ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ

Новый век...

                     ...Новый МИР!

"Когда я смотрю фильмы с Джеки, я хочу стать им!"
                           Квентин Тарантино

Подписка на рассылку наших новостей с subscribe.ru:
Рассылка новостей с Subscribe.Ru

 Архив рассылок на subscribe.ru 
Рассылка 'Новости официального российского сайта Джета Ли'
  Login:  
  Password:
 Зарегистрироваться ! 
 Забыли пароль? 
  Email:  
  Пароль:
 Прочесть инструкцию
Количество Участников JC Российского Клуба: 15479

Количество Активных: 39

178 "ДЖЕКИ ПОЛУЧАЕТ ЗВАНИЕ САМОГО ДОБРОСЕРДЕЧНОГО КИТАЙЦА - 25 февраля 2004 (часть 2)"
ЛЛ: Даже если Вы не сможете явиться на следующий год, Вас никто не станет упрекать.

Джеки: Я не могу не явиться. На мне лежит ответственность. Я буду чувствовать себя виноватым. Например, сейчас я уже запланировал мероприятие на 6 апреля. Огромный стимул пришел из Японии. В то время у меня было много японских поклонников. Когда они услышали, что я занимаюсь благотворительностью, стали присылать деньги. Деньги! Причем немало. Поэтому я созвал пресс-конференцию и сказал: "Вот у меня есть японские деньги. Как я могу помочь Японии?". Они в ответ: "У нас в Японии бедных нет". Я понял, что причиной тому - хорошо организованная система социального обеспечения. И основал Благотворительный Фонд Джеки Чана. Я понял, что все начинается с образования. Сегодня фонду уже 17 или 18 лет, и он спонсирует обучение студентов во Франции и Англии. С этого момента моя благотворительная деятельность не прекращается.

А в октябре 2000 Джеки подрядился снять рекламное видео для Олимпиады-2008 в Пекине.

ЛЛ: Все ценят то, что Вы делаете. Но говорят, что "безусловной любви не бывает". Каковы мотивы того, что Джеки Чан делает для людей?

Джеки: Я себя-то толком не знаю. Просто чувствую, что обязан. Моя деятельность не ограничивается Гонконгом. Сначала да, но потом был Китай, Африка, Европа, Америка, Канада. И всегда я надеваю тан чжуан. Пусть иностранцы знают, что это человек из Китая приехал им помогать. Я знаю, что Китай тоже получил много иностранной помощи. Я своими скромными усилиями пытаюсь доказать, что и китайцы помогают другим.

ЛЛ: Для получателя помощи естественно думать, что все это делается бескорыстно. Однако подобная точка зрения выглядит чересчур идеалистичной. У кого-то могут быть и честолюбивые намерения.

Джеки: Я видел много таких.

ЛЛ: А сами как?

Джеки: Сначала да. Компания организует вот такую "рекламную благотворительность". Но теперь я это презираю. Где бы мой фильм ни выходил, я избегаю предрелизных раздач. В прошлом мне могли указывать. Решение не было целиком моим. Теперь же я сам в ответе и не буду заниматься подобными вещами.

ЛЛ: Вы богаты и знамениты и можете позволить себе благотворительность. А если вдруг Вы стали бы бедны? Продолжали бы свою практику?

Джеки: Возможно. Например, 10 апреля я буду в Лас-Вегасе. С собой привезу многих, например, Тарси Су и Джонатана Ли. Мне обещали за это появление 50000 долларов. Я сказал: “Не нужно этого. Как насчет того, чтобы я дал Вам 150000 долларов и остался дома?” Они испугались. Если бы я не был богат, смог бы так с ними разговаривать?

ЛЛ: К чему это Вы?

Джеки: Во-первых, для меня не составляет труда выделить пару миллионов на благотворительность. Почему я пою? Почему веду представления? Это позволяет сказать молодежи: “Деньги от продажи билета пойдут на благое дело”. Надеюсь, что они когда-нибудь скажут: “Хочу в будущем заниматься благотворительностью, как Большой Брат Джеки”. Я зову Джонатана Ли, Тарси Су и других. И еще эти 50000. Я сам могу дать им 150000. Они согласились выплатить 150000. 7-го я буду в Нью-Йорке, 10-го в Вегасе. Два года назад я хотел выступать в Нью-Йорке. Хотел укрепить связи Китая и США после 11 сентября.

ЛЛ: Вы не боитесь обвинений в снобизме? Вот, мол, ему уже и 50 тысяч мало.

Джеки: Почему за Вегас я запросил больше? Это же коммерческий город. Больше людей придут на концерт. Люди приезжают туда просаживать деньги. В Нью-Йорк же я бы и за один цент поехал.

ЛЛ: Что подвигает Вас к тому или иному решению? У Вас ведь есть личная жизнь, команда каскадеров.

Джеки: У меня есть расписание. Если все по порядку, трудностей не возникает. Кто бы меня ни позвал к себе в фильм, я скажу: "В эти три дня я занят". Например, 26 и 27 июня я буду в Шанхае вместе с пятнадцатью девушками, которые примут участие в благотворительной гонке Джеки Чана. Вечером 26 концерт на стадионе, 27 гонка, назад в Гонконг, а потом в США на съемки. В этом году у меня четыре крупных благотворительных проекта, а все остальное - мое личное время.

ЛЛ: Что нужно, чтобы получить Вашу помощь?

Джеки: Нужно выяснить. Каждый день я получаю письма с просьбами. Всем я не могу помочь. Отбором занимается исполком БФ Джеки Чана. Когда выбор сделан, они сообщают мне. Если придем к согласию, начинаются переговоры по конкретной сумме. Карман у нас не бездонный. Но у меня много партнеров, и вместе мы потихонечку продвигаемся. В Китае есть партнеры, которые мне помогают.
Источник: www.jc-news.net

Дата и время публикации: 12/03/2004 00:12:59


Опубликовал: Yurok



Результат голосований:

График результатов голосований по данному документу
График результатов голосований по данному документу

Рейтинг: 0.1

Всего проголосовало: 0
Дата последнего голосования: 12/03/2004 00:12:59


Поставьте Вашу оценку :
  


  
Страницу просматривали - 2562 раз.

Добавить Ваш комментарий:
Ваш комментарий:
Ваше имя:
Ваш email:
Проверочный код, сколько будет 2+2, напишите цифру:
Комментарии:
Предыдущая Следующая



ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
Официальный Российский Сайт Саммо Хунга - Российский Клуб Саммо Хунга
Официальный Российский Сайт Джета Ли - Российский Клуб Джета Ли
Российский Сайт Джона Ву - Российский Клуб Джона Ву
Российский Сайт об Акире Куросаве

Реклама на сайте


© 2001 - 2019

Rambler's Top100