ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ

Новый век...

                     ...Новый МИР!

"Джеки мой герой. Он - настоящий мужик!".
                                  Брюс Уиллис

Подписка на рассылку наших новостей с subscribe.ru:
Рассылка новостей с Subscribe.Ru

 Архив рассылок на subscribe.ru 
Рассылка 'Новости официального российского сайта Джета Ли'
  Login:  
  Password:
 Зарегистрироваться ! 
 Забыли пароль? 
  Email:  
  Пароль:
 Прочесть инструкцию
Количество Участников JC Российского Клуба: 15446

Количество Активных: 39

5 ""По пути с Джеки Чаном" - Съемки в Централе и в Новых Территориях (12 февраля 2006) - Записки Екатерины Майсак "
Когда я выяснила, что киносъемочная группа последнего гонконгского фильма Джеки «Проект ББ» будет снимать в Центре солнечным воскресным утром, я подумала, что было бы неплохо поехать туда осмотреться и сделать несколько фото. Прибыв в Центр и безнадежно заблудившись, я позвонила Дороти, и она дала мне указания, как пройти на съемочную площадку: «Просто ищи Старбакс. Когда увидишь Старбакс, сразу увидишь нас». Все еще блуждая после пытливых выглядываний вокруг в течение пяти минут, я спросила американских туристов, не знают ли они, где этот Старбакс. Конечно, они знали, и уже через несколько секунд я была на площадке. У группы было время обеда, так что многие из них сидели или стояли вокруг, поедая свой обед из коробок. Джеки находился за несколько кварталов, снимаясь в другой сцене, так что я потратила некоторое время на то, чтобы поздороваться с группой.
Я вынула свой фотоаппарат и была уже на полпути к тому, чтобы щелкнуть снимок, как кто-то вдруг завопил и выскочил передо мной из-за стоящего сзади микроавтобуса, так что я чуть не свалилась от страха. Конечно, это был Кен Ло.
Будучи актером и чемпионом по кикбоксингу, он старался сделать все, от него зависящее, чтобы пугать меня до безумия при каждом удобном случае. И хотя к настоящему моменту мне уже следовало быть к этому готовой, я все равно каждый раз попадаюсь, но все же не могу не улыбаться, когда вижу, какое удовольствие он получает, пугая меня до бесчувствия. Не прошло и десяти минут после его первой выходки, как он подловил меня снова, громко заорав: «Эй! Эй! Эй! Никаких фотографий!!», пока я пыталась сделать снимок. Я немедленно опустила фотоаппарат вниз, бормоча: «Простите… простите…», а он и остальные каскадеры разразились хохотом. Хорошо, он меня снова подловил. И так еще несколько раз до окончания дня – один раз заорал: «Никаких вспышек!! Никаких вспышек!!» И я быстренько попыталась выключить вспышку (хотя она, естественно, не была включена – мы находились на улице в яркий солнечный день). Воображаю, что вытворял Кен в классе, когда был школьником. Он не растерял свою веселость, и не удивительно, что Джеки так хорошо к нему относится. Он всегда полон озорства и действительно милый парень, даже несмотря на то, что терроризирует меня при любой возможности!
Вскоре после этого Джеки закончил свою сцену и сел на выступ возле тротуара ждать, пока группа организует подготовку съемок для следующей сцены. Джеки выглядел очень усталым, и его ассистенткам приходилось удерживать поклонников подальше в сторонке, пока он отдыхал. Несколько человек подошли и попросили разрешения сделать с ним несколько снимков, но Дороти и Осуми вежливо объяснили, что Джеки очень устал и нуждается в том, чтобы побыть одному какое-то время. Они очень уважительно относятся к поклонникам Джеки и умеют увести их от площадки без всяких нажимов или оскорблений. Этим они оказывают Джеки одолжение. Говоря о Дороти, я думаю, следует упомянуть о ее упаковочном поясе. Вокруг своей талии она носит несколько сумочек, в которых лежит все то, в чем кто-то или что-то только может нуждаться. Поддразнивая ее, я говорила, что она готова к подъему на Эверест со своими запасами вокруг талии. Так что Джеки очень хорошо обеспечивается своими ассистентками.
