ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ

Новый век...

                     ...Новый МИР!

"Джеки стал настоящей звездой. Он совмещает в себе харизму и взрывоопасный экшн".
                                  Джо Эстерхази

Подписка на рассылку наших новостей с subscribe.ru:
Рассылка новостей с Subscribe.Ru

 Архив рассылок на subscribe.ru 
Рассылка 'Новости официального российского сайта Джета Ли'
  Login:  
  Password:
 Зарегистрироваться ! 
 Забыли пароль? 
  Email:  
  Пароль:
 Прочесть инструкцию
Количество Участников JC Российского Клуба: 15446

Количество Активных: 39

2 ""По пути с Джеки Чаном" - Фруктовый рынок Я Ма Тей (7 января 2006) - Записки Екатерины Майсак "
Желания действительно исполняются, даже самые маленькие. В мой последний визит на съемочную площадку нового фильма Джеки входил подъем на девятый этаж пешком по лестнице, и я втайне надеялась, что мне не придется делать это снова в ближайшее время. К счастью, это желание было исполнено. Расположение для этой ночной съемки занимало целиком оптовый фруктовый рынок в Яу Ма Тей, Каулун, до которого было легко дойти от станции метро.
Моя коллега Файби и я прибыли на рынок около 9:30 вечера, чтобы провести там холодную январскую ночь. На фруктовом рынке было темно и пусто, присутствовали только съемочная группа, актеры и несколько гостей. В течение дня рынок полон покупателей и продавцов, шумно обсуждающих цены, и грузовиков, привозящих и увозящих ящики с самыми разнообразными фруктами, которые только можно себе представить. Но этой ночью он выглядел мрачно и даже как-то угрожающе, так что я встала поближе ко всем остальным и не пыталась проявлять свое обычное любопытство.
Когда мы приехали, Джеки только направлялся к маленькому пространству, расчищенному для стола с косметикой и комнаты для переодевания. Он тут же заметил младенца Мэтью и направился прямо к нему, чтобы начать свои традиционные поцелуи, воркования и объятия. Мэтью ударился в слезы.
Бедный Джеки, подумала я, и подняла руку к лицу, чтобы спрятать усмешку. Но мне не нужно было расточать свои симпатии, поскольку Джеки нимало не сбила реакция Мэтью. Он сказал его маме, чтобы она принесла своего малыша в комнату для переодевания, чтобы Джеки мог пообщаться с ним, пока его будут гримировать и причесывать. Надо отдать Джеки должное, он был определенно настроен сделать свое общение с Мэтью как можно более комфортным для малыша, и усердно работал над этим. Было очень занятно наблюдать за самыми различными методами, которые применял Джеки, добиваясь, чтобы Мэтью было с ним легко и просто.
Пока я наблюдала за ними обоими, я очень ясно осознала, что Джеки по отношению к Мэтью вел себя как самый обычный человек. Не международная суперзвезда. Не мастер боевых искусств, или Посол ЮНИСЕФ, или преуспевающий бизнесмен. Он был просто очень хорошим парнем. И заслуживал столько же шансов получить одобрение Мэтью, сколько любой другой человек, с которым Мэтью случилось встретиться. Когда я отошла в сторонку, чтобы немножко побродить вокруг, я обернулась, и увидела, как внимательно Мэтью вглядывается в глаза Джеки, и в этот момент я почувствовала, что они пришли к взаимному пониманию.
Я гуляла поблизости, но моя прогулка закончилась, когда я встретила несколько очень интересных людей. Прямо за примерочной я заметила появление нескольких семей в сопровождении детей. Выяснилось, что эти дети были кузенами Мэй Ли, ребенка, который использовался на площадке как дублер Мэтью (а еще там был малыш-каскадер, кукла, по виду как настоящая, которую вы сможете увидеть на нескольких фотографиях к этому рассказу). Я расскажу вам об этих удивительных детях позже.
На площадке продолжали развиваться действия. Одна женщина принялась разглаживать складки на одежде для съемок, а другая расставляла чашки и чайники на тележке. Это была Чайная Леди, и ее работа заключалась в том, чтобы обеспечить всех горячими напитками. Я разговаривала с семьей Мэй Ли, но, признаюсь, полностью запуталась, стараясь вычислить, какой ребенок с кем из взрослых приехал; в конце концов я сдалась и попыталась, по меньшей мере, запомнить все их имена. Это оказалось непростой задачей, поскольку имена у них были японские, китайские и французские. Я записала их и мысленно постаралась осуществить на практике все те техники о том, Как Запомнить Чье-либо Имя, о которых читала когда-то.
Мы с Файби отошли погулять от угла гримерной, чтобы осмотреть площадку. Я не стану рассказывать, что я увидела, потому что не хочу испортить вам просмотр фильма! Но, конечно, там было множество ярких ламп, рефлекторов, проводов, микрофонов, мониторов и людей. Все были очень заняты, и я решила, что лучшее место для меня где угодно, но только не здесь. Мне действительно очень не хотелось отвечать, если, зацепившись за провод, я начну цепную реакцию, которая уничтожит всю осветительную установку.
