ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ

Новый век...

                     ...Новый МИР!

"Что не выразимо в словах, неистощимо в действии".
                                           Сао Цзы

Подписка на рассылку наших новостей с subscribe.ru:
Рассылка новостей с Subscribe.Ru

 Архив рассылок на subscribe.ru 
Рассылка 'Новости официального российского сайта Джета Ли'
  Login:  
  Password:
 Зарегистрироваться ! 
 Забыли пароль? 
  Email:  
  Пароль:
 Прочесть инструкцию
Количество Участников JC Российского Клуба: 15474

Количество Активных: 39

265 "Интервью в связи с выходом на экраны в Великобритании «Новой полицейской истории», 13 октября."
Contender Entertainment Group выпустила следующее интервью с Джеки в связи с выходом на экраны в Великобритании «Новой полицейской истории»:

1. Вы испытали большой успех в Голливуде, особенно с «Часом пик» и «Шанхайскими» фильмами. Хотя Вы все еще делали различие между гонконгскими фильмами и Вашими голливудскими проектами, «Новая полицейская история» - это ваше возвращение в гонконгское кино. Как и почему это случилось?

История моего участия в «Новой полицейской истории» начинается с режиссера Бенни Чана. Он приехал в нашу компанию с идеей полицейского фильма, и в то время он еще не думал о моей кандидатуре на ведущую роль. Сценарий очень заинтересовал меня, потому что уже какое-то время я хотел попробовать себя в более драматической роли. Это была роль, которая объединяла в себе и действие и драму таким способом, который я еще не пробовал раньше. И время было подходящее, я сделал несколько американских фильмов и хотел снять что-нибудь дома. После того, как мы немного переделали сценарий, я был готов к работе.

2. Фильм также представляет собой долгожданное возвращение к «живым» трюкам и действию в вашем исполнении. Вы находите, что Голливуд сильно ограничивает Вас, в том, что можно, а что нельзя делать при создании трюков?

Кинопроизводство в Голливуде очень отличается от кинопроизводства в Гонконге. В Голливуде я ограничен, в том, что касается действия или трюков. Есть очень много правил безопасности и страховки, которым нужно следовать! Я знаю, они хотят убедиться, что я в безопасности, когда делаю трюки, но иногда они настаивают на использовании защитных механизмов даже для простых вещей , и это меня расстраивает. Это занимает так много времени! Когда я начинал работать в Голливуде, режиссеры не хотели слушать моё мнение о действии. Сейчас – другое дело, режиссеры слушают меня и уважают. За эти годы я стал принимать больше участия в планировании действия и постановке трюков в моих американских фильмах, и я счастлив. Но это трудно. В Гонконге мы просто идем вперед и делаем то, что нужно делать. На площадке нет никакого начальника безопасности; я использую мою собственную каскадёрскую команду, потому что они имеют опыт, и я доверяю им безопасность действия и трюков.

3. Не смотря на ограничения, какой опыт вы приобрели в Голливуде? «Час пик 3», съемки которого сейчас начались, по-видимому показывает, что Вы не повернулись к Голливуду спиной?

Я всегда мечтал стать успешным в Голливуде, и был очень взволнован, когда мои фильмы начали завоёвывать там популярность. Я не стану поворачиваться к Голливуду спиной, для этого надо было бы быть сумасшедшим, но я не глуп! У меня много поклонников в разных частях света, и делая фильмы и в Америке и в Азии, я могу удовлетворить запросы многих людей. Кинофильмы, которые являются популярными на Западе, часто не очень популярны в Азии и наоборот. Без сомнения, вкусы жителей Азии и людей с Запада отличаются в том, что касается фильмов. Я счастлив попробовать дать каждому то, что им интересно.

4. В настоящее время выходит, что Вы делаете фильмы для двух различных рынков – Азии и Америки. Это – честное замечание, но как Вы думаете, возможно ли создать фильм, который стал бы хитом и там и там в равной мере?

Да, я действительно делаю кинофильмы различные по духу. Как я уже говорил, выходцы из Азии имеют вкусы несколько отличающиеся от вкусов остального мира, и так как большинство моих поклонников живут в Азии, я хочу делать фильмы для них. То же самое касается моих поклонников в других частях света – я хочу, чтобы каждый был доволен. Я действительно думаю, что возможно сделать фильм, который стал бы хитом и в Азии и в Америке; я думаю, что мы уже близки к этому. Самая большая проблема – языковой барьер. Возможно когда-нибудь все будут говорить на одном языке, и будет фильм, который станет хитом во всем мире. Или возможно будет сценарий, в котором не будет потребности в словах, и это будет международный хит. Я надеюсь, что буду тем, кто сделает этот фильм!


5. Многие из сцен в «Новой полицейской истории» просто захватывают дух, некоторые происходят на большой высоте. Насколько вы контролируете подобные действия и каким образом изобретаете такое количество разных ситуаций?

Я всегда полностью участвую в постановке действия моих фильмов. В «Новой полицейской истории», режиссер хотел использовать город Гонконг почти как героя фильма. Поэтому, когда я начал думать о действии и трюках, я думал об уникальных особенностях города и пробовал создать такие трюки, которые выдвинут эти особенности на первый план. Гонконг - город, который вынужден расти вертикально из-за ограниченной площади для строительства. Поэтому, вы видите много сцен, в которых используется высота!

6. «Новая полицейская история» также показывает Вас в намного более драматической роли, чем то, что люди привыкли видеть в Вашем исполнении. Эта роль представляет собой сознательное изменение актёрского амплуа Джеки Чана?

Абсолютно. В течение нескольких лет, я хотел попробовать что-нибудь более драматическое. Да, это был сознательный выбор, и это отличается от того, что я делал раньше. Я действительно получил удовольствие от этой роли. Хотя это было трудно и очень тяжело для души временами , но я все-таки получал удовольствие.

