ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ

Новый век...

                     ...Новый МИР!

"В пантеоне киногероев есть только один настоящий Бог, и имя его - Джеки Чан"
                                  Вашингтон Пост.

Подписка на рассылку наших новостей с subscribe.ru:
Рассылка новостей с Subscribe.Ru

 Архив рассылок на subscribe.ru 
Рассылка 'Новости официального российского сайта Джета Ли'
  Login:  
  Password:
 Зарегистрироваться ! 
 Забыли пароль? 
  Email:  
  Пароль:
 Прочесть инструкцию
Количество Участников JC Российского Клуба: 15446

Количество Активных: 39

8 "Сделано в Гонконге (часть 2)"




Конечно, будучи любопытными детьми, они не всегда были ангелами. Джеки рассказывал одну историю о том, как его «сестры» принимали душ. Однажды они группой собрались вне ванной комнаты и смотрели на отражение в луже воды, собирающейся на полу, для того чтобы определить какая из «сестер» сейчас принимает душ. Внезапно они услышали пронзительный крик жены Учителя. Группа немедленно разбежалась, но это не помогло. Жена Учителя легко опознала группу. Результатом этого было очередное суровое избиение. «К сожалению, я был одним из участников группы».

Через два года после поступления в школу мать Джеки присоединилась к своему мужу, работающему в это время поваром в американском посольстве в Австралии, и Джеки пришлось заботиться о себе самому (так же как и другим их отпрыскам, которых они оставили в Китае, когда уехали оттуда в Гонконг). Джеки не мог поехать к ним, так как по договору ему надо было еще 8 лет отучится в школе. Однако, для того, чтобы быть уверенными, что с юным Джеки все будет хорошо, они попросили Учителя усыновить мальчика. Существует целая история по этому случаю. В день, когда родители просили усыновить их сына, они устроили огромное пиршество для всех учителей и учеников. «В начале обучения я имел возможность сидеть за обеденным столом Учителя. После дня, когда я стал «усыновленным принцем», я получил привилегии разделять обеденный стол с Учителем каждый день. На его столе обычно было больше еды, чем на остальных, и остальным ученикам редко доставалась аппетитная еда». Подарком Учителя Джеки в честь его усыновления была маленькая золотая цепочка, которую он вынул из коробки на церемонии и повесил на шею мальчика. Несколько дней Джеки гордо носил это украшение на своей груди. После нескольких дней Учитель взял цепочку «на сохранение». Джеки саркастически вспоминал: «Да он хранил ее для меня годами».

Правда усыновление принесло и свои недостатки. Например, когда какого-нибудь ученика наказывали за преступление, то Джеки тоже доставалось, чтобы показать отсутствие фаворитизма. Однажды, группа ребят решила украсть несколько сигарет у жены Учителя. Все проголосовали за то, чтобы вором был Джеки. «Их аргумент был прост, т.к. меня наказывают в любом случае, то вполне логично, что вором следует быть именно мне. Я не нашел дыр в их логике». Джеки украл целую пачку, и ребята достаточно долго пускали дым (практически до трех утра), пока Учитель не обнаружил кражу и не влетел в спальню в поисках истины. Конечно же истина заключалась в курении. Все мальчики должны были быть наказаны. Начиная по порядку, Учитель спрашивал каждого, кто был преступником, и каждый отрицал знание этого факта, за что и получал удар палкой …пока не пришла очередь мальчика под номером три. «Он пытался спрятать свою руку каждый раз, когда Учитель ударял палкой. В конце концов, он указал на меня и закричал громким голосом: «Это преступник!». Учитель медленно пошел по направлению ко мне и спросил: «Какой рукой ты крал сигареты?». «Левой» - ответил я. Тогда он попросил растянуть мою левую руки на углу стола и ударил 5 раз палкой. Подводя итоги своей жизни в школе, Джеки говорит: «Это было ужасно». Он рассказывал известному гонконгскому писателю Бей Логану: «Если я расскажу, насколько это было ужасно, Вы наверняка не поверите мне! Если ты был непослушным, если не тренировался достаточно усердно, то тебя били и не кормили. Ночью мы спали на одном покрывале. Покрывало! Человек спал на нем! Собака спала на нем!». Маленький мальчик, который станет одной из величайших звезд в Гонконге, тоже спал на этой подстилке вместе с двумя другими будущими звездами Само Хунгом и Юань Бяо (см. фото «Чан и Абель» и «Возвращение Бяо»). Их история сейчас стала настолько частью гонконгской кинопроизводства, что об их неортодоксальном детстве был снят фильм «Раскрашенные лица (Painted Faces)» (1998) под управлением Алекса Ло (Alex Law) и с участием Само Хунга в качестве учителя, который их мучил. Чан говорил, что этот фильм был слишком приятным, не таким, каким была реальность. «Мы начинали тренироваться с пяти утра и до полуночи практически не останавливаясь. По субботам мы надеялись, что будут лошадиные скачки, т.к. Учитель тогда может уйти. Однако, если он проиграет, то тогда побьет нас». Шутки Джеки в некотором отношении показывают, что он знает, что это не смешно. В школе было одно простое заклинание:

«Палка может не ударить твою голову, но будь уверен, что тогда она ударит куда-нибудь еще, что будет болеть также сильно».



перевод - Мария Щербакова - maria_ak@mail.ru
Источник: (C) Renee Witterstaetter, 1996. Изд. Warner Books

Дата и время публикации: 04/09/2002 18:46:10


Опубликовал:



Результат голосований:

График результатов голосований по данному документу
График результатов голосований по данному документу

Рейтинг: 8.8

Всего проголосовало: 9
Дата последнего голосования: 04/09/2002 18:46:10


Поставьте Вашу оценку :
  


  
Страницу просматривали - 4446 раз.

Добавить Ваш комментарий:
Ваш комментарий:
Ваше имя:
Ваш email:
Проверочный код, сколько будет 2+2, напишите цифру:
Комментарии:
Предыдущая Следующая



ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
Официальный Российский Сайт Саммо Хунга - Российский Клуб Саммо Хунга
Официальный Российский Сайт Джета Ли - Российский Клуб Джета Ли
Российский Сайт Джона Ву - Российский Клуб Джона Ву
Российский Сайт об Акире Куросаве

Реклама на сайте


© 2001 - 2015

Rambler's Top100