ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ

Новый век...

                     ...Новый МИР!

"Я смотрю все фильмы Джеки и участник его Фан-Клуба".
                                  Майкл Уорнтон

Подписка на рассылку наших новостей с subscribe.ru:
Рассылка новостей с Subscribe.Ru

 Архив рассылок на subscribe.ru 
Рассылка 'Новости официального российского сайта Джета Ли'
  Login:  
  Password:
 Зарегистрироваться ! 
 Забыли пароль? 
  Email:  
  Пароль:
 Прочесть инструкцию
Количество Участников JC Российского Клуба: 15446

Количество Активных: 39

7 ""По пути с Джеки Чаном" - Съемки в Оушн-парке (12 марта 2006) - Записки Екатерины Майсак "
Расположенный на 215 акрах южной стороны острова Гонконг, Оушн-парк представляет собой образовательный тематический парк, с демонстрацией захватывающих прогулок и водных шоу наряду с некоторыми великолепными информационными программами. В любой день Оушн-парк наполняют тысячи людей, а годовое количество посетителей превышает 3 миллиона. Но одним поздним вечем в пятницу он был зарезервирован для съемочной группы фильма “Rob-B-Hood”.
Когда я приехала на площадку, Джеки отдавал указания, будучи погруженным в сон на своем стуле, который был прислонен к одному из столбов, поддерживающих вагончики «американских горок». Однако, хоть Джеки и казался спящим, он каким-то образом чувствовал, что происходит вокруг, и я не удивилась, когда он пробормотал комментарий к нашей беседе с Фиби, которую мы вели на некотором расстоянии от него, пока устанавливали штатив для фотокамеры, чтобы я могла сделать несколько снимков. На площадке было очень темно, так что фотографировать в таких условиях оказалось сложно.
Когда я приехала, Джеки не участвовал в той сцене, которую они снимали на данный момент, поэтому у нас оказалось полно времени, чтобы поговорить, порассказывать истории и анекдоты и осмотреть участок вокруг. Мы располагались на очень крутом склоне холма; мониторы и прочее оборудование находились на самой вершине холма, в тени обширного поезда «американских горок», который и назывался соответственно – «Дракон». Уже наступила глубокая ночь, и свет исходил только от охранного пункта Оушн-парка, да от ламп на съемочной площадке. Камеры, снимающие сцену, занимали место высоко над нами; снова и снова, кадр за кадром они фиксировали намеченные действия. И пока один из каскадеров несколько часов поочередно то зависал вниз головой, то падал и поднимался обратно, я наслаждалась компанией Джеки и изучила еще несколько интересных фактов о нем, чтобы поделиться с вами.
Как вы уже можете представить, Джеки бесконечно любознателен; он как губка впитывает информацию и помнит очень многое из того, что видел или слышал (хотя и признается, что память подводит его в некоторых областях – ему очень трудно, например, запоминать имена людей, и приходится над этим усердно работать). Мы говорили с ним обо всем, начиная историей американского кинематографа и заканчивая рождением детей. Я была поражена познаниями Джеки в области статистики рождаемости (естественные роды против кесарева сечения) и поинтересовалась, не смотрел ли он передачу об этом по каналу Дискавери, как и я. Он задал несколько вызывающих вопросов по истории, и я порадовалась, что в свое время изучала историю Америки и способна поддерживать беседу на эту тему на должном уровне. Потом я перешла к созданию фильмов, комментируя количество времени, потраченное на ожидание на съемочной площадке.
«Это не то, что представляет себе большинство людей, когда заходит разговор о съемках фильма», - начала я.
«Что не то?» - спросил Джеки.
«Все приготовления. Все это ожидание».
«Что ж, это и есть на самом деле то, что называется съемками, - ответил Джеки. – Я провожу большую часть своего времени, просиживая штаны.»
Конечно, он шутил. Джеки редко просто сидит. Даже если он не руководит съемкой, он будет занят в любом случае: установкой рефлекторов, наведением камеры, натягиванием веревок.
На какой-то момент он задумался, а потом рассказал мне о съемках предыдущей ночью, когда в сцене участвовала почти вся его каскадерская команда.
«Тебе следовало на это посмотреть, - сказал Джеки. – Это было замечательно».