7. Вы прекрасно справляетесь со всеми сценами действий сейчас, но никто – даже Джеки Чан – не может поддерживать такую физическую форму до бесконечности. В будущем вы собираетесь полностью перейти на подобные драматические роли?

В будущем я хотел бы делать драматические роли. После «Новой полицейской истории», я сделал «Миф», который был другой уникальной ролью для меня. Играя генерала Мунга Йи, я должен был передать его чувства и эмоции, не используя много слов. В новом фильме («Rob-B-Hood») мой герой совершенно отличается по характеру от того, что я играл в предыдущих фильмах. Да, я хочу продолжать пробовать новые вещи.

8. Вы известны тем, что всегда очень честны и искренни в вашем мнении о собственных фильмах. Что лично Вы думаете о «Новой полицейской истории» в сравнении с Вашими более ранними фильмами, гонконгского или американского производства?

Я думаю, что «Новая полицейская история» - отличный фильм, но если Вы знаете меня, то знаете, что я никогда на 100 % не доволен любым из моих фильмов. Я всегда думаю, что мог бы сделать лучше, внося изменения. Если бы это зависело от меня, я бы никогда не закончил ни одного фильма, я бы все время что-то убирал или добавлял. Однако, я весьма счастлив, сделав «Новую полицейскую историю», и думаю, что это один из лучших моих фильмов.

9.Мы надеемся, что у Вас впереди еще долгий творческий путь, но как вы думаете, есть ли среди молодых актёров сейчас кто-то, способный стать новым Джеки Чаном?

Есть множество, вероятно сотни, молодых актеров, которые имеют талант в том жанре кинематографа, которым я занимался в течение моей карьеры. Но когда я начинал снимать фильмы, была особая ситуация, и я не думаю, что когда-либо будет другой Джеки Чан. Тогда не было никого, кто бы сделал то, что сделал я - объединил комедию с боевыми искусствами и безрассудными трюками. Хотя есть много талантливых актёров, но было бы трудно воспроизвести обстоятельства, которые позволили мне добиться такого успеха.

10. Однажды Вы собирались сняться в римейке старого фильма Джерри Льюиса «Посыльный». Вы можете рассказать нам, что случилось с тем проектом?

Я понятия не имею, что случилось с «Посыльным». Я получаю много сценариев, и иногда пресса пишет о моей причастности к тому или иному проекту раньше, чем это решено. Насчет «Посыльного», многие думали, что я могу успешно сделать эту комедию Джерри Льюиса, поэтому прозвучало моё имя. Очевидно, ничего из этого не вышло.

11. Я когда-то читал, Вы были большим поклонником Сильвестра Столлоне и надеялись когда-нибудь поработать с ним в будущем. Значит ли это, что мы можем увидеть Вас в «Рембо 4»?

Я люблю Сильвестра Столлоне; мы даже стали деловыми партнерами. Хотя я давно не видел его, но я не теряю надежду поработать с ним когда-нибудь. Знаете, в китайском написании имя Сталлоне имеет знак дракона, как и моё имя тоже. Много людей хотело бы увидеть "встречу драконов", и возможно когда-нибудь это случиться! Пока что мы не нашли сценарий, который работал бы для нас обоих, да и наше расписание в течение нескольких лет уже очень плотное. Возможно когда-нибудь мы будем сотрудничать, но не думаю, что это будет «Рембо 4»!

12. А есть ли еще другие люди в Америке или Гонконге, с кем бы хотели работать на будущих проектах?

Несомненно, есть много людей, с которыми я хотел бы работать! Я думаю, что мог бы от многого отказаться, чтобы сняться в фильме Стивена Спилберга. Я всегда хотел работать с братьями Скотт (Ридли и Тони) и с Дастином Хофманом. Другая моя мечта уже долгое время – это работа с Занг Йиму, (Zhang Yimou). Мы встретились несколько раз в прошлом году, чтобы обсудить создание фильма о противопехотных минах в Камбодже. Но его выбрали для постановки шоу для Олимпийских игр 2008 года, поэтому не знаю, когда мы начнём этот проект. Сценарий уже написан, мы только должны найти время, чтобы собраться и снять фильм.

13. Было время, когда Вы режиссировали фильмы. Вы собираетесь вернуться вскоре к этому направлению?

Я действительно скучаю по режиссерской работе! Когда я закончу «Час пик 3» и проект с Джетом Ли, я планирую снова работать режиссером. Фактически, прямо сейчас я собираю команду подготовки, чтобы начать поиск. У меня есть идея хорошего сценария, основанного на реальных исторических событиях о похищении древностей из Запретного города во время войны и их возвращении. Я надеюсь начать работу над этим в следующем году.
Источник: www.jackie-chan.com

Дата и время публикации: 14/10/2006 18:58:16


Опубликовал: Olchik



Результат голосований:

График результатов голосований по данному документу
График результатов голосований по данному документу

Рейтинг: 5.5

Всего проголосовало: 16
Дата последнего голосования: 14/10/2006 18:58:16


Поставьте Вашу оценку :
  


  
Страницу просматривали - 2060 раз.

Добавить Ваш комментарий:
Ваш комментарий:
Ваше имя:
Ваш email:
Проверочный код, сколько будет 2+2, напишите цифру:
Комментарии:
Предыдущая Следующая



ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
Официальный Российский Сайт Саммо Хунга - Российский Клуб Саммо Хунга
Официальный Российский Сайт Джета Ли - Российский Клуб Джета Ли
Российский Сайт Джона Ву - Российский Клуб Джона Ву
Российский Сайт об Акире Куросаве

Реклама на сайте


© 2001 - 2019

Rambler's Top100