ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ

Новый век...

                     ...Новый МИР!

"Одна из величайших звезд в истории кино - Джеки Чан".
                               Квентин Тарантино

Подписка на рассылку наших новостей с subscribe.ru:
Рассылка новостей с Subscribe.Ru

 Архив рассылок на subscribe.ru 
Рассылка 'Новости официального российского сайта Джета Ли'
  Login:  
  Password:
 Зарегистрироваться ! 
 Забыли пароль? 
  Email:  
  Пароль:
 Прочесть инструкцию
Количество Участников JC Российского Клуба: 15446

Количество Активных: 39


445 "ШАНХАЙ, ВЫЗЫВАЮЩИЙ ТОСКУ ПО ПРОШЛОМУ, В ФИЛЬМЕ «EVERLASTING REGRET»"

Джеки Чан об одной из своих последних постановок "Everlasting Regret" (дословный перевод названия - "Song of Eternal Sorrow") и о Шанхае, послужившим фоном фильму.

Критики и кинозрители начинают выказывать беспокойство по поводу растущей тенденции в киноиндустрии сознательно выбирать Шанхай в качестве фона для любого фильма, снимаемого в Китае, пишет Xu Wei.
С самого рождения кино Китая, еще сто лет назад, Шанхай был своего рода магнитом и источником вдохновения талантливых кинопроизводителей всей страны.
Вскоре любители кино, живущие в Шанхае, увидят не один фильм, снятый в их родном городе. Цель подобных фильмов - показать очарование города.
"Chang Hen Ge," фильм режиссера Гонконга Стенли Квана, один из таких. На съемочной площадке Шанхая, расположенной в пригороде Songjiang, были только что закончены съемки, которые длились 4 месяца.
Джеки Чан, мегазвезда фильмов жанра кунг-фу, в прошлом месяце посетил съемочную площадку, но не в качестве актера фильмов жанра действия, а как исполнительный продюсер фильма.
«Вообще-то это уже третий фильм подобного жанра, над съемками которого я работаю вместе с Кваном – первыми были 'Center Stage' и 'Red Rose, White Rose'," – говорит Чан. В этот раз на нем был деловой костюм, как раз подходящий для его роли продюсера.
Задолго до того, как стать продюсером, Чан создавал настоящие хиты, и его фильмы били кассовые сборы по всей Азии. В своем кино Джеки Чану удавалось сочетать все: и действие, и искрометный юмор, и великолепные в своем исполнении постановки трюков. Всем этим занимался сам Джеки Чан.
«По сравнению с фильмами жанра действия, снимать некоммерческое кино намного сложнее. Внимание зрителя можно захватить взрывом или боевой сценой, но ему становится скучно, если нет действия, как в некоммерческом кино», - говорит он. «В отснятом материале, который сейчас дорабатывается, передается уникальный колорит города»
«В тот момент, когда я увидел главную героиню Wang Qiyao (роль исполняет актриса Гонконга Sammi Cheng), которая появилась в изысканном 'qipao,' очарование и элегантность леди Шанхая были безграничны»
В основе сюжета фильма лежит одноименная новелла известного писателя Шанхая Wang Anyi. Фильм Квана «Song of Eternal Sorrow» является его третьим фильмом, в котором чувствуется глубокая тоска по старому Шанхаю.
В фильме рассказывается о трагически прожитой жизни и историях любви главной героини Wang Qiyao. Зритель увидит весь пройденный ею путь, начиная с того момента, как главная героиня стала «Мисс Шанхай» в конце 40-ых годов до момента ее убийства в середине 80-ых.
Культовые фильмы уникального режиссера Вонга Карвая представляли «древний Шанхай», а в ранних фильмах режиссера Квана, таких, как "Center Stage" и "Red Rose, White Rose," был показан Шанхай 20-ых и 30-ых годов. В новом фильме взят более долгий период в 40 лет.
«Фильм показывает взлеты и падения на фоне драматических изменений в обществе», - говорит Кван. «Рассказывается о жизнелюбии, стойкости и силе воли женщины, которая выглядела такой хрупкой и нежной. Эти черты характера присущи и нашим современницам». Кван подчеркивает, что его фильм не должен восприниматься, как история, снятая только для женщин Шанхая.
Город является фоном для фильма, действие в котором выходит за пределы места и  времени. Так же будет и в "Mini," еще одном фильме, съемки которого проходят в Шанхае.
