ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ

Новый век...

                     ...Новый МИР!

"Джеки Чан известен во всем мире. Он для нас пример".
                             Сильвестр Сталлоне

Подписка на рассылку наших новостей с subscribe.ru:
Рассылка новостей с Subscribe.Ru

 Архив рассылок на subscribe.ru 
Рассылка 'Новости официального российского сайта Джета Ли'
  Login:  
  Password:
 Зарегистрироваться ! 
 Забыли пароль? 
  Email:  
  Пароль:
 Прочесть инструкцию
Количество Участников JC Российского Клуба: 15446

Количество Активных: 39

9 ""По пути с Джеки Чаном" - Съемки в водном парке Тай По (26 апреля 2006) - Записки Екатерины Майсак "
Хотя официально съемки фильма Rob-B-Hood были закончены чуть раньше в этом месяце, было принято решение добавить еще несколько сцен, и это дало мне еще один шанс посетить площадку и рассказать об этом вам! Группа будет снимать натурные сцены в гонконгском водном парке Тай По. Он располагается на холме, откуда виден порт Толо, где главным объектом является обзорная башня, с которой вы можете насладиться фантастическими видами.
Мы с моей коллегой Фиби приехали в парк после съемочной группы, которая уже находилась там какое-то время. Разместить всех оказалось не сложно (чего никогда не случается), потому что они имеют тенденцию заполнять место всеми своими лампами и оборудованием, не говоря уже о людях. Когда мы прибыли, было очень жарко и солнечно, и, немного осмотревшись, мы заметили Джеки и других актеров в маленьком ресторанчике на нижнем этаже обзорной башни. Естественно, они заняли его целиком и разложили там все необходимое: одежду, реквизит, запас еды. К моему удовольствию, младенец Мэтью тоже там был, сопровождаемый на этот раз всей своей семьей. У него было обычное для него выражение восхищения самим собой, и, конечно, он являлся центром внимания для всех остальных. Ни один человек (особенно Джеки) не выглядел так, словно уже достаточно насмотрелся на этого младенца! Имея самое восхитительное личико, которое вы когда-либо видели, он был очаровательной персоной - сочетание, которое делало его неотразимым.
Джеки пребывал в великолепном настроении, перебегал от одного человека к другому, рассказывал анекдоты и разные истории. Гао Юанюан тоже была здесь, и они с Фиби вскоре отошли в сторонку для записи интервью. Гао Юанюан - это популярная китайская актриса, в фильме она играет роль медсестры. Я и Фиби встретились с ней впервые; в течение всех съемок мы как-то дружно ухитрялись упускать ее из поля зрения. После интервью она и Джеки позировали для снимков, просто так, смеха ради. Фотографировать Джеки, когда он в таком настроении - это настоящий вызов. Никто не мог сохранить спокойное выражение лица, глядя на его шуточки и подколки. После целой кучи "неудачных дублей" мы, тем не менее, умудрились получить несколько приличных!
Джеки был настроен фотографироваться, и весь коллектив ресторана в полном составе получил возможность запечатлеть себя рядом с ним. Все были возбуждены, улыбались и смеялись. Когда очередь закончилась, Джеки собрал для группового кадра всю семью Мэтью, а потом сфотографировался с каждым, кто только находился в помещении. Мне редко удавалось видеть Джеки в таком настроении на съемочной площадке. Хотя в основном он обожает шутить и дурачиться, во время съемок он более серьезен. Я думаю, что раз в целом фильм уже завершен и остались только отдельные эпизоды, не включающие в себя много действия или диалогов, Джеки смог позволить себе немного расслабиться. Это очень оживило наше времяпровождение.
