ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ

Новый век...

                     ...Новый МИР!

"My name is Chan ... Jackie Chan!".
                                  Джеки Чан

Подписка на рассылку наших новостей с subscribe.ru:
Рассылка новостей с Subscribe.Ru

 Архив рассылок на subscribe.ru 
Рассылка 'Новости официального российского сайта Джета Ли'
  Login:  
  Password:
 Зарегистрироваться ! 
 Забыли пароль? 
  Email:  
  Пароль:
 Прочесть инструкцию
Количество Участников JC Российского Клуба: 15479

Количество Активных: 39

202 "ИНТЕРВЬЮ ДЖЕКИ ЧАНА ПРОГРАММЕ \"ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ\" В КОРЕЕ"
18 января 2005

Добрый день. Меня зовут Ан Джунг Хён, и это программа "От сердца к сердцу". Уже многие годы наш сегодняшний гость является супергероем боевиков, любимцем киноманов всего мира. Он стал лицом гонконгского кинематографа. Поприветствуем мистера Джеки Чана.

Ведущий- Рад видеть Вас. Присаживайтесь.

(Джеки садится и одёргивает пиджак)

В- Ого.

ДЧ- Что ого?

В- (смеётся) По-моему, Вы играли в одном из первых боевиков, что я увидел в своей жизни.

ДЧ- Что за фильм?

В- Это было очень давно. Мне было лет восемь.

ДЧ- Правда? Думаю, что тогда я ещё был очень молод.

В- Вы и сейчас выглядите отлично. Но к делу - что Вы в данный момент делаете в Корее?

ДЧ- Несколько есть задач; главным образом для рекламы моей "Новой полицейской истории". А кроме этого я ещё должен побывать на благотворительных мероприятиях в Пусане.

В- Ага. А "НПИ", стало быть, только что вышла?

ДЧ- Да, вчера.

В- И как всё прошло.

JC- Неплохо прошло, ко мне пришли мои корейские друзья - Ким Си Хун, Чун Хи Сук. Пришли меня поддержать. Мне было очень приятно. Каждый раз приезжаю в Корею словно к себе домой. Буквально чувствую себя корейцем.

В- За Вами повсюду следуют поклонники. Кстати, в нашей студии они тоже есть.

ДЧ- Кам сам ни да (Спасибо). (машет аудитории рукой)

В- (смеётся)

ДЧ- Вот так.

В- Я помню, что собирался пойти в университет, когда вышла первая "ПИ". Так сколько их было в итоге? Первая, вторая... (смеётся)

ДЧ- (смеётся) Одна, две... четыре.

В- Да, четыре. Верно.

ДЧ- ПИ номер один, номер два, "Суперполицейский", "Первый удар". По-моему, так... Всего и не упомнишь! Были ведь ещё и "Пьяные мастера", и "Проекты "А", и "Доспехи бога"... (на экране отрывки из "ПИ")

В- Это первая.

ДЧ- Да, я был режиссёром. Был большущий успех в Азии. Потом, через десять лет, и в Америке, и в Европе. Это же один из моих...

В- Я помню.

ДЧ- Ничего себе. (Видит себя свисающим с автобуса на зонтике)

В- Вы здесь совсем НЕМНОЖЕЧКО помоложе. Немножечко!

ДЧ- (смеётся) Ну, время идёт всё-таки. Этот прорыв очень помог моей карьере. Я был режиссёром, сценаристом, да практически всё делал.

ДЧ- Так вот эта НОВАЯ "ПИ", столько лет спустя, это же не совсем сиквел, верно? Это что-то другое.

ДЧ- Да, новое. Я хочу избавиться от своего... заставить людей забыть о традиционной "ПИ". Вот и всё. Попробовать что-то новое. Всё-таки пару десятков лет спустя я уже не... все стареем. Я уже не мальчик. Но я хочу быть настоящим Джеки Чаном. Человеком. Настоящим Джеки.

В- Что ж, давайте для затравки покажем зрителям несколько эпизодов из фильма. (трейлер)
Что ж, здесь очень заметен драматический компонент.

ДЧ- Да. Много этого. Много.

В- Вы здесь, кажется, говорите "Я люблю тебя"?

ДЧ- Да. Есть ведь разные способы сказать это. Вот вчера на премьере я, как всегда, не смотрел на экран. (изображает людей, глазеющих по сторонам) Я всегда где-то в сторонке наблюдаю за реакцией людей. Я же фильм уже тысячу раз видел. Поэтому смотрю на людей. Вот я предугадываю момент, когда у людей слёзы навернутся на глаза. Потом они улыбаются. И вот за этим я наблюдаю. Потом я вижу девушку, которая (утирает глаза), и я счастлив. Понимаете, да? Вот это момент счастья.

