ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ

Новый век...

                     ...Новый МИР!

"Джеки очень добрый, вежливый. У него всегда хорошее настроение".
                                  Мартин Лоренс

Подписка на рассылку наших новостей с subscribe.ru:
Рассылка новостей с Subscribe.Ru

 Архив рассылок на subscribe.ru 
Рассылка 'Новости официального российского сайта Джета Ли'
  Login:  
  Password:
 Зарегистрироваться ! 
 Забыли пароль? 
  Email:  
  Пароль:
 Прочесть инструкцию
Количество Участников JC Российского Клуба: 15446

Количество Активных: 39

2 "ЧАН: ДУБЛЬ ДВА"




«Вся Америка любит Джеки Чана, просто она ещё не знает об этом», - гласит плакат в руках преисполненного гордости фаната в толпе из двадцати пяти человек, ожидающей прибытия своего героя в аэропорту Лос-Анджелеса. Он вновь в Америке, на этот раз для того, чтобы продвигать свой последний фильм «Разборка в Бронксе».

Он уже был здесь раньше. Только тогда никакой толпы не было.

Джеки Чан, кипучий, исполняющий сумасшедшие трюки герой боевиков с шевелюрой а ля «Битлз», постоянно упоминаемой потому, что когда он прыгает с какого-нибудь здания (или когда его оттуда сбрасывают), эта шевелюра бросает вызов гравитации; так же, впрочем, как и всё остальное тело этой главной звезды жанра «экшн» во всём мире. Не только эта причёска роднит Чана с «фантастической четвёркой». Он тоже знает, что такое безумный натиск толпы обожателей, «любовь» фанатов, рвущихся в трейлер в надежде заполучить корявый автограф, чтобы прикрепить его на почётное место и потом рассказывать: «А вот я помню, как однажды…» Он видел, как в минуту отчаяния, услышав очередную новость о его личной жизни, люди заканчивали жизнь самоубийством: одна девушка выпила яд перед его офисом, другая бросилась под поезд от безответной любви. Ему казалось, что он просто не знает, что представляет собой нормальная жизнь. Впрочем, такой жизни у него никогда и не было.

Но что же думают о Джеки Чане в разных уголках планеты? Чем он отличается от «Битлз»? Наверняка не только тем, что, в отличие от Леннона, никогда не претендовал на звание персоны более значительной, чем Иисус Христос (хоть у них и одинаковые инициалы).

Здесь, в аэропорту Лос-Анджелеса, Чан думает, основываясь на опыте предыдущих визитов в США, что не встретит фанатов, готовых преследовать его в здании аэропорта или гоняться за ним на такси по запруженным улицам, как это бывает в Японии, Таиланде или Корее. Да, так обстоит дело в других странах. Но не здесь… не в Америке. Эта леди неприступна. «Она никогда не воспримет мой гипертрофированно восторженный стиль и чувство юмора», - думает он.

Она – последняя, чьей любви он ещё не смог добиться.

Несмотря на то, что, выйдя из самолёта, он улыбается при виде весьма скромного по его меркам приёма, заметны и первые признаки того, что на сей раз всё будет по-другому.

Фанаты здесь.

Перед его глазами встаёт сцена из прошлого: Чан тогда мог испытать, что значит идти по улице, не будучи никем узнанным. Иногда он говорит, что скучает по тем временам. Тогда всё было наоборот. Хотелось воспарить над улицей с криком: «Посмотрите же на меня! Я здесь, Америка! Люби меня!» Рэймонд Чоу, глава гонконгской компании «Golden Harvest», пытался предоставить Чану такую возможность. После оглушительного успеха таких фильмов, как «Пьяный мастер» (1978) и «Молодой мастер» (1980), побивших все рекорды сборов в Гонконге благодаря непрекращающемуся, уморительно смешному действию, казалось, наступил подходящий для Джеки момент отправиться в Голливуд и примерить на себя туфли Брюса Ли.

Как сказала бы Норма Десмонд, ноги его были подходящего размера. А вот фильмы явно ему жали. «Драка в Бэттл-Крик» (1980) была далека от успеха Брюса Ли. Он снялся также в двух частях «Гонок «Пушечное ядро» (1980 и 1983) и «Защитнике» (1985). Но Чан был слишком нов, слишком оригинален… и, может быть, слишком хорош. Он попал в руки режиссёров, которые даже не пытались его понять. Режиссёров, которые позволяли другим ставить его трюки и драки, словно руководствовались принципом «как бы хорош ты ни был, Голливуд всё равно лучше».

- Думаю, моя мечта не сбылась. Я остался в Лос-Анджелесе, учил английский. Почти отказался от работы на рынке Азии, - сказал Джеки в интервью журналу «Important». – После съёмок очередного фильма я колесил по Америке, меняя место своего пребывания почти ежедневно, проводя бесконечные промоушн-акции… снова и снова. На каждой радиостанции, на каждом телеканале мне задавали одни и те же вопросы: «Не могли бы Вы ещё раз повторить своё имя? Вы новый Брюс Ли?» От этого очень устаёшь.

Чан возвратился в Гонконг и продолжил поточное производство блокбастеров, пребывая в полной уверенности, что Америка – девушка, которую ему не удастся завоевать.

Что ж… теперь она пришла к нему.



Перевод - Юрий yurok_nur@mail.ru
Источник: (C) Renee Witterstaetter, 1996. Изд. Warner Books

Дата и время публикации: 29/07/2002 20:16:34


Опубликовал:



Результат голосований:

График результатов голосований по данному документу
График результатов голосований по данному документу

Рейтинг: 9.2

Всего проголосовало: 17
Дата последнего голосования: 29/07/2002 20:16:34


Поставьте Вашу оценку :
  


  
Страницу просматривали - 7672 раз.

Добавить Ваш комментарий:
Ваш комментарий:
Ваше имя:
Ваш email:
Проверочный код, сколько будет 2+2, напишите цифру:
Комментарии:
Предыдущая Следующая



ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
Официальный Российский Сайт Саммо Хунга - Российский Клуб Саммо Хунга
Официальный Российский Сайт Джета Ли - Российский Клуб Джета Ли
Российский Сайт Джона Ву - Российский Клуб Джона Ву
Российский Сайт об Акире Куросаве

Реклама на сайте


© 2001 - 2015

Rambler's Top100