ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ

Новый век...

                     ...Новый МИР!

"Джеки действительно очень смешной".
                                  Мишель Ё

Подписка на рассылку наших новостей с subscribe.ru:
Рассылка новостей с Subscribe.Ru

 Архив рассылок на subscribe.ru 
Рассылка 'Новости официального российского сайта Джета Ли'
  Login:  
  Password:
 Зарегистрироваться ! 
 Забыли пароль? 
  Email:  
  Пароль:
 Прочесть инструкцию
Количество Участников JC Российского Клуба: 15479

Количество Активных: 39

86 "Новые Дневники Джеки Чана - 6 мая 2002"
Сегодня я не только играю в кино, я чувствую себя туристом, посланным в Чешскую Республику. Съемка на реке Влтаве очень вызывающая. Каждые тридцать минут мимо проплывают пароходы с туристами. Когда они видят меня, то начинают вопить: "Джеки Чан!" Не очень-то распространено, чтобы они могли наблюдать моменты моих съемок во время своего отпуска. Также они заполучили бесплатную демонстрацию боевых искусств и великолепных фейерверков. Надеюсь, представление им понравилось. Я тоже выполнял свою часть демонстрации, размахивал руками и танцевал. Хорошо, что я все еще помню свои танцевальные движения из "Смокинга".

Несмотря на то, что было очень приятно видеть такое множество туристов со всего света, мы не могли вести съемки, пока они проплывали мимо. Потому что снимать нужно ночью, а тут и трудности в установлении правильной последовательности боя, и постоянное появление туристов, и фейерверки должны быть точно рассчитаны, чтобы совпадать по времени с драками. Я беспокоился, что нам не хватит времени на отснятие этой сцены.

Донни и я сражались без перерыва. Несмотря на то, что у нас обоих приличный запас сил и хорошая натренированность, бой, что я поставил, оказался напряженным. Каждый обмен ударами включал в себя многочисленные движения. Фейерверк, взрывающийся на заднем плане, добавлял возбуждения в наш бой, но работать с этим было сложно. Попытки рассчитать наш бой по времени с фейерверками приводили меня в бешенство. Ненавижу ожидать чего-то, находясь в центре сражения! Так много надо делать и так много всего помнить. Мы должны сохранять нашу энергию повышенной, а наши тела разгоряченными.

Переозвучивание фильма, изменение света и подправка нашего грима и причесок - это необходимые задачи, но также отвлекающие и расточающие драгоценное время.

Наличие остановок для получения фейерверков нужной яркости добавляет еще один уровень хаоса на площадке. Как мне кажется, я должен просто быть терпеливым, потому что неважно, насколько великолепна наша драка сама по себе, она должна также проходить в подходящих условиях.

Мастер нашего Донни учился вместе со мной в школе Китайской Оперы в Гонконге. И, между эпизодами, мы делились рассказами о наших общих знакомых. Так приятно сознавать, что такое большое количество студентов нашей школы способны с большим успехом работать в американских фильмах и востребованы на телевизионном рынке. А еще мы сравнивали различные способы создания фильмов в Голливуде и Гонконге.

В американских фильмах мы получаем очень мало времени на действие, но от нас ждут создания поставленного боя, как в спектакле. В китайских фильмах больше времени тратится на последовательность драки, потому что китайские зрители хотят видеть большие боевые сцены. В американских фильмах мы имеем удовольствие отдыхать и расслабляться в своих трейлерах между эпизодами. А в китайских фильмах нет никаких трейлеров, так что актеры в любом случае вынуждены оставаться на площадке. Мы можем сэкономить уйму времени, избегая прогулок актеров к своим трейлерам и обратно. Я сам использовал трейлеры, проводя время в наслаждении множеством каналов телевидения!

Несмотря на то, что сейчас мы снимаем американский фильм, работаем мы китайским способом: так быстро, как только можем! Мы оба знаем, время на эту сцену ограничено, так что стараемся выжать из драки все, что возможно. Мы устраивали маленькие перерывы, чтобы перекусить, попить и принять душ. А один раз, когда я прибыл на баржу, то даже не смог вернуться назад в трейлер. Надеюсь, кинокомпания по достоинству оценит наши жертвы.