В- Так Вы можете предсказать, как аудитория...

ДЧ- Иногда ошибаюсь. Конечно, бывает и такое. Вот иногда я плачу, а они улыбаются. Удивительно.

В- Вот и вчера на сеансе...

ДЧ- Корейцы любят драматизм, мне кажется. Я думаю. Всегда они готовы расплакаться. Мне кажется, что это какая-то специфика корейской культуры.

В- Я уже сказал, что помню Вас с раннего детства. Так сколько лет Вы уже в кино?

ДЧ- Можете не верить, но 43 года.

В- 43 года!

ДЧ- Да, я был совсем маленьким. Потом каскадёром второго эшелона. Потом первого эшелона, потом элитным каскадёром. Потом помощником постановщика трюков. Потом постановщиком трюков. Актёром. Режиссёром. Сценаристом. Продюсером. И, наконец, владельцем собственной компании.

В- Так Вы начали ребёнком-каскадёром.

ДЧ- Именно!

В- В каком фильме Вы впервые сыграли главную роль?

ДЧ- Хмм! (думает) Это было, так-так-так,... не могу вспомнить. Что-то вроде "Маленького кантонского тигра", что ли. Вроде бы фильм так и не выпустили!

A- Правда? (смеётся)

ДЧ- (смеётся) Да. В то время все хотели смотреть мелодрамы (изображает оперную партию). Боевики никто не смотрел. Фильм не выпустили. Я уехал к родителям в Австралию. Через два года вернулся, и мы опять принялись за боевики.

В- А Вы не думали сняться в романтической драме? Или трагической какой-нибудь.

ДЧ- Да.

В- Хотите?

ДЧ- Да. Если бы в Голливуде или ещё где мне заплатили разумные деньги, то я так, знаете ли, пляж, медленная съёмка, песни! Никто не платит! (смеётся) Они платят: "Джеки, спрыгни с крыши. Теперь удар ногой. Ещё удар. Взрыв". Как и все остальные. Поэтому я основал JCE, чтобы делать то, что мне заблагорассудится. Хочу сняться в драме. Жизнь героя боевиков очень коротка.

В- Ваша продолжается весьма долго.

ДЧ- Да, это и для меня самого удивительно. Я уже 25 лет в центре внимания. Всё ещё на первой странице. Тем не менее необходимо думать о будущем. Что случится в будущем? Можно, конечно, уёти на пенсию. Но я люблю кино. Это моя жизнь. Хочу быть как Шон Коннери. Как Роберт Де Ниро. Понимаете? Тебе уже восьмой десяток, а ты ещё играешь. Но если я зациклюсь на боевиках, люди скажут, что Джеки уже не может пинаться. И вот лет под шестьдесят я уйду в небытие! Но я хочу стать актёром.

В- Вы ведь известны ещё и тем, что делаете трюки сами?

ДЧ- Да. Я же всё-таки каскадёр.

В- Но с возрастом не становятся ли некоторые задачи невыполнимыми?

ДЧ- Да. Особенно утром, когда встаёшь с постели. (изображает боль)

В- Болит всё.

ДЧ- (продолжает изображать подъём) Да, нужно потянуться, попрыгать, побоксировать. Вот такая жизнь.

В- Мы привыкли, что Вы всегда положительный герой, бьёте негодяев, бьёте, но никогда не убиваете, никогда. И ещё обязательно неудавшиеся дубли в конце, моя любимая часть фильма.

ДЧ- Стало моей торговой маркой. Даже в Голливуде эти мои дубли переняли. И что касается аудитории - многие дети смотрят мои фильмы. Даже в Африке. Они меня приветствуют (изображает пьяного мастера). И я думаю: "Вот ведь что, дети берут с меня пример". Я должен следить за своими словами. Поэтому в моих фильмах чистое комикование. Никакой матерщины. И чистый экшн. Без всяких этих (приставляет пистолет к голове), трах-бах, кровь. Зачем это? Поэтому там нет жестокости. Я любил всё смешивать в мультяшном стиле. Поэтому сначала бешеная драка, бам-бам. А потом (хватается за руку) "ой-ой, как больно". Сначала аудитория в напряжении, потом разрядка. Нельзя слишком долго накручивать. И потом эти дубли в конце - не забывайте, это всего лишь кино. И я хочу показать, как трудно бывает это сделать. Это моя жизнь, а не спецэффекты.

В- А сколько у Вас травм было!

