ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ

Новый век...

                     ...Новый МИР!

"Одна из величайших звезд в истории кино - Джеки Чан".
                               Квентин Тарантино

Подписка на рассылку наших новостей с subscribe.ru:
Рассылка новостей с Subscribe.Ru

 Архив рассылок на subscribe.ru 
Рассылка 'Новости официального российского сайта Джета Ли'
  Login:  
  Password:
 Зарегистрироваться ! 
 Забыли пароль? 
  Email:  
  Пароль:
 Прочесть инструкцию
Количество Участников JC Российского Клуба: 15479

Количество Активных: 39

169 "ДЖЕКИ ЧАН ХОЧЕТ ПРИДАТЬ УСКОРЕНИЕ РАЗВИТИЮ ГОНКОНГСКОГО КИНОБИЗНЕСА"
Несмотря на занятость, "Большой Брат" не забывает о своих корнях и активно инвестирует не только в гонконгскую киноиндустрию, но и в ювелирное дело, в производство одежды и сети ресторанов. В прошлом месяце он создал компанию JCE Movies, совместное предприятие с Emperor Multimedia Group, в надежде продюсировать местных начинающих режиссеров.

The Hollywood Reporter встретился с Чаном на съемочной площадке "Новой полицейской истории".

THE HOLLYWOOD REPORTER: Вы проводите в Гонконге значительное время. Как Вы рассматриваете себя в контексте местного бизнес-сообщества?

JACKIE CHAN: Я ощущаю свою ответственность перед индустрией, перед обществом и перед Китаем. Я хочу поспособствовать консолидации участников рынка. Я был инициатором создания Гильдии действующих актеров и Ассоциации каскадеров. Я не стал бы этого делать, если бы не был глубоко заинтересован в развитии отрасли. Настало время объединяться. Гонконгский рынок деградирует, мы сдаем былые позиции.

THR: Вы основали JCE Movies совместно с председателем Emperor Multimedia Group Албертом Юном и купили долю в Golden Harvest. Вам также принадлежит часть Media Asia. Как дела с гармонизацией интересов?

JACKIE: Я показываю людям, что верю в местное кинопроизводство. В Китае есть поговорка: "Направляй оружие на врага, а не на себя". Такова моя максима. Вновь возвращаемся к вопросу о единстве. Как держатель части акций я участвую в ведении дел. Конечно, непросто приноровиться к стилю каждой компании, но я стараюсь.

THR: Каковы цели JCE Movies?

JACKIE: Создавать высококачественные фильмы. Хватит заимствовать идеи у западных производителей. Необходимо нечто самобытное. Раньше мы могли скопировать кое-что из других фильмов так, чтобы никто не заметил. Теперь мир слишком маленький. Мы должны создавать нечто новое, как "Новая полицейская история" с ее спецэффектами, как "Крадущийся тигр, затаившийся дракон", разительно отличавшийся от американской продукции.

THR: Как продвигаются дела с открытием киношколы?

JACKIE: Нашел два куска земли в Пекине. На одном, 100-акровом, уже ведется строительство. Другой приблизительно вдвое меньше. Я пока не решил, какой приобрести. Это ведь не срочно. Мое имя достаточно известно, не хочется попадать впросак. У меня нет задачи собрать деньги и смыться. Нужно проработать много вопросов.

THR: Какой Вы видите эту школу?

JACKIE: Будут места для постоянного проживания студетов. Хотелось бы организовать для выпускников программу обмена с США. Земля может послужить и для другой цели. Многие гонконгские компании имеют представительства в Пекине. Мы могли бы их приютить и создать нечто вроде Маленького Гонконга. Необходимо воспитывать будущие поколения кинодеятелей.

THR: У Вас есть и другие бизнес-проекты, не связанные с кино. Не могли бы Вы о них рассказать?

JACKIE: Я только что представил новую линию одежды в Гуанчжоу. Я всегда интересовался модой. В прошлом я сам разрабатывал модели одежды, делал подарки друзьям. Я инвестировал в марку Blanc de Chine в Гонконге. Новый лейбл называется JC Collection, есть линия обычной одежды под названием JC Jeans, с включением нижнего белья, обуви и часов.

THR: Какие проекты на очереди?

JACKIE: Наибольший энтузиазм у меня вызывает новая драма режиссера Эдварда Яна. Я всегда хотел сняться в драматической роли, но в Голливуде мне бы не стали за это платить. Этот фильм стоит всего 3 миллиона долларов, и мой гонорар равен нулю. Я могу позволить себе участие в одном-двух некоммерческих проектах. Даже если они не будут успешными, не страшно. Я столько лет работал для других людей, теперь можно и себе потрафить.

THR: Каковы предпосылки такой точки зрения?

JACKIE: За многие годы работы я убедился, что гонконгцы сметливы, но недостаточно едины. Мы теряем рынок Кореи, Японии, Тайваня. Стагнация. Гокнонгский внутренний рынок недостаточен для поддержания индустрии. Теперь наш рынок - Китай.
Источник: http://www.yahoo.com

Дата и время публикации: 23/11/2003 20:35:02


Опубликовал: Yurok



Результат голосований:

График результатов голосований по данному документу
График результатов голосований по данному документу

Рейтинг: 0.1

Всего проголосовало: 0
Дата последнего голосования: 23/11/2003 20:35:02


Поставьте Вашу оценку :
  


  
Страницу просматривали - 2268 раз.

Добавить Ваш комментарий:
Ваш комментарий:
Ваше имя:
Ваш email:
Проверочный код, сколько будет 2+2, напишите цифру:
Комментарии:
Предыдущая Следующая



ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
Официальный Российский Сайт Саммо Хунга - Российский Клуб Саммо Хунга
Официальный Российский Сайт Джета Ли - Российский Клуб Джета Ли
Российский Сайт Джона Ву - Российский Клуб Джона Ву
Российский Сайт об Акире Куросаве

Реклама на сайте


© 2001 - 2019

Rambler's Top100