ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ

Новый век...

                     ...Новый МИР!

"Мой стиль боевых искусств - китайский винегрет."
                                  Джеки Чан

Подписка на рассылку наших новостей с subscribe.ru:
Рассылка новостей с Subscribe.Ru

 Архив рассылок на subscribe.ru 
Рассылка 'Новости официального российского сайта Джета Ли'
  Login:  
  Password:
 Зарегистрироваться ! 
 Забыли пароль? 
  Email:  
  Пароль:
 Прочесть инструкцию
Количество Участников JC Российского Клуба: 15479

Количество Активных: 39

238 "Крадущийся Джеки, исчезающий Чан"

East news / LFIЖизненный путь секс-символа всея Китая буквально усыпан принцессами. Однако, вместо того, чтобы на старости лет в покое и радости пожинать плоды собственной сексапильности, незаходящая звезда коротает дни в одиночестве и размышляет над тем, кто в итоге будет ухаживать за его много раз переломанным и битым всмятку удивительным телом.

 

Избранный.

Еще в чреве матери Джеки Чан стал избранным. Бедная женщина носила его во чреве не 9 месяцев как все, а целый год. За это время ребенок перерос все китайские нормы - тянул почти на 6 кг - и хрупкой китаянке не оставалось ничего, как согласится на кесарево.
Для бедной китайской четы, проживающей в Гонконге, плата за операцию была немыслимой. Войдя в безвыходное положение роженицы, проводившая операцию врач, бездетная женщина, предложила расплатиться за медицинскую помощь мальчиком. Оценив понятную реакцию родителей на предложение, добрая медработник накинула сверх готовой сорваться сделки полторы тысячи долларов.
- Вы мне ребенка, а Вам кесарево сечение и кучу денег. Молодые родители заметались. Тем более что времени на решение не оставалось совсем.
- Не продавай его, - сказали отцу, - это необыкновенный малыш!
И в это раз отец не продал его, переношенного и рожденного в муках Пао Пао, "пушечное ядро". 26 долларов - долг за операцию, отец заплатил, со слезами на глазах принимая от друзей деньги.
Вскоре дела семьи поправились. Слава о поварском искусстве отца и хозяйственных задатках его жены проникла за стены французского посольства. Супругов наняли на работу к послу: отца - поваром, мать - горничной.
Разумеется, работа родителей при посольстве еще не означала непременной духовной близости сына с заграничными ребятишками. Но, видимо, дипломаты ценили семью Чанов не только за профессиональные качества. Как бы там не было, китайскому мальчику разрешили общаться с посольскими детьми. И его первая принцесса стала француженка, дочка посла.
Сраженный в самое сердце поварской отпрыск защищал принцессу от грубиянов-мальчишек, разбивая им носы в кровь и получая за это от отца колотушки. А жена посла называла игрушечного рыцаря Полом, на европейский манер...
Когда кулаки Пола немного окрепли, он столкнулся с тайной, подробности которой до сих пор отказывается знать... Это тайна - прежние семьи его родителей. Сводные братья и сестры со стороны отца... при Джеки Чане их имен даже не вздумайте произносить!
Однажды мать Джеки за ужином взяла да и рассказала таинственную историю бывшей семьи настоящего мужа продюсеру Чана. Дослушав, работник кинематографа воскликнул, что из всего этого может получится замечательный фильм. Вот что ему ответил Джеки: "Я не стану его снимать, даже если меня лишат стомиллионной прибыли! Мне совсем не хочется узнать, что у меня есть некие братья и сестры, что мой папа - не мой отец, а моя мама - не моя мать. История нашей семьи должна оставаться там, где она сейчас в прошлом. Однако я надеюсь, что теперь вы понимаете, почему мои родители мне могли расстаться со мной. У них были другие дети, затерявшихся в ветвях семейных отношений и исторических событий, кто мог знать в те времена, удалось ли им пережить войну. Кроме того, я был их единственным сыном - единственным ребенком Чарльза и Ли Ли Чанов..."
Дружба "поваренка" с принцессой длилась недолго. Отец подался на заработки в Австралию, а матери было трудно прокормить Пао Пао. Джеки отдали в Академию пекинской оперы. Когда он понял, что его ждет, то почувствовал себя преданным.
Спартанские условия, китайская жесткость, непримиримые учителя и постоянные наказания палкой... Иногда через мать студент Чан передавал приветы принцессе-француженке, но вообще ему было не до того - очень хотелось выжить. Принцесса вспоминалась как сказка, которая никогда не сбудется.

