ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ

Новый век...

                     ...Новый МИР!

"Что не выразимо в словах, неистощимо в действии".
                                           Сао Цзы

Подписка на рассылку наших новостей с subscribe.ru:
Рассылка новостей с Subscribe.Ru

 Архив рассылок на subscribe.ru 
Рассылка 'Новости официального российского сайта Джета Ли'
  Login:  
  Password:
 Зарегистрироваться ! 
 Забыли пароль? 
  Email:  
  Пароль:
 Прочесть инструкцию
Количество Участников JC Российского Клуба: 15479

Количество Активных: 39

184 "ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ ДЖЕКИ ЧАНА (Джерри Вонг)"
Джеки Чан известен своими сногсшибательными трюками, однако менее шумные аспекты его деятельности зачастую остаются без внимания.

К счастью, не на сей раз. 13 апреля Джеки прибыл в Сан-Франциско на очередную презентацию организации "Помощь пожилым": поздравить ее с возобновлением работы местного Ричмондовского центра, а также провести благотворительную премьеру документального фильма "Следы дракона: Джеки Чан и его потерянная семья".

Чан приветствовали старики и поклонники. Заводилы среди пожилых встретили его криками "Ура!" и красными шарфами. Он в ответ решил их пообнимать. Затем он встретился со старичками в комнате свиданий.

В специальном интервью Чан рассказал о жизни, искусстве и обществе.

AsianWeek: Действительно сюрприз для пожилых людей. Что привело Вас на открытие этого центра?

Jackie Chan: Более 10 лет назад я впервые решил посотрудничать с Энни Чунг и организацией "Помощь пожилым". Был открыт Центр Джеки Чан по борьбе с болезнью Альцгеймера. И одно такое вложение сил будет окупаться сторицей долгие годы. Если Энни Чунг понадобится помощь, я снова сделаю все, что в моих силах.

AW: У Вас очень плотный рабочий график. Как удается выбираться на благотворительные мероприятия?

JC: 7 числа мне исполнилось 50 лет. Только что я закончил съемки, а следующие начнутся только в сентябре; почему бы не помочь людям? Поэтому мои менеджеры Уилли Чан и Солон Со связались с соответствующими людьми и спросили: "Нужна ли наша помощь?"

AW: Наверняка тут же сотни просьб посыпались…

JC: Да, и я начал собирать звезд из Тайвана, Гонконга и Китая на благотворительное шоу в MGM Grand в Лас-Вегасе в прошлые выходные. Мы собрали тысячи, и все доходы пойдут в американское отделение БФ Джеки Чана. Через этот фонд, которым управляю я, Уилли, Солон, президент Ларри Цю и вице-президент Сильвия Янг из Гонолулу, мы можем осуществлять такие акции, как, в частности, эта.

AW: Сборы от этой премьеры пойдут в Ричмондовский центр.
Где еще Вы занимаетесь подобными делами?

JC: Через две недели я буду присутствовать на гран-при Шанхая, а затем отправлюсь с акцией ЮНИСЕФ в Камбоджу. Летом также планирую посетить Сингапур и Корею. Я обычный человек, но заработки в кинематографе помогают мне сделать то, что иначе было бы невозможно. Поэтому я всегда счастлив помочь тем, кто собирает деньги на благотворительность.

AW: Когда Вы так увлеклись благотворительностью?

JC: Когда я был молодым, мне многие помогали, в том числе один пастор. Я спросил: "Отец, как мне отблагодарить Вас?" Он ответил, что мне следует сосредоточиться на помощи тем, кто в этом действительно нуждается. Я уже 20 лет занимаюсь такой помощью, и мне отрадно чувствовать, что можно реально улучшить чью-то жизнь.

AW: Вы все еще воспринимаете себя в качестве гонконгца?

JC: Да, он навсегда останется моим домом. Мы получили много помощи от других стран во время войны и в период восстановления. Поэтому мне кажется, что стоит отблагодарить людей по всему миру. Думаю, что это не только моя мечта - увидеть мир во всем мире.

AW: Вы особенно рвались в Сан-Франциско. Почему?

