ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ

Новый век...

                     ...Новый МИР!

"Джеки Чан известен во всем мире. Он для нас пример".
                             Сильвестр Сталлоне

Подписка на рассылку наших новостей с subscribe.ru:
Рассылка новостей с Subscribe.Ru

 Архив рассылок на subscribe.ru 
Рассылка 'Новости официального российского сайта Джета Ли'
  Login:  
  Password:
 Зарегистрироваться ! 
 Забыли пароль? 
  Email:  
  Пароль:
 Прочесть инструкцию
Количество Участников JC Российского Клуба: 15446

Количество Активных: 39

4 ""По пути с Джеки Чаном" - Продолжение съемок в студии Шинг Фунг (23 января 2006) - Записки Екатерины Майсак "
В холодный январский полдень моя коллега Файби и я снова направились в студию Шинг Фунг, что в Сай Кунге, где продолжались съемки последнего фильма Джеки (с рабочим названием «Проект ББ»). Джеки вызвали раньше и сказали, что сегодня на съемочной площадке будет много интересных людей, так что он подумал, что это хороший повод пригласить и нас.
Успешно вписавшись в середину дороги с двухсторонним движением у студии, мы пересекли парковку, где нас приветствовали 15-20 человек, сидящих везде, где попало, и поедающих обед. Джеки сидел за маленьким складным столиком с режиссером Бенни Чаном, Луисом Ку и несколькими другими людьми. Каскадер (там было много каскадеров!) сидел в кругу рядом на земле.
Еще там было некоторое количество собак, слоняющихся вокруг в поисках своей порции обеда. Эти собаки ручные, хотя и не слишком дружелюбные, и живут при студии. Когда обед закончился, они получили кучу еды, великодушно оставленную актерами и съемочной группой.
Поздоровавшись со всеми, я пошла к младенцу Мэтью, который сидел в своей коляске. Он выглядел немного усталым, но, похоже, совершенно довольным. Его мама была тут же с его старшей сестрой Джен и кузиной Меган.
14-летняя Меган родилась в Колумбии и жила в Австралии и Китае. Она свободно владеет английским и испанским, и мы вместе с ней спели Мэтью испанскую колыбельную песню. Кажется, ему понравилось, или мы так подумали. Когда же его глаза внезапно стали наполняться слезами, я решила, что пение пора прекратить. И как только мы остановились, лицо Мэтью расплылось в широкой улыбке. Лучше заниматься статьей, подумала я про себя.
Джеки, покончив с обедом, встал со своего места и пошел посмотреть на Мэтью. Прижавшись носом к его носу, Джеки начал напевать ему:
«Не плачь обо мне, Аргентина!
Я никогда не оставлю тебя».
Заметив неодобрение на лице Мэтью, я предложила Вилли Нельсона. Прослушав несколько строчек песни «Я всегда думаю о тебе» в исполнении Джеки, Мэтью остался доволен. Бродвейские мюзиклы не для него. Он является очевидным поклонником народной музыки.
Джеки вытащил Мэтью из коляски и поднял посмотреть, как собаки едят остатки обеда. Как и большинство детей, Мэтью пришел в восторг при виде животных. Глядя на его воркование, бормотание и пускание пузырей, Джеки громко смеялся и ухмылялся от уха до уха. Было очевидно, что Джеки обожает Мэтью и любит таскать его всюду и показывать разные вещи, наблюдая за его реакцией. Он постоянно разговаривает с малышом, поет ему песни, прижимается носом, щекочет, баюкает и сюсюкается. Мэтью был очень доволен их встречей с собаками, и Джеки восхищался его реакцией, в которой, для разнообразия, обошлось без плача.
Я оставила Джеки развлекать Мэтью и направилась к зданию номер один, где происходила съемка. Группа готовила следующую сцену, что позволяло всем актерам заниматься тем, что им нравится. Заглянув в отгороженную территорию, оборудованную под грим-уборную, я заметила, что Рональд, парикмахер Джеки, делает старшей сестре Мэтью Джен быструю стрижку. А у Кена Ло на голове была татуировка, которую заканчивал рисовать гример. Джен рассказала мне, что она не снимается в кино; она просто пришла в гости. «И Мэтью – мой брат!» - заявила она гордо. Мы поговорили несколько минут, а потом я пошла посмотреть, что там делают Джеки и Мэтью.