ДЧ- Да, это не то что синий экран. В Голливуде говорят: "Джеки, встань к синему экрану". Говорят: "Беги, ты испуган". Я думаю: "Это ещё почему?" "Взрыв, вот почему" (оглядвается) "А, ну-ну..." (убегает) "Недостаточно испуган!". "Эх!". А в "НПИ" всё начинается со взрыва. Так мы три дня динамит устанавливали! Американский режиссёр говорит: "Джеки, ты спятил". А я ему в ответ: "Вот ЭТО меня напугает".

В- Иногда и жизнь в опасности.

ДЧ- Потом мы с пиротехником обсуждаем, в какой очерёдности должен быть это бумбум. Потом кричат: "Мотор!" И когда я ВИЖУ первый взрыв, я бегу.

В- А Вы не боитесь серьёзных травм или даже смерти?

ДЧ- Я верю в удачу. Постоянно тренируюсь, очень много. Я люблю делать такие фильмы. Это мне помогает... э-э-э...

В- Взбодриться?

JC- Да, да, я себя заставляю это делать. Чувствую себя молодым, счастливым. Это же не просто стоять возле простыни и бежать от несуществующих взрывов! Такое мне не по душе. Но в Голливуде ты обязан это делать - страховщики, профсоюзы. Но возвращаюсь потом в Гонконг, это моя стихия, делаю, что хочу.

В- Вы ведь ещё и любитель гонок, да? У Вас когда-то было 52 автомобиля? Это правда?

ДЧ- Да, был такой глупый, правда. (выглядит смущённым)

В- Это в прошлом?

ДЧ- Безусловно. Я ведь родился в бедной семье. И вдруг у тебя появляется миллион долларов. Что делать? (думает) Я говорю о давней поре. Вот у Вас есть миллион, всё дешевле, чем сейчас, кстати, помните? "Мерседес", "Порше" обходятся штук в двадцать, не больше. И вот так и тратишь этот миллион. Необразованный, несмышлёный. Просто тратишь. Бриллиантовые часы, бриллиантовая цепь. Мне был 21 год! Потом новые машины, новые часы. Звезда, как же. Потом окружающие, общественность постепенно меня образумили. "Джеки, не делай этого". Ведь на меня дети смотрели. "Ты референтная модель. Не делай этого". Я поменял машину, продал все побрякушки. Постепенно стал понимать, что к чему. Посмотрел на себя и понял, что был нехорошим! Я себя прошлого невзлюбил. Я думал, я король. Потом поехал в Америку и увидел, что там я никто. Они какие были! Семми Дейвис, Бёрт Рейнолдс, Дин Мартин. Я учился скромности.

В- Хорошо, посмотрим клипы с участием нашего сегодняшнего героя.

ДЧ- (смотрит отрывок из "Доспехов бога") Вот здесь я чуть не преставился.

В- Как?

ДЧ- Проломил череп. (Клип заканчивается). Джё та, джё та! (Очень хорошо!)

В- (смеётся) Вы неплохо знаете корейский.

ДЧ- Раньше знал. Я где-то... процентов на 30 разговаривал. Сейчас забыл. Мне нравились корейские песни, корейская культура. Учил корейский по песням. Так удобнее всего. А сейчас чему научишься из песен? И в корейских песнях - йоу, йоу, йоу (изображает рэп). Эх. Раньше было лучше. Все копируют американцев. Сейчас из песен языку не научишься.

В- Вы, кажется, жили в Корее некоторое время?

ДЧ- Пять лет, наездами. Семья была в Австралии. В Гонконге я был один. Прилетал один на китайский Новый Год.

В- Зачем? (улыбается)

ДЧ- (смеётся) К девушке. (выглядит смущённым)

В- Ага! (смеётся)

ДЧ- Думаете, я один морозился под снегом в Новый Год?

В- Мы ждали, что Вы признаетесь!

ДЧ- (Кивает) Да, у меня была зазнобушка в Корее. Восемь лет. И раньше корейские женщины не могли так просто из страны выехать. Нельяз было. И мобильников тогда почти не было. Надо идти в междугородку, записываться. Почти 30 лет назад. Тридцать лет! Записываешься. Потом приходишь в определённое время. Подходит твоя очередь, заходишь в будку. Потом летишь к ней, если есть время. Учила меня языку. (корчит гримасу) Возвращаюсь в Гонконг, деньги кончаются, даже не позвонишь. (качает головой) Зато наедине разговаривали долго. А по телефону что? Как вот: "Мо хё? Ха поё? Тоа? Чоа? Нанеа саё?" (вешает трубку) Через два дня опять то же самое! Потом постепенно-постепенно (пожимает плечами) перестали созваниваться.

В- Ммм... и вы расстались.

