ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ

Новый век...

                     ...Новый МИР!

"Что не выразимо в словах, неистощимо в действии".
                                           Сао Цзы

Подписка на рассылку наших новостей с subscribe.ru:
Рассылка новостей с Subscribe.Ru

 Архив рассылок на subscribe.ru 
Рассылка 'Новости официального российского сайта Джета Ли'
  Login:  
  Password:
 Зарегистрироваться ! 
 Забыли пароль? 
  Email:  
  Пароль:
 Прочесть инструкцию
Количество Участников JC Российского Клуба: 15479

Количество Активных: 39

126 "СЕМЬЯ ПОТЕРЯННАЯ И НАЙДЕННАЯ"
Джеки Чан играл в разных фильмах, но история его жизни куда более удивительна

Перед тем, как стать отцом Джеки, Чарлз Чан был подпольщиком и беглецом от коммунистов.

История Джеки Чана не уступает историям Эбрахама Линколна и Гарри Поттера. Мальчик родился в Гонконге у бедных беженцев с континента. Поступил в школу оперы, где его воспитывал строгий преподаватель с плеткой в руках. Он применяет свои умения в фильмах, становится потенциальным Брюсом Ли, а потом и самим собой: международной звездой и, возможно, самым известным из живущих азиатов.

Все это правда. Но "приквел" - история родителей Джеки Чарли и Лили - еще удивительнее. Захватывающий документальный фильм "Следы дракона: Джеки Чан и его потерянная семья" показывает нам микрокосм клана Чанов в окружении китайского общества 20 века. История, полная оружия, крови, наркотиков, подонков и романтики.

Среди прочего: Чарлз, служивший поваром в американском посольстве в Гонконге, был до этого сторонником Гоминьдана; мать Джеки торговала опиумом; от предыдущих браков у родителей было по двое детей, которых они бросили при побеге в Гонконг.

По своей остроте, по масштабу столкновений отдельных жизней с большими событиями фильм мог бы стать замечательной эпической драмой или популярным гонконгским телесериалом. В "Следах" есть и главный герой - отец Джеки. Веселый, остроумный и весьма неплохо выглядящий для своих 80 с лишним Чарлз ведет повествование. Он родился под именем Фан Даолун в провинции Шаньдун в 1915 году. Непослушный ребенок ("Я был настоящим хулиганом") был денщиком гоминьдановского генерала - пока не получил увольнение за случайный выстрел из пистолета. Японцы взяли Чарлза в плен и заставляли наблюдать казни. Даже этого храброго человека такое времяпрепровождение подкосило. Впрочем, потом ему повезло. Родственник со связями вытащил его из тюрьмы, и он после гибели родителей от бомбардировки переехал в Чунцин и не стал жертвой разграбления Нанкина японцами.

Как секретный агент Гоминьдана, Чарлз неоднократно был мишенью убийц. Одна пуля нашла его левую ногу. Другая проделала дырку в голове (у Джеки такая тоже есть). Чарлз отмахивается: "Ты получил травму на съемках!" Парень сделан из стали, отец из кобальта.

В провниции Аньхуэй Чарлз впервые женился, в результате родились сыновья Шидэ и Шишэн. Жена умерла от рака. Вскоре Чарлз получил задание Гоминьдана и отправился в Уху; после этого он не видел сыновей в течение сорока лет. "Я даже не помню, как он уходил", - вспоминает Шишэн. - "Проснулся, а его уже не было".

В Уху Чарлз патрулировал берег и повстречал торговку опиумом. Но не арестовал. Это была Лили Чан. Лили, чей муж погиб во время бомбардировки, весьма подходила Чарлзу: она была завзятой картежницей. Вскоре Чарлз жил с новой семьей: Лили и ее дочерями Юлань и Гуйлань.

Победа Мао в 1949 году вызвала великий исход в Гонконг. Подыскивая работу, Лили оставила детей, сказав Гуйлань: "Вот пятьдесят центов. Вам хватит до моего возвращения". Взяв фамилию Лили, чтобы сбить со следа коммунистов, Чарлз уехал на корабле настолько переполненном, что многие были выдавлены за борт и утонули. В Гонконге было немногим лучше. Чарлз вспоминает встречу с бывшим генералом, который ходил от двери к двери с газетой и просил милостыню. "Он даже не сделал из газеты кулек".

Сыновьям Чарлза такие кульки тоже понадобились: культурная революция довела их до нищенства. Шишэн был сослан в деревню на семь лет как контрреволюционный элемент. Он все еще думал об отце: "Мне снилось, что он летает надо мной на самолете, но не может приземлиться". В 80-х, когда Чарлз нашел своих сыновей, один работал на почте, а другой был свиноводом. Между тем третий сын Чарлза стал кинозвездой, но до недавнего времени не знал, что его настоящее имя - Фан Шилун.

"Следы" - история расставаний и встреч. Чарлз оставил сыновей, Лили - дочерей. В 1962 они переехали в Австралию и вновь оставили - на сей раз Джеки - в гонконгской оперной школе. (Джеки повторяет их путь, часто и надолго оставляя жену Линь Фэнцзяо и сына). В конце концов Чарлз воссоединился с семьей в Шаньдуне.

Видя Чарлза на экране, мы понимаем, от кого Джеки унаследовал такую "упругость" характера. Он улыбается, когда Чарлз говорит: "Я старый. Мне лучше знать". Знания эти дались Чарлзу нелегко.
Источник: www.wn.com.au

Дата и время публикации: 24/03/2003 22:46:21


Опубликовал: Yurok



Результат голосований:

График результатов голосований по данному документу
График результатов голосований по данному документу

Рейтинг: 10

Всего проголосовало: 3
Дата последнего голосования: 24/03/2003 22:46:21


Поставьте Вашу оценку :
  


  
Страницу просматривали - 2900 раз.

Добавить Ваш комментарий:
Ваш комментарий:
Ваше имя:
Ваш email:
Проверочный код, сколько будет 2+2, напишите цифру:
Комментарии:
Предыдущая Следующая



ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
Официальный Российский Сайт Саммо Хунга - Российский Клуб Саммо Хунга
Официальный Российский Сайт Джета Ли - Российский Клуб Джета Ли
Российский Сайт Джона Ву - Российский Клуб Джона Ву
Российский Сайт об Акире Куросаве

Реклама на сайте


© 2001 - 2019

Rambler's Top100