ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ

Новый век...

                     ...Новый МИР!

"В пантеоне киногероев есть только один настоящий Бог, и имя его - Джеки Чан"
                                  Вашингтон Пост.

Подписка на рассылку наших новостей с subscribe.ru:
Рассылка новостей с Subscribe.Ru

 Архив рассылок на subscribe.ru 
Рассылка 'Новости официального российского сайта Джета Ли'
  Login:  
  Password:
 Зарегистрироваться ! 
 Забыли пароль? 
  Email:  
  Пароль:
 Прочесть инструкцию
Количество Участников JC Российского Клуба: 15479

Количество Активных: 39

220 "Джеки Чан -жизнь в действии"
ДЖЕКИ ЧАН – ЖИЗНЬ В ДЕЙСТВИИ


«Я стою в небесах, на крыше небоскрёба в Роттердаме. Мне страшно, а ветер не даёт нормально держать равновесие. Внизу копошатся люди и мягкого мата, на который мне нужно упасть почти не видно...Я собираюсь сделать то, что получается у меня лучше всего. Прыгнуть. Я вспоминаю своего своего учителя, и понимаю, что этот прыжок я посвящу ему...»...примерно так начинается автобиографическая книга Джеки Чана «Я – Джеки Чан». Вы никогда не читали её? Нет? Тогда вы даже не представляете себе этого человека. Вы не знаете, что твориться у него в душе, и не знаете, через что ему пришлось пройти, чтобы продолжать также улыбаться и радовать нас своим каждым новым фильмом. Сколько стоит успех и признание? Для него, наверное, очень дорого...
Он улыбается, мило прищуривается, когда на аллее звёзд открывают его, новую западно-восточную звезду. Но видно, что где-то в уголках его глаз уже появились грустные морщинки, да и сами глаза становятся всё печальнее и печальнее. Неужели этот неутомимый, яркий и прекрасный человек стареет?
Мне сложно писать о Джеки Чане сухо, рассказывать его биографию, бросаясь цифрами прошлого, поэтому не обессудьте, если в этой версии будет мало статистики, и больше слов. Я хочу рассказать вам о нём:
Он родился в бедной семье, хотя в Гонконге того времени сложно было найти богатую семью. При рождении он весил больше пяти килограммов, а его отец, хотел сразу же оформить сделку с врачом-акушером (продать маленького Чен Конг Санга), по той причине, что роды стоили аж 200 долларов. Но всё обошлось и малыш-Чен остался в семье.
Он терпеть не мог школу, просто потому что там было скучно.... Джеки был там всего два раза, и оба раза сбегал, ради каких-то более интересных вещей. В последствии, он очень жалел об этом.
Отец понял, что с ребёнком нужно что-то делать и в возрасте 7 лет отдал его в школу Пекинской оперы. Мрачное место, где к детям относились очень строго. В школе они обучались традиционным китайским искусствам выступления, танца, пения, пантомимы и особенно акробатике и боевым искусствам. Тренируясь с 5 утра и до поздней ночи каждый день, под жестким надзором учителей, которые могли за любое не подчинение высечь или лишить еды, студенты оттачивали свое мастерство. В это время Джеки поменял свое имя на Юен Лау (Yuen Lau), тоже самое делали все студенты в знак уважения к своему учителю. Обучение продолжалось пока Джеки не исполнилось 17. В последствии Джеки скажет, что обучение в школе Пекинской Оперы ему очень многое дало.
В школе Джеки знакомиться с Само Хунгом «Старшим Братом», как называли его там. Он не всегда был таким полным простаком, как мы теперь его привыкли видеть. Он растолстел, в больнице. Неподвижное состояние, (после того как Само сломал ногу), и отсутствие диеты сделали своё дело. Самое удивительное, что он не утратил ни своей подвижности, ни реакции...«Я позабочусь о вас...» сказал Само Хунг когда закончил школу. Так оно и случилось. Когда Само устроился на работу каскадёром, он предложил работу и своим друзьям по школе. Джеки Чан, Джет Ли, начинали как обычный расходный материал. Они брались за любую работу, и вскоре это начало приносить свои результаты...
Джеки Чан быстро становиться одним из лучших каскадёров Гонконга, по простой причине: он делал то, что другие просто не решались делать, он делал то, что в глазах других выглядело невозможным...Даже сейчас, по прошествии огромного количества лет, Джеки требует от своих каскадёров лишь то, что мог сделать сам. Ничего больше:)
Свою первую более ли менее серьезную роль актер получил в 1975 году в фильме The Little Tiger of Guangdong, а также в одном из первых фильмов легендарного Джона Ву - Рука Смерти /Hand of Death/. После неожиданной кончины Брюса Ли, многие стали называть Джеки Чана его приемником, а режиссер Ло Вей даже дал Джеки имя Sing Lung, что в переводе означает "стать драконом" (Драконом, как известно называли Брюса Ли).
Джеки повезло, он работал с легендарным Брюсом Ли. В 1973 году Джеки устроился в киногруппу, которая снимала боевик с Брюсом Ли «Кулак Ярости» В этом фильме был серьёзный трюк, который исполнял Джеки: Брюс бьёт Джеки через стену здания. Джеки выпрыгнул с такой силой, что Брюс был вынуждён спросить: «Каскадер, вы в порядке?» Эта работа сделала его знаменитым каскадёром. Он продемонстрировал самое высокое падение с высоты за всю историю кино.
Начинается новый период в его жизни. Из него пытаются сделать звезду боевика. Джеки снимается часто, но фильмы не пользуются особой популярностью. Он понимает, что это не его. Он хочет чего-то совсем другого: продолжить традиции легендарного Чарли Чаплина, найти свой новый, не занятый никем жанр. Золотую жилу кинематографа...
Он снимается в «Пьяном мастере» фильм который становиться бесспорным хитом, открывает нам нового Джеки Чана – простого милого парня, который толком и не умеет ничего, он такой же как и мы, но в то же время ему всегда удаётся выйти победителем из любых ситуаций. Лёгкий юмор, качественные боевые сцены...и публика, которая просто соскучилась по чему-то новому дарит нам новую Гонконгскую звезду. Джеки подписывает контракт с «Голден Харвест», слава затмевает ему глаза. Он начинает пить, кутить в дорогих ресторанах, устраивать драки...его жизнь катиться под откос. Но он бы не был собой, если бы вовремя не остановился...
Он едет покорять Америку, но его фильм «Драка в Бетл-Крик», был откровенно слабой работой и он с треском проваливается. Америка ещё не готова к появлению Джеки. Он возвращается в Гонконг и продолжает сниматься и снимать кино.
Он снимает «Проект А», фильм в котором он повторяет головокружительный трюк Г.Ллойда – падение с башни часов. Он падает с большой высоты (около 20 метров), без страховки. Было отснято три дубля, после которых Джеки растянул связки на ногах. После этого фильма начинается рассвет Джеки Чана: его фильм «Полицейскя история» просто переворачивает жанр боевика. Трюки, которые были продемонстрированы в фильме просто уникальны. После этого последовало ещё несколько хитов: «Доспехи Бога»- фильм в котором Джеки едва не погиб (после падения с дерева, он разбил голову и в больнице его в буквальном смысле вытащили с того света), «Проект А – 2», «Полицейская история 2». Эти фильмы каждый раз поражают обилием новых, абсолютно уникальных трюков, которые просто невозможно себе представить...
В 1994 году Джеки вновь штурмует американские берега. Фильм «Разборка в Бронксе», приносит ему долгожданный успех. Он снимается в комедийных боевиках «Кто Я», «Час Пик», «Час Пик 2», «Шанхайский полдень», «Шанхайские Рыцари», «Смокинг».
Да он всё также улыбается, всё так же пытается выглядеть молодым. Но что-то изменилось. Неуловимо на первый взгляд. В Голливуде ему не дают делать того, ради чего он жил всю жизнь. Ему не дают творить. Страховки, дублёры убивают истинность его прежних фильмов. Его обаяние не всегда спасает слабые сценарии...видно, как ему сложно делать трюки. И самое грустное что он безумно хочет этого, он пытается...но просто здоровье уже подводит. А молодость осталась далеко позади...
Он повзрослел, постарел: об этом говорят его менее громкие проекты: «Мистер Великолепный» – это история его жизни, история его молодости и его грусти. Тоже можно сказать и о «Случайном шпионе»...это горькое кино, смех сквозь слёзы...
Один из последний фильм Джеки – безумная экранизация Жюля Верна радует свои юмором и обилием звёзд в фильме, но огорчает всё тем же. Он уже никогда не вернётся, это весёлый парень из «Проекта А», этот бесстрашный полицейский из «Полицейской истории». Он остался там...в его молодости.
Я не знаю, что ещё написать. Я восхищаюсь этим человеком, и продолжаю с удовольствием смотреть его фильмы, пронизанные юмором и лёгкой грустью. И смеюсь вместе с ним, смеюсь сквозь слёзы...

