ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ

Новый век...

                     ...Новый МИР!

"Единственный комедийный актер, который мне нравится - это Джеки Чан."
                                  Вячеслав Полунин

Подписка на рассылку наших новостей с subscribe.ru:
Рассылка новостей с Subscribe.Ru

 Архив рассылок на subscribe.ru 
Рассылка 'Новости официального российского сайта Джета Ли'
  Login:  
  Password:
 Зарегистрироваться ! 
 Забыли пароль? 
  Email:  
  Пароль:
 Прочесть инструкцию
Количество Участников JC Российского Клуба: 15479

Количество Активных: 39

24 "Желтый и черный - полицейские? Обхохочешься!"
Когда три года назад комедийный боевик "Час пик" (Rush Hour) Бретта Ратнера неожиданно для многих вырвался в кассовые лидеры североамериканского кинопроката, критики снисходительно пожали плечами - с кем не бывает?.. Но после того как продолжение фильма — "Час пик 2" — за месяц собрал в Штатах и вовсе умопомрачительную сумму — 190 миллионов долларов (третий показатель года!!!), — отношение к киносериалу изменилось коренным образом. Предлагаем вашему вниманию отрывки из интервью самой звёздной комедийной пары нынешнего лета.

— Я обращаюсь сразу к вам обоим, господа Крис Такер и Джеки Чан. Как вы объясняете фантастический успех "Часа пик 2"?
Крис Такер (К.Т.): Мы просто смешные парни. Только представьте: герои фильма — жёлтый и чёрный полицейские. Обхохочешься!
Джеки Чаи (Д.Ч.): Наверное, всех удивило и заинтриговало это цветовое сочетание.
— Что было самым трудным при съёмках фильма?
Д.Ч.: Английский язык. Когда мне принесли сценарий и я полистал эту толщенную книгу, мне стало дурно. Но я не привык отступать или сдаваться, Когда я не мог произнести фразу, Крис помогал. А когда нужно было снимать сцены драк, то уже я помогал Крису. Знаете, по сравнению с первым фильмом он значительно возмужал и теперь может как следует ударить, если разозлится. Раньше он всё больше строил страшные физиономии.
К.Т.: Кто бы говорил о физиономиях! Я теперь хожу в тренажёрный зал, нанял тренера по кунг-фу. Ко мне лучше не приставать!
— Как Вам удаётся по-прежнему демонстрировать удивительную физическую форму?
Д.Ч.: Постоянными тренировками. Стоит пропустить пару дней, и тело уже теряет привычную гибкость, деревенеет, появляется лишний вес. Ведь я — большой поклонник гамбургеров, и картошки-фри! К тому же я давно снимаюсь в боевиках и знаю возможности своего тела. Сам режиссирую сцены драк так, чтобы мои способности проявились наиболее наглядно.
— Вы и в жизни друзья-приятели?
К.Т.: Пожалуй, да. В первом фильме Джек меня просто боялся — я слишком быстро говорю, и он не успевал понять, чего я хочу, что спрашиваю. Теперь он уже не заглядывает каждую минуту в словарь, а разговаривает даже быстрее, чем я!
— Ваши друзья и родственники наверняка ждут от Вас только шуток и смешных выходок?
К.Т.: Это ещё мягко сказано! Они просто глазами пожирают меня и спрашивают; А ты чё, хохмить сегодня не будешь? Однажды я не выдержал и сказал: как я могу хохмить на похоронах собственной тёти? Вы что, совсем с катушек съехали?!
— А правда, что, когда в Гонконге уз али о женитьбе Джеки Чана, среди молодых женщин резко выросло число самоубийств?
Д.Ч.: Стоило прессе объявить, что я помолвлен, как напротив моего офиса появилась девушка и выпила яд, а другая бросилась под поезд метрополитена. Все эти печальные истории меня нервируют и страшно огорчают. Сейчас, слава Богу, всё изменилось: мои фаны подросли, переженились-поразвелись и смотрят на мир взрослыми глазами. Меня искренне радует, что за те тридцать лет, что я занимаюсь кино, мало кто из первых зрителей отвернулся от Джеки Чана. Наоборот, уже есть целые семьи, которые с нетерпением ждут моих новых фильмов.
— В Америке Вы так же популярны?
К.Т.: Yeah-hhh…
