ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ

Новый век...

                     ...Новый МИР!

"Джеки действительно очень смешной".
                                  Мишель Ё

Подписка на рассылку наших новостей с subscribe.ru:
Рассылка новостей с Subscribe.Ru

 Архив рассылок на subscribe.ru 
Рассылка 'Новости официального российского сайта Джета Ли'
  Login:  
  Password:
 Зарегистрироваться ! 
 Забыли пароль? 
  Email:  
  Пароль:
 Прочесть инструкцию
Количество Участников JC Российского Клуба: 15479

Количество Активных: 39

20 "Джеки ЧАН: «Я привык переносить боль с улыбкой»"
В начале января на съемки в Россию приехал Джеки Чан — звезда боевиков кун-фу», корифей «зубодробительного» жанра («доспехи Бога», «Пьяный мас-тер» и т, д.), запомнившийся зрителям не только каскадами ударов и прыжков, но и своей добродушной улыбкой. Перед отъездом в Гонконг он дал интервью корреспонденту «Огонька».
- Джеки, мы пока довольно мало знаем о вашем российском проекте. Что это за картина?
- Это мой новый фильм, в котором я играю роль офицера гонконгской полиции. Мой герой помогает людям из ЦРУ выйти на след женщины, которая, предпо-ложительно, связана с китайской мафией. Я приезжаю туристом в Россию, хожу с фотоаппаратом — и вдруг встречаю эту женщину... Потом ко мне уже обра-щаются люди из КГБ... или, я все время забываю, как? ФСБ! Они хотят, чтобы я поработал для них в Австралии. Финал фильма — это бесконечные погони и драки. Я работаю вместе с людьми из ФСБ, после этого возвращаюсь в Россию, мне дают русскую военную форму, я беру под козырек». На этом фильм конча-ется.
- Как он будет называться?
- В Гонконге фильм будет называться «The Simple Story» — «Простая история, или «Простой проект». По фильму я вовсе не супермен, скорее — просто пере-водчик.
- В этом фильме вы выступаете как режиссер, актер...
- И продюсер.
- И во сколько же обойдется ваш «простой проект»?
- Трудно сказать. Мы уже подняли планку выше тридцати миллионов долларов.
- Вы рассчитываете, что он окупится?
- Да. Но в России я готов прокатывать его бесплатно. Я хочу, чтобы меня нако-нец увидели на большом экране, а не с пиратской видеокопии. Я знаю, что бла-годаря «пиратами я и стал популярен в России, но теперь пришла пора для дру-гого зрелища.
- Как вам работается в России?
- Сначала я даже сомневался, ехать мне сюда или нет. Ходит столько слухов! Что здесь голод, что здесь опасно работать... Но мой исполнительный продюсер, он из Англии, сказал мне: не слушай эту пропаганду, поезжай! Сейчас мы про-были здесь уже 20 дней, и, я считаю, все идет хорошо: прекрасная натура для съемок, отличные люди... Меня завалили факсами из Гонконга, все беспокоятся, как у меня идут дела. Я отвечаю — все нормально. Есть на что посмотреть, есть что купить. За один день я потратил на свои личные покупки 50 тысяч долла-ров!
- У вас играют русские актеры?
- Да, много русских актеров. Кроме того, для массовок дали военных. Русские актеры заняты даже в австралийских эпизодах... Мне кажется, в России я мог бы присмотреть натуру и для своего следующего фильма.
- В чем, на ваш взгляд, причина популярности боевиков кун-фу» не только у подростков, но и у взрослого зрителя?
- Иногда мне задают другой вопрос: зачем нужны фильмы Джеки Чана, если в них столько агрессии и насилия? Я отвечаю — вы, наверное, не видели ни одно-го моего фильма. Там действительно много действия, но там нет ни злобы, ни жестокости. Конечно, там дерутся и стреляют, но там нет смакования кровавых сцен. Там всегда побеждает добро. Я всегда говорю мальчишкам, с которыми встречаюсь: «кун-фу» — это не культ жестокой силы. Да, я умею нанести удар, но и мне самому бывает больно, просто я умею перенести боль, даже улыбнуть-ся в этот момент. И в своих фильмах я всегда объясняю, за что дерется мой ге-рой. За Справедливость! Причина кассового успеха моих фильмов, по крайней мере, в Азии, — в том, что мне доверяют родители. Они знают, что Джеки не научит ребят плохому. На них идут всей семьей — мама, папа и сын с дочкой. В итоге — 4 билета, а не 1 и не 2. Но, конечно, среди того, что делается в жанре «экшн», есть и очень кровавые, жестокие картины. Я их не люблю. Я предпочи-таю делать их по-своему. Не стремлюсь показывать суперменов, которые не знают ни боли, ни жалости.
- Насколько обычное явление во время съемок боевика травмы актера?
- В прошлом году я сломал лодыжку. Три раза ломал нос, два раза плечо, ребра, получал много и других травм. Но мои фильмы — это не всякие там штучки со спецэффектами. Вы видели последнюю серию «Бонда? Это же не «фильм дей-ствия» в подлинном значении этого слова, это пособие по комбинированным съемкам! Я делаю совсем другие вещи.
- Травмы и переломы не охладили ваш энтузиазм?