Сегодня большая часть группы одета в костюмы моего дизайна, который я сделал для них. Туда вошли куртки, верхние куртки от дождя и шапки, с вышитым на них названием нашего фильма и моего "драконового" логотипа. Я счастлив видеть, что все носят эту одежду. Поскольку мы работаем ночью, их яркие черно-желтые куртки все выделяются, делая их похожими на шмелей.

Когда я их вижу, мой мозг постоянно работает на то, как я могу еще улучшить этот дизайн. Думаю, надо бы приделать небольшой нагрудный карман с прикрепленным зажимом для денег и идентификационных карт. Постоянная забота о больших бумажниках - не очень хорошая идея. Я обратил внимание, что молнии под рукавами не имеют важного значения. Нужно проследить, чтобы их не было на одежде для нашего следующего фильма.

Когда я закончил все дела сегодня рано утром, я увидел Пола, моего каскадера, схватившего огромную буханку хлеба. Я спросил, зачем она ему, и он сказал, что хитрый обслуживающий персонал собирался выбросить ее вон. Поскольку они запасаются свежим хлебом каждый день, то старый не хранят. Я уверен, если бы они использовали старый хлеб на следующий день, никто бы внимания не обратил. Мне кажется, у нас деньги для того, чтобы растрачивать их впустую. Я набил полную сумку вчерашним хлебом, чтобы отдать его лебедям и уткам возле берега. Я гораздо охотнее посмотрю как его съедят, нежели как его выкинут в помойку.

Это позор, что так много еды выбрасывается, тогда, как и люди, и животные по всему миру голодают. Я все еще помню вид голодающих афганцев, которые ели траву. Очень плохо, что нет способа, чтобы оставшуюся еду, хотя бы от кинокомпаний, отдавать тому, кто в ней нуждается. А когда мы снимали фильмы в Америке, расточительство было даже еще больше.

Рядом с утками я увидел плавающую бутылку. Она уже попадалась мне на глаза днем раньше, но тогда она находилась еще очень далеко от меня, чтобы можно было ее вытащить из воды. Ненавижу, когда вокруг мусор. Эта река такая красивая, не понимаю, зачем люди должны загрязнять ее своим мусором. Чтобы достать бутылку, мне пришлось спуститься вниз с маленького обрыва. И, поскольку я за ней потянулся, я поскользнулся и шлепнулся прямо в воду. Хорошо, что не целиком, но все, что ниже пояса, было мокрым.

Я не обратил особого внимания, но, по-моему, на тропинке рос мох. Очень удачно, что я не поранился. Упасть на спину иногда бывает очень опасным. Надеюсь, чешские граждане по достоинству оценят тот факт, что я рисковал своей жизнью, чтобы их страна выглядела чистой.

Наша группа очень много курит. Обе команды, и английская, и чешская, всегда дымят, когда бы ни расположились на отдых. Мне кажется, никого не заботит, что они так злостно вредят своему организму. Иногда я просто не понимаю, почему люди не хотят получше следить за собой. Так много из них живут лишь сегодняшним днем, забывая заглядывать в завтрашний.

Когда я пришел домой, я больше не занимался. Сражение на съемочной площадке в течение целого дня - достаточная для меня нагрузка. Я продолжу свои упражнения, когда неделя подойдет к концу. А сейчас мне нужно придти в себя! Горячий душ и хороший ночной отдых - это все, что мне нужно сегодня вечером.
Источник: jackie-chan.com

Дата и время публикации: 13/12/2002 00:05:26


Опубликовал: АША



Результат голосований:

График результатов голосований по данному документу
График результатов голосований по данному документу

Рейтинг: 10

Всего проголосовало: 1
Дата последнего голосования: 13/12/2002 00:05:26


Поставьте Вашу оценку :
  


  
Страницу просматривали - 2414 раз.

Добавить Ваш комментарий:
Ваш комментарий:
Ваше имя:
Ваш email:
Проверочный код, сколько будет 2+2, напишите цифру:
Комментарии:
Предыдущая Следующая



ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
Официальный Российский Сайт Саммо Хунга - Российский Клуб Саммо Хунга
Официальный Российский Сайт Джета Ли - Российский Клуб Джета Ли
Российский Сайт Джона Ву - Российский Клуб Джона Ву
Российский Сайт об Акире Куросаве

Реклама на сайте


© 2001 - 2019

Rambler's Top100