После всех шуток и веселья перед фотокамерами, мне было жаль видеть, что Мэтью утратил хорошее расположение духа. Он устал и хотел спать, но, как обычно, противился принуждению. Очень плохо, подумала я. Я надеялась сделать несколько снимков Мэтью, так как знала, что больше не смогу с ним общаться. Отправившись туда, где он сидел со своим отцом, я попыталась мило поболтать с ним, но это его нисколько не заинтересовало. Однако, увидев мою фотокамеру, его лицо полностью изменилось. Я не могла в это поверить. В одну секунду из недовольного всем на свете маленького ребенка он превратился в миниатюрную фотомодель, принимающую позы и демонстрирующую перед объективом все разнообразие своей мимики! Это была самая забавная вещь, которую я когда-либо видела в его исполнении. Ух ты, он действительно обожает фотокамеру! И я принялась щелкать один снимок за другим до тех пор, пока Мэтью не прекратил это дело и не напомнил мне, что он снова собирается проявлять недовольство.
Джеки, наконец, освободился, присел рядом, и мы немного поговорили о Мэтью. Он сказал, что будет очень скучать по малышу, когда его уже не будет рядом, и очень огорчен тем, что тот скоро возвратится в Китай. Невозможно было сомневаться в искренности его чувств. Пока Джеки говорил, я вспомнила, как увидела их обоих вместе в первый раз - Мэтью громко плакал, а Джеки пребывал в полной расстроенности, но продолжал усиленно добиваться его расположения. И, хотя на фотографиях вы видите, как Мэтью рыдает на руках у Джеки, между ними завязались по-настоящему близкие отношения. Как я уже говорила в своих "Записках", Мэтью просто обожает Джеки (и наоборот), но этому малышу-мачо все время нужно убеждаться в том, что о нем не начинают заботиться меньше. Это такая игра, в которую они играют оба - Джеки кричит: "Аааааа!! Не выношу детей!!!", а Мэтью зевает и совершенно не интересуется тем, что там говорит мировая знаменитость по имени Джеки Чан.
Какое-то время спустя Джеки уведомили, что все сцены на улице отсняты, и мы все вместе отправились в ресторан. По дороге я напомнила Джеки, что Вилли просил сфотографировать его у воды. Джеки кивнул и сказал: "Да, это можно сделать вон там! Мы поднимемся туда попозже". Я проследовала взглядом за его пальцем и с испугом увидела, что он показывает прямо на обзорную башню. В моем мозгу тут же промелькнул образ сияющих рельсов "американских горок". "Ох, ну хорошо, - согласилась я в нерешительности. - Выглядит вполне привлекательно". Беспокоилась я зря, поскольку Джеки не собирался подниматься на башню. Мы дошли только до поворота дорожки, откуда открывался прекрасный вид на водное пространство; необходимость в акробатике отпала.
Пока Джеки со съемочной группой готовились к кадру, я огляделась вокруг и обратила внимание на хаос, созданный присутствием нашего производства. В съемках даже самых простых сцен необходимо иметь под рукой так много всяких вещей. Лампы, камеры, кабель, генераторы, рефлекторы, грим, гардероб, холодные напитки. А сколько людей! Актеры, статисты, кинооператоры, осветительная бригада, бригада по реквизиту, ассистенты, фотографы, звуковики, режиссер, гримеры! Неудивительно, что производство захлестывает любую область, где проходят съемки. До своего появления на съемочной площадке я смотрела титры в конце фильмов и всегда удивлялась, зачем нужно так много людей для съемок простого кино. Разумеется, я знала, что в титрах перечисляются все, кто работал над фильмом, до единого. Каждый. И теперь мне кажется, что такого понятия, как "простое кино" не существует. Кинопроизводство - штука очень сложная.
В следующей сцене Гао Юанюан должна была держать спящего Мэтью. Невероятно, Мэтью задремал всего за минуту до начала съемки, и дубль прошел очень гладко. Для парикмахеров и гримеров было настоящим испытанием все держать под контролем, поскольку погода стояла крайне жаркая и влажная, и для того, чтобы у актеров испортилась прическа, достаточно было легкого ветерка. Потом в кадре появлялась пара статистов, как бы случайно проходивших мимо и причинявших некоторые неприятности герою Джеки, который говорил по телефону. В конце концов Джеки подошел к ним и стал объяснять, что он от них хочет и, конечно, тут же показывать. Если возникает необходимость, Джеки общается со всеми, используя выразительную мимику, жесты и телодвижения. И, несмотря на то, что и он, и статисты, говорили на одном и том же языке, для Джеки было гораздо легче просто показать им. После этой маленькой дискуссии эпизод был снят за один дубль.