- Что ж, это моя жизнь... В детстве я изучал кун-фу и акробатику, и уже тогда меня приучали терпеть боль. Переносить боль с улыбкой! А иначе я не сделал бы карьеры в кино. Я всегда работал без обмана. «Терминатора» сыграть смо-жете даже вы — если кто-то решит снять вас в этой роли, а вот героев Джеки Чана — только он сам. В лучшем случае — два-три человека, которые могут повторить то же самое. Конечно, я тоже не железный. Наверное, скоро придется уходить. Я работаю уже двадцать с лишним лет, сколько еще можно прыгать и драться? В лучшем случае, еще годика три, не больше. Сейчас я подыскиваю себе молодую смену, а когда уйду — буду только режиссером или продюсером.
- Вы ведь еще и президент ассоциации режиссеров Виконта?
- О, я вхожу в правления многих профессиональных ассоциаций — режиссеров, операторов, продюсеров...
- Как вы считаете, сложится судьба кино в Гонконге и лично ваша после при-соединения Гонконга к КНР в 1997 году?
- Я надеюсь, что продолжу работать.
- Вы уверены, что не возникнет проблем?
- Нет, я совсем не уверен в этом. В Китае очень быстро ведут реформы, но кое в чем не торопятся. Кроме того, китайское кино пошло на спад. В Гонконге дело обстоит именно так. Все исчерпали себя, никто не может сделать что-то новое. Именно поэтому я и езжу по всему свету. Вчера — Канада, сегодня — Россия. Пусть увидят, каков Джеки Чан в русской военной форме.
- Творят, что быть кинематографистом в Гонконге — опасная профессия,. ведь кино — это сфера деятельности мафии. Правда ли это?
- К сожалению, да... Но сейчас ситуация изменилась к лучшему. после того как у нас были созданы профессиональные ассоциации кинематографистов, мы все вместе реагируем на рэкет и тому подобное, Выходим на демонстрации. Конеч-но, с мафией у нас еще немало проблем. Но, я слышал, у вас они тоже есть? Ко-гда я ехал сюда, мне все уши прожужжали про мафию.
- А вы встречались с кем-то из «новых русских?
- Пока нет. Кое-что видел по вашему телевидению. Известность, конечно, соз-дает немало проблем. Достаточно появиться на дискотеке, как окружают люди, пытаются завязать знакомство. Я вовсе не обязан раскланиваться с каждой под-выпившей компанией, а начать драку с каким-нибудь нахалом тоже не хочется — зачем мне впутываться в истории? Я ценю свою репутацию, у меня есть ме-даль от английской королевы, награда от французского правительства. У меня очень много знаков признания моих заслуг, и чем их больше- тем больше я должен следить за собой. Если выдается свободная минута, я не прочь провести ее дома. С удовольствием смотрю любимые телепередачи, особенно докумен-тальные фильмы.
- Джеки, у нас почти ничего не знают о вашей семье.
- В Австралии живут мои отец и мать. Я женат, у меня есть сын. Вообще-то я стараюсь не распространяться на эту тему, но в Азии трудно что-либо сохранять в секрете. Когда прошел слух о моей женитьбе, девочки начали кончать жизнь самоубийством — бросались на рельсы метро. Одна девушка выпила яд прямо под окнами моего офиса. Это была японка, они способны на такое! После этого мне пришлось заявить, что я не собираюсь жениться. Я хранил свой секрет поч-ти тринадцать лет. Теперь мои самые фанатичные поклонницы выросли и сами повыходили замуж.
- Многие подростки, да и не только они, считают профессию актера в фильмах кун-фу — счастливым жребием, делом, достойным настоящего мужчины. Что бы вы сказали на этот счет?
- Заниматься кун-фу я бы посоветовал каждому, но сниматься в таких фильмах — это тяжелый хлеб. Жизнь и слава актера боевика бывают очень коротки. Я помню, как двадцать лет назад я приехал в Австралию повидать отца. Он спро-сил меня: Джеки, как ты думаешь, сколько ты еще продержишься, играя в своих
фильмах. Еще десять лет? Двадцать? Я ответил: не знаю. А он: сказал: а я знаю. Мне 65 лет. Я повар и до своей смерти смогу готовить. А что будешь делать ты в моем возрасте? Я задумался над его словами. Я стал учить английский. И, — вы будете смеяться — я даже стал учиться готовить. Мне повезло — я стал крупнейшей звездой в Азии. Но по моему пути шли тысячи и миллионы других, оставшиеся безвестными. Поэтому — занимайтесь на здоровье кун-фу, но не тешьте себя мечтой об актерской славе. Своего сына я хотел бы видеть, прежде всего, образованным и здоровым человеком. Ведь сам я даже не закончил на-чальной школы, я практически не умею писать — ни по-китайски, ни по-английски. Именно поэтому в Японии и Гонконге действуют фонды Джеки Ча-на, которые помогают ребятам получить образование.
Дмитрий Караваев
Источник: журнал \"Огонек\", январь 1996 года

Дата и время публикации: 11/12/2001 19:38:38


Опубликовал: anaesthesia



Результат голосований:

График результатов голосований по данному документу
График результатов голосований по данному документу

Рейтинг: 10

Всего проголосовало: 4
Дата последнего голосования: 11/12/2001 19:38:38


Поставьте Вашу оценку :
  


  
Страницу просматривали - 2957 раз.

Добавить Ваш комментарий:
Ваш комментарий:
Ваше имя:
Ваш email:
Проверочный код, сколько будет 2+2, напишите цифру:
Комментарии:
Предыдущая Следующая



ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
Официальный Российский Сайт Саммо Хунга - Российский Клуб Саммо Хунга
Официальный Российский Сайт Джета Ли - Российский Клуб Джета Ли
Российский Сайт Джона Ву - Российский Клуб Джона Ву
Российский Сайт об Акире Куросаве

Реклама на сайте


© 2001 - 2019

Rambler's Top100