ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ

Новый век...

                     ...Новый МИР!

"Джеки Чан известен во всем мире. Он для нас пример".
                             Сильвестр Сталлоне

Подписка на рассылку наших новостей с subscribe.ru:
Рассылка новостей с Subscribe.Ru

 Архив рассылок на subscribe.ru 
Рассылка 'Новости официального российского сайта Джета Ли'
  Login:  
  Password:
 Зарегистрироваться ! 
 Забыли пароль? 
  Email:  
  Пароль:
 Прочесть инструкцию
Количество Участников JC Российского Клуба: 15446

Количество Активных: 39

40 "О, почему Ло Вей!"
Ло Вей, последовавший за Реймондом Чоу в восстановлении Golden Harvest в конце 1970, не мог предвидеть, что будет участвовать в становлении двух самых популярных мастеров боевых искусств в истории своего жанра - Брюса Ли и Джеки Чана.
Сам Ло работал актером во время китайско-японской войны под именем Luo Jing. Его интерес к кино проснулся тогда, когда он вступил в труппу Central Motion Picture Theater в Шанхае и переехал после войны в Гонконг, где играл для Yung Hwa, Hsin Hwa and MP & GI компаний. В 1957 он основал свою собственную компанию - Sze Wei - где он поставил "The Jade Green Lake (1958)", первый мандаринский фильм с любовными сценами. Во времена Golden Harvest, он подписал с Брюсом Ли контракты на фильмы, которые сделали его звездой - "Большой босс" (1971) и "Яростный кулак" (1972).
Широко освещенная ссора между ними закончила их сотрудничество. Ло Вей очень хотел всех убедить в том, что он один был ответственен за успех Ли. Он заявлял, что Ли знал восточные единоборства до союза с ним, однако, это именно он научил его драться для фильмов. Согласно гонконгскому писателю Бей Логану, это повлияло на жестокую конфронтацию между Ли и Ло Веем на студии Golden Harvest, которая окончилась тем, что Ли стал угрожать ножом. Была вызвана полиция, и Ли добровольно подписал бумагу, содержание которой заключалось в том, что все их дела заканчиваются здесь и сейчас. Линда Ли, вдова Брюса, сразу же обратила внимания Логана на то, что Ли очень нужен был нож, чтобы убить Ло Вея.
Покинув Golden Harvest в 1975, Ло Вей основал свою собственную компанию, где он подписал контракт с молодым Джеки Чаном и ставил его на главные роли в небольшом количестве фильмов, которые так и не принесли денег. Не то, чтобы он не старался. В "Новом кулаке ярости" он выставил Джеки, как замену Брюса Ли. В "Деревянных бойцах Шаолиня" Ло пытался нажиться на традиции мастеров-убийц. Шаолиньское искусство змеи и журавля оставило в нем чувство полного неудовлетворения. Даже 3D фильм "Великолепные телохранители" не оказал на публику никакого влияния. Ло Вей действительно перепробовал все - все, за исключением того, чтобы предложить роль Чану в хорошем фильме. Неудачи продолжались до тех пор, пока Джеки успешно не снялся в "Тени орла" (1978) для Ng See Yuen"s Seasonal Films, и с этого момента удача повернулась Ло Вею лицом.
Хотя Ло "сформировал" образ Джеки, убедив его посетить хирурга-окулиста для моделирования Западного взгляда и установки коронок на его кривые зубы, время, проведенное за работой у Ло, только подготовило Джеки к более дешевой еде. Сотрудничество между ними было окончено, и после того, как Джеки ушел в Golden Harvest, Вей закончил один фильм - "Бесстрашная гиена II" (1980), состоящий из остатков пленок "Бесстрашной гиены" (1979) и других чановских фильмов, и отставивший плохие впечатления.
Надо сказать, что Ло Вей, будучи членом триады Sun Yi On, почувствовал себя униженным Чаном и издал приказ, по которому Джеки следует расчленить, если он вернется обратно в Гонконг - таким образом, в течении нескольких лет Джеки снимал фильмы на Тайване. В конце концов, гонконгский актер и член оппозиционной триады Джимми Ванг Ю предложил помощь для разрешения дела путем разговора с Ло, но только сам оказался загнанным в угол "правой рукой" из чужой триады, размахивающей арбузными ножами - любимое оружие из-за их бритвоподобных режущих способностей.
Ванг Ю повезло, так как в этот момент мимо проходил полицейский и остановил назревающуюся резьбу. Газеты писали тогда только то, что Ло Вей и Ванг Ю были приглашены для ответов на некоторые вопросы и все. Реймонд Чоу из Golden Harvest в итоге уладил дело, перекупив чановский контракт. Конечно же, что было на самом деле, известно только самим участникам этой истории.
Не смотря на взлеты и падения своей карьеры, Ло Вей не мог предвидеть, что в конце своей жизни он будет находиться на грани нищеты, имея несколько своих фильмов, проверенных временем. На сегодняшний момент самой живучей историей о тех днях, когда он был постановщиком, является та, что он больше занимался прослушиванием репортажей о лошадиных гонках, нежели постановкой. Позже, Ло Вей посвящал свое время производству и распространению, реже постановке. Он умер в Гонконге в 1995, оставив нас с одним наследием - он действительно знал, как сделать мудрый выбор. Он только не знал, что с ним потом делать.


Переводчик - Мария - mariaak@jackie-chan.ru
Источник: (C) Renee Witterstaetter, 1996. Изд. Warner Books

Дата и время публикации: 30/12/2002 22:52:32


Опубликовал:



Результат голосований:

График результатов голосований по данному документу
График результатов голосований по данному документу

Рейтинг: 0.1

Всего проголосовало:
Дата последнего голосования: 30/12/2002 22:52:32


Поставьте Вашу оценку :
  


  
Страницу просматривали - 4843 раз.

Добавить Ваш комментарий:
Ваш комментарий:
Ваше имя:
Ваш email:
Проверочный код, сколько будет 2+2, напишите цифру:
Комментарии:
Комментарий:"Резьба" - это что-то!
Имя:Марина
Его email:email@email.com
Дата:5-/-0/2003, 03: 2:2:
Предыдущая Следующая



ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
Официальный Российский Сайт Саммо Хунга - Российский Клуб Саммо Хунга
Официальный Российский Сайт Джета Ли - Российский Клуб Джета Ли
Российский Сайт Джона Ву - Российский Клуб Джона Ву
Российский Сайт об Акире Куросаве

Реклама на сайте


© 2001 - 2015

Rambler's Top100