ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ

Новый век...

                     ...Новый МИР!

"Я лучший певец в Азии... лучший певец, знающий боевые искусства."
                                  Джеки Чан

Подписка на рассылку наших новостей с subscribe.ru:
Рассылка новостей с Subscribe.Ru

 Архив рассылок на subscribe.ru 
Рассылка 'Новости официального российского сайта Джета Ли'
  Login:  
  Password:
 Зарегистрироваться ! 
 Забыли пароль? 
  Email:  
  Пароль:
 Прочесть инструкцию
Количество Участников JC Российского Клуба: 15446

Количество Активных: 39


567 "ДЖЕКИ ЧАН ПОЁТ И ГОТОВИТСЯ СНЯТЬ ФИЛЬМ О СВОЁМ ОТЦЕ"

Джеки Чан и Харлем ЮБольшой иероглиф на футболке Чана читается как «сяо». Он означает «сыновнее почтение».
 
Запись
2 декабря Джеки Чан записал заглавную песню к  мюзиклу «Песнь о кино», который организован совместно компаниями Movie Channel and Beijing Jiahualiying, «Приглашение судьбы» в студии ветерана музыки Джонатана Ли. Харлем Ю, один из исполнителей главных ролей, также присутствовал при записи.
Джеки Чан был обеими руками за то, чтобы присоединиться к производству этого мюзикла, посвящённого 100-летию китайского кинематографа. Это новый опыт для знаменитого актёра. Стилистика мюзикла весьма отличается от фирменного почерка Джеки Чана. Другая причина, разумеется, состоит в том, что Джеки не мог остаться в стороне от празднования столетия национального кинематографа. Но найти лазейку в плотном графике было нелегко. Джеки, однако, старался. И нашёл-таки время, чтобы приехать в Пекин и записать свою партию поздним вечером, в 23:00. Конечно, такие усилия не могут никого оставить безучастным. Харлем Ю с улыбкой заметил, что пение Джеки соответствует профессиональному уровню.

Интервью
В ночь 2 декабря в Пекине выпал первый снег. В 23:00 в студию Джонатана Ли вошёл Джеки Чан, одетый в наушники от плеера iPod.
Нетрудно догадаться, что он раз за разом слушал свою песню «Приглашение судьбы», которую должен был исполнить для мюзикла.
«Песнь о кино» собрала многих знаменитостей, среди которых Мабел Чунг, Джонатан Ли и Е Цзинтян. Джеки Чан, как ведущий представитель китайского кино в мире, идеально подходил на роль ведущего актёра. Однако его съёмки нового фильма «Проект ББ» не позволили выделить время для участия в репетициях. В конце концов Джеки решил «участвовать голосом». Джеки согласился дать интервью нашему корреспонденту.


«Слова ужасно трудные. Неужто Джонатан Ли не мог написать что-нибудь попроще?»
Джеки Чан является, что называется, «звездой наполовину благодаря пению». Однако в студии он вёл себя скромно и прилежно, как хороший ученик. «Приглашение судьбы» отличается от других песен, что Джонатан Ли написал для Джеки до того, например, «Настоящих героев» или «Прислушиваясь к сердцу». Для исполнителя она весьма крепкий орешек. Джеки Чану пришлось нелегко. Джеки никак не мог пропеть сложные участки текста и начал ворчать сам с собой. «Слова трудные. Почему он так всё усложнил? «Прислушиваясь к сердцу» намного проще». Впрочем, ворча, он продолжал петь, не выказывая нетерпения.
Джеки записывал песню по методу, напоминающему караоке. В ноты не смотрел. В фонограмму был включён голос, и Джеки просто повторял за этим голосом. Он повторял песню до тех пор, пока не запомнил слова. Однако через час всё ещё была записана лишь малая часть песни. Затем пришёл Харлем Ю, главный исполнитель этой композиции. Джеки моментально нашёл узкое место в своём пении. Харлем отметил для Джеки все наиболее для исполнения точки ритма. Джеки, возрадовавшись этому совету как дорогому подарку, поспешил обратно в студию. Харлем пробормотал себе под нос: «Он выглядит сейчас даже счастливее, чем при съёмках своих фильмов».
В три часа ночи всё было наконец скомпоновано. Присутствующих клонило в сон, а Джеки был свеж как огурчик. Он поблагодарил всех за «большую работу».