Осуми сказала мне, что съемки, возможно, переедут на новое место, после того, как Джеки доест свой обед. Так что пока Джеки ел, я прогулялась до Старбакса купить кофе. Сидя в кафе, я слышала обрывки разговоров вокруг меня:
«Да, я серьезно!! Это был Джеки Чан!!»
«Я снял три фотки Джеки прямо на свой мобильник!!»
«Ух ты! Он выглядит точно так же, как в своих фильмах!!»
Очень волнующим было слышать, как возбуждались голоса у людей, когда они говорили о том, что видели Джеки.
Как только я собралась покидать Старбакс, туда вошла Осуми, чтобы сообщить, что мы можем переезжать на съемки следующей сцены на Новые Территории. Я влезла в машину и приготовилась к захватывающей поездке к Новым Территориям, благодаря любезности Джеки Чана. Сейчас уже многие из вас, вероятно, слышали, как Джеки рассказывал о том, насколько сильно он любит вести машину, и когда вы едете вместе с ним, совершенно очевидно, что это правда. И не удивительно: он очень уверенный и квалифицированный водитель; и только я уселась на заднее сиденье, чтобы любоваться видами города, как Джеки понесся стрелой, ныряя и выныривая из потока машин, по продуваемым ветром улицам и возвышенностям Гонконга.
По дороге Джеки спрашивал, как мне понравился Гонконг. Я сказала, что полюбила этот город, но меня очень беспокоит языковой барьер. Я знала, что он поймет, о чем я говорю, вспоминая, с каким трудом ему самому давался английский в ранние дни его карьеры. Он посочувствовал мне и сказал, что я выучу кантонийский «очень скоро». И напомнил, что большинство местных жителей знают, как говорить по-английски. А я ответила, что хоть большинство жителей ЗНАЮТ английский, ГОВОРЯТ они на кантонийском, и добавила, что иногда чувствую себя очень изолированно, потому что не знаю, о чем говорят люди вокруг меня. «Они не понимают мои шутки», - пожаловалась я. Он засмеялся и уверил меня, что все это лишь временно, до тех пор, пока я не выучу китайский. На тот случай, если вы еще не знаете: Английский язык Джеки просто превосходен. Он без труда понимает все, о чем говорю я, а я совершенно ясно понимаю его. Намного сложнее пытаться вспомнить английские слова, когда он должен держать в памяти специфичные слова и умудряться совмещать их с действием.
После езды, занявшей примерно полчаса, мы замедлили ход и остановились. Джеки нажал кнопку дистанционного управления, и металлическая дверь перед нами начала подниматься. Мы приехали в частные кварталы Джеки на Новых Территориях, где будем ждать, пока группа подготовит место для съемок следующей сцены. Весьма особое место Джеки – это переоборудованный склад, который присутствует во многих различных местах – иногда большой и открытый, иногда маленький и спрятанный. Здесь Джеки может быть самим собой, может расслабиться и позволить свои мыслям унестись туда, где живут его идеи и мечты. На складе несколько уровней, к каждому ведет винтовая лестница. Когда Джеки показал мне свои эскизы и коллекции, я была очарована, слушая, с каким энтузиазмом он описывал каждый предмет. Особенно горд он был теми вещами, которые спроектировал сам; кстати, некоторые из них были очень умными и функциональными. У Джеки ум изобретателя и дизайнера, а также художника. Он целиком увлечен всякими новшествами – постоянно думает о том, как сделать вещи проще, лучше и удобнее для использования. Его пространство в Новых Территориях является воззванием к его потрясающему интеллекту и творческим способностям.
Проведя там около часа, пришло время ехать на съемку, которая происходила на улице рядом с железнодорожным вокзалом. Когда мы прибыли, съемочная группа и актерский состав уже ждали нас. Я попозировала перед камерами и уселась на поребрик, наблюдать все действие. Джеки и другие актеры прорепетировали сцену несколько раз, а затем начали снимать. Он повторял сцену снова и снова, до тех пор, пока все начинало выглядеть так, как надо, прося режиссера между дублями вычислить конкретно, что нужно сделать, чтобы получилось идеально. Хотя Джеки выглядел усталым, и, по всей видимости, испытывал боль в спине, он терпел и оставался профессионалом, и когда камеры работали, он целиком погружался в свой образ.