 

Как девочки писают?
В отличие от наследников нынешней эпохи информации, которым доподлинно и East news / LFIгораздо раньше становится известно все, двенадцатилетние рабы Академии, и до поры до времени тщетно интересовались и обсуждали между собой, как девочки писают, если у них нет пениса. В перерывах между муштрой это было настоящее развлечение!
Никто не обладал сведениями, позволяющими ответить на важный вопрос.
В один прекрасный момент любопытства было решено посмотреть за девочками, которые занимались тут же в академии. К делу подошли с китайской изобретательностью: "Душевая девочек была снаружи, на балконе, тянувшемся вдоль зала. Это была довольно ветхая конструкция, которая постоянно протекала, отчего на балконе оставались большие и весьма глубокие лужи воды. Хотя Учитель запрещал болтаться мальчикам на лестничной площадке рядом с душевой, я обратил внимание на то, что если смотреть в лужи под верным углом, они предоставляют отличный обзор того, что творится внутри" - так вспоминает Чан.
Мальчишкам не повезло - девушки стояли спинами к нам. А когда одна на миг повернулась, оказалось, что это госпожа - жена Учителя. От удивления и испуга мальчики вскрикнули, а Госпожа призвала помощь Господина. На следующий день любопытствующих уже не интересовало, когда они смогут сидеть и спать не на животе, а на спине.

 

Примета несчастной любви.

Несколько раз в жизни Чан влюблялся по настоящему. И всякий раз судьба толкала его на девушку. Он падал, извинялся, поднимался с земли, понимал что пропал.
Занятия в Академии подходили к концу. Мальчики уже выступали на сцене, но почти все заработки доставались Учителю. Популярность оперы в то время упала ниже всяких отметок. Студентам приходилось думать, как заработать себе на жизнь. В этот скорбный момент у Джеки и случилось первое чувство.
Он ехал на выступление. Выходя из автобуса, оступился и упал на девушку. Юноша покраснел. Академия была почти тюрьмой. Когда подростки обсуждали встреченную на улице проститутку и мечтательно считали, сколько нужно денег, чтобы ее купить, Джеки Чан опасливо соображал, что же делать с женщиной, если вдруг случится, что денег хватит.
- Я почувствовал, что натолкнулся на чье-то мягкое тело, владелец которого тихо вскрикнул, мы оба шлепнулись на землю. Лепеча какие-то извинения, я попытался освободиться от своей нечаянной жертвы и тут заметил, что передо мной - очень симпатичная девушка примерно моего возраста.
Заливаясь краской, я помог ей подняться. Мне оставалось только стоять с разинутым ртом. Меня переполняли такие чувства, каких я никогда не испытывал: как будто я выпил целый галлон теплого, сладкого, как молоко сиропа - по животу и горлу расползалось ощущение сладостной муки. И я словно окаменел, хотя понимал, что она уходит, и если я никогда ее не увижу, то просто умру.
Каким-то чудом мне удалось овладеть собой и выбросить из головы все мысли - если мне удастся подружиться с этой девушкой, иностранцы и их праздное любопытство к отношении китайской опере могут катиться ко всем чертям. Такая девушка стоит любых наказаний со стороны Учителя и даже дня без еды. И недели. Целого года!
Я помчался за ней, свернул за углом и увидел, что она присоединилась к небольшой группе одетых в такие же платья девушек, которые входили...
Они входили в тот же самый зал, где я должен был выступать!
Джеки Чан нашел свою девушку, преодолевая массу препятствий. Он назначал ей свидания и был счастлив, как никогда. Он любил! Но через полгода, когда все уже было слишком серьезно, О Чан сказала, что они не могут больше встречаться. Это директива ее отца.
Богатая, красивая и талантливая О Чан была совершенно не парой нашему лицедею. Но никогда неизвестно, чем могут обернуться насильно прерванные отношения.
Через время у Чана закончился испытательный срок, назначенный самим собой и его отцом. Не надо долго вглядываться в результаты, чтобы заметить, что он ничего не добился. Чану светила Австралия и жизнь фермера. Не было только ни гроша, ни сил.
Однако на помощь пришла она. Любовь О Чан сердцем почувствовала беду и прилетела. Практически насилью преданная подружка вручила Чану 20 тысяч гонконгских долларов, благодаря которым Чан остался в Гонконге и победил.
С самого первого гонорара Джеки Чан купил красивую шкатулку, положил в нее 20 тысяч долларов, жемчужный дорогой браслет и отнес шкатулку О Чан.
Первая любовь навсегда осталась рядом с ним - подругой. Родители Джеки Чана обожают О Чан не меньше, чем законную жену и сына. Но романтические отношения на этом закончились.