«Лишь недавно я узнал о прошлом своего отца и о том, что моя настоящая фамилия Фанг»
Не только Джонатан Ли давно водит знакомство с Джеки Чаном. Мабел Чунг, режиссёр мюзикла «Песнь о кино», также сотрудничает с ним не первый год. В течение трёх лет она работала над фильмом «Джеки Чан: следы дракона», рассказывающим о судьбе родителей Джеки. Многие проявили интерес к этому произведению. «Лишь недавно я узнал, что моя фамилия Фанг, узнал о прошлом отца. Для меня это было подобно съёмкам моего фамильного древа на камеру». Джеки сказал, что не будет играть отца в новом (художественном) фильме, поскольку «на него больше похож Цзянг Вэн». (Цзянг Вэн – известный актёр и режиссёр, в настоящий момент снимает фильм «Там, где рассвет» с Джейси Чаном в главной роли). Джеки заметил: «Я уже его пригласил. Встретился он и со мной, и с режиссёром». Джеки заметил, что сам, безусловно, будет продюсировать постановку. А вот по поводу своего нового фильма: «Новый фильм будет комедией. Вы увидите меня постоянно перевоплощающимся». Джеки – человек, не знающий отдыха. Он говорит: «Да, иногда чувствую себя усталым. Думаю – а чего бы и не отдохнуть. Но как только начну, сразу тянет позвонить кому-то – как дела, помощь не нужна? Вот в США я так и делал. Снимали, устали, перерыв. А до Рождества-то три дня ещё! Что делать? Взял и организовал благотворительный вечер в помощь больным канадским детям. День на репетицию, день на само мероприятие, день на отдых. А потом снова работа. Вот это здорово».
После записи песни Джеки отправился обратно в Гонконг обсуждать сценарий. 
6 декабря, начинаются съёмки нового фильма под рабочим названием «Проект ББ». Джеки – сценарист, заглавный герой и продюсер. Он признался, что это будет комедия в его фирменном стиле. 1 июля 2006 начнутся съёмки третьего «Часа пик». После этого – новый фильм, режиссёром будет Дерек И Тунг-Синг. «Вы увидите меня в развитии. Мои роли, мои актёрские навыки будут эволюционировать. Это моя стратегия».

«Больше всего люблю выпечку с фаршем»
Джеки заметил, что Пекин стремительно меняется, и признался, что неровно дышит к местным деликатесам. Вот что он сказал: «Когда я был в Пекине впервые, отправился в ресторан и отведал местных яств. Впечатлился. В следующие несколько раз не смог – спешил. С самолёта в отель, из отеля по делам, после этого обратно на самолёт. Поэтому во второй раз пока не довелось откушать. На этот раз время есть. Обязательно схожу в ресторан. В прошлый раз особенно мне полюбилась выпечка с фаршем».
Джеки бывал в разных уголках мира и попробовал немало разных блюд. Но всё ещё считает китайскую кухню лучшей, так же, впрочем, как и китайское кунгфу. Он надеется поучаствовать в продвижении китайской специфики по всему миру.

«Песнь о кино»
Надо сказать, что билеты на премьеру мюзикла забронировали даже американские воротилы с Бродвея. Мюзикл призван отобразить все достижения китайского кинематографа за 100 лет. Он побьёт многие рекорды. Например, бродвейский мюзикл считается масштабным, если там есть порядка 25 смен декораций. В «Песни» будет 33 смены. Среди них – пекинские дворцы, старые улочки Шанхая, река Хуангпу, деловой квартал Гонконга и т. п. Для этого была заказана специальная вращающаяся сцена из Ханчжоу. Диаметр тарелки – 14 метров, а высота – всего 30 сантиметров. Она также будет самой малошумной в Китае. Мало того – лучшей в Азии. Премьера грандиозной постановки намечена на 9 декабря в театре «Баоли».

 

Другие фотографии:

Джеки Чан и Харлем Ю

Источник: http://www.shm.com.cn/newscenter/2005-12/06/content_1134578.htm

Дата и время публикации: 06/01/2006 01:04:25


Опубликовал: Yurok



Результат голосований:

График результатов голосований по данному документу
График результатов голосований по данному документу

Рейтинг: 4.8

Всего проголосовало: 9
Дата последнего голосования: 06/01/2006 01:04:25


Поставьте Вашу оценку :
  


  
Страницу просматривали - 2074 раз.

Добавить Ваш комментарий:
Ваш комментарий:
Ваше имя:
Ваш email:
Проверочный код, сколько будет 2+2, напишите цифру:
Комментарии:
Предыдущая Следующая

Реклама на сайте


© 2001 - 2015

Rambler's Top100