ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ

Новый век...

                     ...Новый МИР!

"Джеки очень добрый, вежливый. У него всегда хорошее настроение".
                                  Мартин Лоренс

Подписка на рассылку наших новостей с subscribe.ru:
Рассылка новостей с Subscribe.Ru

 Архив рассылок на subscribe.ru 
Рассылка 'Новости официального российского сайта Джета Ли'
  Login:  
  Password:
 Зарегистрироваться ! 
 Забыли пароль? 
  Email:  
  Пароль:
 Прочесть инструкцию
Количество Участников JC Российского Клуба: 15446

Количество Активных: 39

31 "Таблица фильмов Джеки Чана (часть 4)"
НОВЫЙ КУЛАК ЯРОСТИ (1976)
Режиссер: Ло Вей.
Инструктор по восточным единоборствам: Hang Ying Chief из компании Ло Вея.
В ролях: Jackie Chan, Nora Miao и Han Ying Chieh.
В 1976 Чан подписывает 8-картинный договор с Ло Веем, который был режиссером фильма с Брюсом Ли "Яростный кулак". Коробки с фильмом были переработаны, когда фильм проложил себе дорогу в Америку, сбив с толку на годы многих людей.
Сюжет: Продолжение "Яростного кулака" с Брюсом Ли. Нора Миао, сестра героя Ли, сбегает из оккупированного Китая на Тайвань. Во время выгрузки на берег, молодой вор (Чан) крадет одну из ее сумок, содержащую нунчаки - 2 деревянные палки, соединенные цепью - покойного Ли. Позже, когда школа кунг-фу, которая сотрудничала с японцами, пытается заставить Чана вступить в нее, то он достает оружие и, так как не умеет им пользоваться, то ударяет самого себя. Избежав смерти в котловане, Чан при помощи Миао выздоравливает и, в конце концов, начинает изучать кунг-фу для того, чтобы принять бой с японским мастером боевых искусств.
Факт: В своей премьере в фильме Ло Вея, первая работа Джеки была в качестве "нового Брюса Ли", который должен был драться в очень витиеватая сюжетной линии. Как и другие имитации Ли, этот фильм имел плохие кассовые сборы.
Джеки говорит: В процессе производства, т.к. он был новичком, то он исполнял каждое указание постановщика. Если он говорил: "Двинь этим пальцем", Джеки двигал пальцем, как тот хотел.
Лучший экшн: Тусклые бои являются нормой до последних 15 минут фильма, когда Чан, наконец, показал, на что способен. Был использован тот же самый хореограф, что и в "Кулаке ярости", таким образом, стиль боя имеет легкое сходство с Брюсом Ли, а именно некоторая атлетическая способность Джеки.
Итог: Вей переборщил, ставя слишком обильные эмоциональные сцены, особенно, когда он показывал поздние портреты Ли между героическими позами Чана. Также здесь просматривается достаточно сильный антияпонский привкус, но не более чем в фильме Джона Вейна о второй мировой войне или даже в других гонконгских фильмах этого периода.
Рейтинг: **

ДЕРЕВЯННЫЕ БОЙЦЫ ШАОЛИНЯ (1976)
Режиссер: Chen Chi Hwa
Инструктор по боевым искусствам: Li Ming-wen и Chen Yuan Long.
В ролях: Chen Yuan Long.
Сюжет: Герой Чана - немой ученик в знаменитом Храме Шаолинь, который хотел, чтобы хоть кто-нибудь показал ему кунг-фу. Он обнаруживает заключенного, закованного в пещере, который обещает научить его самой лучшей из всех техник, если он будет приносить ему высококачественное вино и еду. После тренировок днем с шаолинским монахом и вечером с заключенным, Чан в конце концов становится готовым с финальному шаолинскому экзамену - пройти через Деревянных Бойцов, стоящих на пути к выходу.
Факт: Джеки рассматривал это, как фильм, о котором он мог сказать - его первый проект с Ло Веем, о котором он мечтал. Юань Бьяо играет "правую руку" Зеленого Дракона.
Джеки говорит: "Более ранние фильмы подходили для тех более ранних времен. В тех фильмах, кунг-фу сцены были очень растянуты" - говорил Джеки. "Я все еще помню протесты западных дистрибьюторов, которые полагали, что, если парень является хорошим бойцом, то он должен быть способен повергнуть своего оппонента одного, второго, третьего. В любом случае, я был гораздо моложе тогда и мог позволить себе делать monkey-fares [фильмы с боевыми искусствами в старом стиле, основанные на легендах и Пекинской опере] все время. Я полагаю, что роли, которые я играл, должны были расти, так же как и я".
Лучший экшн: Замечен первый случай, когда Джеки имел инструктора женского пола, которая учила его силе доброты.
Итог: Деревянные бойцы изображенные в "Храме Шаолинь" режиссера Чанг Чена (также известного как "Смертельная комната") более убедительны, как машины, чем люди в резиновых одеждах, ломающие все вокруг, как сошедшие с ума роботы из "Затерянных в космосе". Увы, можно честно сказать, что на экране видна скупость Ло Вея. Однако, "Деревянные бойцы Шаолиня" показали харизму Чана. Хороший ночной прокат.
Рейтинг: **


Перевод - Мария - mariaak@jackie-chan.ru
Источник: (C) Renee Witterstaetter, 1996. Изд. Warner Books

Дата и время публикации: 07/12/2002 19:49:15


Опубликовал:



Результат голосований:

График результатов голосований по данному документу
График результатов голосований по данному документу

Рейтинг: 10

Всего проголосовало: 1
Дата последнего голосования: 07/12/2002 19:49:15


Поставьте Вашу оценку :
  


  
Страницу просматривали - 4401 раз.

Добавить Ваш комментарий:
Ваш комментарий:
Ваше имя:
Ваш email:
Проверочный код, сколько будет 2+2, напишите цифру:
Комментарии:
Комментарий:z86mTV aptpdjeezizq,
[url=http://datgbybxpwxy.com/]datgbybxpwxy[/url],
[link=http://xgeqkbbquyiw.com/]xgeqkbbquyiw[/link]
, http://qlzugtbuoaxe.com/
Имя:qikdeegdq
Его email:eivhqw@ttybbk.com
Дата:3-/-0/2011, 20: 2:1:
Предыдущая Следующая



ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
Официальный Российский Сайт Саммо Хунга - Российский Клуб Саммо Хунга
Официальный Российский Сайт Джета Ли - Российский Клуб Джета Ли
Российский Сайт Джона Ву - Российский Клуб Джона Ву
Российский Сайт об Акире Куросаве

Реклама на сайте


© 2001 - 2015

Rambler's Top100