 

Прости, Тереза!
Слава, пришла, когда ее никто не ждал. Она свалилась огромным комом и подмяла сына повара под себя. Спиртное и азарт - две вещи, которыми обычно спасаются от внезапного ощущения собственного величия.
Земля сначала раскачивалась под ногами. И каскадер упал снова в объятья новой любви. Дело было в Америке. В прорыве саморазвития все еще больной звездной болезнью Чан пытался освоить ролики. Разогнавшись, он не успел затормозить и налетел на какую-то девушку. От неожиданности парень принес извинения по-китайски и не сразу сообразил, что девушка также ему отвечает. Вглядевшись, он узнал в своей жертве знаменитую китайскую певицу Терезу Тен Лицзюнь. Заикаясь, от волнения, каскадер признался, что является ее горячим поклонником. А она, узнав в нем Джеки Чана, смущенно отвечала, что тоже является его поклонницей. Чан предложил обменяться автографами.
Знаменитости рассмеялись, и история любви их началась.
Обычно влюбленные сближаются быстро. Однако после несколько недель ухаживаний, в один из нежнейших моментов, один из отчаянных каскадеров на свете, человек, которого узнавали на улице, и за которым шла толпа восторженных фанатов, все еще не мог решиться хотя бы на маленький поцелуй.
- Тереза, с ее нежностью и душевной щедростью, стала первой женщиной, которая заставила ощутить меня ту радость, какую я чувствовал рядом со своей первой любовью. Может быть, именно поэтому мне долгое время не хватало смелости ее поцеловать.
Но, видимо, даже трепетные отношения на фоне славы развиваются по какому-то особенному сценарию. По мере умножения популярности влюбленный становился все высокомерней. В конце концов, он стал относиться к Терезе совсем из рук вон. Так, что окружающие не могли выносить печального зрелища. Продюсер Чана обеспокоился имиджем и пытался растолковать, что Терезу зрители очень любят. И если Джеки сделает ей больно, публика ему не простит. Но что можно втолковать звезднобольному! В один момент Чан все-таки обидел Терезу, и публика ему простила. Публика, но не его собственная совесть.
Разрыв был некрасивым. У Чана сидела компания друзей, когда к нему зашла Fotobankповидаться Тереза. Он с ней разговаривал очень грубо и безразлично, опасаясь, что друзья сочтут его слабаком и подкаблучником. Тереза поставила ультиматум - друзья или она. Чан выбрал друзей. Тереза ушла навсегда. И тогда Джеки понял: он любит ее.
Он погнался за лифтом, в котором уехала Тереза, и, конечно, обогнал его. Но каскадерские навыки не помогли вернуть девушку. С тех пор Чан будет вечно искать себе оправдание - я, мол, не знал, что делать с женщинами и как себя вести с ними. Другие научились в семье, а в Академии ничего подобного не было. Но почему-то оправдание не утешало.
Через некоторое время Тереза умерла от сильного приступа астмы.

 

Тринадцать лет славы.

