ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ

Новый век...

                     ...Новый МИР!

"Джеки очень добрый, вежливый. У него всегда хорошее настроение".
                                  Мартин Лоренс

Подписка на рассылку наших новостей с subscribe.ru:
Рассылка новостей с Subscribe.Ru

 Архив рассылок на subscribe.ru 
Рассылка 'Новости официального российского сайта Джета Ли'
  Login:  
  Password:
 Зарегистрироваться ! 
 Забыли пароль? 
  Email:  
  Пароль:
 Прочесть инструкцию
Количество Участников JC Российского Клуба: 15446

Количество Активных: 39

39 "НАСТОЯЩИЙ ВОНГ ФЕЙ ХУНГ"
История Вонг Фей Хунга - похожа на легенды, и становится ещё смешнее, когда эти легенды - настоящая правда.
Рожденный в 1847 в провинции Гуандун южного Китая, Вонг сделал своим стилем жизни боевые искусства на улицах со своим отцом, Вонг Чи Ингом. В юности он обучался боевым искусствам в школе своего отца, знаменитого По Чи Лума. Но Вонг достиг легендарного уважения к себе, становясь лучшим львиным танцором в Гуанчжоу. Его высокий уровень в этом традиционном боевом искусстве танца, использующем больших бумажных китайских львов, которые скрывают спортсменов, заработал для Фей Хунга прозвище "Король Львов. " Он был мастером разнообразных стилей, включая Шаолиньский стиль боевых искусств, Кулака - железный провод, Пять Форм Кулаков, Тигр, побеждающий Кулак, Пинок Без тени и его любимый, сальто. Он умер в 1924 в возрасте семидесяти семи лет и мы мало что знаем о его жизни.
Это не остановило гонконгское кино от заполнения данных пробелов. Человек, который чаще всего ассоциируется по внешности с Вонгом - Кван Так Хинг - сделал более восемьдесяти фильмов о герое, начиная с 50-ых годов, и даже исполнил роль Вонг Фей Хунга в телесериале, который насчитывал тринадцать эпизодов. Кван Так Хинг умер 27 июня 1996. Ему был девяносто один год. Он и Вонг Фей Хунг - были кумирами для многих фанатов гонконгского кино, и трудно определить, основаны ли последние представления о Вонге на реальном человеке или на изображении, созданном Кваном.
Жесткое действие продолжается, да, но режиссёр Юнь Ву Пинг, хотел вложить какие-то новые фишки в образ Пьяного Мастера (1978), роль которого сыграл Джеки Чан. Это был Вонг, никогда прежде не виденный, пойманный в период своей буйной молодости. Толпы любили его непочтительный характер, и кино порождало много попыток скопировать обаяние Чана.
Тогда появился режиссёр Тсуй Харк, который был хорошо известен в Соединенных Штатах за Двойной Удар с Жан-Клод Ван Дамом. Он умело создал еще один новый образ Вонг Фей Хунга в своем фильме "Однажды в Китае", где главную роль сыграл обаятельный Джет Ли, который изображает Вонга, как благородного, застенчивого, но неизменно мощного героя. Это - Вонг, с которым многие молодые гонконгские кинолюбители связывают легенду, и никто не может обвинить их в этом. Каждое мгновение, когда Джет Ли находится на экране полно обаяния. Когда Тсуй Харк, создавал этот новый образ Вонг Фей Хунга, он задавался вопросом, не было ли преувеличением сделать его национальным героем. В конечном счете, он решил поместить его внутри исторического контекста. Возможно, для Вонг Фей Хунга непросто было быть народным героем. Он имел огромное количество способностей и обязанностей, со своими собственными недостатками, так его представлял Харк. Когда у Джета Ли по сообщениям были разногласия с Тсуй Харком, тот взял его благородное лицо, чтобы представить другого китайского героя, Фонг Си Юка. Однако, Джет Ли и Тсуй Харк очевидно помирились, поскольку они работают вместе на этот раз над фильмом Однажды в Китае VI.
Возможно из-за начального успеха фильмов Тсуй Харка и из-за его отвращения к обманам с веревками, используемых там, Джеки Чан решил повторно сыграть роль, которая сделала его звездой - Пьяный Мастер II (1994). Это был звучный успех, который интенсивно накапливает кульминационный момент, заставляя зрителей затаить дыхание. Джеки Чану только что исполнился сорок один год и никогда он не выглядел лучше, чем когда голый по пояс, промокший насквозь он дрался в чайном доме.
"Пьяный Мастер II - этот фильм будет отличаться," сказал Чан журналу Hong Kong Film Connection, в то время как фильм монтировался. "Более реальное кун-фу. Прежде, я сказал Тсуй Харку, когда ты делаешь Вонг Фей Хунга, делай это по-настоящему. Вместо этого у него всё на веревках. Это подобно фантастике. Так, когда я играю Вонг Фей Хунга в Пьяном Мастере II, я делаю это по-настоящему. Мы только показываем, что я могу сделать. Что мои каскадеры могут сделать." На этой точке, мы можем только спросить, "Настоящий Вонг Фей Хунг - сделай, пожалуйста, сальто? "


Перевод - Анатолий - kano@chuvsu.ru
Источник: (C) Renee Witterstaetter, 1996. Изд. Warner Books

Дата и время публикации: 17/12/2002 23:42:04


Опубликовал:



Результат голосований:

График результатов голосований по данному документу
График результатов голосований по данному документу

Рейтинг: 10

Всего проголосовало: 2
Дата последнего голосования: 17/12/2002 23:42:04


Поставьте Вашу оценку :
  


  
Страницу просматривали - 5824 раз.

Добавить Ваш комментарий:
Ваш комментарий:
Ваше имя:
Ваш email:
Проверочный код, сколько будет 2+2, напишите цифру:
Комментарии:
Предыдущая Следующая



ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
Официальный Российский Сайт Саммо Хунга - Российский Клуб Саммо Хунга
Официальный Российский Сайт Джета Ли - Российский Клуб Джета Ли
Российский Сайт Джона Ву - Российский Клуб Джона Ву
Российский Сайт об Акире Куросаве

Реклама на сайте


© 2001 - 2015

Rambler's Top100