ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ

Новый век...

                     ...Новый МИР!

"Я смотрю все фильмы Джеки и участник его Фан-Клуба".
                                  Майкл Уорнтон

Подписка на рассылку наших новостей с subscribe.ru:
Рассылка новостей с Subscribe.Ru

 Архив рассылок на subscribe.ru 
Рассылка 'Новости официального российского сайта Джета Ли'
  Login:  
  Password:
 Зарегистрироваться ! 
 Забыли пароль? 
  Email:  
  Пароль:
 Прочесть инструкцию
Количество Участников JC Российского Клуба: 15446

Количество Активных: 39

6 ""По пути с Джеки Чаном" - Съемки в Коулун Тонг (26 февраля 2006) - Записки Екатерины Майсак "
Когда мне сказали, что «Проект ББ» будет сниматься рядом с тем же самым зданием, где снимали самую первую сцену на крыше, я немедленно начала готовить себя к подъему на девятый этаж, который ведет на крышу. Однако в этот раз съемка проходила внутри здания в одном из помещений. Не могу сказать, что я разочаровалась оттого, что мне не пришлось подниматься.
Прибыв на место, я была счастлива видеть младенца Мэтью, с которым мы не встречались уже несколько недель. Последние несколько раз, когда я была на площадке, он в съемках не участвовал. И особенно я была рада повидать Вики, маму Мэтью. Она такая милая – очень дружелюбная и простая в общении. И еще она самая спокойная мама из всех, что я когда-либо видела – она бесконечно терпелива со всеми, кто держит, трогает, целует, фотографирует и кормит ее маленького сына. У нее прекрасное чувство юмора и нежная натура, что делает ее по-настоящему милой во всех отношениях.
Только я уселась поболтать с Вики и поиграть с Мэтью, как Джеки тут же нас заметил и примчался посмотреть, что мы делаем. Когда он сказал, что в нашем углу особо нечем заняться, то развернулся и убежал прочь, но не надолго. Через несколько секунд он вернулся, нагруженный разными лакомыми кусочками, которыми собирался соблазнить Мэтью. Младенец Мэтью был тут же заинтригован; он начал требовательно кричать и хватать угощение, что-то проглатывая, а что-то выплевывая обратно (одну порцию, до отказа забившую рот, он выплюнул прямо Джеки на руку). Невозможно было сказать, кто при этом больше веселился, Джеки или ребенок.
У Джеки и Мэтью сложились очень интересные отношения. Ясно, что Джеки обожает Мэтью и сделает что угодно, чтобы добиться его доверия и привязанности. А Мэтью? На первый взгляд можно подумать, что Мэтью боится Джеки или не хочет завязывать с ним никакой дружбы. Однако, присмотревшись поближе, вы обнаружите, что когда Мэтью слышит голос Джеки на расстоянии, он тут же оживляется и проявляет интерес. Он приветствует внимание Джеки, но хочет при этом быть абсолютно уверен, что Джеки об этом не знает. Вы увидите, как Мэтью притворяется хныкающим или плачущим при Джеки, а потом кидает на него быстрый взгляд, чтобы проверить, преуспел ли он в том, чтобы Джеки воздел руки к небу и простонал: «Ох, уж эти дети!»
Джеки и Мэтью изобрели свой способ общения, который состоял из пофыркивания, шума на повышенных и пониженных тонах, трения носами и лицевой мимики. Вы можете сказать, что я все придумываю, но когда вы увидите Джеки и Мэтью вместе, то заметите, что у них есть определенная манера типа «назад-и-вперед», которая приводит к общению. Я убеждена, что Мэтью тайно обожает Джеки, но обязан сохранять выдержку, будучи малышом с жестким характером, который ни за что не будет потворствовать Джеки, невзирая на то, какой величины звездой тот является.
После некоторого наблюдения за любопытным взаимодействием Большой Звезды и Маленькой Звезды, я оставила их, чтобы прогуляться вокруг съемочной площадки. Сегодняшняя съемка занимала место на втором этаже правительственного здания в Коулун Тонге. Поскольку сцена происходила внутри помещения, масса оборудования, реквизита и людей была зажата на очень тесном пространстве. Перешагивая через клубки проводов на полу, я пыталась самым серьезным образом сосредоточиться и ступать осторожно, и счастлива сообщить, что до сих пор не нанесла вреда ничему, что там лежало. Ну хорошо, это не совсем так. Но то, что случилось на прошлой неделе на площадке в Вонг Тай Син – это не моя вина. Правда.