Избранная фильмография:

Новая полицейская история (2005)
Хроники Хуану (2004)
80 дней вокруг света (2004)
Медальон(2003)
Шанхайские рыцари (2003)
Смокинг (2002)
Час Пик 2 (2001)
Случайный Шпион / Шпион по неволе (2001)
Шанхайский Полдень (2000)
Мистер Великолепный (1999)
Час Пик (1998)
Кто Я? (1998)
Гори, Голливуд, Гори: Фильм Алана Смита (1997)
Мистер Крутой / Мистер Хороший Парень (1997)
Полицейская История 4: Первый Удар (1996)
Разборка в Бронксе (1995)
Удар Молнии / Громобой (1995)
Пьяный Мастер 2: Легенда о пьяном мастере (1994)
Полицейская История 3: Суперполицейский (1992)
Городской Охотник (1992)
Близнецы-Драконы / Брат против Брата (1992)
Доспехи Бога 2: «Операция «Кондор» (1991)
Полицейская История 2 (1988)
Проект «А»-2 (1987)
Доспехи Бога (1986)
Полицейская история (1985)
Проект «А» ( декабрь 1983)
Победители и грешники / Пять счастливых звёзд ( июль 1983)
Драка в Бэлт- Крик (1980)
Бесстрашная гиена(1979)
Пьяный Мастер ( июнь1978)
Вход Дракона / Пронзить Дракона (1973) США
Кулак Ярости / Китайская Связь /Первый из бесстрашных (1971)
Источник: Игорь Даровский www.kinocult.com

Дата и время публикации: 07/10/2005 16:14:23


Опубликовал: 300182



Результат голосований:

График результатов голосований по данному документу
График результатов голосований по данному документу

Рейтинг: 10

Всего проголосовало: 3
Дата последнего голосования: 07/10/2005 16:14:23


Поставьте Вашу оценку :
  


  
Страницу просматривали - 2635 раз.

Добавить Ваш комментарий:
Ваш комментарий:
Ваше имя:
Ваш email:
Проверочный код, сколько будет 2+2, напишите цифру:
Комментарии:
Предыдущая Следующая



ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
Официальный Российский Сайт Саммо Хунга - Российский Клуб Саммо Хунга
Официальный Российский Сайт Джета Ли - Российский Клуб Джета Ли
Российский Сайт Джона Ву - Российский Клуб Джона Ву
Российский Сайт об Акире Куросаве

Реклама на сайте


© 2001 - 2019

Rambler's Top100