JC: Да, и хотелось бы остаться здесь подольше, но приходится ехать в Лос-Анджелес для переговоров по поводу следующего фильма. Здесь у меня много хороших друзей. Много пожилых людей, которые могут прийти за едой, познакомиться друг с другом. Я рад слышать, как некоторые разговаривают по-мандарински. Это язык будущего.

AW: Какие появились планы после 50-летия?

JC: Недавно выкупил 50 акров земли в Чуньпине на континенте; там будет открыта школа каскадеров. Будем вербовать студентов по всему миру. Когда-нибудь я уйду на отдых - плотнее займусь этой школой. Для начала, думаю, хватит и двадцати студентов. Они смогут вернуться в свои страны и там распространять эти знания. И следующие двадцать тоже. Надеюсь, откроемся в следующем году.

AW: Можете вкратце рассказать о документашке?

JC: Несколько лет назад отец решил открыть мне семейный секрет. И рассказал, что моя настоящая фамилия - Фон. И к тому же у меня есть две сводные сестры в Австралии и два сводных брата в Китае. Конечно, это был шок.

AW: Как возникла идея снять про это фильм?

JC: Захотелось поподробнее узнать о своих корнях.
Поэтому взяли режиссера, оператора, и они снимали все отцовские рассказы. Через три года выяснилось, что набрался материал на целый фильм. Мне показалось, что все те удивительные испытания, через которые пришлось пройти родителям, являются срезом истории государства. Это не была история семьи конкретного Джеки Чаня, это была история жизни китайцев, переживших две мировые войны, голод, обнищание, "культурную революцию". То была жизнь на грани, полная невзгод и лишений.

AW: Что насчет будущих фильмов?

JC: Лечу в Лос-Анджелес, обсудим перспективы третьего "Часа пик", производство которого хотим начать осенью. Возможно, съемки пройдут на Гавайях.

AW: Для Вас это радостная новость?

JC: Конечно, заодно обследую ресторан "Кухня Джеки", который там открылся в конце прошлого года. Роберт Кортес там отлично управляется - китайская кухня с колоритом западного побережья. Заодно посмотрю на наших зажигательных барменов.

AW: Это еще кто такие?

JC: А это тот, кто выделывает всякие трюки за стойкой. Например - выставляются пять стаканов. Бармен взбирается на плечи другого человека, держа в руках пять шейкеров с разными напитками. А потом он устраивает все так, что можно разливать одновременно все напитки во все стаканы. Нехило, да? Научат меня, и, глядишь, посетители увидят за стойкой балансирующего на чьих-то плечах Джеки Чана.

AW: Кстати, как Вы научились так ловко двигаться?

JC: В шесть лет родители впервые привели меня в школу китайской оперы. Мне нравились тамошние занятия, особенно боевые искусства. А затем остался на десять лет; родители отправились в Австралию на поиски лучшей работы.

AW: Слышал, что Вы занимались по 18 часов в день и частенько получали оплеухи от учителя. Это действительно помогло Вам?

JC: Возможно, но я бы не стал все же подвергать детей подобным испытаниям. Лучше учиться в обычной школе, получать высшее образование. Мне, во всяком случае, этого недостает. Хотя, честно говоря, для актерской карьеры высшее образование мне не понадобилось.
Источник: http://news.asianweek.com

Дата и время публикации: 20/05/2004 23:29:31


Опубликовал: Yurok



Результат голосований:

График результатов голосований по данному документу
График результатов голосований по данному документу

Рейтинг: 10

Всего проголосовало: 2
Дата последнего голосования: 20/05/2004 23:29:31


Поставьте Вашу оценку :
  


  
Страницу просматривали - 2537 раз.

Добавить Ваш комментарий:
Ваш комментарий:
Ваше имя:
Ваш email:
Проверочный код, сколько будет 2+2, напишите цифру:
Комментарии:
Предыдущая Следующая



ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
Официальный Российский Сайт Саммо Хунга - Российский Клуб Саммо Хунга
Официальный Российский Сайт Джета Ли - Российский Клуб Джета Ли
Российский Сайт Джона Ву - Российский Клуб Джона Ву
Российский Сайт об Акире Куросаве

Реклама на сайте


© 2001 - 2019

Rambler's Top100