Вернувшись, я какое-то время постояла с ними. Мэтью, сидя у Джеки на руках, совершал несколько попыток выпить воду из большой чашки, и примерно половина попадала к нему в рот. Вторая половина выливалась на их одежду. Джеки только хихикал, глядя, как малыш жует чашку. «Хочешь посмотреть? Потрясающе!» Джеки был положительно очарован.
Вскоре пришло время Джеки возвращаться на съемочную площадку, и каким-то образом все закончилось тем, что Мэтью оказался у меня на руках. У него был усталый взгляд, так что я походила с ним вокруг несколько минут, и вскоре он уже крепко спал. Передав его матери, я отправилась внутрь студии, посмотреть на съемку.
Джеки снимался в сцене со своим старым другом и однокашником по Оперной школе Йеном Биао. В сцену входило – ой, я не могу вам этого сказать. Вы должны подождать выхода фильма, чтобы выяснить это! Однако, несмотря на то, что на этой тесной площади толпилось, похоже, не менее сотни человек, я сумела обойтись без того, чтобы наступить или пнуть кого-нибудь (или что-нибудь). Микрофон, висевший «от шума» над нашими головами, угрожающе раскачивался взад и вперед, пока техник регулировал его местоположение. Я присела, чтобы он не стукнул меня сзади по голове, и щелкнула фото с Джеки, готовящегося к началу следующей сцены.
Должна сказать вам, что каждый раз, когда я прихожу в студию со своим фотоаппаратом, и начинают кричать «Мотор!», я всегда нахожусь в страхе, что мой фотоаппарат может внезапно сработать сам собой, испортив тем самым сцену. Я знаю, нельзя фотографировать, пока работает кинокамера – вспышка может испортить кадр. Так что все то время, пока идут съемки, я не фотографирую и держу вспышку выключенной. Несмотря на это, я постоянно проверяю во время съемок, опущен ли мой фотоаппарат объективом вниз и отвернут ли он от площадки. Я ужасно боюсь, что вспышка как-нибудь включится сама, освободившись от моей мертвой хватки, и загорится, побуждая всех и каждого одновременно повернуться в мою сторону и начать на меня орать. Конечно, это нелепый страх, и даже если я случайно, скажем, споткнусь и сшибу при падении полку, сплошь заставленную алюминиевыми горшками, я абсолютно уверена, никто не станет на меня кричать. Конечно, я не могу себе представить, что все станут улыбаться и смотреть на меня с нежностью, но кричать, я совершенно уверена, они не будут.
Когда сцена была отснята, мы все вышли на улицу, где было намного просторней и намного меньше шансов во что-нибудь врезаться. Джеки вернулся на то место, где они расстались с Мэтью, и я сделала еще несколько фотографий. Несмотря на то, что, как я уже упоминала, Джеки вовсе не выглядит недовольным, когда его фотографируют, я не смогла удержаться, чтобы не спросить его снова, как он к этому относится (поскольку обычно только я тычу фотокамерой ему в лицо.)
«Можно кое о чем тебя спросить?» - начала я.
«Конечно», - ответил Джеки.
«Тебе мешает, что я постоянно тебя фотографирую?
«Нет. Почему это должно мне мешать?»
«Ну, мне кажется, что это может мешать ТЕБЕ, потому что это мешало бы МНЕ».
«Но мне это не мешает».
«Хорошо, но ты скажешь мне, если такое случится? Подашь мне сигнал или что-нибудь в этом роде?»
Джеки лишь улыбнулся. (Я до сих пор пытаюсь понять, что означала эта улыбка.)
Ну вот, теперь вы все знаете. Джеки действительно не против, когда его фотографируют. Я верю ему, на самом деле. Но, вероятно, спрошу его об этом еще раз через несколько недель. Просто чтобы убедиться.

Дата публикации: 30/07/2006

Остальные cтатьи:
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
Вернуться назад

Добавить Ваш комментарий:
Ваш комментарий:
Ваше имя:
Ваш email:
Проверочный код, сколько будет 2+2, напишите цифру:
Комментарии:



ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
Официальный Российский Сайт Саммо Хунга - Российский Клуб Саммо Хунга
Официальный Российский Сайт Джета Ли - Российский Клуб Джета Ли
Российский Сайт Джона Ву - Российский Клуб Джона Ву
Российский Сайт об Акире Куросаве

Реклама на сайте


© 2001 - 2015

Rambler's Top100