В ночь на четверг мы находились на съемочной площадке возле еще одного правительственного здания в Коулуне. Я стояла в сторонке и беседовала с Файби, наблюдая, как парикмахер стрижет волосы Джеки, и обдумывая свои дела. Я увидела, как пришел Кен Ло и издалека приветственно помахал мне рукой. Из-за его прошлых выходок и его наслаждения поражать меня каждый раз при удобном случае, я не спускала с него глаз, чтобы не дать ему возможность подловить меня. К сожалению, на какую-то секунду я ослабила свою бдительность, и Кен получил свой шанс. Как лев подкрадывается к своей добыче в африканской саванне, он очень тихо подобрался ко мне со спины и со всей дури шлепнул меня по плечу, сказав: «Привет!» От чего я и заорала. Очень громко. Все, кто находился рядом как минимум на расстоянии выстрела, обернулись посмотреть, что произошло. Как только они заметили Кена, согнувшегося от смеха, и меня, ухватившуюся за свое излюбленное оружие в виде вопля «С тобой все В ПОРЯДКЕ?!!», все тут же заулыбались и засмеялись – включая Джеки. По счастью, Рональд уже закончил стричь Джеки к этому моменту и сушил ему волосы феном, а то иначе Джеки мог заполучить совершенно иной стиль прически на своей голове. Конечно, Кен доказывал свою невиновность всем и каждому, кто мог его слушать. «Все, что я сделал, это сказал привет! Я просто сказал ей привет!» К счастью, во время этого эпизода съемка не велась, а то получился бы новый фильм Кена Ло «Еще один ребенок на плахе» (я). И вы можете ясно видеть, что не я была причиной нарушения порядка, хотя если вы спросите Кена, он скажет вам, что все, что он сделал, это всего лишь поздоровался.
Вернемся к съемкам в Коулун-Тонге. В тот день пришлось подолгу ждать, и это время оборачивалось для Джеки дополнительной возможностью поиграть – и не только с Мэтью. Он развлекал взрослых фокусами, демонстрируя ловкость своих рук и пользуясь двумя резиновыми лентами. Он потрясающе выполнял это снова и снова – даже в нарочно замедленном темпе. Так что я попыталась вычислить, как же это делается (и не смогла). Некоторое время он провел, декорируя Мэтью при помощи часов – одни надел ему на лодыжку, а другие на локоть.
Джеки был очень спокоен, и Мэтью также пребывал в хорошем настроении, так что вокруг царил относительный мир и покой. Джеки пошел гулять с Мэтью, показывая ему разные части помещения и позволяя увидеть обзор из окна. И все это было очень приятно, до тех пор, пока Джеки не решил изобразить плачущего Мэтью, когда у того уголки рта опускаются вниз, и слезы брызжут из глаз. Чересчур для спокойной атмосферы. Джеки настоящий проказник – он любит дразниться и шутить, и каждый становится участником игры, даже маленькие дети.
Когда день закончился, группа продолжала готовить сцены, снимать их, проверять, и, если это было необходимо, переснимать снова. Мэгги гримировала и перегримировывала каждого, Рональд причесывал и укладывал у всех волосы (включая меня, но я расскажу вам об этом позже). Лампы снова и снова передвигали. Актеры меняли костюмы и репетировали свои реплики. У всех было, чем заняться, и они это делали – все в целом проходило очень гладко.
На прошлой неделе, когда мы были на площадке, Файби рассказала Рональду про мой страх перед стрижкой, который я заполучила, посетив один из салонов рядом с моим домом, и как с тех пор подравниваю себе волосы сама. Рональд предложил свою помощь в следующий раз, когда у него будет свободная минута. Я сказала Джеки, что Рональд предложил мне постричься.
«Не бери в голову. Я тебя подстригу!» - заявил Джеки.
«Да, хорошо, - отвечаю. – Немного попозже».
«Но я это уже делал, - сказал Джеки, демонстрируя мне свои руки. – Просто хватаешь прядь потолще и - чик, чик, чик».
«О, Господи», - только и сказала я и, извинившись, вышла из комнаты.
Немного позже мы с Рональдом, сделав для конспирации крюк, вошли в костюмерную, чтобы постричь меня тайно. Пришли Вики и Файби, чтобы составить мне компанию, пока Рональд бегал к нам и обратно на свое место. К моему большому смятению, в костюмерной стали появляться люди, чтобы посмотреть, что происходит, и я сидела там, немногословно поддерживая разговор, в то время как моя голова выглядела как четвертая стадия научного эксперимента. Некоторые ухитрялись говорить со мной, игнорируя мой внешний вид (Хиро), а другие хихикали и издевательски хохотали, когда меня видели (Джеки). Как я уже говорила, никто не мог избежать его дразнилок.
Когда Рональд закончил меня стричь, я потратила несколько минут, чтобы пощелкать фотографии, а потом поняла, что сейчас очень хорошее время, чтобы уехать. Предстояло вероломное путешествие вниз по лестнице (везде стояли лампы и навален кабель), но обошлось без проблем. Я попрощалась с Джеки и отправилась домой.

Дата публикации: 17/08/2006

Остальные cтатьи:
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
Вернуться назад

Добавить Ваш комментарий:
Ваш комментарий:
Ваше имя:
Ваш email:
Проверочный код, сколько будет 2+2, напишите цифру:
Комментарии:



ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
Официальный Российский Сайт Саммо Хунга - Российский Клуб Саммо Хунга
Официальный Российский Сайт Джета Ли - Российский Клуб Джета Ли
Российский Сайт Джона Ву - Российский Клуб Джона Ву
Российский Сайт об Акире Куросаве

Реклама на сайте


© 2001 - 2015

Rambler's Top100