ДЧ- Я думаю, что у неё всё в порядке сейчас. Вышла замуж, родила детей...

В- У Вас до сих пор особое отношение к Корее, да?

ДЧ- Это так. Я отношусь к ней как к своему второму доме. Если возникло желание, беру билет, лечу сюда. Просто хожу, глазею...

В- И у Вас здесь есть друзья?

ДЧ- Сейчас? Да. Работа. Очень много хороших друзей в киноиндустрии.

В- А какие-нибудь из последних корейских фильмов Вам понравились?

ДЧ- Мне нравится... э-э... я много смотрю всякого, большая часть забывается... Вот "Олдбой" помню.

В- Смотрели "Олдбой"?

ДЧ- Да. Хотелось бы поговорить со сценаристом. Как он смог это написать? Хорошая работа. Ещё "Братство".

В- "Тегаки".

ДЧ- Да. Очень хорошо сделано. Ещё "Дорога домой".

В- А, да, понятно.

ДЧ- Это где старушка такая! Вещь, я скажу.

В- Да, с мальчонкой.

ДЧ- Да, да! Я плакал там вообще неимоверно. Во время тренировки смотрел. Знаете, вот (изображает степ-тренажёр) ходишь, раз-два, раз-два, потом (изображает рыдания, утирает глаза), потом опять
ходишь.

В- Будет Ваша компания делать подобные фильмы в будущем?

ДЧ- Ну, например, "Братство" я не смог бы сделать, у нас нет такого исторического контекста.

В- Войны.

ДЧ- Да, именно.

В- А что-то вроде "Олдбоя"?

ДЧ- Да, вполне. Правда, я хотел бы быть только продюсером, не актёром. Хочется быть продюсером. "Дорога домой" - однозначно. И актёр, и продюсер. Я в роли старушки.

В- Дедушкой можно. Лет через 20-30.

ДЧ- Не сейчас, позже. Да, ещё есть телесериал "Та Бо"!

В- О, да, "Та Мо".

ДЧ- "Та Мо"? Каждый день я (изображает просмотр телепередачи). Проникнуть глубже в корейскую культуру. Да, слежу за... "Мон Чжунг Хван Хо"?

В- "Мёнгсёнг Хвангу"?

ДЧ- Да. (Кивает)

В- "Последняя императрица".

ДЧ- Да, видите? Люблю такие вещи. Школа для меня. Урок корейской истории. Да, разные факты.

В- Да, азиатская культура, корейская культура станет, я думаю, более видимой в масштабах мира. Каковы Ваши планы на этот год?

ДЧ- Закончить съёмки "Мифа", там есть корейские актёры. Выпустим в районе сентября. Большая часть времени уйдёт на благотворительную работу. В общем, больше и нечем особо заняться. Съёмки закончены, сейчас постпроизводство. Сейчас пишу один сценарий. Путешествую, жертвую на различные благие цели, детям.

В- Желаю всяческих удач с предстоящими фильмами. Благодарю Вас за то, что посетили нас сегодня.

ДЧ- "НПИ" уже вышла!

В- Но ещё ведь тот, что в сентябре.

ДЧ- "Миф". Спасибо. Кам сам ни да (кланяется).

В- Да, "Миф". Спасибо большое.

(алодисменты)

В- Сегодня Джеки Чан сидел и шутил, говорил с лёгким сердцем. Но и ему в своё время пришлось пройти через трудности, нам есть чему у него поучиться. Спасибо всем, это была программа "От сердца к сердцу".
Источник: http://www.jc-news.net

Дата и время публикации: 06/02/2005 20:30:09


Опубликовал: Yurok



Результат голосований:

График результатов голосований по данному документу
График результатов голосований по данному документу

Рейтинг: 9

Всего проголосовало: 3
Дата последнего голосования: 06/02/2005 20:30:09


Поставьте Вашу оценку :
  


  
Страницу просматривали - 2935 раз.

Добавить Ваш комментарий:
Ваш комментарий:
Ваше имя:
Ваш email:
Проверочный код, сколько будет 2+2, напишите цифру:
Комментарии:
Комментарий:обажаю джекки! чмооок!
Имя:Татута
Его email:tatyta@inbox.ru
Дата:2-/-0/2005, 15: 1:5:
Предыдущая Следующая



ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
Официальный Российский Сайт Саммо Хунга - Российский Клуб Саммо Хунга
Официальный Российский Сайт Джета Ли - Российский Клуб Джета Ли
Российский Сайт Джона Ву - Российский Клуб Джона Ву
Российский Сайт об Акире Куросаве

Реклама на сайте


© 2001 - 2019

Rambler's Top100