Джеки все еще сидел позади примерочной, дожидаясь, когда его загримируют и причешут. Он слышал, как я пыталась сказать несколько слов на кантонийском диалекте людям в комнате, и немедленно приступил к уроку. Джеки очень требовательный учитель. Он не допускал в моем произношении никаких вариантов, кроме идеального. Он терпеливо объяснял, как изменить интонацию в китайском языке, когда задаешь вопрос, и я сказала ему, что очень сложно остановить автоматическое повышение голоса в конце вопросительного предложения, как я это делаю в английском языке. Я признаю, что усвоила далеко не все, чему он пытался меня научить, но была там одна очень важная вещь - как произнести по-китайски слово "я". Это было то, чего я никак не могла сделать сразу, но после того, как Джеки заставил меня повторить это 1 954 раза или около того, у меня наконец получилось, и теперь я навсегда его запомню. Кажется, что это очень немного, но только представьте себе весь свой день в попытках, но без успеха, произносить слово "я".
Когда Джеки закончил с гримом и прической и пошел поесть, настало время перемещаться в другой отдел фруктового рынка, где будет происходить следующий этап съемки. Там я получила возможность узнать двух действительно ужасающих детей - Лику и ее брата Йоджи. Они были очень взволнованы возможностью посетить съемочную площадку, и, уж поверьте мне на слово, что мы оба, и Джеки, и я тоже были взволнованы тем, что они здесь появились. Как я уже упоминала ранее, Лика и Йоджи были кузенами дублера Мэтью, Мэй Ли. Лике одиннадцать лет, а Йоджи восемь.
Они живут в Гонконге, но наследственность у них удивительно разнообразная: их отец японец, мать наполовину француженка и наполовину китаянка, а отчим француз. В результате они умеют бегло говорить на английском и французском. Но Лика говорит на ПЯТИ языках: японском, английском, французском, Мандарине и немного на кантонийском. Кантонийский диалект она понимает намного лучше, чем говорит, как она нам объяснила. Я проводила время в разговорах с Ликой и Йоджи, пока их дядя навещал Мэй Ли.
Они задавали мне множество вопросов о том, что происходило вокруг, и я взяла их с собой посмотреть на мониторы, чтобы они смогли увидеть то, что снимают, и то, что уже было отснято до этого момента. Оба они были очарованы увиденным, и я, такой же новичок во всем этом, полностью разделяла их энтузиазм. Когда сцена была отснята, Джеки заметил, как я разговариваю с детьми, и подошел к нам. Он уже встречался с ними раньше, но не знал об удивительных способностях Лики в области языков, пока я ему не рассказала. И он был просто потрясен. Он никак не мог поверить в тот факт, что Лика знает пять языков; он тут же попробовал заговорить с ней на всех пяти, и, к его удовольствию, она ответила на каждом. Джеки исчез и сразу вернулся в сопровождении своей ассистентки Осуми. Осуми говорит по-японски, так что она немного побеседовала с Ликой, пока Джеки бегал взад и вперед, рассказывая всем и каждому потрясающие новости! Лика была немного обескуражена нахлынувшим на нее вниманием, но реагировала на это с грацией человека намного старше одиннадцати лет.
Пока Джеки отсутствовал, рассказывая Бенни Чану про Лику, я сказала ей, что она сделала нечто по-настоящему замечательное. Она поразила Джеки Чана. Я сказала ей, что Джеки встречался с президентами и астронавтами, и со всеми существующими в мире разновидностями сановников, так что я не думаю, что его было бы легко чем-либо удивить. Но она это сделала. Мы все еще беседовали, когда Джеки вернулся и настоял, чтобы я сделала для вас фотографию, которую вы могли бы увидеть. На этой фотографии Джеки показывает Лике большие пальцы и держит поднятую вверх руку с пятью растопыренными пальцами, как обозначение пяти языков.
Позже, когда мы понаблюдали за съемками еще нескольких сцен, а Файби закончила с Джеки совместную запись его дневника, мы решили уйти. Было уже очень поздно, и никаких признаков, что кто-либо собирается закончить работу, так что мы попрощались и отправились домой.

Дата публикации: 16/04/2006

Остальные cтатьи:
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
Вернуться назад

Добавить Ваш комментарий:
Ваш комментарий:
Ваше имя:
Ваш email:
Проверочный код, сколько будет 2+2, напишите цифру:
Комментарии:



ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
Официальный Российский Сайт Саммо Хунга - Российский Клуб Саммо Хунга
Официальный Российский Сайт Джета Ли - Российский Клуб Джета Ли
Российский Сайт Джона Ву - Российский Клуб Джона Ву
Российский Сайт об Акире Куросаве

Реклама на сайте


© 2001 - 2015

Rambler's Top100