Фильм снимался в районе Suzhou Creek и the Bund. В основе сюжета "Mini' так же лежит новелла Wang Anyi. Главные герои - двое влюбленных, молодых, полных страсти и безумной любви.
Съемки фильма будут закончены в июле, а на экранах фильм появится в конце года. «История, рассказанная в фильме, происходит в современном Шанхае», - говорит продюсер «Mini», Wang Dawei. «История главных героев лежит в основе фильма».
Несмотря на то, что съемки обоих фильмов проходили в Шанхае и представлены на суд массового зрителя, доктор Лю Хайбо, преподаватель некоммерческого кино в Университете Шанхая, до сих пор сомневается, стоит ли отводить столь главную роль городу.
«На мой взгляд, растущая тенденция использовать Шанхай в качестве фона для съемок не настолько и хорошая мысль», - говорит он. «Некоторые истории не оставляют выбора, и съемки должны проходить в Шанхае, т. к. события развиваются именно в этом городе, в то время, как некоторые могли бы произойти и совершенно в другом месте. А подобные фильмы оставляют чувство фальшивой тоски и отклоняются от реальной жизни»
Он приводит в пример фильм «Hands in the Hair», в котором главную роль исполнила Розамунда Кван, актриса из Гонконга.
Фильм вышел на экраны в начале этого года и в нем рассказывается о женщине средних лет, которая вспоминает о своих победах, одержанных в прошлом.
Тем не менее, фильм не принес больших кассовых сборов и не получил положительную оценку критиков. «Никто из актерского состава, да и режиссер фильма, никто из них не родился в Шанхае, и никто из них не имеет ни малейшего представления о настоящем Шанхае. Как они смогли бы снять картину, которая действительно произвела бы впечатление на зрителя?» - говорит доктор Лю.
«Все актеры в фильме были охвачены ностальгией, когда хочется вспоминать прошлое, а это было целью главной героини. Поэтому им не удалось выразить более глубокие чувства». Стивен Чиан, местный любитель кино, жалуется на то, что многие фильмы, снятые в Шанхае, вульгарны и вводят в заблуждение зрителя.
«Сцены роскоши и чувство ностальгии не должны являться главной целью кино», - говорит Чиан. «Действительно хорошая работа должна находить отклик у зрителя и заставлять его задуматься о своей собственной жизни и о мире, в котором он живет».
В прошлом месяце в Шанхае закончились съемки телевизионного сериала, в основе которого лежит фильм "Center Stage". Главную роль исполнила звезда Гонконга Жаклин Ву Чен Лин.
Вивиан Ву, знаменитая актриса Китая и Америки, так же говорит о своих планах поработать с самыми лучшими западными режиссерами и актерами над телевизионным сериалом, в котором будут рассказаны истории о женщинах современного Шанхая.
Ву, которая уехала из Шанхая в США в 1987 году, говорит, что вскоре приступит к съемкам первого фильма "Shanghai Red".
«Я очень люблю Шанхай и поэтому сделаю все, что в моих силах, что бы показать всему миру удивительную культуру этого динамичного города», - сказала Ву в своем интервью.
Критики советуют актерам, продюсерам и режиссерам изучить город, его культуру и историю, прежде чем приступать к съемкам фильма.
«Во-первых, они должны иметь четкое представление об истории города, его культуре и пути развития», - говорит доктор Лю. «Иначе фильм будет поверхностным. Он не принесет удовольствие от просмотра, и не получит одобрения зрителя»

Источник: http://english.people.com.cn/200505/10/eng20050510_184338.html

Дата и время публикации: 15/05/2005 20:30:35


Опубликовал: Johny



Результат голосований:

График результатов голосований по данному документу
График результатов голосований по данному документу

Рейтинг: 5.1

Всего проголосовало: 11
Дата последнего голосования: 15/05/2005 20:30:35


Поставьте Вашу оценку :
  


  
Страницу просматривали - 2162 раз.

Добавить Ваш комментарий:
Ваш комментарий:
Ваше имя:
Ваш email:
Проверочный код, сколько будет 2+2, напишите цифру:
Комментарии:
Предыдущая Следующая

Реклама на сайте


© 2001 - 2015

Rambler's Top100