У Джеки в запасе очень много историй, которыми он готов поделиться, и когда я устроилась на склоне холма, он передвинулся пониже, сел передо мной и стал рассказывать одну историю за другой. Потом стал вдруг очень серьезным и рассказал о том, как сильно испугался во время недавней съемки. Он приехал на площадку, чтобы выяснить, готовы ли каскадеры к сцене, в которую было включено падение. Они спросили его, не хочет ли он сначала порепетировать, но Джеки отказался, поскольку знал (или думал, что знал), что входит в такой трюк. В него входило падение с порядочной высоты, и Джеки был уверен, что каскадеры остановят его падение до того, как он коснется земли (он был пристегнут к страховочному тросу). Сцена началась, и Джеки упал, но продолжал лететь и после того, как по всем признакам уже следовало остановиться. К счастью, он приземлился на ноги и нижнюю часть спины, но сказал, что был сильно напуган.
«Я почувствовал себя так, будто снова вернулся в Югославию, - сказал он, намекая на свое почти смертельное падение во время съемок «Доспехов Бога». – Это очень страшно.»
Как только первый испуг прошел, он ужасно разозлился и от души отругал своих каскадеров. Джеки сказал, что парни только стояли и смотрели на него, пока он требовал ответа, КТО и ЧТО сделал неверно в этом трюке. Никто ему не ответил, и злой, сотрясаемый крупной дрожью Джеки кинулся прочь. А какое-то время спустя одна храбрая душа донесла до его сведения, что никаких ошибок в выполнении трюка не было. Ребята сделали именно то, что им полагалось сделать; они позволили Джеки упасть. Джеки согласился, что в то время, как они планировали выполнение трюка, он о чем-то мечтал и не уделил этому должного внимания.
«Это был я. Я сделал эту ошибку, - сказал Джеки смущенно. – Я чувствовал себя как идиот.»
«И что ты сделал?» - спросила я.
«Я подошел к ним и попросил прощения», - ответил Джеки. И добавил, озорно блестя глазами: «А потом наорал на них за то, что на месте падения не оказалось матрацев, которые я бы мог подложить себе под зад!»
На самом деле, Джеки действительно очень любит и уважает своих каскадеров.
Он замолчал и снова задумался, а потом сказал, что во время съемок всегда случаются неожиданные вещи и оказываются, как правило, наиболее пугающими. Чтобы выразить свою мысль наглядно, он поднял ногу, поднеся ее практически к моему лицу, и спросил: «Видишь эти ботинки? Я ношу их постоянно! Но во время съемок одной сцены я надел другие. У них пластмассовая подошва, как… как… МИСТЕР ЛИ!!! ИДИТЕ СЮДА!!!!!»
Один из каскадеров подошел к нам и по просьбе Джеки показал свой ботинок. Чтобы оценить юмор этой ситуации, вы не должны забывать, что все действие происходило на крутом склоне холма. Джеки стоял, я сидела немного выше, и теперь мы оба обращались к мистеру Ли, который стоял еще чуть выше меня. Мистер Ли поднял ногу, чтобы Джеки мог ее видеть, и запрыгал на другой, пытаясь удержать равновесие, пока Джеки показывал мне подошву его ботинка и кусок пластика, проходящий через центр всей поверхности. Джеки принялся расписывать, как этот пластмассовый кусок заставил его ногу скользить, тогда как обычный ботинок бы затормозил, и как поразительна была неожиданность от случившегося. Чтобы показать мне это еще более ясно, он просто стащил ботинок с ноги мистера Ли. Все время, пока он говорил, я кивала головой и пыталась изобразить самую сильную заинтересованность, на какую только была способна, не имея сама ни малейшего опыта в карабкании на столбы, подпирающие «американские горки», и на любые другие препятствия, куда забирался Джеки, когда благодаря ботинкам соскользнул вниз. Пока Джеки продолжал рассказ, я изо всех сил пыталась сдержать смех, потому что прямо за моей спиной мистер Ли продолжал свои попытки сохранить равновесие, прыгая на одной ноге. В конце концов я протянула ему руку и поддерживала до тех пор, пока он не получил свой ботинок обратно. Когда Джеки закончил рассказ, он протянул ботинок мистеру Ли, тот надел его и смог, наконец, уйти.
Джеки подошел взглянуть на мониторы и немного осмотреться вокруг. На всем пространстве пахло дымом; там жгли листья и ветки, чтобы создать видимость тумана для сцены. Поскольку я стояла и выглядывала для себя место где-нибудь повыше, Джеки подошел ко мне и сказал: «Идем со мной». Я дошла за ним до подножья рельсов «американских горок» и стала смотреть, как он забирается наверх и садится на стул, который кто-то поставил там для него. «Хорошая идея, - сказала я. – Здесь можно снять несколько отличных фотографий». Однако, легче сказать, чем сделать. Я вытащила фотокамеру и принялась наводить объектив, когда Джеки прервал меня: «Нет, нет – иди сюда, наверх». «Наверх?» - переспросила я тревожно. Да нет, он, конечно, не станет настаивать, чтобы я лезла на самые рельсы.
«Да. Наверх на рельсы. Ко мне».
«О-хо-хо», - подумала я. Каждое неуклюжее движение, которое я когда-либо совершала в своей жизни, вспыхнуло в моем мозгу, пока я рассматривала участок, пытаясь вычислить, как бы посподручнее это сделать.
