ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ

Новый век...

                     ...Новый МИР!

"Когда я смотрю фильмы с Джеки, я хочу стать им!"
                           Квентин Тарантино

Подписка на рассылку наших новостей с subscribe.ru:
Рассылка новостей с Subscribe.Ru

 Архив рассылок на subscribe.ru 
Рассылка 'Новости официального российского сайта Джета Ли'
  Login:  
  Password:
 Зарегистрироваться ! 
 Забыли пароль? 
  Email:  
  Пароль:
 Прочесть инструкцию
Количество Участников JC Российского Клуба: 15446

Количество Активных: 39

13 "Сделано в Гонконге (часть 7)"
Будучи очевидно довольным, Чан был скромен. «Я польщен, но удивлен, т.к. я все еще слишком молод, и мне еще надо пройти долгий путь».

Несомненно. Его американский успех был далек от наступления. «Вы знаете, тогда я не хотел приезжать в Америку» - рассказывал Джеки. «Мой менеджер тогда сказал мне: «Не важно завоюешь ли ты американский рынок или нет, поезжай учиться». Я чувствую себя сейчас очень счастливым, так как сумел завоевать американскую публику».

Джеки также участвует в благотворительных мероприятиях. Например, когда больнице Ванкувера понадобилось новое детское крыло, то он помог достать деньги. Когда благотворительной акции требуются деньги, он жертвует всю свою старую одежду для продажи. Он помнит, что, когда был маленьким и голодным, пожертвования от «Красного креста» бывали единственным, что кормило его в те нищенские времена. Сейчас он отдает что-то обратно.

«После несчастного случая в Югославии я подумал: «Так рано! Так быстро! Если я выживу, то должен сделать массу вещей». Поэтому, после того, как я поправился, я ничего не откладываю на завтра. Я все делаю немедленно. Я открыл «Организацию Джеки Чана» (которая помогает нуждающимся детям) в Гонконге. Я также открыл «Организацию Джеки Чана» в Японии. Все что я не захочу сделать, я делаю это сразу же».

«Я не имею очень хорошего образования, и все, что я знаю, я научился от общества, через телевидение и видео. Однажды я посмотрел передачу про одного богатого американского парня, не помню его имя, но он всегда планировал купить что-нибудь для кого-нибудь. Однажды с ним случилось несчастье, тогда он купил кучу велосипедов для детей. Когда дети пришли, то он открыл двери магазина, и каждый ребенок зашел и взял себе велосипед. Этот эпизод застрял в моей голове на долгие годы: «Однажды я тоже так сделаю. Однажды я тоже так сделаю»».

«После Югославии я это сделал незамедлительно. Я купил тысячу велосипедов для детей Кореи. На следующий год я купил тысячу велосипедов для детей Тайваня. Мне нравится видеть детей счастливыми. Я продолжу делать такого рода вещи».

В последние годы он посвятил время для организации киноиндустрии в Гонконге против криминальных банд. Это не простой подвиг, когда ты понимаешь, что атмосфера гонконгского фильмопроизводства схожа с диким, диким Западом с ружьями и преступниками, которые сразу же пристрелят тебя, если будешь им мешать. Существуют истории о менеджерах, которым угрожали увечьями, продюсерах, убитых в лифтах, изнасилованных актрисах и запуганных семьях, если определенные личности не появлялись в фильмах. «Многих из моих друзей по кинобизнесу запугивали по телефону или держали на прицеле» - сказал Чан Japan Times в 1992; «Их машины разбивали, за ними следовали странные люди на улице. Они были очень запуганы». Не смотря на все это, Джеки выступал как путеводная звезда в киноиндустрии, основав союз каскадеров, выполняя роль президента союза директоров и союза актеров, возглавляя партию из 300 актеров, директоров, операторов, сценаристов и другого персонала против триад (организованной преступности). Оглядываясь назад, можно сказать, что не только выживание, но и процветание в этой опасной среде и хаосе было самым большим трюком Джеки Чана.

Джеки недавно пошутил, когда американский каскадер назвал его сумасшедшим за то, что он делает. «Они всегда говорят мне: «Тебе нужен трюк. Разве у тебя нет союза в Гонконге?». На что я отвечаю: «Да, я его глава»» .

Мир Джеки Чана разворачивается вокруг всех этих вещей. Не нужно даже говорить, что он очень занятой человек.

Иногда в этом круговороте деятельности он еще и делает кино. Джеки все еще помнит, где это все началось – маленьким учеником боли, который учился работать и терпеть.

«Учитель Ю – был очень хорошим учителем» - говорил Джеки журналу Impact. «Он многому научил меня. Он тренировал как мое тело, так и мой мозг. Когда я вижу его, то он все еще мой учитель, и я также его боюсь. Но я отплатил ему то, что был должен». Он также примирился с родителями и их отъездом, признавая, что в одно время ему было очень горько. Но, потом, когда он присоединился к ним в Австралии, он узнал, что они годами копили деньги для того, чтобы купить ему дом.

Он пытался понять причины своего одиночества.
Теперь конечно Чан покупает здания.
Все же Джеки со своей стороны никогда не оставил бы этого маленького мальчика позади гонконгского аэропорта тридцать три года назад. Тот мальчик все еще часть его, точно также как жестокая уличная борьба подростков,фанатичный каскадер и управляемый режиссер - часть его.
Он приятная смесь этих вещей, а также он один из наиболее интересных мировых кинопроизводителей.


перевод - Мария Щербакова - maria_ak@mail.ru

Источник: (C) Renee Witterstaetter, 1996. Изд. Warner Books

Дата и время публикации: 04/09/2002 18:55:10


Опубликовал:



Результат голосований:

График результатов голосований по данному документу
График результатов голосований по данному документу

Рейтинг: 9.8

Всего проголосовало: 4
Дата последнего голосования: 04/09/2002 18:55:10


Поставьте Вашу оценку :
  


  
Страницу просматривали - 4430 раз.

Добавить Ваш комментарий:
Ваш комментарий:
Ваше имя:
Ваш email:
Проверочный код, сколько будет 2+2, напишите цифру:
Комментарии:
Предыдущая Следующая



ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
Официальный Российский Сайт Саммо Хунга - Российский Клуб Саммо Хунга
Официальный Российский Сайт Джета Ли - Российский Клуб Джета Ли
Российский Сайт Джона Ву - Российский Клуб Джона Ву
Российский Сайт об Акире Куросаве

Реклама на сайте


© 2001 - 2015

Rambler's Top100