ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ

Новый век...

                     ...Новый МИР!

"Джеки построил мост между Востоком и Западом."
                                   Поклонник

Подписка на рассылку наших новостей с subscribe.ru:
Рассылка новостей с Subscribe.Ru

 Архив рассылок на subscribe.ru 
Рассылка 'Новости официального российского сайта Джета Ли'
  Login:  
  Password:
 Зарегистрироваться ! 
 Забыли пароль? 
  Email:  
  Пароль:
 Прочесть инструкцию
Количество Участников JC Российского Клуба: 15479

Количество Активных: 39

209 "АКТЕР ДЖЕКИ ЧАН:\"КОГДА Я ЖЕНИЛСЯ, ДВЕ ЖЕНЩИНЫ ПОКОНЧИЛИ ЖИЗНЬ САМОУБИЙСТВОМ\""

В Канн представлять картину "The Myth" приехал Джеки Чан. С самым знаменитым азиатским актером, сыгравшим в "Полицейской истории", "Доспехах бога", "Разборках в Бронксе", "Острове огня" , "Городском охотнике", встретилась корреспондент "Известий" Анна Федина.

Известия: Почему вы вернулись из Голливуда в Китай?

Джеки Чан: Они хотят от меня только комедийных боевиков. Отлично, я снял "Новую полицейскую историю", собрал огромный бокс-офис. Но сколько можно? Я не хочу в этом году снимать "Час пик III", в следующем "Час пик IV", через два года - "Час пик V". Поэтому я уехал в Китай и снял исторический блокбастер "The Myth". В Голливуде мне никто не разрешил бы так поступить, потому что это бизнес: они вкладывают в фильмы сотни миллионов долларов и требуют двухсотпроцентной отдачи, а в Азии я могу делать все что угодно, снимать то, что интересно мне.

Известия: У вас здесь собственная кинокомпания?

Чан: Да, но я ужасно везучий, поэтому мне не нужно вкладывать в свои фильмы много денег. Стоит мне заикнуться о новом проекте, как банки сразу протягивают мне деньги. Прибегают и спрашивают: "Сколько вам нужно?". Я говорю: "Спасибо, достаточно", а они отвечают: "Нет-нет, бери еще". А так как мое имя каким-то волшебным способом гипнотизирует инвесторов, я стараюсь привлекать в свой бизнес как можно больше людей, чтобы и на них попал кусочек этой благодати.

Чан: Я продюсирую фильмы, сотрудничаю с другими кинокомпаниями, даю возможность молодым талантливым режиссерам снимать у меня кино... Впрочем, такое доверие продюсеров накладывает на меня определенные обязательства. Я же не хочу, чтобы люди потеряли свои деньги. Чем хорош Голливуд? Там все настолько хорошо просчитано, что ты можешь быть абсолютно спокоен: в убыток себе никто работать не будет. А в Азии нужно быть очень осторожным. Я не могу себе позволить снять фильм о яхте, которая курсирует вдоль пляжа, и людях, загорающих на песке, - его никто не будет смотреть, и инвесторы пришлют ко мне киллера, а вот взорвать яхту я могу.

Известия: Вы занимаетесь кино 24 часа в сутки?

Чан: А что же мне еще делать? Больше я ничего не умею. Все клеточки моего мозга настроены на кино, я даже сейчас сижу и, разглядывая пляж, думаю: ага, там можно было бы снять красивую погоню, а здесь - взорвать что-нибудь.

Известия: А семья?

Чан: Я уже забыл, что это такое. Когда мне было семь, я ушел из дома. Сейчас мои родители живут в Австралии. Когда я женился, две женщины покончили жизнь самоубийством, а моя жена прячется в Нью-Йорке. Моему сыну Тони 18 лет, и ему до меня уже нет дела. Моя семья - это моя съемочная группа, и прежде всего я, честное слово, люблю снимать кино.

Известия: Ваши роли требуют огромных физических затрат. Вы готовы к тому, что однажды не сможете выполнять привычные трюки?