«Вставай вон на тот камень, - посоветовал Джеки. – Без проблем».
«Окей», - ответила я и начала устанавливать себя и свое оборудование на камень, а оттуда перебираться на рельсы. Рельсы поезда-«Дракона» располагаются параллельно друг другу на расстоянии около трех футов и закручиваются в серию поворотов, петель в 360° и захватывающих дух отвесных падений куда-то в пропасть. Я знала, что аттракцион на ночь закрывается, но все равно было очень страшно находиться на рельсах прямо в том месте пути, где поезд совершает свой спонтанный поворот. Я подобралась поближе к Джеки, а затем, качаясь из стороны в сторону, опустилась на колени и принялась наводить объектив. К сожалению, уже наступила ночь, и было сложно настроить фотоаппарат как следует. Рональд, парикмахер Джеки, пришел на помощь и осветил место моих предполагаемых снимков; я подобралась еще ближе, щелкнула несколько кадров, после чего решила, что с меня уже хватит. Джеки одним махом спрыгнул вниз со своего места, пока я осторожно проделывала свой путь назад с рельсов, молясь о том, что если я и упаду, то все остальные будут, по крайней мере, смотреть в другую сторону, и не смогут обнаружить, что я такая неуклюжая бестолковая дурочка. Невероятно, но я спустилась вниз без происшествий и добавила «подъем на рельсы «американских горок» в полночь в безлюдном парке Гонконга для получения нескольких снимков Джеки Чана» к своему мысленному резюме.
Когда я опомнилась от своей вылазки (почему-то с того места, где я стояла, это выглядело уже совсем не так высоко, как в тот момент, когда я находилась наверху), я пошла искать Джеки. Ему для съемок очередной сцены накладывали грим. Меня всегда заинтриговывала голубая заколка, которую использует Мэгги, чтобы убрать Джеки волосы со лба во время наложения грима, и я сумела сфотографировать его, чтобы вы получили представление, на что это похоже. Не очень по-мужски, но зато эффективно. Как обычно, Джеки меньше всего заботило то, что я снимаю его в тот момент, пока он сидит с прической, схваченной яркой голубой заколкой.
Мы перешли на другой участок парка для съемки драматической сцены. И снова я была расстроена отсутствием достаточного количества света, необходимого, чтобы сделать приличный снимок. Как вы уже знаете, использовать вспышку на съемочной площадке рискованно. Если вспышка загорится в момент съемки, это испортит дубль. Поэтому я щелкнула несколько кадров, а потом просто стояла и смотрела, как убедительно играет Джеки свою драматическую сцену.
Было уже очень поздно, но я отправилась вместе с группой на другой участок, чтобы посмотреть, как станут снимать еще одну сцену. Потом мы пошли в лагерь отдохнуть и поговорили немножко побольше. Джеки гордо показал мне чудовищной величины комариный укус сзади на ноге. У него имеется целая коллекция масел и кремов, которые он втирает в места укусов, чтобы избавиться от зуда. Настроение у Джеки было хорошее, он шутил и играл с младенцем (не с Мэтью; у того был перерыв), которого подготовили для следующей сцены. Когда съемки закончились, мы решили, что пора прощаться, и, помахав группе и пожелав Джеки спокойной ночи, Фиби и я отправились своей тихой дорогой к месту, где был припаркован ее автомобиль.
И, просто для того, чтобы вы знали, я спросила Джеки, удобно ли будет с моей стороны написать о том происшествии, где он напрасно обвинил своих каскадеров в нерадивости. «Абсолютно», - ответил он без малейшего колебания. Еще один балл в пользу Джеки Чана. Он не заинтересован в том, чтобы его выставляли в идеальном виде. Он бывает виноват, как и все остальные, и ему не стыдно признаться в этом своим поклонникам. В Джеки есть все, что вы можете себе представить. Он одаренный актер и спортсмен, весельчак и одновременно очень эмоциональный человек, у которого легко вызвать слезы. Но также он может быть нетерпеливым, забывчивым и требовательным. Однако он никогда не станет требовать от своего персонала то, чего не смог бы сделать сам, и за это он заслуживает высоко поднятого вверх большого пальца.

Дата публикации: 15/09/2006

Остальные cтатьи:
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
Вернуться назад

Добавить Ваш комментарий:
Ваш комментарий:
Ваше имя:
Ваш email:
Проверочный код, сколько будет 2+2, напишите цифру:
Комментарии:



ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
Официальный Российский Сайт Саммо Хунга - Российский Клуб Саммо Хунга
Официальный Российский Сайт Джета Ли - Российский Клуб Джета Ли
Российский Сайт Джона Ву - Российский Клуб Джона Ву
Российский Сайт об Акире Куросаве

Реклама на сайте


© 2001 - 2015

Rambler's Top100