Когда с Джеки подписывали первый контракт, в его условиях была оговорка - не жениться. Чан изумился и спросил, какое это имеет отношение к карьере. Ему объяснили, что женщины платят деньги вовсе не за то, чтобы посмотреть на женатого героя, которого дома ждут ползунки и кастрюли.
С того момента в его жизнь вошла привычка скрывать все свои отношения от публики и прессы. Первый контракт давно закончился и Чан мог сам диктовать любые условия, но продолжал играть в прятки. Жену и сына удавалось скрывать целых 13 лет.
История их знакомства кардинально отличается от предыдущих, от знакомств с девушками, которых, он по его действительному признанию любил. К жене судьба его не толкала. Он не падал на нее из автобуса и не пытался обрушиться на нее, катаясь на роликах. С женой его познакомили. И вскоре благополучно женили. Нигде Джеки Чан не напишет и не обмолвится, что любил жену также как Терезу и О Чан. Скорее, он считал ее своим верным другом.
Ее звали Линь Феньцзяо, и она была звездой Тайваня и одной из красивейших женщиной страны. С ней Чану было легко и просто. Она не поправляла его речь, заказывала те же блюда, что и он, вообще все время подчеркивала, что принимает его таким, какой он есть на самом деле.
Ради Линь он однажды совершил роскошный поступок. Ей понадобилось научиться драться для съемок, и она попросила Джеки о помощи. Он был страшно занят в другом проекте, но отказывать женщине тоже не мог. Лучшие каскадеры Тайваня, подогнанные на самолете к месту съемок, помогали сердечному другу Чана выполнить трюки. В это же время Чан сделал ей предложение.
Это произошло в 1983 году. На следующие выходные молодые под покровом строжайшей секретности вылетели в Лос-Анджелес. Единственным, кто был на церемонии был продюсер Чана Вилли.
13 лет спустя тайна открылась. Джеки не сильно расстраивался, он даже извлек из этого пользу. Он стал сниматься вместе со своим сыном.
Папа и сын на экране - поголовное восхищение блестящим семейным дуэтом подогрело популярность актера. Но, к ужасу Чана, стало причиной несколько девушек, не перенесших известия о женитьбе своего кумира. Окна, яды и прочий кошмар пытались скрывать от Чана. Однако, о двух он все таки узнал. Одна бросилась под поезд и погибла. Другая прилетела в Гонконг, явилась в офис Чана и приняла яд на глазах сотрудников. Ее удалось спасти.
Брак Чана становился тем временем, незыблемым.
- Я не понимаю, - говорил он, как европейцы, прожив один год в страсти, расходятся. Наш брак длится уже более 20 лет. Долгие годы мы жили отдельно друг от друга совершенно независимой жизнью, и, тем не менее, оставались вместе.
Впрочем, это "вместе" было весьма относительным. И Джеки Чан не раз говорил, что чувствует вину перед женой и сыном, которых он сумел обеспечить, но которые почти не знают его.
Миллионы девиц мечтали о нем. Герой, джентльмен, выступавший против раздевания в кино, тщательно скрывал имидж верного мужа. " Тебя любит вся Америка, Джеки", - слышал он и хранил свои тайны еще крепче - ни единой истории о его похождениях в прессу не просочились до тех пор, пока у Джеки Чана не родилась... внебрачная дочь.

 

 

 

 

East news / Gamma

Источник: Журнал \"Marry Man\", февраль 2005 года

Дата и время публикации: 12/03/2006 15:05:28


Опубликовал: zeus



Результат голосований:

График результатов голосований по данному документу
График результатов голосований по данному документу

Рейтинг: 10

Всего проголосовало: 3
Дата последнего голосования: 12/03/2006 15:05:28


Поставьте Вашу оценку :
  


  
Страницу просматривали - 3187 раз.

Добавить Ваш комментарий:
Ваш комментарий:
Ваше имя:
Ваш email:
Проверочный код, сколько будет 2+2, напишите цифру:
Комментарии:
Предыдущая Следующая



ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
Официальный Российский Сайт Саммо Хунга - Российский Клуб Саммо Хунга
Официальный Российский Сайт Джета Ли - Российский Клуб Джета Ли
Российский Сайт Джона Ву - Российский Клуб Джона Ву
Российский Сайт об Акире Куросаве

Реклама на сайте


© 2001 - 2019

Rambler's Top100