  Вы довольны тем, как Вас воспринимают на Западе?
-  Конечно. Именно поэтому я уже столько лет этим занимаюсь. Еще 15 лет назад я попытался переключиться на более семейные фильмы, но я все еще остаюсь героем боевиков. Но сейчас я очень тщательно планирую  все сцены боя в моих фильмах – везде, начиная от жестоких и тяжелых фильмов, заканчивая комедийными боевиками.  Я действительно беспокоюсь о детях и о том,  чему они учатся у меня. Именно поэтому я начал делать «Приключения Джеки Чана» [мультсериал]  и основал Фонд Джеки Чана, чтобы помочь детям. Это моя задумка – иметь две карьеры. Но я ни в коем случае не хочу забывать моих зрителей в Азии. Вот почему сразу после съемок «80 дней»  я вернулся чтобы снимать азиатский фильм – «Полицейскую историю». Затем была отсрочка со съемками «Час Пик-3», так что я немедленно принялся за работу над другим азиатским фильмом. Вы ведь знаете, что встречи по поводу съемок «Час Пик-3» длятся уже два года. А для того, чтобы начать снимать фильм в Азии надо всего пару дней.

- Вы занимаете достаточно необычное в  Голливуде положение – Вам позволено быть режиссером части всех Ваших фильмов. Вы чувствуете свое привилегированное положение в этом смысле?
-  Мне очень везет сейчас – не то, что раньше, когда в процессе работы над американскими фильмами никто ко мне не прислушивался. Мне приходилось слушаться режиссера, когда он говорил: «Делай что я сказал.» Теперь, когда я снимаюсь в американских фильмах, молодое поколение уже уважает меня. Они знают, что я понимаю, что делаю. Как например, было с режиссерами «Шанхайских рыцарей», Дэвидом Дубкиным и Фрэнком Корачи – они всегда позволяли мне делать то, что я хотел, потому что я сам режиссировал собственные фильмы в течение более чем 20 лет. Еще, когда я выбираю сценарий, я люблю добавлять туда чего-нибудь азиатского, чего-нибудь из моей родной культуры, так что я могу помочь друзьям. Знаете, я ведь включил в фильм Сэмо [Хунга] и Дэниела Ву. И я этому очень рад.

-  В фильме было очень много эпизодических ролей. Возникали сложности  с тем, чтобы с кем-нибудь договориться?
- Нет, на самом деле нет. Мы звали не многих, но все согласились поучаствовать.  Когда я предложил Сталлоне сыграть боксера-ирландца, он согласился. Когда я позвал Криса Таккера,  он ответил: «Хорошо. Когда? Дай мне знать.» Но у нас было очень много таких эпизодических ролей,  и фильм оказался слишком длинным. Он растянулся на три часа, и нам пришлось резать, резать и резать.

-  Вам понравилось делить ванну в Арнольдом Шварценеггером?
- Я его очень давно знаю, с тех пор, как мы были партнерами по Планете Голливуд. Мы встретились с ним на вечеринке и разговорились, но не о чем-то конкретном, а просто [копируя образ Арнольда Шварценеггера!] «Привет, Джеки. Рад тебя видеть», а потом мы присели и завели разговор о бизнесе. Следующий раз, когда я его увидел, мы сидели в ванной, и он рассказал какую-то шутку, но я не понял, о чем он говорил. Наверно, когда я что-то говорил, он тоже ничего не понимал. Он действительно славный парень.

- Как Вам удалось спеть на французском?
- Сесиль сильно помогла, хотя петь мне вообще легко. Несмотря на то, что я не профессионал, я все равно хороший певец. У меня изумительный голос!

-  Вы чему-нибудь научились, работая со Стивом Куганом?
-  Да, я выучил слово «горизонт». И слово «отплачивать» - оно сложное.

Источник: http://jackiechanforum.com/

Дата и время публикации: 14/03/2006 23:29:43


Опубликовал: Avelina



Результат голосований:

График результатов голосований по данному документу
График результатов голосований по данному документу

Рейтинг: 0.1

Всего проголосовало: 0
Дата последнего голосования: 14/03/2006 23:29:43


Поставьте Вашу оценку :
  


  
Страницу просматривали - 2346 раз.

Добавить Ваш комментарий:
Ваш комментарий:
Ваше имя:
Ваш email:
Проверочный код, сколько будет 2+2, напишите цифру:
Комментарии:
Предыдущая Следующая



ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
Официальный Российский Сайт Саммо Хунга - Российский Клуб Саммо Хунга
Официальный Российский Сайт Джета Ли - Российский Клуб Джета Ли
Российский Сайт Джона Ву - Российский Клуб Джона Ву
Российский Сайт об Акире Куросаве

Реклама на сайте


© 2001 - 2019

Rambler's Top100