Чан: Я в любой момент готов уйти на пенсию. Я стану продюсером. К тому же сейчас я хочу купить землю в Китае, чтобы открыть школу, где будут обучать применению восточных единоборств в кино. А чтобы обеспечить себе достойную старость, я создал собственную марку одежды и обуви, у меня 80 магазинов на территории Азии, 4 ресторана в Корее, один - на Гавайях, 30 - в Гонконге, а в этом году я открою еще два ресторана в Сиднее. И еще я хочу создать фабрику по производству очистителей для воды. Чтобы можно было опустить приборчик в кастрюлю с водой из лужи и получить воду чище, чем та, что продают в бутылках. Такие аппараты жизненно важны для Вьетнама, Камбоджи и других азиатских стран, жители которых пьют такую воду, что сколько бы ты ни принимал лекарств, она все равно тебя убивает. В Китае от желудочных болезней ежедневно умирают 4000 детей.

Известия: В чем разница между работой в фильме "The Myth" и вашими обычными ролями?

Чан: Я играю генерала китайской армии. И, что самое удивительное, эти полторы тысячи человек меня слушаются. "Кавалерия, вперед!" И все... (нечленораздельные звуки, изображающие топот копыт о землю). "Стоп!" И тут мимо меня проносится табун лошадей без всадников. Я оборачиваюсь: на земле валяются не выдержавшие скачки участники массовки. Двадцать пять человек отправили в больницу. Некоторые даже в коме оказались, потому что они упали, а лошади, находившиеся в последних рядах, проскакали по лежащим на земле людям.

Известия: Сейчас китайские режиссеры стали активно снимать фильмы о боевых искусствах. Вы воспринимаете их как соперников?

Чан: Единственный, кого я считаю своим соперником, - Джет Ли. В сущности в Азии есть два великих актера и в то же время бойца - Джет Ли и я. Все остальное - детские игры. Они что-то там взорвали, и вот уже обзывают свой фильм экшном. А Джеки Чан - это бренд. Вы слышите мое имя и понимаете, что вам покажут фильм, где будет очень много действия и юмора, но не будет секса и насилия.

Известия: Есть хоть одна кость, которую вы ни разу не ломали?

Чан: Ну какой-нибудь маленькой косточке наверняка повезло.

Что сломано у Джеки Чана? - Все!
Нос он ломал трижды, травмы колена не поддаются подсчету. На съемках "Полицейской истории" сломал два позвонка и чуть не остался паралитиком. Однажды практически задохнулся, поранив горло, а разбитая бровь чуть не стоила ему глаза. Во время съемок "Разборок в Бронксе" Чан сломал лодыжку, но, несмотря на запрет врачей, вернулся на площадку, натянув на загипсованную ногу белый носок и разрисовав его под кроссовку. В другой раз противнику Джеки по ошибке дали острый меч. Получив удар по руке, из которой полилась кровь, актер закричал от боли, но оператор продолжал снимать, полагая, что так и задумано. Но самую страшную травму Джеки Чан получил на съемочной площадке "Доспехов бога". Актер должен был спрыгнуть со стены замка на дерево, стоявшее внизу. Первый раз все прошло отлично, но Чан был недоволен. На втором дубле он не успел зацепиться за ветку и, упав, ударился головой о землю. Одна из костей черепа воткнулась в мозг, из ушей хлынула кровь. Но даже из этой передряги актер вышел целым и невредимым, разве что с дыркой в голове, заделанной пластиковой затычкой. Теперь без ежедневной двухчасовой зарядки актер не способен нормально двигаться, а страховые компании шарахаются от него как черт от ладана: никогда не угадаешь, что еще Джеки Чан проделает со своим телом.

Источник: zeus

Дата и время публикации: 19/06/2005 01:14:29


Опубликовал: газета Известия, 20 мая 2005 года



Результат голосований:

График результатов голосований по данному документу
График результатов голосований по данному документу

Рейтинг: 10

Всего проголосовало: 1
Дата последнего голосования: 19/06/2005 01:14:29


Поставьте Вашу оценку :
  


  
Страницу просматривали - 2984 раз.

Добавить Ваш комментарий:
Ваш комментарий:
Ваше имя:
Ваш email:
Проверочный код, сколько будет 2+2, напишите цифру:
Комментарии:
Предыдущая Следующая



ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
Официальный Российский Сайт Саммо Хунга - Российский Клуб Саммо Хунга
Официальный Российский Сайт Джета Ли - Российский Клуб Джета Ли
Российский Сайт Джона Ву - Российский Клуб Джона Ву
Российский Сайт об Акире Куросаве

Реклама на сайте


© 2001 - 2019

Rambler's Top100