Закончив съемки в саду, все производство должно было передвинуться к обзорной башне. Пока они переезжали, Джеки и я пошли вверх по винтовой лестнице в поисках фона для моих фотографий. Хотя виды вокруг были очень красивыми, погода к снимкам не располагала, одну минуту заливая все ярчайшим солнечным светом, а другую погружая в тень от облаков. Помимо этого на верху башни было очень ветрено, так что нам пришлось посражаться за то, чтобы оказаться в кадре не лохматыми и при нормальном освещении. Джеки подал несколько идей насчет того, как настроить кадр, и они, конечно, были очень умными. Несколько минут спустя Джеки объявил, что все уже готово, и мы пошли назад в ресторан, где температура воздуха поддерживалась кондиционерами.
В ресторане было прохладно и очень комфортно. Мэтью только что проснулся и хотел есть, так что Джеки немедленно разыскал порцию лапши и принялся его кормить. Я, вероятно, уже упоминала об этом, но было невероятно трогательно видеть, как внимателен и заботлив Джеки по отношению к малышу. На самом деле, такая манера поведения для Джеки совершенно естественна, он всегда стремится убедиться в том, что каждый, кто находится рядом с ним, имеет все, что нужно. Окруженный постоянной заботой со стороны своих ассистенток, которые пекутся о нем, его остро волнует комфорт каждого, и он все время следит за наличием напитков, еды или какой-либо помощи. Очень приятно видеть такое качество у столь знаменитого и состоятельного человека.
После того, как все были комфортно устроены, накормлены и сфотографированы, Джеки сел почитать газету, пока мы отдыхали. Это был последний раз, когда я могла провести время с Викторией, мамой Мэтью. Она просто замечательный человек; такая спокойная и выдержанная. Размышления о ней заставили меня понять, как легко образуется сильная привязанность в такой ситуации, как съемка фильма. Здесь все очень интенсивно - проведение месяцев с одними и теми же людьми и наличие большого количества времени, чтобы пообщаться и стать друзьями. И однажды этот процесс заканчивается, так уж выходит. За исключением премьер и встреч для промоушена, большинство из этих людей, вероятно, уже никогда не увидят друг друга. Это очень отличный от всех остальных стиль жизни, но он частично объясняет, почему у Джеки так много друзей во всем мире. Во время съемок люди становятся близкими друзьями, и об этом очень сложно забыть, когда все заканчивается.
Какое-то время спустя мы все направились к башне снимать финальную сцену сегодняшнего дня. Все оборудование уже было на месте, и актеры находились на своих позициях. Через несколько минут и несколько дублей все было закончено. Как вы можете представить, глядя на съемки финальной сцены в этот день в Тай По я испытывала смешанные чувства. Наверное, я в последний раз находилась на съемочной площадке фильма Rob-B-Hood", последний раз работала рядом с этими талантливыми и открытыми людьми. Конечно, я чувствовала себя очень удачливой, получив доступ ко всему этому, но в то же время мне было грустно, что все близится к концу. В следующий раз большинство этих людей я встречу только в виде лиц на киноэкране и имен в финальных титрах. И на ум приходит только слово "горько-сладкий". Забавно.

Дата публикации: 26/11/2006

Остальные cтатьи:
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
Вернуться назад

Добавить Ваш комментарий:
Ваш комментарий:
Ваше имя:
Ваш email:
Проверочный код, сколько будет 2+2, напишите цифру:
Комментарии:



ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
Официальный Российский Сайт Саммо Хунга - Российский Клуб Саммо Хунга
Официальный Российский Сайт Джета Ли - Российский Клуб Джета Ли
Российский Сайт Джона Ву - Российский Клуб Джона Ву
Российский Сайт об Акире Куросаве

Реклама на сайте


© 2001 - 2015

Rambler's Top100