Д.Ч.: Нет, конечно! Большинство американцев уверено, что я восходящая звезда комедийных боевиков, которая эмигрировала из "красного Китая". Объяснять им, что это не так, нет ни желания, ни сил. Мне предстоит еще сделать очень много, пока в США Джеки Чана начнут отличать, скажем, от Джета Ли.
К.Т.: Тебе надо перекраситься в чёрный цвет. Это поможет!
Д.Ч.: Мне и мой цвет нравится…
— Что Вы думаете о популярности в последнее время китайского кино?
Д.Ч.: Как на любое модное событие, спрос на азиатское кино не может быть длительным. Сейчас всё, что происходит в Китае, интересует очень многих. Естественно, это касается и кино. Но пройдёт время, появятся новые интересы и новая мода. Я нисколько не обольщаюсь на этот счёт! Возможно, что мы сами истребим этот интерес к себе: я только что побывал в Гонконге, так меня просто убило, когда в местных кинотеатрах и на телевидении я увидел около десятка низкопробных подражаний на самый громкий азиатский фильм десятилетия "Крадущийся тигр, затаившийся дракон".
К.Т.: А я влюбился в Гонконг! Там такие внимательные официанты, не то что в Лос-Анджелесе. Я планирую ещё раз побывать там, чтобы подробно всё осмотреть.
— Во время съемок в Китае узнавали ли Вас местные жители?
К.Т.: Боюсь, что нет. Они обожают своё кино, а американское считают глупым. И потом, я в Гонконге был едва ли не единственным негром. Поэтому на меня постоянно показывали пальцем. Это так непривычно!
— В чем, на Ваш взгляд, секрет успеха фильмов с участием Джеки Чана?
К.Т.: Он классный актёр, блестящий трюкач, парень с фантазией. Он снимается в боевиках, в которых нет насилия, крови и секса. И, заметьте, никогда не говорит плохих слов, начинающихся на букву F...
— Это правда, что вы отказывались сниматься в фильме-продолжении до тех пор, пока вам не предложили гонорар в 20 миллионов долларов каждому?
К.Т.: Лучше спросите об этом наших агентов. Я лично согласился лишь потому, что меня устроил сценарий фильма. В нём я куда умнее, чем в первой части.
— Чем вы занимались три года между съемками первой и второй серий?
К.Т.: Бездельничал! Много путешествовал и смотрел телеканалы "Discovery". Настоятельно рекомендую! А ещё я купил классный автомобиль "Ferrari".
Д.Ч.: А я продюсировал фильмы и в пяти из них сыграл главные и второстепенные роли.
— Одну из самых опасных преступниц в фильме "Rush Hour 2" сыграла звезда китайского кино Жанг Зи...
К.Т.: Она — просто душка! Такая привлекательная, такая сексуальная... Сексуальной и привлекательной её делало и то, что она не сечёт по-английски. А я не секу по-китайски. Так и пялились друг на друга всё время!
— Будете ли вы сниматься в "Час пик 3"?
К.Т.: Что касается меня, тут, как говорится, без вопросов. А вот насчёт Джеки не знаю. Сможет ли этот старпёр повторять все эти хитроумные трюки так же здорово, как я?
Д.Ч.: Ах ты, болтун! А ну, пойдём выйдем...
К.Т.: Шучу, шучу...
Источник: журнал \"Семь\" (Эстония), сентябрь 2001

Дата и время публикации: 29/12/2001 12:22:52


Опубликовал: anaesthesia



Результат голосований:

График результатов голосований по данному документу
График результатов голосований по данному документу

Рейтинг: 10

Всего проголосовало: 6
Дата последнего голосования: 29/12/2001 12:22:52


Поставьте Вашу оценку :
  


  
Страницу просматривали - 2448 раз.

Добавить Ваш комментарий:
Ваш комментарий:
Ваше имя:
Ваш email:
Проверочный код, сколько будет 2+2, напишите цифру:
Комментарии:
Предыдущая Следующая



ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
Официальный Российский Сайт Саммо Хунга - Российский Клуб Саммо Хунга
Официальный Российский Сайт Джета Ли - Российский Клуб Джета Ли
Российский Сайт Джона Ву - Российский Клуб Джона Ву
Российский Сайт об Акире Куросаве

Реклама на сайте


© 2001 - 2019

Rambler's Top100