Сидя в сторонке и наблюдая за процессом, я потратила некоторое время, глядя на статистов, которые терпеливо стояли на тротуаре, ожидая, когда начнется сцена. Все они были одеты в деловые костюмы и рабочую одежду, которая выглядела несколько неуместно в этот воскресный полдень. Ожидая, они разговаривали, шаркали ногами или зевали. Таковой была жизнь статистов на этой отдельно взятой съемке.
Вскоре я присоединилась к одному корейскому каскадеру по имени Парк. Еще один шаловливый парень, типа Кена. Общаясь с каскадерами, я обратила внимание на одну вещь – они полны индивидуальности, они обожают игры, и в их обществе всегда очень весело. Когда я собралась делать снимки, Парк очень забавлялся моей фотографической техникой, поэтому я передала камеру ему. Счастлива сказать, что первые два снимка получились мутными, но надо отдать ему должное – после нескольких кратких инструкций он ухитрился сделать потрясающий снимок Джеки в действии. Очень символично, что именно каскадер сделал самый лучший снимок действия!
Ниже по улице находилась маленькая булочная, и, какое-то время поговорив с Парком, я решилась сбегать туда, чтобы купить бутылку воды. Получилось очень удачно: когда я была внутри магазина, туда же пришли за закусками Джеки и Кен. Пекарь за прилавком, видя Джеки в своем магазинчике, улыбался от уха до уха – он был счастлив; я ухитрилась сфотографировать это, чтобы поделиться с вами. Когда они ушли, я заплатила за воду и вышла на улицу, как оказалось, только за тем, чтобы подвергнуться атаке справа, которую устроил не кто иной, как Кен Ло. Он увидел меня в булочной и поджидал у выхода, пока я появлюсь. Конечно, он застал меня врасплох, и вместе с другими парнями хохотал над моей бесконтрольной реакцией (выражавшейся в том, что я около сотни раз подряд спросила Кена: «С тобой все В ПОРЯДКЕ?!!») Я ничего не смогла с собой поделать и рассмеялась вслед за ними. Все это делается по-доброму и является частью совместного пребывания на съемочной площадке.
Когда день подошел к концу, я сделала наброски некоторых своих наблюдений. Я обратила внимание на одну вещь: несмотря на то, что на первый взгляд на площадке царил хаос, это была разновидность контролируемого хаоса. Каждый выполнял свою работу и делал это очень профессионально. Взаимодействие между актерами и съемочной группой похоже на танец, и все эти люди, с их самой различной профессиональной квалификацией, работают все вместе, как хорошо отлаженная машина.
Когда все были готовы переезжать на новое место для другой сцены, я попрощалась, получила указания от Осуми и зашагала к железнодорожной станции. Через час я уже была дома и продолжала думать о том, какой потрясающий день сегодня я прожила. Я думала о том, что никогда не устаю смотреть, как проходят съемки – это всегда что-то новое и очень интересное. И особенно думала о Джеки. Чем лучше я его узнаю, тем больше понимаю, что он на самом деле очень особенный человек. Он вдумчивый и великодушный, забавный и творческий, и прежде всего, он поразительно интеллектуальный.
И в душе он еще ребенок.

Дата публикации: 09/08/2006

Остальные cтатьи:
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
Вернуться назад

Добавить Ваш комментарий:
Ваш комментарий:
Ваше имя:
Ваш email:
Проверочный код, сколько будет 2+2, напишите цифру:
Комментарии:



ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
Официальный Российский Сайт Саммо Хунга - Российский Клуб Саммо Хунга
Официальный Российский Сайт Джета Ли - Российский Клуб Джета Ли
Российский Сайт Джона Ву - Российский Клуб Джона Ву
Российский Сайт об Акире Куросаве

Реклама на сайте


© 2001 - 2015

Rambler's Top100